Газовые двухконтурные настенные котлы НЕВА ЛЮКС.
|
|
теплоноситель |
Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:03 | Сообщение # 441 |
Гуру
Статус: Offline
|
Quote (RUZALIN) Провод датчика НТС висит слева касаясь трубки идущей от теплообменника, сколько раз она уже прогорала Рузалин,самый прикол в том,что заботливый производитель в комплект с невой положил рулончик фольги на клейкой основе,чтоб ты энтот проводочек аккуратненько им обмотал !!! Это ,чтоб с умным видом перед заком в ливере котла перед запуском покопаться Чудо,а не котел. Никогда он мне не понравится
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:55 | Сообщение # 442 |
Эксперт
|
Quote (теплоноситель) заботливый производитель в комплект с невой положил рулончик фольги на клейкой основе Да? Я же их не монтировал никогда. Не знаю что там в комплекте идет Это типа дособирай компоненты сам, как производство ВАЗ а
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Вторник, 13.07.2010, 19:00 | Сообщение # 443 |
Гуру
|
Quote (RUZALIN) Это типа дособирай компоненты сам, ага,точняк,дособирай ,дорегулируй,додумай, Quote (RUZALIN) Чудо,а не котел. Никогда он мне не понравится
| |
| |
Jar |
Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:51 | Сообщение # 444 |
Мастер
|
как посмотрел ваши обсуждения, думаю нева люх нормальный котел, мне там понравилось в новом что можно без вскрытия котла менять мощность на отопление кнопочками в сервисном режиме, я более менее умным покупателям объясняю как это сделать и обвожу кружочком (например на каждый бакси майн я на рисунке обводил потенциометр P5) ибо у нас газовики только подводят трубы и пускают газ - если че не так - дуйте в магазин где приобрели
когда падал теплый снег, я мешал ложечкой чай
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:55 | Сообщение # 445 |
Эксперт
|
Если газовый клапан не настроен механический, любые тыкания в кнопочки на дисплее не помогут
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Вторник, 13.07.2010, 21:02 | Сообщение # 446 |
Гуру
|
Quote (Jar) у нас газовики только подводят трубы и пускают газ - если че не так - дуйте в магазин где приобрели Всё точно так же,но секреты ливера котла закам зря раскрываешь,добрый ты. Ненавижу Невы люксы ,транзиты и прочую эту хрень. Нормальный котел должен работать сразу корректно,а не заниматься сексом в извращённой форме с мозгом монтажника.Добавлено (13.07.2010, 21:02) ---------------------------------------------
Quote (теплоноситель) Если газовый клапан не настроен механический, любые тыкания в кнопочки на дисплее не помогут Апсалютна верна
| |
| |
_валентин_ |
Дата: Среда, 14.07.2010, 21:30 | Сообщение # 447 |
Профи
|
Пришёл на запуск котла сделал умный вид получил свои деньги и пошёл? Инженера невы заботятся о вас чтобы вы не потеряли квалификацию.А то привыкли бакси,вайданты и т. д. Рузалин когда начинал по неве то все коды ошибок знал наизусть а теперь только с мануалом.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 14.07.2010, 21:34 | Сообщение # 448 |
Эксперт
|
Там просто коды ошибок разные стали, на каждую плату какая то особая, есть разница. Поэтому я напираю на то, чтобы чел читал по своему мануалу на свой котел ошибку.
| |
| |
_валентин_ |
Дата: Среда, 14.07.2010, 21:41 | Сообщение # 449 |
Профи
|
Да пошутил я. А нева работает себе потихоньку.
| |
| |
Самоделкин |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:18 | Сообщение # 450 |
Претендент
|
нева люкс 8023, вчера размещён тщательно отмытый трёхходовой, при запуске всё хорошо. Спустя пару часов при включении горячей воды ошибка- Е1 (недостаток воды или недостаточное давление воды в главн. сист. циркуляц). Какие дальнейшие действия?
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:09 | Сообщение # 451 |
Эксперт
|
Проверить датчик давления, а именно- микропереключатель!
| |
| |
Самоделкин |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 21:43 | Сообщение # 452 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 21:52 | Сообщение # 453 |
Эксперт
|
пока кручусь верчусь, особо времени нет. Но в этой теме Мы говорили про него. Прочитай, должно быть. Находиться, если смотреть спереди котла, за платой котла. Черная прямоугольная коробочка, а внутри микропереключатель. Если на него давит шток, то он замыкает электрическую цепь через себя и котел видит давление воды. Проверяется прозвонкой, можно на сапой плате. Обычно на него через шток вода заливает, и он начинает глючить. Помогает просушка, чистка. Если есть сальник, можно сальник поменять если течет по валу. Если делать по уму, то можно на трубе отопления(не на котле, а в систему) поставить датчик давления современный, типа как у Бакси и на него вешать контакты которые идут от платы к микрику. Микрик вещь не особо надежная, тем более на НЕВЕ.
| |
| |
Самоделкин |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 23:34 | Сообщение # 454 |
Претендент
|
RUZALIN, датчик сухой и рабочий (тот, что сразу за коробкой и висит спереди трёхходового), трёхходовой, как я уже упоминал, чистый! Какие варианты?
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 23:39 | Сообщение # 455 |
Эксперт
|
Давление может побольше сделать, может воздух сидит внутри датчика . Попробуйте повысить давление в системе до 2 атмосфер. А вы прозвонили его, он замкнутым должен быть.
| |
| |
Самоделкин |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 01:49 | Сообщение # 456 |
Претендент
|
RUZALIN, прозванивал его тыкая в него спичкой , всё ок. Давление поднял до 2-ки, понаблюдаю отпишусь. Рузалин, а може первичный быть в отложениях и давать такую симптоматику? Добавлено (16.07.2010, 01:49) --------------------------------------------- ЛЮДИ, ИДЕЯ ТАКАЯ МОЖЕТ СНЯТЬ НЕКОТОРЫЕ ЗАМОРОЧКИ С ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕВЫ ЛЮКСс: возможно, и если возможно, то как (или кто-то делал, то поделитесь опытом) избавиться от частых проблем вокруг трёхходового на 8023 исключив из работы котла контур ГВС (вместе с трёхходовым )? Понятно что котёл по функция будет урезан, но его не придётся менять, если мероприятие будет успешным (наконец можно поставить колонку под ГВС или вместо нового котла купить бойлер).
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 09:47 | Сообщение # 457 |
Эксперт
|
Всегда дешевле и проще купить изначально хороший котел
| |
| |
Самоделкин |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:21 | Сообщение # 458 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:42 | Сообщение # 459 |
Эксперт
|
На счет теплообменника не понял, к чему Вы его хотите привязать, к какой проблеме? Quote (Самоделкин) так чтобы работало???? Настроить как следует, то что барахлит исправить или заменить.... и радоваться
| |
| |
СвятослаВ |
Дата: Суббота, 17.07.2010, 00:10 | Сообщение # 460 |
Мастер
|
Самоделкин, определись в какой момент выскакивает ошибка? Если при включении ГВС, то такое наблюдал на других моделях, где например на ЦО работает нормально, а при включении ГВС тот датчик давления о котором пишет RUZALIN, не замыкается.
мой skype - sveatoslav69 тел.+37379567893
| |
| |