Повышение живучести системы
|
|
123Вот |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:55 | Сообщение # 21 |
Мастер
Статус: Offline
|
А течет не стояк на воде ,например, а разводка. Или в отоплении стояк. И что? Вскрывать квартиру по любому.А при стояках в холле- я сам блин его закрою,даже в дверь не постучав перед этим. Смоделируйте ситуации для разных домов и разных наборов систем и прикиньте целесообразность для каждого случая. Однозначно целесообразно будет лишь в случае гарантирующем реализацию некоторого умения и наличия оборудования необходимого к реализации.Для Зака очевидности нет практически в любом случае. А пьяных ЖЭКовских слесарей я уже не помню сколько лет не видел, он лишь в памяти народной жив еще.
| |
| |
Ликреонский |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 19:37 | Сообщение # 22 |
Мастер
|
Quote (OCA) Как собираетесь определять наличие протечки? По падению давления.
Опыт - сын ошибок трудных, Гений - парадоксов друг.
| |
| |
OCA |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 19:44 | Сообщение # 23 |
Мастер
|
Падение давления будет во всей системе. В каком стояке протечка?
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
Ликреонский |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 19:59 | Сообщение # 24 |
Мастер
|
Честно говоря - это трудность, гидравликов бы привлечь. Добавлено (05.05.2009, 19:59) --------------------------------------------- Может както методом перебора
| |
| |
123Вот |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:58 | Сообщение # 25 |
Мастер
|
ПРотечка изменяет влажность стройконструкции- это и отлавливать стоит, а не падение давления.
| |
| |
Щастье |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:02 | Сообщение # 26 |
Мастер
|
123Вот ага,помыла жена пол и сиди ,пока не просохнет без отопления
я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников интересно ,а там вакансии есть ?
| |
| |
123Вот |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:44 | Сообщение # 27 |
Мастер
|
Так и в церкви лбы расшибают.Делов то.Датчики ставят под гидроизоляцией (выполненной под всей квартирой- коль уж так опасаются), а не кладут под ванну на пол. И потом- а с чего это по матросски плеснув на пол воду будут мыть пол из...? Из чего? Художественный паркет?Просто паркет? Линолеума там отродясь не бывало.Плитка?Таки швы тоже затиркой заделаны,да и не льют столько.
| |
| |
Щастье |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:52 | Сообщение # 28 |
Мастер
|
123Вот не знаю как кто ,а если я по настоящему в ванной посидел,то половичёк сушить нужно (ну шило у меня там )
я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников интересно ,а там вакансии есть ?
| |
| |
OCA |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:02 | Сообщение # 29 |
Мастер
|
этож сколько воды должно из системы вытечь чтоб датчики под гидроизоляцией намокли? это уже не сигнализация, а регистрация (ну или константация) что в гости заглянул писец. Ликреонский, неодобрит ему быстродействующую систему подавай
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
123Вот |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:13 | Сообщение # 30 |
Мастер
|
Quote (OCA) этож сколько воды должно Этож сколько тогда нужно печатать, что б о всех датчиках рассказать?Зачем датчику под полом спальни фиксировать протечку , которую уже поймал датчик в подготовке пола,но еще не поймал датчик под изоляцией?Когда датчик под гидройизоляцией сработал вода уже выключена,но фиксирует протечку в гости к нижнему жильцу.А спальненские датчики фиксируют отопление -в шкафу отключат, ежели что.И хозяину скажут и диспетчерской в доме сообщат( поделись бедой с людьми- и они поделяться заботой о ней) А у меня соседи холодильник размораживают и мне это течет.Хорошо еще, что стены и потолок крашеные.Протер тряпкой и следов никаких нет.Вот блин "Т....лла", дает.Так им моя краска очень нравится. Добавлено (05.05.2009, 23:13) --------------------------------------------- А вообще это все делалось в 2000-м году и вовсе уже не новость.
| |
| |
allre |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:22 | Сообщение # 31 |
Гуру
|
Контакты датчика протечки устанавливаются на некотором расстоянии (около 3 мм) от поверхности пола. Для того, чтобы система сработала, эти контакты должны быть "замкнуты" водой некоторое время - защита от касания их мокрой тряпкой при мытье полов. На практике: присутствовал раз при наладке этих датчиков (были проблемы со срабатыванием исполнительных механизмов), так вот наладчик мочил тряпку и запихивал ее под датчик. Через 6 секунд срабатывала автоматика. Если тряпка убиралась раньше - все было спокойно (в смысле срабатывания). А в качестве датчиков я не зря датчики протока (типа водомеров) предлагал - при протечке расход в ветке резко возрастает, его можно отловить.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
OCA |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:45 | Сообщение # 32 |
Мастер
|
Quote (123Вот) Датчики ставят под гидроизоляцией и Quote (123Вот) поймал датчик в подготовке пола как то непоследовательно, прошу поподробнее, кто с кем и под кем и сколько раз. Quote (123Вот) Этож сколько тогда нужно печатать, что б о всех датчиках рассказать? У нас времени вагон и тележка с прицепом, расскажите нам отставшим, от поезда технического прогресса, что это за такая нейросистема датчиков опутавшая перекрытия вашего дома. ЗЫ Можно ссылками. ЗЗЫ и картинок побольше.
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
123Вот |
Дата: Среда, 06.05.2009, 00:09 | Сообщение # 33 |
Мастер
|
Датчики по комнатам стоят на перекрытии, под гидроизоляцией, далее подготовка пола- в ней по датчику рядом с приборами СО.В мокрых помещениях аналогичное ,но датчики завязаны на водоснабжение были.В доме стояки воды по три комплекта на квартиру и датчики мокрых помещений завязаны на рядом расположенные стояки.Кстати СО просто стояковая,но датчики у приборов сигнализировали,но самого отключения не было-только аларм в диспечерскую и хозяину. Ссылок и картинок нет.Сработок и заливов в квартирах с этими "нейроопутываниями" не случалось за 7 лет (последние полтора года -не в курсе).Адрес ? 1-й Смоленский пер. д.19 И еще.В доме том не живу.С сарказмом можно и не торопиться.
| |
| |
OCA |
Дата: Среда, 06.05.2009, 00:19 | Сообщение # 34 |
Мастер
|
Quote (123Вот) И еще.В доме том не живу.С сарказмом можно и не торопиться. Не волнуйтесь, мы в гости без приглашения не ходим Хорошо, с мокрыми помещениями и датчиками под приборами все понятно, но зачем нужны и нужны ли вообще датчики под гидроизоляцией?
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
123Вот |
Дата: Среда, 06.05.2009, 00:28 | Сообщение # 35 |
Мастер
|
А это уже чисто для разборов с нижними жильцами.
| |
| |
OCA |
Дата: Среда, 06.05.2009, 00:34 | Сообщение # 36 |
Мастер
|
Продуманно. Quote (123Вот) С сарказмом можно и не торопиться. А с батлом вискаря?
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
123Вот |
Дата: Среда, 06.05.2009, 00:41 | Сообщение # 37 |
Мастер
|
Не знаю.Попробуйте.У меня там уже никого знакомых не осталось на эксплуатации, а с жильцами можно не разговаривать(они далеки от этой фигни все).Просто в свое время приходили согласовывать и состыковать инжоборудование квартир с системами дома.Ну потому и видел , что делали.Хотя , как показала практика, невостребовано оказалось. Но может и двое верхних жильцов(хозяева дома и холдинга) навлияли и Служба эксплуатации начеку всегда была и во всеоружии.
| |
| |
Ликреонский |
Дата: Среда, 06.05.2009, 10:29 | Сообщение # 38 |
Мастер
|
А мне понравилась идея с расходом воды. Только надо добиться чтоб во время штатной эксплуатации постноянная циркуляция была. Если задвижки на стояках стоят и известен расход воды, систему легко отбалансировать автоматически можно. ПЛК показывает не просто давление, а расход воды в контуре. А еще можно при падении давления закрыть все контура, подпитать и начать открывать по одному. Открыли контур давление упало, закрыли его, пометили как текущий. Открыли остальные давление не падает значит тек только один.
| |
| |
allre |
Дата: Среда, 06.05.2009, 11:56 | Сообщение # 39 |
Гуру
|
Quote (Ликреонский) А еще можно Можно и так. Лишь бы у заказчика терпения и денег на все хватило.
мой skype - reutov_o_v
| |
| |
Прохожий |
Дата: Среда, 06.05.2009, 12:08 | Сообщение # 40 |
Эксперт
|
Всё - утопия. Как только подобные идеи сталкиваются лоб в лоб с реальностью, то ничего от них не остается.
Я не 1
| |
| |