Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Что лучше-капитализм или социализм?! - Страница 7 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 00:45

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Что лучше-капитализм или социализм?!
Kass Дата: Пятница, 12.05.2023, 11:47 | Сообщение # 121
Академик
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
А это сообщение-не флуд?!
Своё ты за флуд не считаешь...

Попробуй прочитать мой пост медленно и внимательно. Сравни смысл написанного с названием темы. Не сложно понять, что текст написан именно по теме. Если тебе есть что ответить и есть желание, то выделяешь нужную часть текста, жмешь "Цитата" и пишешь ответ именно по теме.

Флуд я все равно буду вычищать, а все что по теме останется на всегда. smile

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Пятница, 12.05.2023, 20:27 | Сообщение # 122
Гуру
Цитата Kass ()
Работать никто не запрещал. На госуларство и по большей мере бесплатно. Получая за труд комбикормами и лесом. Я писал про зарабатывать.

Попробуй-ка сейчас в деревне на ноый дом заработать.Чё ты фигню-то говоришь?

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Александр_Первый Дата: Суббота, 13.05.2023, 03:45 | Сообщение # 123
Академик
Цитата теплоноситель ()

"Да лодыри там и тунеядцы живут....халвщики..."
Не умеют они обманывать от этого и бедные.... wink

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 10:12 | Сообщение # 124
Академик
Бастрыкин предложил национализировать основные отрасли экономики

https://cont.ws/@alexman/2548538

А другого не дано!!!
Капитализм давно изжил себя,превратившись в фашистский сатанизм,который,с каждым годом,всё быстрее катится в пропасть,при этом,старается тянуть за собой,весь остальной мир,которому,с капитализмом не по пути!!!
Капитализм-это кризисы,а от этого войны,а от воин идут убийства миллионов людей ради прибыли,кучки людоедов,считающих себя гегемонами мирового масштаба.
Это не может быть бесконечно,в мире,который должен прогрессировать,капитализм изжил себя как эффективная ступень развития человечества,ещё в начале 20 века.
Будущее человечества-социализм!
Свобода,равенство и братство!!!
Прикрепления: 7677086.png (301.0 Kb)

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Воскресенье, 14.05.2023, 10:41 | Сообщение # 125
Академик
Цитата теплоноситель ()

Я уже приводил в пример родственников своей супруги, а именно двоюродного брата. Они живут в Валуйском р-не Белгородской области. У них сейчас много коров, кур около 200. Производят молоко, сметану, масло, яйца, мясо. Продают все оптом. Отстроили большой дом, прикупили еще земли. Живут ну очень обеспечено. Да. пахать приходится, подъем в 5 утра, но сейчас есть работники из деревни, а начинали сами, вдвоем. При союзе им бы никто не позволил заниматься подобным не в колхозе или совхозе. Фактически у них вместо коллективного и советского есть частное хозяйство. По советской терминологии они теперь кулаки. wink Хотя вот идешь по Валуйкам, и после обеда встретить трезвого мужика проблема.

Свобода,равенство и братство!!!

Девиз масонов то тут причем? smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 15.05.2023, 03:48 | Сообщение # 126
Академик

Advokat Дата: Понедельник, 15.05.2023, 10:26 | Сообщение # 127
Претендент
Что правда,то правда.... thumbup

Сила в ПРАВДЕ1

Kass Дата: Понедельник, 15.05.2023, 10:49 | Сообщение # 128
Академик
Главное не опускаться до аргументов. biggrin

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Вторник, 16.05.2023, 03:51 | Сообщение # 129
Академик
Ну да,откуда аргументы у нобелевского лауреата,академика Жореса Алфёрова и профессора Александра Бузгалина?!
Кто они такие, против твоих "аргументов".... wink

Kass Дата: Вторник, 16.05.2023, 13:50 | Сообщение # 130
Академик
Ну да,откуда аргументы у нобелевского лауреата,академика Жореса Алфёрова и профессора Александра Бузгалина?!

Понимаешь ли в чем дело, их нет на данном форуме, и дискутировать с ними нет возможности. У тебя склонность к поклонениям кумирам или авторитетам, и если что то сказал какой то кумир или авторитет, то для тебя это аксиома. Сам ты не способен что то проанализировать и сам что то аргументировать, и именно поэтому обращаешься за помощью к кумирам.. В моем же мировоззрении кумирство зло. Не создай себе кумира. Всегда нужно думать своей головой. Я не раболепствую не перед кем, не падаю ниц если передо мной какой то известный человек. Слушаю их довольно внимательно и оцениваю сказанное всегда критически.

