Нестандартное включение термосмесителя в узел ТП
|
|
Kass |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 01:12 | Сообщение # 161 |
Академик
Статус: Offline
|
Нет. Не так. Статика роли не играет. Иначе получается, что от подпитки зависят расходы.
Все ИМХО
| |
| |
hausmeister |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 01:19 | Сообщение # 162 |
Мастер
|
Это не статика это динамика. Просто при всех изменениях в системе давление в ноль-пункте останется постоянным(ну и при этом равным статическому, тут ничего не поделать, из песни слов не выкинешь). Включай насосы, выключай насосы, давление стоит как... часовой на посту.
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 01:44 | Сообщение # 163 |
Академик
|
Да нет. Ну вот смотрите, у вас в стрелке 2 выходных контура, оба отключены. В стрелке во всей 3 бара. Вы включаете насос первого контура, при этом у вас меняется давление в стрелке с 3 на 3.3 бара к примеру, но оно одинаково меняется и на входе во второй контур и на его выходе. Т.е. во втором контуре что на входе 3.3, что на выходе 3.3. Как при этом это отразится на расходе во втором контуре?
Все ИМХО
| |
| |
hausmeister |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 02:14 | Сообщение # 164 |
Мастер
|
Ну если так смотреть... Включим второй насос и сделаем в стрелке 3.6 на входе и 3,6 на выходе. Потом третий, четвёртый... Потом насос КК, он хоть и против шерсти крутит, но тоже свои метры добавит. Потом взорвём стрелку... Не-а , где-то логическая ошибка.
| |
| |
KSD |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 10:31 | Сообщение # 165 |
Любитель
|
Больше 6-ти бар не получится. Поскольку на всасе насосов вакуум не получить .
| |
| |
hausmeister |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 11:20 | Сообщение # 166 |
Мастер
|
О, коллега KSD подтянулся. Оно понятно, что стрелку мы не взорвём. Насосы в этом случае работают т.с. в паралель. Это мне взгрустнулось из-за логического тупика в мозгах, ну я и давай юмор шутить. "Я нутром чую, что литра, а математически выразить не могу."(с)
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 11:50 | Сообщение # 167 |
Академик
|
А насосы КК на выходе из котлов что ли стоят? ИМХО они скорее всего как раз понизят давление в стрелке. А если еще и насосы в нагрузках поставить классически после трехходовых, то вообще все красиво в стрелке.
Все ИМХО
| |
| |