Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

 
Все вопросы по отоплению. - Страница 99 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 10:41

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Все вопросы по отоплению.
солнце Дата: Суббота, 10.10.2015, 18:42 | Сообщение # 1961
Претендент
Город: Каменка
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
Самое чистое отопление это электричество и газ.От этого надо и "плясать",что экономически и технически выгодней.

Ни газа ни электричествав нужном количестве нет и не будет к сожалению.
Цитата Александр_Первый ()
Для того что бы,посоветовать что то дельное,нужна вся информация о здании или помещении.

Это будет вещевой магазин,грязь не приемлема.
Цитата Александр_Первый ()
Отопление по типу "булерьяна" воздухом и на дровах,не эффективно и не чисто.

Ну так я же приложил рисунок(или его не видно?)что булерьяну установить в отдельной комнате(котельной)и воздух брать для подувки в чистом помещении и через трубы булерьяны насосом и обратно в чистое помещение гнать.
Или второй вариант,поставить мой имеющийся котел,и сварить обычную систему из труб под самотек?
Или третий вариант,если мой(газо угольный как на картинке) котел говно под это.то купить специальный на дровах и с встроенным теном на страховку в морозы?
 
Александр_Первый Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 01:28 | Сообщение # 1962
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9999
Репутация: 42
Статус: Offline
Есть,в природе,воздушные обогреватели,мы их называем просто-калориферы,на керосине,весьма удобная вещь для обогрева не больших помещений.
Он,практически автономен,электроэнергии потребляет мало и работает только тогда,когда это нужно.
То есть,утром включил а вечером выключил.Монтаж их проще пареной репы-трубу вывел наружу,шнур в розетку,топливо в бак,нажал кнопку вкл\выкл,выставил нужную Т и через 5-10 минут он нагреет помещение и встанет в режим ожидания.





Не знаю,есть ли,в вашем регионе что то подобное.
К себе возили их в приличных количествах,щаз,цуко,из-за высокого курса пока не везём.
Прикрепления: 1116704.jpg (145.7 Kb) · 0780254.jpg (28.4 Kb)
 
vasil Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 11:49 | Сообщение # 1963
Претендент
Город: москва
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Мне достался контроллер siemens rlu 210. Мне сказали что он для вентиляции и кондиционирования. Но я бы хотел через него запитать трехходовой кланан с электроприводом на отопление теплого пола плюс подключить датчик температуры, чтобы клапан закрывался открывался в зависимости от погоды и температуры комнаты.

Скажите это возможно сделать или подскажите к кому обратиться, чтобы разобраться с этим вопросом?
 
солнце Дата: Понедельник, 12.10.2015, 12:58 | Сообщение # 1964
Претендент
Город: Каменка
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
,весьма удобная вещь для обогрева не больших помещений.


А на какую квадратуру они расчитаны и сколько керосина потребляют?
 
Александр_Первый Дата: Вторник, 13.10.2015, 04:07 | Сообщение # 1965
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9999
Репутация: 42
Статус: Offline
ЛЖ 162 К рассчитан на 280-300 м3,это самый маленький.
Меньше изготавливать,из за конструкции теплообменника не эффективно.
Расход при не прерывной работе 1.8-2.0 л\час.
То есть,если он за 10 часовой рабочий день отработает в общем часа 2-3-4,то умножив на 1.8-2.0 л\час получишь средний расход.
Расход,в целом,зависит от Т за бортом,Т выставленную в помещении,степень утепления помещения и частоту открытия дверей.
Со слов владельцев торговых павильонов из седвич панелей за 12 часов в самое холодное время расход не более 8 литров.
Ну и соответственно при более высоких температурах расход уменьшается.
 
солнце Дата: Вторник, 13.10.2015, 21:26 | Сообщение # 1966
Претендент
Город: Каменка
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть еще очень важный вопрос.Дома решил заменить котел,и переделали мне специалисты дымоход.Был в крыше ,сделали через стену.Сегодня купил котел и трубу дымоход от котла до стены из нержавейки.И обнаружилась проблема. Труба из нерж. от котла до проема в стене диаметром 130мм,труба на улице азбестоцементная внутренним диаметром 135мм,а вот та которая горизонтальная в стене соединяет трубу от котла с трубой на улице 125мм.Получается 130-125-135мм.Как быть в такой ситуации? Получается в середине магистрали дымохода сужение на 5мм,а потом расширение уже в азбестоцементной ,можно ли так делать? Или нужно выбивать и менять теперь эту трубу из-за 5мм?

И почему не могу создавать новые темы,пишет недостаточно прав.Может тут быфер есть какой то,на определенное количество смс?
 
