Принцип работы разных трехходовых кранов, вентилей?
|
|
RUZALIN |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:45 | Сообщение # 21 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Ага спасибо
| |
| |
Лёлик |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:30 | Сообщение # 22 |
Мастер
|
А может кто знает про сервопривод на вот энту шелезяку?
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
hausmeister |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:57 | Сообщение # 23 |
Мастер
|
Посмотри странцу. [url=http://www.marquardt-gmbh.de/bestseller_logafix_3_wege_mischer_vrg131,pid,3341,rid,1925,kd.html] ESBE Mischer[/url] Внизу справа подходящие моторы P.S. Чё-та ссылка криво лепится.
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 17:59 | Сообщение # 24 |
Гуру
|
Quote (Лёлик) сервопривод на вот энту шелезяку? ARA 661, как бы неполиткорректно это не звучало
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Лёлик |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 18:14 | Сообщение # 25 |
Мастер
|
hausmeister, Mij-gan, за ару спасибо!
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 18:29 | Сообщение # 26 |
Гуру
|
Рано благодарить Его ещё на трёхходовик прицепить нужно Первый раз я чуть голову не сломал Потом оказалось, что проще некуда
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Noj |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:16 | Сообщение # 27 |
Мастер
|
Quote (hausmeister) Чё-та ссылка криво лепится А ну я попробую прицепить. [url=http://www.marquardt-gmbh.de/bestseller_logafix_3_wege_mischer_vrg131,pid,3341,rid,1925,kd.html] ESBE Mischer[/url] Р.S. Попробовал по разному, причина в запятых, как только без них, сразу ссылка отображается как надо.
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
Vova_S |
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:23 | Сообщение # 28 |
Эксперт
|
Весь разговор о банях перенес сюда http://www.newcok.3dn.ru/forum/2-997-1
| |
| |
Gso |
Дата: Вторник, 08.12.2009, 01:38 | Сообщение # 29 |
Эксперт
|
Quote (RUZALIN) Не понял принцоп его действия, мануал который встретил на языке не понятной мне(английский вроде) Тут по русски http://esberus.ru/dokumentaciya/
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 09.12.2009, 00:08 | Сообщение # 30 |
Эксперт
|
Спасибо Gso, почитаем Добавлено (09.12.2009, 00:08) --------------------------------------------- Чем больше я читаю про эти вентили 3-х ходовые Эсби, тем больше влюбляюсь в них На теплые полы сказано идут. температуру держат на выходе в диапазоне 35-60, какую выберешь. И ена я смотрю в диапазоне 2.5-3 рубликов. Так в чем прикол, где у него минусы(всегда че то подвох видиться в хороших вещах). Если я его поставлю после стрелки на контур теплых полов с насосом и после него через коллектор пущу 3-4 ветки теплых полов общей площадью где то 30-40 кв. метров, то нормально ли это будет работать? И что дает автоматический сервопривод к этим вентилям(или кранам, или клапанам ), ведь он дороже намного чем сам трехходовой, зачем его цеплять если все и так хорошо? Объясните пожалуйста, все еще учусь премудростям этих приблуд
| |
| |
mrstone |
Дата: Среда, 09.12.2009, 01:47 | Сообщение # 31 |
Профи
|
Quote (RUZALIN) Объясните пожалуйста, все еще учусь премудростям этих приблуд Ну-ну... Может, всё-таки послушаешь меня, глухонемого, и прочтёшь мой пост на первой странице. Не один ты в Эсбики влюбляешься, я и сам их ставлю в бюджетных схемах, ведь три основных плюса - это недорогая цена, удобство монтажа и постоянное наличие на складах поставщиков. Но для тёплого пола, всё-таки, правильней посмотреть в сторону хотя бы HERZа .