Так вот если у тебя не утеряна способность думать и ты в словах своих кумиров уловил какие то аргументы, то приведи именно их. Мне нет интереса слушать пол часа пустую болтовню. Только выдержки с аргументами, что вот это лучше потому, что вот так то и так то.

Пока во всей теме ты смог привести только один аргумент, что было что то бесплатно. Халява. За чей счет тебе не ажно или уже сложно понять. Хорошо, принято. Еще есть какие то аргументы? smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 17.05.2023, 03:35 | Сообщение # 131
Академик
В отличии тебя,я как раз таки,умею анализировать и думать,поэтому то,я и читаю умных и уважаемых людей.
Ты же,умеешь только ярлыки клеить да стирать,кто после такого будет с тобой дискутировать?!
Особенно при твоей тирании на этом форуме.
А халява,это твоё слово,ты и в училище пошёл ради неё.
Так что,своё мне не приписывай.

Kass Дата: Среда, 17.05.2023, 11:28 | Сообщение # 132
Академик
В отличии тебя,я как раз таки,умею анализировать и думать,поэтому то,я и читаю умных и уважаемых людей.

Опять пустословие. Ты ни разу не продемонстрировал этого навыка. Не видел ни одного анализа именно от тебя, твоими словами. Все твои посты в основном обсуждение личности кого то из оппонентов, а не сути темы. Ты не смог ответить на простой вопрос, ибо там нужно подумать, проанализировать и написать что то вразумительное. Причем своими словами. Видимо погуглил ответ на данные вопрос у "уважаемых людей" (кумиров), ничего не нашел, и опять пишешь пустое.

Понимаешь ли в чем дело. Вот не могут как то повлиять на общество или что то изменить в нем люди, которые не способны сами думать и анализировать, аргументируя другим свою точку зрения. Они могут только жаловаться и все.

А халява,это твоё слово,ты и в училище пошёл ради неё.

Оно мне не принадлежит. Нет у меня на него авторских прав. В своих аргументах я высказывал свое отрицательное отношение к халяве. Ты ее называл как плюс, а я как минус. Вот в этом наши мнения разошлись. Ты считаешь, что халява при СССР была плюсом, а я считаю, что это было минусом. Она порождала коррупцию у тех, кто распределял халяву, отбирала мотивацию у тех, кто трудился. Зачем зарабатывать то, что можно получить на халяву? Поэтому если термин и мой, то плюс в ней видишь ты, а я вижу минус. smile

В училище халявы не было. Там упахивались. Это тяжкий каторжный труд. В исправительных лагерях наверное было проще. wink

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 18.05.2023, 03:38 | Сообщение # 133
Академик
Вразумительного,как раз таки,ты ничего не можешь сказать!
Ты можешь только приписывать мне,то,чего я не говорил и знать за меня,что я думаю!
И,про каторжный труд в училище,в детском саду рассказывай.
...

Очередной флуд. Потом почищу полностью

Kass Дата: Четверг, 18.05.2023, 10:48 | Сообщение # 134
Академик
Опять пустая болтовня. Ты обрати внимание, что своими словами ты пишешь только обо мне. Ты в меня влюблен или я у тебя тоже кумир. Я бы не хотел такой участи себе.

Так как в юности увлекался психологией, то проясню для других происходящее.

Есть в психологии такое понятие, как стадный инстинкт. Он свойственен не только животным, но и людям, и наиболее слабые особи в стаде либо осознавая свою слабость, либо имея комплекс неполноценности предпочитают выбрать себе стадо, и следовать за его вожаком, слепо выполняя все его указания и следуют только за ним.

Так вот люди есть сильные волей, которые являются лидерами в компании, какой то группе, классе, предприятии, на улице, а есть слабые, которые стараются примкнуть к какой то группе с вожаком. Такие люди крайне редко что то сами от себя говорят. Они обычно слепо повторяют какие то фразы вожака, при этом из-за спины вожака стараются ругать и критиковать вожака другого стада, как бы выслуживаясь перед своим вожаком.

Некоторые цитаты из букваря.

"Стадный инстинкт — это механизм, лежащий в основе инстинкта самосохранения, применимый в равной степени как к людям, так и к животным.

Стадный инстинкт показывает, как люди или животные в группе могут действовать коллективно, без централизованного руководства. Как отметил В. Троттер в своей работе «The Instincts of the Herd in Peace and War»: "Искать причины и производные стадного инстинкта бессмысленно, так как он первичен и не разрешим".

Различия стадного поведения животного и человека

Суть стадного поведения для людей и стадного инстинкта животных общая, но между ними имеются существенные отличия[18].

1. Стадные структуры людей имеют многоуровневую систему. «Сверхстадо» делится на стада порядком ниже, те на стада еще меньше, затем на локальные, подстада и так далее. Такая структурная иерархия имеет официальный и неофициальный характер.

2. К официальной иерархии мы отнесем государственные союзы и альянсы, сами государства, области, города и т. д.

3. Под ярлык неофициальной иерархии подпадает приверженность определенной религией, увлеченность конкретным «проповедником», поклонение конкретным поп-идолам, причисление себя к конкретным субкультурам.

4. Расовые признаки (у животных априори заменены на причисление к иному стаду) «универсальны»: в зависимости от ситуации, по ним может происходить разделение как в рамках официальной, так и неофициальной иерархии.

5. Стадные структуры людей могут не только противостоять друг другу (в животном мире не редки подобные случаи), но и мирно сосуществовать, а также, заключать союзы и соглашения, идти на временное или постоянное перемирие, разрывать эти союзы и начинать всё по новой.

6. Количество особей, обладающих низким рангом среди людей, многократно превышает данный показатель по соотношению к показателю животного мира. В результате чего человеческие особи низкого ранга привыкли достаточно «лояльно» относиться к чужим, которые внушают им опасение или же открытый страх. Данное явление сейчас называют политкорректностью.

Гюстав Лебон считал, что при сборе живых существ в определенном месте в множественном числе, без разницы, будет это животное стадо или толпа людей, непроизвольно они начнут ставить себя под авторитет главы. Толпа/группа/масса/скопление — послушная «субстанция», что без «господина» погибнет. Он объяснял это жаждой подчинения тому, кто скажет, что он «хозяин».

В. Троттер отметил у масс психические феномены от стадного инстинкта, которые присущи человеку так же, как и другим видам животных. Данная стадность является аналогией биологической многоклеточности, отображая желание всех существ стать частью одного мощного сверх организма. Особь несовершенна, когда она одна. Стадный инстинкт согласно Троттеру — нечто первичное, даже неразложимое[21]

Троттер мало внимания отводил роли вождя в массах и группах, а суть и сущность толпы (стада) не может быть исследована, проанализирована и понята, если пренебречь данным аспектом (вождем). Стадный инстинкт по Троттеру вообще не оставляет места феномену руководителя, вождь только случайно привходит в стадо, и в связи с этим, из этого инстинкта нет пути к потребности в божестве; стаду недостает пастуха. Но, кроме того, изложение Троттера можно психологически опровергнуть, так как можно по меньшей мере сделать вероятным, что стадное влечение поддается разложению, что оно не является первичным в том смысле, как инстинкт самосохранения и половой инстинкт".

Я понимаю, что не все поймут смысла написанного, но мне всегда было интересно наблюдать за обществом после изучение сей науки в юности. Очень интересно как различные особи начинают вести себя в каком то стаде, будь то какое то большое предприятие, учебное заведение, компания людей или форум в Интернете. Везде работают одни и те же законы. Слабые начинают раболепствовать и пытаться занять место поближе с вожаком.

Кстати и сам термин "вождь" свойственен особям с сильно развитым стадным инстинктом, ибо им без вождя никак. Как у Лебона, без него погибнет.

Вот именно поэтому у нас во многих темах полно цитат вождей, плакаты, утвержденные ими девизы и лозунги, но полное отсутствие своих мыслей от особей с развитым стадным инстинктом. smile Я прекрасно понимаю, что как не проси их написать что то от себя, они не смогут. Эти способности у них либо не развиты, либо давно атрофировались. Обычно слабых в детстве и юности бьют сверстники, кто посильнее, порой жестоко унижая, и далеко не все выбрали путь стать сильными. Многие выбрали путь лечь под сильного. А при таком пути права слова и думать не давали.

Поэтому прошу я написать что то от себя не потому, что надеюсь на такое чудо, а просто интересно, как оно извивается, как то пытается, а нет, не получается, ибо не способен. И потому приходится скатываться на критику оппонента, ибо критика членов не твоего стада приветствовалась вожаком и поощрялась, и такие навыки у стадных очень и очень развиты. Писать кляузы и жалобы в местком, профком, партком... им не привыкать. smile

Ты можешь только приписывать мне,то,чего я не говорил и знать за меня,что я думаю!

Посему, Саша, ты как малый ребенок, с аналогичным уровнем развития, как на ладони. Я прекрасно знаю, что ничего своими словами по теме ты написать НЕ СПОСОБЕН. Просто нет таких способностей. Твоя участь - это распространять чужие слова и мысли. wink

Если тема исчерпана, и более никто не желает написать свои мысли, и поддержать дискуссию на данную тему, то я ее закрою. Есть кто желает высказаться по теме?

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 19.05.2023, 03:55 | Сообщение # 135
Академик
Очередной флуд! Пока побудь в штрафниках, раз так не доходит.

Kass Дата: Пятница, 19.05.2023, 12:16 | Сообщение # 136
Академик
В общем так как нет никаких других аргументов у оппонентов, то давайте подведем некоторый итог.

Плюсы социализма в СССР по мнению его сторонников:

1. Что то было бесплатно, что сейчас платно.
2. Была стабильность с точки зрения работы и зарплаты.

Нюансы:

1. Понятно, что бесплатно не чудесами, а банально за счет трудящихся, по сути как пенсия. Пенсию людям платят, но за счет отчисления трудящихся.
2. Стабильность тоже условная, ибо все жили одинаково скромно, заработать достаточно было не реально, ибо мечта автомобильная была Жигули, самая доступная яхта - катер Прогресс. В очереди на жилье можно было стоять пол жизни.

Минусы коммунизма/социализма:

1. Жуткий дефицит. Что то нормальное купить нельзя, только достать из под полы, с переплатами и взятками. Отсюда колоссальная коррупция во всех звеньях и на всех уровнях от кладовщика и гаишника до первого секретаря.

2. Уравниловка. Не важно как ты работаешь, хорошо, плохи или вообще не работаешь, получаешь практически столько же. Порой те, кто не работал, те же партработники жили гораздо лучше тех, кто работал. Для них были отдельные здравницы, санатории и дома отдыха, не доступные простым смертным. Отсюда и отсутствие мотивации делать что то хорошо, и как следствие выпускаемая советской промышленностью продукция ужасна и мечты народа купить что то заграничное. Ну если отвлечься от нашей страны, а сравнить две Кореи, то Южная капиталистическая завалила мир высокотехнологическими товарами, а Северная не производит ничего приличного. То есть это можно считать некоторой закономерностью.

3. Что бы люди не разбегались от такого счастья, то коммунистическое государство автоматом превращается в большой лагерь, окружается колючей проволокой, вышками с автоматчиками. Выехать огромная проблема, а желающий куда то выехать рассматривается как предатель. Ну видимо, что бы население не увидела как выглядит реальность, и не ржала о том, что им вещали по телевизору и писали в газетах.

4. Элиты так же как же как и везде жили в роскоши, в шикарных дворцах, отдыхали на шикарных дачах и вилах, только не за свой счет, а за счет государственной казны. Но людям об этом не рассказывали, что бы они ничего дурного не подумали. Им писали различные статьи, в какой аскете живут коммунистические лидеры.

5. Отсутствие свободы слова и правосудия. Любой ляпнувший что то не в русле ведущей партии автоматом становится преступником, позволившем себе инакомыслие. То есть автоматом появляются политические заключенные. То есть инакомыслие каралось. Судиться за свои права с государственными органами было бесполезно, как ссать против ветра.

6. Недоступность многих элементарных вещей. Я уже не говорю про отдых в зарубежных отелях мировых курортов, но даже такси являлось непозволительной роскошью для многих.

Ничего не забыл?

Теперь пройдемся по капитализму. Именно по нему, а не по колониальной системе или империализму. То есть берем какие то страны нейтральные, по примеру Норвегии, Швейцарии, ОАЭ, Новой Зеландии и т.п. в том числе и современную Россию.

Плюсы капитализма:

1. Избыток товаров самого высокого качества на полках магазинов. То есть не очередь за одной колбасой, которую "выбросили" в продажу, а просто изобилие. Не надо ничего доставать. Я в последнее время и в магазин то не заезжаю. Все привозят домой. Супруга заказ сделала с телефона, мы приезжаем домой, минут через 10 звонок, выйдите к воротам и заберите заказ. То есть к изобилию можно добавить высочайшего уровня сервис. Вместо хабалок за прилавком в СССР, которым все были априори должны, теперь вежливые продавцы, официанты и менеджеры. Если ранее в сервис Автоваза что бы попасть, нужно было дать взятку по блату, ибо альтернативы не было, ибо неофициальный сервис в гаражах - это преступление, то сейчас у дилера тебя всегда рады видеть, уютную зону отдыха тебе с телевизорами и планшетами, вкусный кофе бесплатно, тихую музычку. Все как для людей.

2. Реально а не на плакате от каждого по возможностям, каждому по труду. Кто работает плохо или не работает, тому и шиш, а кто хорошо работает, живет хорошо, как бы это не было противно окружающим.

3. Инициатива теперь не наказуема. Предприимчивые люди живут лучше не предприимчивых. Да, есть риск, что прогоришь, но кто не рискует, тот не пьет шампанское. Не нравится работать на кого то, открывай свое предприятие, или работай как самозанятый или индивидуальный предприниматель. Если ты толковый специалист, трудяга и твой труд востребован, то будешь жить хорошо.

4. Теперь обучение не просто диплом, а реально требуются знания, ибо без знаний реально прогоришь. Теперь если ты бестолковый, но родители крутые, и сильно хотят, что бы у тебя был диплом, то платят за обучение они, а не государство. Понятно, что такой ребенок получит только корочки, а не знания, но это происходит на за бюджетный счет, то есть не за счет других.

5. Без каких либо проблем можно путешествовать по миру, работая на удаленке. Никаких колючих проволок по границе, границу пересекаешь в упрощенном виде в аэропорту. Кстати Дьюти фри появились в тех же аэропортах.

6. Гораздо выше уровень жизни людей. Все ездят на иномарках. Автомобили теперь не дефицит. Уровень жизни населения вырос на столько, что на Жигулях практически никто не хочет ездить. Покупка телевизора теперь не событие, а обычная процедура. Вышла новая модель, заказал и тебе его привезли. Аналогично и мебель или бытовая техника. Никаких очередей с номерками, никаких ремонтных мастерских в домах быта, ибо практически не ломается, а если и ломается, то теперь приезжают мастера и чинят все на дому.

7. Народ не ответственный квартиросъемщик государственного жилья, а собственник, который вправе делать с ним все что угодно, продать, подарить, наследовать, перестроить и т.п.

8. Люди стали нормально одеваться, ибо нет смысла что то покупать у барыг. Барыги и спекулянты пропали. Сейчас заказал все что понравилось, потом подошел в ближайший пункт приема, померял, пощупал, и что подошло и понравилось забрал, а что нет, вернул.

9. Оказалось, что покупать можно со всего мира. Выбираешь на сайте, покупаешь и оно к тебе домой приезжает.

10. Человек в праве жить там где ему хочется или нравится, а не там, где тебе что то дали. Где хочешь можешь купить квартиру или участок, построить себе любой дом, хоть 30 кв.м, хоть 3000. Кому какой нужен и на какой заработал. Тут хуже всего завистливым. Им тяжело жить в таких условиях. Людям не завистливым жить просто. Ходят и любуются красотой, красивыми зданиями. Помню как наши в 90-е когда начали вырываться в другие страны, сначала просто ходили и любовались зданиями, их архитектурными формами и стилями, вместо "3 улицы строителей" с однотипными коробками типовых домов.

11. Теперь не 2-3 канала по ТВ, а сотни. Что нравится, то и смотришь, нет, смотришь что то в интернете. В КНДР до сих пор пара каналов государственных, где рассказывают о достижениях партии, ходят строем и поют патриотические песни. Так же было и в СССР.

12. Истинная свобода слова. Вот мы тут придерживаемся разных точек зрения, имеем возможность их высказывать абсолютно по любому вопросу, высказывать их в соцсетях или в личных беседах. Никто не выдвигает обвинения за инакомыслие. Исчезли и статьи в кодексах за инакомыслие.

13. Права человека. Пресекаются преступления против человека, когда ущемляются его права, и не важно кем, каким то чиновником или служащим, хоть полицейским. Появились наказания за бездействие, за превышение полномочий, и пр. То есть обычный человек может отстаивать свои права, которые были нарушены любым чиновником или служащим.

14. Нет такого понятия, как комиссионные магазины. Народу это ни к чему.

15. Любой человек может стать акционером любого предприятия, покупая его акции и получая дивиденды.

Ну и так далее.

И главное. Если открыть границы между коммунистическим и капиталистическим государством, то бегут люди только в одном направлении, из коммунистического в капиталистическое. Это было и в СССР, и в Германии, и на границе между Кореями происходит тоже самое. wink

Я указал основные тезисы из того, что обсуждалось в теме. Ничего не забыл? Есть у кого что то добавить? smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Суббота, 20.05.2023, 00:55 | Сообщение # 137
Академик
12-свобода слова.... wink
Какая свобода?Когда за правду санкции-штрафники,это свобода?!

Kass Дата: Понедельник, 22.05.2023, 10:37 | Сообщение # 138
Академик
В каком государстве за правду санкции?

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 22.05.2023, 10:47 | Сообщение # 139
Академик
То есть,ты этого не видишь и не знаешь!

Kass Дата: Понедельник, 22.05.2023, 11:14 | Сообщение # 140
Академик
Понятия не имею. Ты живешь в какой то своей реальности.

Все ИМХО

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz