Теплый пол без теплоизоляции.
|
|
Хоттабыч |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:11 | Сообщение # 81 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (SRTs) От теплоносителя внутри трубы, замурованной в пол. А я думал от котла
Опыт - критерий истины.
| |
| |
SRTs |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:14 | Сообщение # 82 |
Любитель
|
Quote (Хоттабыч) А я думал от котла Не-а. Котел в это время стоял в котельной
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:20 | Сообщение # 83 |
Академик
|
Quote (SRTs) Если сложно для понимания, то уточняю - от теплоносителя внутри трубы, замурованной в пол. Как у вас теплоноситель контактирует с воздухом в помещении, и какой площадью то? Вы как это все на пальцах считаете то? Ну нарисуйте эти пальцы хоть как то.
Все ИМХО
| |
| |
SRTs |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:27 | Сообщение # 84 |
Любитель
|
Quote (Kass) Как у вас теплоноситель контактирует с воздухом в помещении Точно так же, как и у Вас наружный воздух контактирует с воздухом в помещении. (Ответ - через конструкции)Добавлено (18.12.2009, 00:27) ---------------------------------------------
Quote (Kass) Нормальные герои всегда идут в обход Спасибо! Весьма приятно!
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:31 | Сообщение # 85 |
Академик
|
Quote (SRTs) Точно так же, как и у Вас наружный воздух контактирует с воздухом в помещении. Так наружный воздух контактирует с внутренним не только через конструкции. Там есть и инфильтрация. Вы же как то дышите в помещении, а значит кислород как то поступает в помещение. Неужели через конструкции?
Все ИМХО
| |
| |
SRTs |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:45 | Сообщение # 86 |
Любитель
|
Не уводите в сторону. Инфильтрация составляет несколько процентов от теплопотерь, поэтому значительного влияния не оказывает. (только не путайте с вентиляцией) Заделайте все щели - и инфильтрации не будет
| |
| |
Vova_S |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 00:56 | Сообщение # 87 |
Эксперт
|
Я-то Эксель плохо знаю.. Интересно, можно сделать примерную таблицу с графиками всех теплопереносов: теплоноситель - стяжка - воздух помещения - ограждающие конструкции - воздух улицы, с привязкой по времени и скорости изменения наружной температуры?
| |
| |
Ermalex |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 01:01 | Сообщение # 88 |
Гуру
|
Quote (SRTs) Заделайте все щели - и инфильтрации не будет biggrin Тогда сразу понадобится приточно вытяжная вентиляция.
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 01:08 | Сообщение # 89 |
Академик
|
Quote (SRTs) Заделайте все щели - и инфильтрации не будет А чем же дышать? Quote (Ermalex) Тогда сразу понадобится приточно вытяжная вентиляция. Абсолютно верно. Люди ставят пластиковые окна, и сталкиваются с проблемой, что дышать нечем. Потом начинают клапана в окна врезать. Лично я без постоянного притока свежего воздуха жить не могу. Это прописано и в снипах, нормы на приток свежего воздуха на человека. Поэтому я исключать этого не хочу. Или приточка, или естественная вентиляция.
Все ИМХО
| |
| |
123Вот |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 01:45 | Сообщение # 90 |
Мастер
|
Quote (SRTs) фильтрация составляет несколько процентов от теплопотерь В реале может достигать 60% при тех наших окнах из детства.
| |
| |
SRTs |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 01:51 | Сообщение # 91 |
Любитель
|
Quote (Kass) естественная вентиляция Quote (SRTs) несколько процентов от теплопотерь Quote (123Вот) 60% при тех наших окнах из детства При таких цифрах не только ТП, но ТП+радиаторы+..+.. может не хватить . Речь шла о нормально сделанном здании. А так можно сказать - я вот открою все окна, а Вы сделайте мне СО чтобы при -28 мне закрывать окна не надо было . Или без одной стены - я люблю запах природы
| |
| |
Vova_S |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 01:55 | Сообщение # 92 |
Эксперт
|
SRTs, так вы все таки отрицаете необходимость обязательной вентиляции помещения в сильный мороз? что ж.. так и запишем в протоколе
| |
| |
SRTs |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 01:58 | Сообщение # 93 |
Любитель
|
Quote (Vova_S) так и запишем в протоколе Не виноватая я!! Он сам...
| |
| |
123Вот |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 02:02 | Сообщение # 94 |
Мастер
|
Quote (Vova_S) сильный мороз? А вот тут нет шибко сильной ошибки до недавних пор. Помните расчетную Т для вентиляции? Она значительно теплей чем для отопления. По Москве была минус 26 (а до 79 года минус 25) а для вентиляции минус 14 было.А далее- закрываем совсем форточки в жилье и не пукаем дома.Хотя инфильтрация все одно фунциклировала даже заклеенной,нагружая всякие электроприборы уже.Но это уже было давно. Не ныне.
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 05:29 | Сообщение # 95 |
Академик
|
и не пукаем дома?... А где ж тогда? В под"езде?В огороде?
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Kass |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 10:59 | Сообщение # 96 |
Академик
|
Quote (SRTs) При таких цифрах не только ТП, но ТП+радиаторы+..+.. может не хватить Это все от того, что вы на пальцах считаете и не уважаете учебники и разработанныметодики расчета. А если бы взялись считать теплопотери не изобретая велосипед, то увидели бы, что у всех методик при расчете теплопотерь обязательно включены теплопоери на инфильтрацию. Quote (Александр_Первый) Помните расчетную Т для вентиляции? Давайте еще ленинские труды вспомним. Сейчас вентиляцию считают на ту же температуру, что и отопление. Это коммунисты считали, что пролетарию дышать свежим воздухом дышать вовсе не обязательно. Жить пролетарии должны в больших бараках, спать на больших нарах, и срать под большим одеялом, а по утру это одеяло должны стаскивать трактором. Радиодного идиота, которому приспичило по нужде одеяло стаскивать не обязательно. Строить дома более 60 кв. м. просот преступление. Quote (Александр_Первый) А где ж тогда? В под"езде?В огороде? Очевидно предусматривать отдельный вытяжной канал с клапаном на уровне задницы.
Все ИМХО
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 11:16 | Сообщение # 97 |
Академик
|
Порази меня гром!Шота я не помню,про расчётную Т для вентеляции Чесное !Мож стареем?...Эх.жисть-жестянка!..Вытяжной канал-одобрям!Желательно с глушителем...чётко будет!
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
123Вот |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:17 | Сообщение # 98 |
Мастер
|
Quote (Александр_Первый) про расчётную Т для вентеляции Правда правда. было такое. И даже графики с пояснениями температурные теплосетей с заштрихованной областью ниже минус 14(для Москвы) представлены в учебной литре. например Ионин Братенков Терлецкая "теплоснабжение" 1982год СИ. Никахих лениных, все весьма не так давно. Хоть Касс и возмущен этим.Но увы, так было.И ниже минус 14(этой расчетной для вентиляции) вырубали системы вентиляции,нормировалась нагрузка(да и сейчас тоже) .Акт брони называется- в договоре на теплоснабжение остался,но уже с нагрузкой вентиляции расчитанной на минус 26 уже, как и отопление.Но так же по звонку в случае необходимости лимитирования нагрузки будет отключаема вентиляция.
| |
| |
SRTs |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 16:12 | Сообщение # 99 |
Любитель
|
Quote (Kass) Это все от того, что вы на пальцах считаете и не уважаете учебники и разработанныметодики расчета. А если бы взялись считать теплопотери не изобретая велосипед, то увидели бы, что у всех методик при расчете теплопотерь обязательно включены теплопоери на инфильтрацию Е. Я. Соколов. "Теплофикация и тепловые сети." 5-е изд., перераб. - М.: Энергоиздат, 1982. стр. 37. " "Для жилых и общественных зданий при правильной эксплуатации максимальное значение коэффициента инфильтрации в большинстве случаев не превосходит 3-6%, что лежит в пределах погрешности расчета теплопотерь. Поэтому для упрощения инфильтрацию не вводят в расчет, т.е. принимают м=0 (мю - коэффициент инфильтрации) ..." Quote (Kass) И ведь самое страшное, что люди с такими заблуждениями что то проектируют, и что то монтируют Самое интересное, Вы порой очень правы... А на первый взгляд - образованный и культурный человек
| |
| |
123Вот |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 16:29 | Сообщение # 100 |
Мастер
|
Quote (SRTs) коэффициента инфильтрации Вы о коэф. инфильтрации хотите поговорить или о %-ном соотношении составляющих баланса теплопотерь помещений для СО? Просто сами сосчитайте на бумажке потери от одного окна инфильтрационные на 1-м этаже для 10-ти этажки на рсччетные минус 26(к примеру) и сравните с трансмиссионными теплопотерями через окнои через стены. Это очень просто и быстро. и тогда понимание сути теплопотерь через инфильтрацию и некие коэф. инфильтрации путаться не будет.
| |
| |