| |
| |
транзит |
Дата: Среда, 09.12.2009, 06:48 | Сообщение # 32 |
Мастер
|
Мои пять копеек)))
| |
| |
Valeriu |
Дата: Среда, 09.12.2009, 09:40 | Сообщение # 33 |
Мастер
|
транзит, это Рузалину в баню? Добавлено (09.12.2009, 09:40) ---------------------------------------------
Quote (RUZALIN) И что дает автоматический сервопривод - даёт возможность управлять по своему хотению( к примеру - погодозависимость). Но для этого надо заказать минимальную автоматику(да хоть у Kassa ). Ведь термостатический(напр.VTA-3хх) будет давать на выходе термостатированный(с постоянной температурой) теплоноситель.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Koba |
Дата: Среда, 09.12.2009, 10:31 | Сообщение # 34 |
Мастер
|
Quote (RUZALIN) Если я его поставлю после стрелки на контур теплых полов с насосом и после него через коллектор пущу 3-4 ветки теплых полов общей площадью где то 30-40 кв. метров, то нормально ли это будет работать? И что дает автоматический сервопривод к этим вентилям(или кранам, или клапанам ), ведь он дороже намного чем сам трехходовой, зачем его цеплять если все и так хорошо? Если на 30 -40 кв.м. - то усе нормально будет. Клапан 3/4" прим. до 80 кв.м., 1" - до 110 кв.м. (Очень примерно, зависит еще от многих вещей. Написал спец., а то ща запинают знатоки). Автоматические приводы можно ставить на клапана с бОльшим Кvs, и точность регулировки выше. Накладные и погружные датчики этих клапанов можно ставить(и засовывать) в разные места, например если идет регулировка по обратке, погодозависимость и т.д. А этот Эсби регулирует только Т подачи и никак иначе.
Пройдет и это.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 09.12.2009, 11:51 | Сообщение # 35 |
Эксперт
|
Quote (Valeriu) будет давать на выходе термостатированный(с постоянной температурой) теплоноситель. Вот мне это и надо Чтобы он давал в контур полов постоянно где то 40 градусов. Если этого будет мало, то остальные теплопотери компенсирует ралиаторное отопление(основное), а если 40 градусов теплоносителя полов будет много(например межсезонье) то насос полов отключит термостат комнатный заведенный на насос полов. Но можно и поменьше сделать подачу на полы в межсезонье, и насос будет работать постоянно. Quote (Valeriu) даёт возможность управлять по своему хотению( к примеру - погодозависимость). Вроде понял сейчас Но как я пологая это нужно в случае если полы являються основным отопление, и для восполнения теплопотерь в полы загоняеться теплоноситель разной температуры смотря какая погода на улице. С большей температурой(на улице холодно) или с меньшей температурой(на улице теплее).
| |
| |
Valeriu |
Дата: Среда, 09.12.2009, 12:20 | Сообщение # 36 |
Мастер
|
На термостатическом или на трёхходовом без привода выставляешь выставляешь вручную, затем термостатическим выход поддерживается как выставил, при изменении наружки бежишь - добавляешь, а на трёхходовом бежишь-добавляешь дважды - при изменении наружки и при изменении температуры подачи теплоносителя.
| |
| |
транзит |
Дата: Среда, 09.12.2009, 13:12 | Сообщение # 37 |
Мастер
|
Quote (Valeriu) транзит, это Рузалину в баню? Это для большой бани . На перспективу, так сказать.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 09.12.2009, 14:01 | Сообщение # 38 |
Эксперт
|
Quote (транзит) большой бани Млин сегодня прикинул, и получилось по наружным размерам 13х5 метров . Так что она не такая и малеькая получаеться Просто теплые полы там не везде будут.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Среда, 09.12.2009, 14:14 | Сообщение # 39 |
Мастер
|
При отоплении только тёплыми полами и то на эту площадь клапан получится с Kvs ~ 3-6. Добавлено (09.12.2009, 14:14) --------------------------------------------- RUZALIN, да я сам ничего не знаю, начитался...
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 09.12.2009, 14:20 | Сообщение # 40 |
Эксперт
|
Вот у этого вроде Kvs= 10 : Клапан трехходовой смесительный серии VRG131, Esbe. Тоже интресный экспонат
| |
| |