Александр_Первый Дата: Вторник, 13.10.2015, 23:25 | Сообщение # 1967
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9999
Репутация: 42
Статус: Offline
Дымоход лучше когда свободный,то есть без сужений,и для лучшей тяги,через 1.5 м. нужно расширение на 15-20%.
Если выход 130 мм.,а трубу нужно 3 м.,можно поставить сразу на 150-160 мм.,шнуровым мокрым асбестом сделав уплотнение на выходе в виде конуса,так что бы труба на 150 села плотно.
 
солнце Дата: Среда, 14.10.2015, 00:59 | Сообщение # 1968
Претендент
Город: Каменка
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
Дымоход лучше когда свободный,то есть без сужений,и для лучшей тяги,через 1.5 м. нужно расширение на 15-20%.

Я наверно не точно все обьяснил.
У меня будет отел,выход из него 130,потом разгонная труба сразу из котла вверх примерно 1 метр,потом колено 90градусов и уходит через стену на улицу,на улице труба врезается в азбестовую трубу с внутренним диаметром 135 и высотой 4 метра.Так вот труба в стене 125мм,я понимаю,что уменьшать нельзя,но в каких размераз,может 3мм это не кретично? Уличные трубы уже стоят и в стене уже стоит. Я нанял людей которые этим занимаются,а по неопытности не подумал о диаметре трубы в стене,а эти е.... специ не предупредили...ю
И еще мне тут сказали ,что с современными котлами азбестовые трубы проживут лет5,это так? Почему?
И еще вопрос,диаметр азбестовых труб мне правильно установили? 150 наружний и 135 внутр.диаметр?
 
Александр_Первый Дата: Среда, 14.10.2015, 09:38 | Сообщение # 1969
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9999
Репутация: 42
Статус: Offline
Цитата солнце ()
выход из него 130,потом разгонная труба сразу из котла вверх примерно 1 метр,потом колено 90градусов и уходит через стену на улицу,на улице труба врезается в азбестовую трубу с внутренним диаметром 135 и высотой 4 метра.Так вот труба в стене 125мм,я понимаю,что уменьшать нельзя,но в каких размераз,может 3мм это не кретично?

Кретычно угол,он должен быть атрецательнымс -5-6 град.от попадания конденсата на теплообменник,и труба асбестовая критична,если дымоход на выходе 130 мм,то до 1.5 м. такая труба приемлема,даже с вашим,не большим сужением,а вот для лучшей тяги трубу,которая 4 м,внутр. диаметр нужно 150-180 мм..Иногда,при перепадах атмосферного давления,горение будет затруднено.
За продолжительность службы асбестовых труб,не могу сказать,у нас ими не пользуются.
 
солнце Дата: Четверг, 15.10.2015, 09:13 | Сообщение # 1970
Претендент
Город: Каменка
Группа: Новички
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо.
 
Kass Дата: Четверг, 15.10.2015, 11:02 | Сообщение # 1971
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14113
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
Не знаю,есть ли,в вашем регионе что то подобное.


Нет у нас такого. Очень было бы полезно на объектах в качестве временного отопления.
 
Gso Дата: Четверг, 15.10.2015, 12:18 | Сообщение # 1972
Эксперт
Город: Архангельск
Группа: Граждане
Сообщений: 3116
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Kass ()
Очень было бы полезно на объектах в качестве временного отопления.

На пропане не проще и лучше? Сам не пользую, спрашиваю.
 
Kass Дата: Четверг, 15.10.2015, 16:50 | Сообщение # 1973
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14113
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата Gso ()
На пропане не проще и лучше?


Если ГАСН или пожарная инспекция вас поймает с пропаном, то это будет в сотни раз дороже. Ну или не дай Бог взлететь на воздух.
 
Gso Дата: Четверг, 15.10.2015, 18:43 | Сообщение # 1974
Эксперт
Город: Архангельск
Группа: Граждане
Сообщений: 3116
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата Kass ()
Если ГАСН или пожарная инспекция вас поймает с пропаном, то это будет в сотни раз дороже.

Я почему-то только про ИЖС подумал, именно про случай товарища солнце, а про
Цитата Kass ()
Очень было бы полезно на объектах в качестве временного отопления.
другие "объекты" упустил момент.
 
Александр_Первый Дата: Четверг, 15.10.2015, 23:12 | Сообщение # 1975
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9999
Репутация: 42
Статус: Offline
В Корее есть на газе,а так же,электрические.
Мы возим керосиновые,так как газ у нас привозной и цены конские,да и электричество тоже кусается... wink
Что говорить,если в Корее,паровой бойлер,видел в прачечной,просто за витринным стеклом...
У нас,некоторые,отапливают зимой гараж,а на лето,на дачу увозят.Благо что,демонтаж и монтаж,по времени час занимает.
 
