Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Дистанционное управление через GSM - Форум
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 183

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 13.12.2018, 03:04

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: OCA, Кузнецов_Д_А  
Форум » Факультеты нашего городка » Автоматика » Дистанционное управление через GSM
Дистанционное управление через GSM
Gso Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:48 | Сообщение # 1
Эксперт
Город: Архангельск
Группа: Граждане
Сообщений: 3116
Репутация: 32
Статус: Offline
Посоветуйте, кто ни будь:
1 Нужно дистанционное управление через GSM оператора двумя устройствами вкл, выкл, с подтверждением о выполнении команды.
2 Желательна работа одновременно с двумя сотовыми операторами (2 sim карты).
3 Оповещение sms или голосовое с двух каналов охраны (пожарка, охрана)
4 Связь исполнительного устройства и датчиков охраны—радиоканал, питание датчиков автономное.
В инете начитался много, но вот ни к чему не пришёл, очень навороченные системы, так сказать, для таких требований получаются, а вот попроще для простого смертного…
А) Простенькие GSM блоки проводные, а как их связать с радиодатчиками не знаю
Б) На две карты не нашёл ни чего
В) Подтверждения о выполнении нет
Г) Не понимаю ещё, если канал охраны один, допустим, а датчиков я хочу привязать к нему два и более это реально или нет.

Самый главный параметр: просит сделать друг, можно экспериментировать, конечно в пределах разумного, зря деньги тратить хоть и чужие…

 
Прохожий Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:52 | Сообщение # 2
Эксперт
Город: Москва
Группа: Модераторы
Сообщений: 4555
Репутация: 40
Статус: Offline
Quote (Gso)
а вот попроще для простого смертного…

"Простые смертные" приспосабливают свои требования под имеющееся и доступное им по деньгам "железо", а "непростые смертные" формируют задачу исходя из своих собственных соображений.


Я не 1
 
Gso Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:21 | Сообщение # 3
Эксперт
Город: Архангельск
Группа: Граждане
Сообщений: 3116
Репутация: 32
Статус: Offline
Да уж sad , если приспособить под "простых" получается, одна карта, проводами опутать всю дачу (ремонт как обычно только сделали), отчёта о выполнении команды нет. Получается бесполезная игрушка на пару недель.
Может ктонить опровергнет меня советом или подскажет...
 
Ликреонский Дата: Вторник, 26.05.2009, 16:15 | Сообщение # 4
Мастер
Город: Саратов
Группа: Журналисты
Сообщений: 1087
Репутация: 8
Статус: Offline
Можно подробнее про проект, поможем подумаем.

Опыт - сын ошибок трудных,
Гений - парадоксов друг.
 
madved Дата: Вторник, 26.05.2009, 16:19 | Сообщение # 5
Претендент
Город: Novosibirsk
Группа: Новички
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
Сообщение на стадии премодерации...
 
OCA Дата: Вторник, 26.05.2009, 16:40 | Сообщение # 6
Мастер
Город: Тюмень
Группа: Модераторы
Сообщений: 1815
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (madved)
элементарно

нужна конкретика, если есть решение выкладывайте и поподробнее.


С.О.К. выжат, сэр!
 
Gso Дата: Вторник, 26.05.2009, 16:51 | Сообщение # 7
Эксперт
Город: Архангельск
Группа: Граждане
Сообщений: 3116
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (Ликреонский)
Можно подробнее про проект, поможем подумаем.

Пожалуйста вопрос по подробнее, я вроде в начале подробно написал, или "тех задание" не достаточно полное?

Quote (madved)
??? полно железяк-же! 2-симки - значит две паралельно отчет о выполнении - выход ко входу элементарно

Вроде как не стыковки будут, подумать конечно надо, вечерком отвечу

Добавлено (26.05.2009, 16:51)
---------------------------------------------

Quote (Gso)
Г) Не понимаю ещё, если канал охраны один, допустим, а датчиков я хочу привязать к нему два и более это реально или нет.

Пока может с этим кто подскажет, у блока сухой контакт нз или нр, датчики радио. Как связать?
 
madved Дата: Вторник, 26.05.2009, 17:26 | Сообщение # 8
Претендент
Город: Novosibirsk
Группа: Новички
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
Сообщение на стадии премодерации...
 
Ликреонский Дата: Вторник, 26.05.2009, 17:37 | Сообщение # 9
Мастер
Город: Саратов
Группа: Журналисты
Сообщений: 1087
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Gso)
Пожалуйста вопрос по подробнее, я вроде в начале подробно написал, или "тех задание" не достаточно полное?

Это не техзадание это подбор оборудования, такоко нет, условия явно странные. Может начать с упрощения параметров, если это возможно. Что заказчик получить хочет?
Quote (Gso)
1 Нужно дистанционное управление через GSM оператора двумя устройствами вкл, выкл, с подтверждением о выполнении команды.

Подтверждение в ПЛК реализовать можно. Контар например www.kontar.ru .
Quote (Gso)
4 Связь исполнительного устройства и датчиков охраны—радиоканал, питание датчиков автономное.

Радио передача очень емкая по питанию, автономно не получится.
Quote (Gso)
для таких требований получаются, а вот попроще для простого смертного…

Мне кажется требования надо упростить, тогда вроде Кситал, такого класса можно, но вот на пожарку сертификаты нужны.
есть тут пожарка http://newcok.3dn.ru/forum/35-422-10936-16-1243272927


Опыт - сын ошибок трудных,
Гений - парадоксов друг.
 
Gso Дата: Среда, 27.05.2009, 00:45 | Сообщение # 10
Эксперт
Город: Архангельск
Группа: Граждане
Сообщений: 3116
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (Ликреонский)
Радио передача очень емкая по питанию, автономно не получится.

Не согласен, питание на передачу идёт только в момент прохода команды, а это секунда, даже меньше. Датчики в инете я уже смотрел их много разных и на питание внимание обращал, есть образцы до 5 лет обещают работы от батарей ААА, конечно может приврали но если год даже, мне кажется нормально.
Подтверждение команды, мне вот, что в голову пришло:
Устройств включения два, а в этих GSM модулях по два датчика температуры стоит, один внутренний, а второй внешний каждый посылает команду на телефон при определённых условиях, дальше дело техники имхо. Параллельно устройству которое вкл-выкл ставим контактор маленький (надо в магазине чтонить присмотреть) с резистором (подбираем в соответствии с сопротивлением датчика температуры)... ну я думаю понятно.
Остаётся две сим карты (хотели для более уверенного приёма сети, два оператора разных, на сколько я знаю смс может прийти и через полчаса). О, как пока писал придумалось, там вроде голосовой дозвон был, а звонок то сразу идет, не смс ведь. Остаётся только радиодатчики привязать на сухой контакт. Надо искать в сети. Хотя конечно цена на радио очень не гуманная, датчики на проводах 450руб, а радиоканал 4500-5000руб, не верю что передатчик стоит 4000.
Надо другу предложить както проводами, с прокладкой извращаться прийдётся. Помещений много 10 в доме (без туалета, котельной и щитовой) плюс баня, а в неё все одно радио надо думать

Добавлено (27.05.2009, 00:33)
---------------------------------------------

Quote (Ликреонский)
Это не техзадание это подбор оборудования, такоко нет, условия явно странные

По чему странные, Человек хочет включать два прибора, плюс простенькую охрану от бомжей (дача это), а пожарку не надо сдавать-если сработала звонок соседу он бежит с ведром biggrin Там и сдаваться кстати не кому это остров. То, что такого оборудования нет я уже понял, выходит надо максимально приблизить то, что есть. С термодатчиками я думаю очень не плохой вариант

Добавлено (27.05.2009, 00:45)
---------------------------------------------
Кситал смотрел и до этого, там карта одна, и датчики на радио нуно химичить, хотя если от этого отказаться, то цена очень хорошая, не дорого. Вопрос: что за карты такие? температурный диапазон от –40С до +50С (при укомплектовании соответствующей SIM-картой)

 
Ликреонский Дата: Среда, 27.05.2009, 08:14 | Сообщение # 11
Мастер
Город: Саратов
Группа: Журналисты
Сообщений: 1087
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Gso)
температурный диапазон от –40С до +50С (при укомплектовании соответствующей SIM-картой)

Специальные симки, обычно от +5 до +45 рабочий диапозон, просто надо обратить внимание, чтоб не получилось, что модем -40 +55, а симка обычная и ничего работать не будет.

Добавлено (27.05.2009, 08:14)
---------------------------------------------

Quote (Gso)
Не согласен, питание на передачу идёт только в момент прохода команды, а это секунда, даже меньше.

Если помех нет в этом диапазоне. Но я согласен, что можно экономить энергию короткими передачами.


Опыт - сын ошибок трудных,
Гений - парадоксов друг.
 
Kass Дата: Среда, 27.05.2009, 23:50 | Сообщение # 12
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 10895
Репутация: 81
Статус: Offline
Съехавшие с темы в сторону охраны посты были перемещены в похожую тему в Системах безопасности. Здесь продолжаем по управлению систем автоматики.

ИМХО использование канала GSM в виде SMS из-за своей крайне слабой защищенности имеет право на жизнь только в одну сторону, для дополнительного оповещения о событиях обслуживающего персонала, и не более. Делать его единственным, на мой взгляд ошибочно.


Все ИМХО
 
Gso Дата: Среда, 27.05.2009, 23:58 | Сообщение # 13
Эксперт
Город: Архангельск
Группа: Граждане
Сообщений: 3116
Репутация: 32
Статус: Offline
Не совсем поня при чём тут короткие передачи (извиняюсь) Ведь передача идёт когда "сработка" или я не прав, и при чём тут помехи. Объясните пожалуйста.

Добавлено (27.05.2009, 23:58)
---------------------------------------------

Quote (Kass)
Делать его единственным, на мой взгляд ошибочно.

Уважаемый Касс ну зачем так жестоко, это не система от 99% защиты от действия, а от частичного противодействия. Если поставить ревун, который после определённного действия начнёт шуметь это уже плюс, не супер конечно....
Блин не в той теме обсуждаем cry
 
Kass Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:12 | Сообщение # 14
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 10895
Репутация: 81
Статус: Offline
Quote (Gso)
Не совсем поня при чём тут короткие передачи

Потому, как люди хотят включать и отключать устройства, а так же систему охраны.

Я выше рассказал, что нет никаких особых проблем управлять вашими устройствами случайными людьми ради шутки или злого умысла, и нет никаких проблем блокировать прохождение сигнала "сработки".


Все ИМХО
 
Gso Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:15 | Сообщение # 15
Эксперт
Город: Архангельск
Группа: Граждане
Сообщений: 3116
Репутация: 32
Статус: Offline
Извните конечно, куда переместили? удалите пож после этого
 
Kass Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:18 | Сообщение # 16
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 10895
Репутация: 81
Статус: Offline
http://newcok.3dn.ru/forum/35-422-3#11304

Все ИМХО
 
Gso Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:33 | Сообщение # 17
Эксперт
Город: Архангельск
Группа: Граждане
Сообщений: 3116
Репутация: 32
Статус: Offline
Нет, Мы друг друга не поняли. Сигнал "сработки" есть и с ним можно извращаться(пардон) когда он идёт с блока который отправляет смс, (вариант он дошёл до блока)
НО, Вы говорите (можно послать смс, но там пароль допустим 4 знака, сколько комбинаций Вам надо прогнать, может не выгдно всё это, плюс один или два секрета) Бомж, или случайный прохожий об этом не знает, а если знает то он пойдёт на соседнюю дачу. Да, вот, Поведение кого либо, когда он полез в дом , а там сирена в 100дБ дБ например, как ВаМ?

Добавлено (28.05.2009, 00:33)
---------------------------------------------
Мы в данной теме боремся не со спецами-домушниками, а с "щалунами" и пожаром

 
Kass Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:29 | Сообщение # 18
Академик
Город: Москва
Группа: Администраторы
Сообщений: 10895
Репутация: 81
Статус: Offline
Quote (Gso)
Вы говорите (можно послать смс, но там пароль допустим 4 знака, сколько комбинаций Вам надо прогнать

Зачем чего то подбирать? Я же вам дал примеры чтения чужих СМС. Читаете, что хозяин туда отправляет и все. Там команды и пароли.


Все ИМХО
 
Gso Дата: Четверг, 28.05.2009, 14:51 | Сообщение # 19
Эксперт
Город: Архангельск
Группа: Граждане
Сообщений: 3116
Репутация: 32
Статус: Offline
Да уж, что сильнее (как тут сказали где то) пуля или броня. Если тему покрутить полгода получится справочник для начинающего... biggrin
 
LEX Дата: Пятница, 29.05.2009, 09:10 | Сообщение # 20
Мастер
Город: Магнитка
Группа: Граждане
Сообщений: 1472
Репутация: 29
Статус: Offline
Quote (Gso)
Надо другу предложить както проводами, с прокладкой извращаться прийдётся. Помещений много 10 в доме (без туалета, котельной и щитовой) плюс баня, а в неё все одно радио надо думать

Quote (Gso)
Кситал смотрел и до этого, там карта одна, и датчики на радио нуно химичить

Я бы сделал на базе Кситала. Хоть помещений и десяток, но датчики движения можно повесить в двух-трех местах, мимо которых "не пройдешь". И в Кситалах есть разъем под вторую симку, сам видел. Но чтоб она работала, надо спецзаказ делать. Что в принципе тоже не проблема. Нам предлагали, но пока не надо.
Единственное, что ежели радио, то "химичить нуно" и цена соответствующая.

Kass, вы опять про премиум-сегмент. А тут бюджет нужен.


Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было.

Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду

 
Форум » Факультеты нашего городка » Автоматика » Дистанционное управление через GSM
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Slepil Kass © 2018 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz