Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Правильно. Есть внешние сИмисторные регуляторы, есть встроенные в контроллер. Например релейный модуль Kontar MR8 есть в конфигурации 2 симисторных выхода и 2 релейных, или 4 симисторных выхода. Мощность до 130 ВА. Так что можно прямо к контроллеру цеплять циркуляционники, и регулировать их производительность. Их внешних мы используем Polar Bear OVS 10 и OVS 3. Только нужно понять, что и зачем регулировать циркуляциооником.
Ну тогда я от вас жду ссылку на любой частотник под однофазный двигатель.
А одно без другого зимой возможно? Объясните как?
Так по нашему закону для многих объектов уже и ставятся (не утилизаторы) рекуператоры. Я же говорю, что все чаще и чаще это прописывают в ТЗ. Но понятие "форточное регулирование" у нас просто стеб такой, типа палеозой. Ну уж так повелось.
Добавлено (18.01.2011, 00:29) ---------------------------------------------
Именно так, а когда все радиаторные терморегуляторы к ночи откроются, то остывшая за ночь до комнатной температуры обратка хлынет и в обратку котлов, и в подачу вторичных контуров. Вот как все это потом будет колебаться, поди всю ночь в переходном режиме работать.
Добавлено (18.01.2011, 00:32) ---------------------------------------------
Не резонно. Я же вам написАл, что не покроет теплопотери при уличной -28°С, но при уличной -5...+10°С - легко перекрывает. Более того, хватает настолько , что бы положительный выбег сделать градусов на 5-8 больше задания.
Добавлено (18.01.2011, 00:38)---------------------------------------------
У нас это никто не забывает. У нас нормальные проектировщики не строят котельные с одним котлом. Более того, еще и летний режим считается отдельно, когда только ГВС и немного ТП забирают. Наши готовые решения по АСУ котельных автоматически переходят в летний режим по уличной температуре. Для летнего режима все просчитывается отдельно.
Так какая разница, причина или следствие. Нет никакого смысла говорить о пустой трате тепла после того, как вы заменили нагретый воздух, выпустив его на улицу свежим морозным, который все равно нужно греть, тратя в пустую тепло и энергию. При этом вы теряете за одно проветривание тепла гораздо больше, чем экономите за ночь путем попытки снижения. Если же вы утром не проветрите помещение, то получите большой положительный выбег по температуре, который уже сам съест всю экономию.
Так проветривали в 19 веке, когда топили бесплатными дровами из ближайшего леса, очищая лес от сушняка. Но в наш век отопления дорогими углеводородами...
Ну я не веду мониторинг повсеместности, но те проекты, которые отдают нам, там уже зачастую прописан раздел энергосбережения. Кстати, даже Газпром это прописывает.
Да обычная физика. Я же вам начно все обосновал, графики выкладывал, а вы опять:
Ну не является для меня инженерия вопросом веры. Это наука, причем точная. Я ничего на веру не принимаю. Все изучаю, анализирую, моделирую, и только после этого делаю для себя вывод. Вы же не заставили себя даже опыт с маятниками провести, что бы понять как это все работает, и как взаимосвязано. Моделирование процессов уже и предлагать не буду. Хорошо, что уже многие и так все поняли. Значит не зря потратил время.
Да что вы говорите? Вы устройство частотника представляете себе? Давайте схему любого интегрированного, ну или фотку платы на крайний случай.
Так вот частотники есть и интегрированные, но они тоже трехфазные. Пример CRE... Ну к примеру CRE 15-5
Добавлено (18.01.2011, 01:10)---------------------------------------------Ну вот по ссылке: http://www.ges.ru/grundfos/CRE.htm
"оснащены Е-электродвигателями, т.е. электродвигателями со встроенным частотным преобразователем."
Для того, что бы представлять его габариты, и понимать, что в спичечный коробок он не поместится.
Конечно, они самые. Вы же Грундфосы привели в пример. Я вам из них же.
В том то и дело, что нет. Просто не бывает частотников под однофазную нагрузку в природе. Вот вам описание на UPE:
http://www.hydrolance.ru/bitrix....UPE.pdf
Попробуйте отыскать буквосочетание "частотн".
В насосах CRE стоят 3-х фазные двигатели. Поэтому посмотрите как выглядят по размерам эти двигатели, сколько они весят. Ну вот тут на них можно посмотреть: http://www.ges.ru/grundfos/CRE.htm
То, что некоторые из них питаются одной фазой говорит лишь о том, что выпрямитель на входе частотника однофазный.
Частотники со стороны сети могут иметь как однофазное питание, так и трехфазное, но нагрузка всегда трехфазная.
Дело и не только в рекуперации. Если делается раздел энергосбережения, то там не только рекуперация имеется, но и производительность вентсистем регулируется строго по необходимости, или по количеству людей в конкретном помещении, или по качеству воздуха, давая воздуха в помещения ровно столько, сколько нужно. Ибо и у рекуператора не 100% к.п.д. Если в помещении нет людей, то и проветривать особо то чего? Все вместе дает очень серьезную экономию.
Здесь вы глубоко ошибаетесь. Все дело в том, что я на подобные графики потратил не один год. Я их видел тысячи, поэтому мне есть что рассказать дрезденским коллегам. Давление различных авторитетов и громких названий, ученых степеней на меня давно не действуют. В науке всякого насмотрелся. Только аргументы.
Обратите внимание, что я вам выложил реальный график модели системы. Попробуйте проанализировать его.