Приглядел себе котелок Baxi Slim 1300 Ni
|
|
Vova_S |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 16:54 | Сообщение # 121 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Что за такие ? просветите, плиз..
| |
| |
vsevolod |
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 23:51 | Сообщение # 122 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 00:24 | Сообщение # 123 |
Эксперт
|
А зачем она , то есть мин вата там? Просто утеплить трубу и не заливать ту часть где будет работать компенсатор.
| |
| |
Noj |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:31 | Сообщение # 124 |
Мастер
|
Quote (RUZALIN) Просто утеплить трубу и не заливать ту часть где будет работать компенсатор А при необходимости, это место накрыть чем-то жёстким и поверх залить, если толщина стяжки позволяет.
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
Прохожий |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 09:52 | Сообщение # 125 |
Эксперт
|
Компенсатор теплоизолируется точно так же, как и труба. И точно так же заделывается. В стене штробы заделываются алебастром насколько мне известно. Поэтому ничем жестким закрывать ничего не надо. Движения компенсатора при тепловом расширении будут компенсироваться сжатием пористого теплоизолятора. Можно еще конечно предварительно растянуть компенсатор, как это делается на больших теплосетях, но для ваших длин и диаметров это будет черезчур.
Я не 1
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 10:18 | Сообщение # 126 |
Гуру
|
Э... А нужен-ли компенсатор в данном случае? Ведь, как пишет топик-стартер, у него труба "выходит из котельной- поворот 90 градусов - проходит вдоль стены - поворот 90 гр - проходит вдоль стены - поворот 90 градусов - проходит вдоль стены " и т.д. Так вот, вопрос - не будут-ли эти самые повороты естественно образовавшимся компенсатором линейных расширений?
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Вторник, 02.03.2010, 10:35 | Сообщение # 127 |
Академик
|
А...Пусть мне будя хуже Какие компенсаторы?Ежели труба PPRC типа"Blue Ocean",то расширение при Т +80 С,по длине=2мм на 4м,то-есть,2см на 40м-что компенсировать?Мозги?...Трубой нормальной работать нуно!
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
vsevolod |
Дата: Среда, 03.03.2010, 23:10 | Сообщение # 128 |
Претендент
|
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 03.03.2010, 23:12 | Сообщение # 129 |
Эксперт
|
А че речь о трубе в полу, замурованной. А накрена там компенсатор
| |
| |
Noj |
Дата: Среда, 03.03.2010, 23:15 | Сообщение # 130 |
Мастер
|
Quote (RUZALIN) А накрена там компенсатор А вот хочется! Или есть уже
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
OCA |
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:01 | Сообщение # 131 |
Мастер
|
Всем привет. Вынужденно, по причине отсутствия нормального компа и интернета в полевых условиях, оставил без ответа сию дисскусию. В догонку Quote (Angelski) Я привёл в пример котел не самый выдающийся по качеству. Это кстати частный домишко. Я конечно рад за Вас, что у вас есть такие Заказчики, но я худею с такой постановкой вопроса, ибо мы говорили о среднестатистическом положении дел в частном секторе, а вы нам приводите в пример "частный домишко" в несколько тысяч кв.м. Чтоб я так жил. Если же этот домишко на несколько квартир с общим подвалом, чердаком, котельной и т.п. то это и есть Quote (Angelski) комунальность, поясните плз и опять же тогда не в тему.
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
vsevolod |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:22 | Сообщение # 132 |
Претендент
|
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:39 | Сообщение # 133 |
Гуру
|
Quote (vsevolod) маникюрные свитзерляндские rubis Именно это Яндекс в первую очередь и выдаёт vsevolod, а вот такой вопрос, как-бы покорректнее выразить, Вы сами себе делаете отопление, или же просто контролируете процесс? Непонятно в любом случае: Quote (vsevolod) вместо Kalde, отечественные Rubis
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
vsevolod |
Дата: Среда, 10.03.2010, 09:45 | Сообщение # 134 |
Претендент
|
Сам делаю <_< , брат *******, я ему сказал - "купи мне kalde" притащил это говно, ему сказали тот же kalde он не шарит в чем отличие, вот теперь гадаю что с этим говном делать.... Трубы какие то кривые, и ПП жесткий, похож на фитинги феррата. На форуме такие выражения считаются несответствующими правилам.. Вам - горчичник на неделю.. Vova S
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Среда, 10.03.2010, 10:31 | Сообщение # 135 |
Академик
|
Quote (vsevolod) у меня в несессере ножницы маникюрные свитзерляндские rubis извеняйте...не понял?!...и не надо обижаться на брата,какой ни есть,а всёж родня! ...А,вообще,если сурьёзно,лучше купленную "трубу" приспособить на хознужды и купить нормальную,которая прослужит не один десяток лет
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Среда, 10.03.2010, 11:18 | Сообщение # 136 |
Гуру
|
Quote (vsevolod) похож на фитинги феррата. Ну вот фират им уже не труба! Ща опять во флуд скатимся :)Quote (Александр_Первый) извеняйте...не понял?! Есть фирма швейцарская с тем же названием, маникюрные принадлежности делает А есть ещё металлопласт "Barbi Gladiator" - я когда в первый раз услышал, чуть не умер от смеха
| |
| |
vsevolod |
Дата: Среда, 10.03.2010, 12:01 | Сообщение # 137 |
Претендент
|
| |
| |
VikT |
Дата: Среда, 10.03.2010, 12:16 | Сообщение # 138 |
Мастер
|
Quote (vsevolod) брат *******, я ему сказал - "купи мне kalde" Quote (vsevolod) он не шарит в чем отличие, Не брат *******ИМХО. да чтож такое то - один напейсал, другой повторил.. получите уж и вы причитающееся.. Vova S
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Среда, 10.03.2010, 12:19 | Сообщение # 139 |
Гуру
|
vsevolod, сорри конечно за флуд, но где Вы их берёте? Яндекс о таком вообще не знает, а Гугл на русском их не находит. Но находит на немецком. Это обнадёживает
| |
| |
vsevolod |
Дата: Среда, 10.03.2010, 13:10 | Сообщение # 140 |
Претендент
|
| |
| |