Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Да всегда. Никаких сложностей иметь монтажникам один контроллер и несколько датчиков температуры накладных, да датчиков давления на краны. При пуске наладке поставил, подключил и пишешь несколько дней, потом смотришь данные, графики и анализируешь, все ли так, как ты это проектировал. Потом снял и до следующего объекта. Это просто необходимо, что бы не было так, что:
Но согласись, что купить один на фирму можно, хоть самый простой, хоть овеновский. Датчики тоже по 500-1000 руб есть. Просто я так думаю, что если берешь на себя смелость экспериментировать, то эксперимент без снятия параметров остается загадкой. Так? Ведь все учились в вузах, и делали лабораторные, а значит знают как такие вещи делаются. Ну вот в приведенном примере, есть два манометра и два мгновенных значения средней температуры за какой то период. Расходомеров не видно, давлений тоже. О чем это говорит? ХЗ о чем. Это как средняя температура по больнице.
Где у вас в схеме расходомеры? Вы с какой дискредитации параметры снимаете? Тау у ваших термометров какое? Графики построили?
Каков у вас расход в контурах ТП?
Вы можете хотя бы своими словами описать как на ваш взгляд работает регулятор? Какова у него расходно-процентная характеристика? Как в таком включении вы подбираете Kvs? У вас проект есть вашей системы? Вы расчеты делали?
Вы обратите внимания, что никто в ваш адрес ни сказал ни одного дурного слова. Нет слов типа "бред", оценок в ваш адрес. Здесь культурный уровень участников несколько иной. нежели на соке. Никто здесь вас оскорбить не делает. Люди анализируют, пытаются разобраться, задают вам навязчивые вопросы. Поэтому попробуйте настроить себя конструктивно и отбросить соковскую стилистику общения.
Для какого рожна термосмеситель ставить "с ног на голову", и при этом создавать дополнительную ручную функцию? Смесители этого типа нормально работают в своем стандартном положении , при правильной схеме и настройке, не пропускают в Т.П. температуры, выше заданной.
Это хорошо, что Ваша схема, хоть как-то работоспособна! Но, попробуйте помыслить стандартно, и собрать схему, работающую без ручного участия -- Вам ПОНРАВИТСЯ!
Я думаю, что он работает как двухходовой. Рециркуляция только через перемычку. Расходная характеристика думаю весьма витиеватая.
Пока нет никакого подтверждения, что она как то что то регулирует. Может просто работает за счет смешения через перемычку. Сейчас тепло, это зимой нужно будет смотреть, когда нагрузки на СО будут. Хотя может быть у автора есть какие то методики расчета такой схемы и он с нами ими поделится?
А при непрогретой?
По-моему, имеет место оригинальное техническое решение в этом нетиповом применении так называемого "3-ходового термостатического клапана".
Что оригинального? Использование трехходового в качестве двухходового? Зачем вообще кусок трубы от подачи до трехходового? Вот уберите ее и получите классическую схему с двухходовым. Т.е. можно использовать обычный термостатический клапан вместо смесительного.
В вашей схеме тогда не понятно назначение трубы от подачи на один из входов трехходового (слева). ИМХО если ее просто перекрыть или заменить заглушкой на клапане, то расходная характеристика будет более линейной. Хотя не знаю, что у вас там до подачи. Может там насос стоит.