Kass Дата: Пятница, 16.10.2015, 17:02 | Сообщение # 1976
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 14113
Репутация: 80
Статус: Offline
Цитата Gso ()
другие "объекты" упустил момент.


Да в том то и дело, что большие объекты сложнее отопить. Зимой работали на логистическом терминале. Там то корпуса тысяч за 100 квадратов, и высотой метров 15. Как бы не так просто отопить. Сейчас на гостиничный комплекс вышли на генподряд, уже мысли про обогрев в голове витают. В ИЖС то гораздо проще, там можно и пропаном, но конденсата потом будет столько, что будет все ручьями течь, стропила плесенью покроются. Наши сейчас как раз после подобного отопления от смежников с плесенью воюют. Поэтому я ярый противник обогрева открытым пламенем.
 
konst Дата: Пятница, 16.10.2015, 17:15 | Сообщение # 1977
Мастер
Город: Рязань
Группа: Модераторы
Сообщений: 1364
Репутация: 41
Статус: Offline
Вот такая штука с дизтопливной горелкой

http://www.termomarket.ru/produktsiya/vozdukhonagrevateli/
 
658782 Дата: Пятница, 16.10.2015, 17:24 | Сообщение # 1978
Претендент
Город: Ижевск
Группа: Новички
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго вечерочка ,
спасибо за советы,
приехал на адрес , отрегулировал систему ,и все вроде как заработало.
фото приложил как систему сделали .

Добавлено (16.10.2015, 17:24)
---------------------------------------------
думаю было бы правильнее сделать так ,
отдельно от котла ветку для радиаторов сделать ,
и отдельно ветку для СУ теплых полов .
как думаете ?
 
Александр_Первый Дата: Суббота, 17.10.2015, 00:33 | Сообщение # 1979
Академик
Город: Петропавловск-Камчатский
Группа: Граждане
Сообщений: 9999
Репутация: 42
Статус: Offline
У нас,некоторые авто предприятия,для отопления боксов с авто приобретали тепловые шкафы(калориферы),так как на монтаж СО средств не было и до сих пор практикуют это.
Боксы по 6-10 м. в высоту,на ночь выключают,утром включают,мин. за 30 до начала рабочего дня и всё быстро прогревается.Хорошо утеплённые помещения,за ночь,сильно не остывают,даже про хороших морозах.
http://www.termomarket.ru/produktsiya/vozdukhonagrevateli/
Титаны по принципу ни чем не отличаются от корейских калориферов и предназначены для обогрева больших объёмов.
Только ,всё же,для них лучшим топливом будет керосин.Это из практики.
 
Lapundel Дата: Понедельник, 19.10.2015, 14:23 | Сообщение # 1980
Претендент
Город: Березники
Группа: Новички
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужна помощь!
Живу в многоквартирном доме сталинской постройки на 2 этаже из 4-х. Имею: 2 батареи – кухня и комната, зацеплены на 2 стояка отопления – прямой и обратный. Верх обеих батарей зацеплен к прямому стояку, низ к обратному (подводка к каждой батарее односторонняя – то есть вход и выход с одной стороны). Батареи новые биметалл (12 секций одна и 10 секций другая), краны новые, подводка к батареям – пластик, сами стояки металлические, через новые метал. тройники соединены с пластиком. Теперь о размерах: стояки 3/4 дюйма оба, отводки к батареям пластиковые по 0,5 дюйма все.
Батареи не прогреваются – верх еле тёплый, низ совсем холодный. Загадка: почему батареи не прогреваются?
1) Со стояками всё хорошо – стояки горячие оба.
2) У соседей сверху и снизу жарят батареи хорошо, разводку у них слесаря проверили – всё как надо.
3) Имеется такой нюанс – прямой стояк 3/4 дюйма ниже моих подключенных батарей врезается через муфту к участку в 0,5 дюйма, уходящему вниз к соседям – но это не мешает батареям соседей снизу: батареи горячие (как мне объяснили слесари ЖЭКа – подача воды в прямом стояке сверху вниз, то есть по идее эти 0,5 дюйма узкое место для соседей, а не для меня)
4) Проблема казалось бы в некачественной спайке пластика. Но – мастер, который монтировал, голову даёт на отсечение, что сделано качественно (мастер всю жизнь занимается трубами, делал всё при мне – не доверять ему не могу).
Ещё момент – новые батареи поставили, потому что старые чугунные также не грели (верх теплый, низ холодный). Но там была версия, что батареи старые, закоксованы и прочее (дому уже 65 лет).
 
Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz