Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Дистанционное управление через GSM - Страница 4 - Форум
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 183

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.04.2018, 09:03

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: OCA, Кузнецов_Д_А  
Форум » Факультеты нашего городка » Автоматика » Дистанционное управление через GSM
Дистанционное управление через GSM
misha1488 Дата: Среда, 01.11.2017, 10:05 | Сообщение # 61
Претендент
Город: Химки
Группа: Граждане
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Kass ()
Бесперебойную работу котельной при отключении электроэнергию обеспечивает в системе электроэнергии 1 и 2 категории электропитания

Это вы о промышленных системах? Я имел ввиду частный дом.
 
Kass Дата: Среда, 01.11.2017, 10:14 | Сообщение # 62
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 10731
Репутация: 81
Статус: Offline
В частном доме все тоже самое, только бытовое. Так же бесперебойник и небольшой мотогенератор со стартером решают все вопросы. Если этого не делать, то только старые проверенные решения в виде ЕЦ и котла с механической автоматикой.

Все ИМХО
 
Андреянов Дата: Суббота, 11.11.2017, 12:04 | Сообщение # 63
Претендент
Город: Люберцы
Группа: Граждане
Сообщений: 23
Репутация: 2
Статус: Offline
Только частный дом свой и погореть из-за "не включившегося режима" никто не хочет. Нужен серьезный контроль, лучше лично проверять а то автоматика может один раз подвести и второго раза не будет.

Protherm Бизон 30 NL, Алонио2, дом 130 m2, лодка Bester - 500
 
Kass Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 16:38 | Сообщение # 64
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 10731
Репутация: 81
Статус: Offline
Цитата Андреянов ()
лучше лично проверять а то автоматика может один раз подвести


Вообще то уже давно доказано, что автоматика в десятки раз надежнее человека. Есть даже такое понятие, как человеческий фактор. Ибо его стараются устранить на всех серьезных объектах, и заменить человека автоматикой. И поэтому от котельной и ИТП до НПЗ и АЭС управляет только автоматика. В Чернобыле ее отключили при проведении испытания выбега реактора в 1986 году. Ну мешала она. wink Более того, сейчас много систем и устройств, которые могут работать только в автоматическом режиме. В ручном ну очень не долго. К примеру приточная система с водяным калорифером зимой. Мы даже органы ручного управления на щитах не делаем. Только под ответственность заказчика со снятием гарантии на калорифер и последствия потопа. Современный ДВС тоже только в автомате работает. Ну и так далее.


Все ИМХО
 
Лёлик Дата: Понедельник, 13.11.2017, 15:50 | Сообщение # 65
Мастер
Город: Москва
Группа: Граждане
Сообщений: 1071
Репутация: 21
Статус: Offline
Парни, если по теме, и о новинках - взял на пробу плату связи для контроллеров ИСУ коллеги Алексея из Воронежа (автоматика из губернии). Правда, пока до проверки дело не дошло, м.б. завтра.
http://www.golubew.ru/Dokument/Plata_ISU.pdf


Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
 
Kass Дата: Понедельник, 13.11.2017, 15:57 | Сообщение # 66
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 10731
Репутация: 81
Статус: Offline
Кстати о новинках.

Есть очень интересный контроллер. Забыл рассказать. Та же команда, что разработала Контар, разработали новый контроллер, на базе мощного ядра АРМ. У меня первый комплект есть, экспериментирую. Мало того, что один контроллер фактически заменяет несколько контроллеров Контар, так еще в комплекте панель на базе планшета на Андроид, с очень красивой средой. wink Сразу в контроллере и Eternet, и USB, и WiFi, и BlueToose, и даже GSM модем. Все устанавливается прямо в контроллер. Антенна тоже подключается напрямую к контроллеру. В общем мощная штука, красивая, и стоит по сравнению в конкурентами мало.

http://iotacontrols.ru/produkty/kontrollery


Все ИМХО
 
Лёлик Дата: Среда, 15.11.2017, 08:47 | Сообщение # 67
Мастер
Город: Москва
Группа: Граждане
Сообщений: 1071
Репутация: 21
Статус: Offline
Проверил плату связи ИСУ, правда, пока только на отправку СМС. Работает.
Прикрепления: 3638846.png(113.8 Kb) · 6874627.png(124.2 Kb)


Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
 
misha1488 Дата: Суббота, 18.11.2017, 22:30 | Сообщение # 68
Претендент
Город: Химки
Группа: Граждане
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Лёлик ()
Проверил плату связи ИСУ, правда, пока только на отправку СМС. Работает.

Не мудрено, что работает. Вопрос не в том что просто работает. А набор команд, возможные сбои, простота обслуживания и подобное. Пока у меня простые устройства проверенные временем стоят, как Алонио, вайфай релюхи из Китая, на Ардуиино кое что, но в модулях на Арм заинтересован. Давно пора на STM32 перейти.
 
Kass Дата: Понедельник, 20.11.2017, 10:40 | Сообщение # 69
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 10731
Репутация: 81
Статус: Offline
Цитата misha1488 ()
в модулях на Арм заинтересован. Давно пора на STM32 перейти.


Зачем такие процессоры для таких примитивных функций? Ядра этих МК такими задачами не задействовать и на 1%. Для управления по GSM хватит самого слабого и старого МК, самого дешевого.


Все ИМХО
 
Андреянов Дата: Вторник, 21.11.2017, 15:43 | Сообщение # 70
Претендент
Город: Люберцы
Группа: Граждане
Сообщений: 23
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Kass ()
Зачем такие процессоры для таких примитивных функций?

У них система команд лучше и с++ программировать можно. Я бы тоже приобщился к построению умного дома на базе СТМ. У меня даже в колонках СТМ стоят smile


Protherm Бизон 30 NL, Алонио2, дом 130 m2, лодка Bester - 500
 
Kass Дата: Среда, 22.11.2017, 13:25 | Сообщение # 71
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 10731
Репутация: 81
Статус: Offline
Андреянов, вообще то практически для каждого МК есть С++ компиляторы. Те же Атмелы по 100 руб в Ардуино имеют близкий к С++. Есть более удобные для прикладных задач языки, чем С++. Задачи Умного дома столь примитивны, что будет достаточно любого 8 битного МК с частотой 1 МГц. Тут лучше, что бы у него борту были АЦП получше, не 8 бит.

Все ИМХО
 
misha1488 Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 13:04 | Сообщение # 72
Претендент
Город: Химки
Группа: Граждане
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Kass ()
Задачи Умного дома столь примитивны, что будет достаточно любого 8 битного МК
Я думаю, что и 1-битника хватит, но речь идет об универсальности и популярности команд и интерфейсов, с заделом на будущее. Важно угадать платформу. Вон мой батя сделал ставку на процессоры Z80, от РС отмахивался и зевнул виток эволюции smile
Мне кажется у СТМ есть будущее, а обвесив их разными исполнителями и датчиками, типа того же Алонио, можно развивать современный неустаревающий комплекс.
 
Андреянов Дата: Суббота, 30.12.2017, 11:29 | Сообщение # 73
Претендент
Город: Люберцы
Группа: Граждане
Сообщений: 23
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата misha1488 ()
от РС отмахивался и зевнул виток эволюции

Ну это наверстать никогда не поздно, главное - опыт. А умный дом нужно строить на более знакомой платформе, иначе в дебрях запутаешься.


Protherm Бизон 30 NL, Алонио2, дом 130 m2, лодка Bester - 500
 
Kass Дата: Суббота, 30.12.2017, 18:01 | Сообщение # 74
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 10731
Репутация: 81
Статус: Offline
Цитата misha1488 ()
Мне кажется у СТМ есть будущее, а обвесив их разными исполнителями и датчиками, типа того же Алонио, можно развивать современный неустаревающий комплекс.


Все зависит от того, сколько у вас денег на разработку, сколько хороших программистов в штате, и сколько лет на это вы готовы потратить. Ведь МК - это одна из сотен деталей готового контроллера. Нужно отладить всю схему, всех модулей, и написать море софта. Если же вы рассчитываете на Ардуино ИДЕ и ту платку в виде Ардуино Нано, то у вас впереди огромный путь. wink


Все ИМХО
 
Андреянов Дата: Вторник, 09.01.2018, 11:09 | Сообщение # 75
Претендент
Город: Люберцы
Группа: Граждане
Сообщений: 23
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Kass ()
Если же вы расчитываете на Ардуино ИДЕ и ту платку в виде Ардуино Нано, то у вас впереди огромный путь


И не всегда удачный. Лепил исполнительное устройство к термореле на Ардуино, а оказалось, что готовый Алонио Т6 делает все тоже самое и еще и СМС-ками управляется и рассылает. Хотя всем остальным разработчикам своих решений - удачи!
Перехожу на следующий уровень wink


Protherm Бизон 30 NL, Алонио2, дом 130 m2, лодка Bester - 500
 
misha1488 Дата: Суббота, 27.01.2018, 12:27 | Сообщение # 76
Претендент
Город: Химки
Группа: Граждане
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Андреянов ()
оказалось, что готовый Алонио Т6 делает все тоже самое и еще и СМС-ками управляется и рассылает

Как оказалось есть уже такой Алонио, с исполнительным устройством - вот еще один кирпичик в системе Умного дома - ее можно интегрировать в общую схему, а можно понатыкать их несколько для независимого управления и слежения за нагревателями. Очень полезный прибор.
 
Лёлик Дата: Среда, 14.02.2018, 14:10 | Сообщение # 77
Мастер
Город: Москва
Группа: Граждане
Сообщений: 1071
Репутация: 21
Статус: Offline
Всем привет!
А я всё о своём. Точнее о Воронежском. Кто-нибудь подключал оборудование (контроллеры ИСУ) и соответственно плату связи ИСУ через проводной интернет?
Вопрос в том, что, как утверждает наш сисадмин (пришлось его привлечь, ибо в портах, масках, шлюзах, IP-адресах я полный профан), есть некая аппаратная проблема, связанная с тем, что:
Цитата
Платы настройки прописаны жестко:
IP-адрес платы: 192.168.1.20
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.1
Следовательно, роутер обязательно должен иметь адрес
192.168.1.1.
Прикрепления: Plata_ISU.pdf(481.9 Kb)


Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
 
Kass Дата: Среда, 14.02.2018, 17:28 | Сообщение # 78
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 10731
Репутация: 81
Статус: Offline
Если сетевые настройки забиты жестко, что весьма странно, то действительно работать будет только в той сети, где адрес роутера 192.168.1.1, то есть в некоторых домашних. Хотя у меня и дома 192.168.0.1.Но есть выход. Можно взять лишний роутер, выставить ему внутренний адрес 192.168.1.1, а внешний тот адрес, который есть у роутера предприятия. Ну или поднимать маршрутизацию на компе. Для этого потребуется 2 сетевые платы.

Все ИМХО
 
misha1488 Дата: Четверг, 15.02.2018, 10:01 | Сообщение # 79
Претендент
Город: Химки
Группа: Граждане
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Везет некоторым. На Вайфай могут себе позволить систему управления строить. А у нас в поселке иногда света по сутке нету. То есть пропал свет - пропало и отопление, трубы замерзли и можно попасть в деньги, если не слить вовремя. У меня пока стоит Алонио Т2 - шлет СМС и я подъезжаю, если критично, но от пропажи света надолго такая сигнализация не спасет. Не спасет так же и розетка GSM -света то нету...
 
foton Дата: Понедельник, 26.02.2018, 13:14 | Сообщение # 80
Претендент
Город: Москва
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата misha1488 ()
У меня пока стоит Алонио Т2 - шлет СМС и я подъезжаю, если критично, но от пропажи света надолго такая сигнализация не спасет. Не спасет так же и розетка GSM -света то нету...

Если у Вас проблемы с внешним питанием то от бесперебойника с резервный аккумулятором никак не обойтись.
Для контроля температуры и получения информации на сотовый телефон потребуется блок бесперебойного питания + аккумулятор например 7А*ч, GSM контроллер, например Сова-900, и внешний термостат с сухими контактами.
Как работает. При пропаже внешнего питания Вам на телефон будет приходить СМС что питание от батареи. Если 220 появится - Вам СМС что питание от сети 220В.
Внешний термостат/термореле, задаёте температуру при которой у термореле будут переключаться сухие контакты. Эти контакты заводите на GSM контроллер и Вам будет приходить СМС что температура выше/ниже...
Почему привёл пример GSM контроллера Сова-900, потому что достаточно универсален (можно задать чтобы отправлял СМС как при замыкании контактов, при размыкании, и при замыкании + при размыкании).
Также самостоятельно задаётся текст отправляемого СМС сообщения.
Описание на работу контроллера: http://sova900.ru/example2.html
Ну и цена демократичная)
 
Форум » Факультеты нашего городка » Автоматика » Дистанционное управление через GSM
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Slepil Kass © 2018 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz