Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Все вопросы по отоплению. - Страница 99 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 13.08.2026, 23:01

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Все вопросы по отоплению.
vasil Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 11:49 | Сообщение # 1961
Претендент
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне достался контроллер siemens rlu 210. Мне сказали что он для вентиляции и кондиционирования. Но я бы хотел через него запитать трехходовой кланан с электроприводом на отопление теплого пола плюс подключить датчик температуры, чтобы клапан закрывался открывался в зависимости от погоды и температуры комнаты.

Скажите это возможно сделать или подскажите к кому обратиться, чтобы разобраться с этим вопросом?

солнце Дата: Понедельник, 12.10.2015, 12:58 | Сообщение # 1962
Претендент
Цитата Александр_Первый ()
,весьма удобная вещь для обогрева не больших помещений.

А на какую квадратуру они расчитаны и сколько керосина потребляют?

Александр_Первый Дата: Вторник, 13.10.2015, 04:07 | Сообщение # 1963
Академик
ЛЖ 162 К рассчитан на 280-300 м3,это самый маленький.
Меньше изготавливать,из за конструкции теплообменника не эффективно.
Расход при не прерывной работе 1.8-2.0 л\час.
То есть,если он за 10 часовой рабочий день отработает в общем часа 2-3-4,то умножив на 1.8-2.0 л\час получишь средний расход.
Расход,в целом,зависит от Т за бортом,Т выставленную в помещении,степень утепления помещения и частоту открытия дверей.
Со слов владельцев торговых павильонов из седвич панелей за 12 часов в самое холодное время расход не более 8 литров.
Ну и соответственно при более высоких температурах расход уменьшается.

солнце Дата: Вторник, 13.10.2015, 21:26 | Сообщение # 1964
Претендент
Есть еще очень важный вопрос.Дома решил заменить котел,и переделали мне специалисты дымоход.Был в крыше ,сделали через стену.Сегодня купил котел и трубу дымоход от котла до стены из нержавейки.И обнаружилась проблема. Труба из нерж. от котла до проема в стене диаметром 130мм,труба на улице азбестоцементная внутренним диаметром 135мм,а вот та которая горизонтальная в стене соединяет трубу от котла с трубой на улице 125мм.Получается 130-125-135мм.Как быть в такой ситуации? Получается в середине магистрали дымохода сужение на 5мм,а потом расширение уже в азбестоцементной ,можно ли так делать? Или нужно выбивать и менять теперь эту трубу из-за 5мм?

И почему не могу создавать новые темы,пишет недостаточно прав.Может тут быфер есть какой то,на определенное количество смс?

Александр_Первый Дата: Вторник, 13.10.2015, 23:25 | Сообщение # 1965
Академик
Дымоход лучше когда свободный,то есть без сужений,и для лучшей тяги,через 1.5 м. нужно расширение на 15-20%.
Если выход 130 мм.,а трубу нужно 3 м.,можно поставить сразу на 150-160 мм.,шнуровым мокрым асбестом сделав уплотнение на выходе в виде конуса,так что бы труба на 150 села плотно.

солнце Дата: Среда, 14.10.2015, 00:59 | Сообщение # 1966
Претендент
Дымоход лучше когда свободный,то есть без сужений,и для лучшей тяги,через 1.5 м. нужно расширение на 15-20%.

Я наверно не точно все обьяснил.
У меня будет отел,выход из него 130,потом разгонная труба сразу из котла вверх примерно 1 метр,потом колено 90градусов и уходит через стену на улицу,на улице труба врезается в азбестовую трубу с внутренним диаметром 135 и высотой 4 метра.Так вот труба в стене 125мм,я понимаю,что уменьшать нельзя,но в каких размераз,может 3мм это не кретично? Уличные трубы уже стоят и в стене уже стоит. Я нанял людей которые этим занимаются,а по неопытности не подумал о диаметре трубы в стене,а эти е.... специ не предупредили...ю
И еще мне тут сказали ,что с современными котлами азбестовые трубы проживут лет5,это так? Почему?
И еще вопрос,диаметр азбестовых труб мне правильно установили? 150 наружний и 135 внутр.диаметр?

Александр_Первый Дата: Среда, 14.10.2015, 09:38 | Сообщение # 1967
Академик
Цитата солнце ()
выход из него 130,потом разгонная труба сразу из котла вверх примерно 1 метр,потом колено 90градусов и уходит через стену на улицу,на улице труба врезается в азбестовую трубу с внутренним диаметром 135 и высотой 4 метра.Так вот труба в стене 125мм,я понимаю,что уменьшать нельзя,но в каких размераз,может 3мм это не кретично?

Кретычно угол,он должен быть атрецательнымс -5-6 град.от попадания конденсата на теплообменник,и труба асбестовая критична,если дымоход на выходе 130 мм,то до 1.5 м. такая труба приемлема,даже с вашим,не большим сужением,а вот для лучшей тяги трубу,которая 4 м,внутр. диаметр нужно 150-180 мм..Иногда,при перепадах атмосферного давления,горение будет затруднено.
За продолжительность службы асбестовых труб,не могу сказать,у нас ими не пользуются.

солнце Дата: Четверг, 15.10.2015, 09:13 | Сообщение # 1968
Претендент
Спасибо.

Kass Дата: Четверг, 15.10.2015, 11:02 | Сообщение # 1969
Академик
Не знаю,есть ли,в вашем регионе что то подобное.

Нет у нас такого. Очень было бы полезно на объектах в качестве временного отопления.

Gso Дата: Четверг, 15.10.2015, 12:18 | Сообщение # 1970
Эксперт
Цитата Kass ()
Очень было бы полезно на объектах в качестве временного отопления.

На пропане не проще и лучше? Сам не пользую, спрашиваю.

Kass Дата: Четверг, 15.10.2015, 16:50 | Сообщение # 1971
Академик
Цитата Gso ()
На пропане не проще и лучше?

Если ГАСН или пожарная инспекция вас поймает с пропаном, то это будет в сотни раз дороже. Ну или не дай Бог взлететь на воздух.

Gso Дата: Четверг, 15.10.2015, 18:43 | Сообщение # 1972
Эксперт
Цитата Kass ()
Если ГАСН или пожарная инспекция вас поймает с пропаном, то это будет в сотни раз дороже.

Я почему-то только про ИЖС подумал, именно про случай товарища солнце, а про
Цитата Kass ()
Очень было бы полезно на объектах в качестве временного отопления.
другие "объекты" упустил момент.

Александр_Первый Дата: Четверг, 15.10.2015, 23:12 | Сообщение # 1973
Академик
В Корее есть на газе,а так же,электрические.
Мы возим керосиновые,так как газ у нас привозной и цены конские,да и электричество тоже кусается... wink
Что говорить,если в Корее,паровой бойлер,видел в прачечной,просто за витринным стеклом...
У нас,некоторые,отапливают зимой гараж,а на лето,на дачу увозят.Благо что,демонтаж и монтаж,по времени час занимает.

Kass Дата: Пятница, 16.10.2015, 17:02 | Сообщение # 1974
Академик
Цитата Gso ()
другие "объекты" упустил момент.

Да в том то и дело, что большие объекты сложнее отопить. Зимой работали на логистическом терминале. Там то корпуса тысяч за 100 квадратов, и высотой метров 15. Как бы не так просто отопить. Сейчас на гостиничный комплекс вышли на генподряд, уже мысли про обогрев в голове витают. В ИЖС то гораздо проще, там можно и пропаном, но конденсата потом будет столько, что будет все ручьями течь, стропила плесенью покроются. Наши сейчас как раз после подобного отопления от смежников с плесенью воюют. Поэтому я ярый противник обогрева открытым пламенем.

konst Дата: Пятница, 16.10.2015, 17:15 | Сообщение # 1975
Мастер
Вот такая штука с дизтопливной горелкой

http://www.termomarket.ru/produktsiya/vozdukhonagrevateli/

658782 Дата: Пятница, 16.10.2015, 17:24 | Сообщение # 1976
Претендент
Всем доброго вечерочка ,
спасибо за советы,
приехал на адрес , отрегулировал систему ,и все вроде как заработало.
фото приложил как систему сделали .

Добавлено (16.10.2015, 17:24)
---------------------------------------------
думаю было бы правильнее сделать так ,
отдельно от котла ветку для радиаторов сделать ,
и отдельно ветку для СУ теплых полов .
как думаете ?

Александр_Первый Дата: Суббота, 17.10.2015, 00:33 | Сообщение # 1977
Академик
У нас,некоторые авто предприятия,для отопления боксов с авто приобретали тепловые шкафы(калориферы),так как на монтаж СО средств не было и до сих пор практикуют это.
Боксы по 6-10 м. в высоту,на ночь выключают,утром включают,мин. за 30 до начала рабочего дня и всё быстро прогревается.Хорошо утеплённые помещения,за ночь,сильно не остывают,даже про хороших морозах.
http://www.termomarket.ru/produktsiya/vozdukhonagrevateli/
Титаны по принципу ни чем не отличаются от корейских калориферов и предназначены для обогрева больших объёмов.
Только ,всё же,для них лучшим топливом будет керосин.Это из практики.

Lapundel Дата: Понедельник, 19.10.2015, 14:23 | Сообщение # 1978
Претендент
Нужна помощь!
Живу в многоквартирном доме сталинской постройки на 2 этаже из 4-х. Имею: 2 батареи – кухня и комната, зацеплены на 2 стояка отопления – прямой и обратный. Верх обеих батарей зацеплен к прямому стояку, низ к обратному (подводка к каждой батарее односторонняя – то есть вход и выход с одной стороны). Батареи новые биметалл (12 секций одна и 10 секций другая), краны новые, подводка к батареям – пластик, сами стояки металлические, через новые метал. тройники соединены с пластиком. Теперь о размерах: стояки 3/4 дюйма оба, отводки к батареям пластиковые по 0,5 дюйма все.
Батареи не прогреваются – верх еле тёплый, низ совсем холодный. Загадка: почему батареи не прогреваются?
1) Со стояками всё хорошо – стояки горячие оба.
2) У соседей сверху и снизу жарят батареи хорошо, разводку у них слесаря проверили – всё как надо.
3) Имеется такой нюанс – прямой стояк 3/4 дюйма ниже моих подключенных батарей врезается через муфту к участку в 0,5 дюйма, уходящему вниз к соседям – но это не мешает батареям соседей снизу: батареи горячие (как мне объяснили слесари ЖЭКа – подача воды в прямом стояке сверху вниз, то есть по идее эти 0,5 дюйма узкое место для соседей, а не для меня)
4) Проблема казалось бы в некачественной спайке пластика. Но – мастер, который монтировал, голову даёт на отсечение, что сделано качественно (мастер всю жизнь занимается трубами, делал всё при мне – не доверять ему не могу).
Ещё момент – новые батареи поставили, потому что старые чугунные также не грели (верх теплый, низ холодный). Но там была версия, что батареи старые, закоксованы и прочее (дому уже 65 лет).

prochor Дата: Вторник, 20.10.2015, 08:18 | Сообщение # 1979
Специалист
Вот первая картика в гугле по запросу- .Остальное лабуда вумных "мастеров".

Kass Дата: Вторник, 20.10.2015, 09:05 | Сообщение # 1980
Академик
Lapundel, вы бы сфотографировали, как подключены радиаторы, а то лично я ничего не понял про два стояка прямой и обратный. То ли некая вертикальная двухтрубка, то ли скорее однотрубку кто то из сантехников не признал и что то придумал. Лучше один раз увидеть.

Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz