Приглядел себе котелок Baxi Slim 1300 Ni
|
|
Прохожий |
Дата: Среда, 24.02.2010, 16:41 | Сообщение # 61 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (vsevolod) Я тут на рынке ошивался строительном Товарищ Всеволод, давайте в таком приличном песте, как наш форум, не ориентироваться на технические "решения" предлагаемые на строительных рынках. Это же просто разводки для лохов, будете потом сами плеваться и успокаивать себя, что зато типа дешево, чего ж ты хотел за такие деньги. Берите бойлер Slim UB Inox 120 л - котельная будет смотреться эстетично, все схемы присоединения котла и бойлера будут от одного производителя и вообще - сделать дешевле один раз и потом всю жизнь пользоваться, чем постоянно что то переделывать и доделывать.
Я не 1
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 24.02.2010, 16:50 | Сообщение # 62 |
Эксперт
|
Прохожий а этот RVK22.4 может управлять каскадом из настенников. А то я всегда читал по аксессуарам что она для Слимов. А в тексте который Вы выставили его и с настенниками завязали. Хорошая вещь, если и с настенниками дружит
| |
| |
VikT |
Дата: Среда, 24.02.2010, 16:52 | Сообщение # 63 |
Мастер
|
Quote (Прохожий) вообще - сделать дешевле один раз и потом всю жизнь пользоваться, чем постоянно что то переделывать и доделывать. Так жизнь слишком спокойной получается. Не по-русски.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
vsevolod |
Дата: Среда, 24.02.2010, 16:56 | Сообщение # 64 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Среда, 24.02.2010, 17:06 | Сообщение # 65 |
Гуру
|
RUZALIN, у "твоих" настенников клеммы для комнатного термостата присутствуют? Вот с их помощью каскад и осуществляется
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Прохожий |
Дата: Среда, 24.02.2010, 17:08 | Сообщение # 66 |
Эксперт
|
Quote (RUZALIN) Прохожий а этот RVK22.4 может управлять каскадом из настенников. Это же КОНТРОЛЛЕР. Откуда ему знать чем он управляет настенником или напольником. Он осуществляет функцию подключения котлов по каскадной схеме. И ничего больше. Я по настенникам не большой спец, вот LEX подтянется, расскажет как они каскадом из настенников управляют. Quote (vsevolod) На счет Slim UB Inox 120 л приму к сведению. Кстати, лучше нержавейка или нет? Специально выделил, что Inox. Было несколько случаев на моей памяти с эмалированными баками. Блуждающие токи, несвоевременная замена анода, заводской брак или повреждение эмали при транспартировке - все приводит к выходу бака из строя и фактически бойлер на выброс. Бак как запчасть + демонтаж+ монтаж сопостовимо по цене с новым бойлером. Поэтому советую не искушать судьбу и поставить нержавейку.
Я не 1
| |
| |
vsevolod |
Дата: Среда, 24.02.2010, 18:06 | Сообщение # 67 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 24.02.2010, 18:16 | Сообщение # 68 |
Эксперт
|
Quote (Mij-gan) у "твоих" настенников клеммы для комнатного термостата присутствуют? Quote (Прохожий) Откуда ему знать чем он управляет настенником или напольником. Я не совсем понимаю принцип действия контроллеров и как они управляют каскадом и котлами. Если он подключаться к перемычке комнатного термостата, он что, управляет только включением выключением котла.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 24.02.2010, 18:41 | Сообщение # 69 |
Эксперт
|
А нафига нам контроллер тогда за 35 кило рублей примерно? Если погодозависимость на настенниках свои есть. Добавлено (24.02.2010, 18:41) --------------------------------------------- При этом например если еще и нет необходимости чтобы этот контроллер управлял за износом котла, переключая то один котел основным, то другой. На другой котел привязать бойлер с приоритетом и будут они равномерно работать почти. Один на отопление главным а другой хотя и стоит больше, но отрабатывает и на бойлер еще.
| |
| |
Angelski |
Дата: Среда, 24.02.2010, 19:21 | Сообщение # 70 |
Профи
|
Quote (OCA) Почему? Обоснуй Оба сновываю. Приводя в пример последнее тех.обслуживание котельной 6 термон по 50 киловатт. Провисели на стенке пять (5!) лет, прежде чем до них добрадся беспощадный сервис. Сервис поменял в них один насос, 2 датчика протока подверглись мануальному воздействию, заменены 12 автовоздушников и примерно 10 прокладок. Всё удовольствие обошлось заказчику в 32 т.р. Термоны отработали на антифризе. В одном подверглась перепайке медная трубка. Quote (RUZALIN) Кстати, ну как она себя показывает на напольниках? Все токи модулирует или два положения только держит(минимальная мощность и выставленная мощность)? Модулирует.
Берегите воду- разбавляйте её
| |
| |
OCA |
Дата: Среда, 24.02.2010, 19:40 | Сообщение # 71 |
Мастер
|
Angelski, незачет, пример не корректный, нельзя сравнивать мокрое с мяким , ровно как и бытовые настенники с комунальными каскадниками Quote (Angelski) Всё удовольствие обошлось заказчику в 32 т.р. это цена нового бытового настенника. Quote (OCA) а нафига мне старый ухоженный котел если за эти деньги можно воткнуть новый из заводской упаковки?
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 24.02.2010, 20:07 | Сообщение # 72 |
Эксперт
|
Quote (Angelski) Термоны отработали на антифризе Я сам критически отношусь к антифризу в системе отопления в качестве теплоносителя. У нас котлы больше 2 лет не живут на нем. Но может наши Чудики не умеют разбавлять его, сам я никогда не буду заливать антифриз. Quote (Angelski) Модулирует. Спасибо, давно хотел узнать, но не было под рукой напольника в котором можно было бы поэкспериментировать
| |
| |
OCA |
Дата: Среда, 24.02.2010, 20:23 | Сообщение # 73 |
Мастер
|
RUZALIN, ты забыл воткунуть еще один настенник для теплых полов.
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 24.02.2010, 20:28 | Сообщение # 74 |
Эксперт
|
В смысле?
| |
| |
OCA |
Дата: Среда, 24.02.2010, 20:35 | Сообщение # 75 |
Мастер
|
Quote (RUZALIN) На другой котел привязать бойлер с приоритетом и будут они равномерно работать почти. Один на отопление главным а другой хотя и стоит больше, но отрабатывает и на бойлер еще.
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 24.02.2010, 20:43 | Сообщение # 76 |
Эксперт
|
Ну я говорю только о котлах как о теплогенераторе. А полы и все остальное уже после стрелки, сколько хочется и в каком качестве хочется
| |
| |
OCA |
Дата: Среда, 24.02.2010, 20:48 | Сообщение # 77 |
Мастер
|
RUZALIN, а что будет управлять оборудованием "после стрелки"?
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 24.02.2010, 20:54 | Сообщение # 78 |
Эксперт
|
Ну я не делаю замудренных систем. Но теоретически скажу: насосами контуров управляет комнатный термостат(с недельной программой). А ведь этот RVK 22.4 тоже ничем не управляет справа от стрелки.
| |
| |
OCA |
Дата: Среда, 24.02.2010, 21:13 | Сообщение # 79 |
Мастер
|
Quote (RUZALIN) А ведь этот RVK 22.4 а я его и не предлагал, могу лишь сказать что есть и другие варианты - kroemshroeder, honeywell, siemens и прочие..
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Среда, 24.02.2010, 21:21 | Сообщение # 80 |
Эксперт
|
Ну я пока хочу придумать(теоретически) для себя систему без контроллера. Справа от стрелки вроде можно все организовать и без управления от контроллера(насосами упролять от комнатного датчика). Погодозависимость будет отрабатывать сам настенник. Да и если слева только один котел тоже все более менее понятно. Но непонятно как быть если там 2 котла. Может тему замутить новую?
| |
| |