Приглядел себе котелок Baxi Slim 1300 Ni
|
|
Angelski |
Дата: Четверг, 25.02.2010, 19:28 | Сообщение # 101 |
Профи
Статус: Offline
|
Дык вот по моему мнению настенник отличается от напольника исключительно поверхностью теплообмена. Ну а что ещё? Расширительный бак вроде такой-же. Газовый клапан тот же. Автоматика? Дык она ж ещё продвинутей чем у многих напольников в стандарте. Обвязка медяшкой- грамотно! Ну если я не прав то поправьте. А если вдруг я прав, то следуя логике эта самая поверхность и есть ахилесова пята... Всё дело в ней. Ура! Мы разобрались! Нашли причину недолгой трудоспособности настенников! И давай теплообменники менять после пяти лет эксплуатации направо и налево. Ау народ? Часто ли меняете т.обменники в настенниках?
Берегите воду- разбавляйте её
| |
| |
vsevolod |
Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:37 | Сообщение # 102 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 25.02.2010, 20:56 | Сообщение # 103 |
Эксперт
|
Quote (Angelski) Часто ли меняете т.обменники в настенниках? Вот только что приехал, заменил на Бакси Эко 3 компакт 24I На завтра еще один заказал, на всякий случай. Причина: нет элементарных фильтров грязевиков на обратке котла. Монтажники которые вешают так котлы, готовят "бомбы" замедленного действия. 2 года и теплообменник забит! Не знаю радоваться мне или наоборот. С одной стороны я меняю теплообменник и зарабатываю на этом. Но с другой стороны, такой подход делает антирекламу настенным котлам. Я бы сам никогда не стал вешать настенник без фильтра на обратке.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Четверг, 25.02.2010, 23:57 | Сообщение # 104 |
Мастер
|
Что-то читаю я, читаю про настенники и складывается мнение что у них у всех одна, но очень злая беда - теплообменники.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 00:08 | Сообщение # 105 |
Эксперт
|
У них беда с теми кто их не умеет монтировать и настраивать
| |
| |
Valeriu |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 00:22 | Сообщение # 106 |
Мастер
|
Видимо не так. Фильтр на обратке, ИМХО, не поможет. Ведь теплообменники забиваются не грязью из системы, а известью(или что там нарастает), по причине хорошего нагрева. Значит, проблема в малых проходных сечениях. Решений проблемы вижу несколько: 1. Пользовать абсолютно дистилллированную воду - дорого и вредно для здоровья. 2. Не пользоваться горячей водой - не модно. 3. Увеличить проходное сечение теплообменников - производители котлов о проблеме знают, учить их не надо на запчастях зарабатывать. Кроме того увеличение сечения каналов вызовет рост массогабаритов всех сопутствующих деталей и, в итоге, настенник превратится в напольник. 4. Уменьшить вероятность зарастания теплообменников увеличением скорости протока - ИМХО, самое решаемое. На каждом котле этого не сделаешь, но для себя может и стоит? А может и не стоит, может проще теплообменник раз в несколько лет заменить.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 01:05 | Сообщение # 107 |
Эксперт
|
Quote (Valeriu) 2. Не пользоваться горячей водой - не модно. Речь не о контуре ГВС. Его мы легко моем. Quote (Valeriu) Ведь теплообменники забиваются не грязью из системы, а известью Если бы она забивалась известью, мы бы смогли его промыть, но ведь не получается никак. Видимо там шлам из системы сидит. Quote (Valeriu) Уменьшить вероятность зарастания теплообменников увеличением скорости протока Ну да. Но чаще насос настенника проталкивает всю систему и проток его становиться маленьким. Было бы хорошо ели он работал через стрелку, но кто же будет так делать при экономном подходе к системе отопления. Я же говорю, для людей иногда излишним считается поставить в обвязке котла краны на входе выходе отопления и на ГВС, и грязевик на обратке
| |
| |
Прохожий |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:20 | Сообщение # 108 |
Эксперт
|
Quote (vsevolod) Это когда задаешь вопрос, и вместо ответа получаешь вопрос "как работает контроллер, как они управляют каскадом и котлами." и.т.д На какой ваш вопрос не ответили? Укажите конкретно. А то что попутно задаются другие вопросы и идут ответы на них - это нормально. Притом что про каскад появилась тема, когда выяснили, что у вас будет два котла - газовый и дизельный и можно их подключить на одну систему по каскадной схеме. А за откровенный флуд я, как модератор, сделал замечание одному из участников. Quote (RUZALIN) Если бы она забивалась известью, мы бы смогли его промыть, но ведь не получается никак. RUZALIN, тебе уже по моему объясняли, почему не получается промыть теплообменники отопления так же как теплообменники ГВС. А ты опять на грязевики уповаешь.
Я не 1
| |
| |
Angelski |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 09:29 | Сообщение # 109 |
Профи
|
Похоже речь идет про негерметичные системы отопления с частой подпиткой. Или это конструктивный недостаток баксей? Вроде на других котлах этого не наблюдается. А грязевик действительно наврядли поможет. ДАйте ктонить инфу по другим настенникам. Я на старосоке задавал вопрос о периодичности смены т/о в настенниках, а в ответ тишина.... У меня есть ещё такое наблюдение, что настенники чаще всего работают на максимальной мощности и котел каждые пять минут кратковременно закипает. Может накипь образовывается на т/о? Честн говоря не силён в этом вопросе.Добавлено (26.02.2010, 09:29) ---------------------------------------------
Quote (RUZALIN) Его мы легко моем. Поделитесь, как моете?
Берегите воду- разбавляйте её
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 10:19 | Сообщение # 110 |
Гуру
|
Quote (Прохожий) На какой ваш вопрос не ответили? Про "бесплатную гребёнку", видимо
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:14 | Сообщение # 111 |
Эксперт
|
Quote (Angelski) Поделитесь, как моете? Пластинчаные теплообменники ГВС мы моем промывочной уснановкой Барракуда. Как новая становиться. Битермические тоже моем успешно, но крайней мере проток там восстанавливается как надо. В нескольких фирмах видел в расценках промывку первичного теплообменника. Вроде люди моют, а как они это делают и приносит ли это результат. И эта услуга даже в 2 раза дешевле чем промыть теплообменник ГВС Или это профилактика и моется не забитый теплообменник? Quote (Прохожий) А ты опять на грязевики уповаешь. Вот опять хочется еще одну тему открыть: "Как защитить первичный теплообменник от забивания"
| |
| |
vsevolod |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 11:34 | Сообщение # 112 |
Претендент
|
| |
| |
Valeriu |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:43 | Сообщение # 113 |
Мастер
|
vsevolod, не зря все молчат, в вопросе не все исходные. Из какого материала труба? Куда собрались совать компенсатор, в бетон(т.е в стяжку)? А что останется от толщины стяжки 70-(32+6+6)=?
| |
| |
Valeriu |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:45 | Сообщение # 114 |
Мастер
|
И тема про котелок?
| |
| |
vsevolod |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:53 | Сообщение # 115 |
Претендент
|
| |
| |
Valeriu |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:00 | Сообщение # 116 |
Мастер
|
Quote (vsevolod) Труба ПП PN25 - во-во уже теплей. Так куда компенсатор то хотелось? В бетон - смысла нет, значит на выходе как-то?
| |
| |
vsevolod |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:08 | Сообщение # 117 |
Претендент
|
| |
| |
Прохожий |
Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:27 | Сообщение # 118 |
Эксперт
|
Quote (vsevolod) Все молчат потому что не охота говорить Все молчат, потому что и работать когда то надо . Если труба будет в утеплителе K-flex (не понял только почему "плита"), то считайте, что труба не замурована в стяжке, а располагается свободно. В принципе так оно и лучше. Поэтому необходимо использовать все рекомендации производителя, которые даются для открытой прокладки. Под рукой этих рекомендаций нет, поэтому ничего сказать по размерам компенсаторов не скажу, но лучше их сделать, чем не делать. Особенно по ветке 6,7 м, по короткой вроде там самокомпенсация на поворотах будет.
Я не 1
| |
| |
vsevolod |
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:01 | Сообщение # 119 |
Претендент
|
| |
| |
Прохожий |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:42 | Сообщение # 120 |
Эксперт
|
Сформулируйте вопрос еще раз, только на русском языке.
Я не 1
| |
| |