Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Что лучше-капитализм или социализм?! - Страница 35 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.01.2025, 08:16

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
  • Страница 35 из 35
  • «
  • 1
  • 2
  • 33
  • 34
  • 35
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Что лучше-капитализм или социализм?!
Александр_Первый Дата: Четверг, 17.10.2024, 03:41 | Сообщение # 681
Академик
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
И,в отличии тебя,я ел своё мясо,с собственного подсобного хозяйства,которое содержали родители,а мы (сыновья) им помогали.

Это значит что наша семья ело мясо со своего хозяйства.
Вот читай внимательно,и не выдёргивай слова из текста!
Тогда и смысл слов будет понятен,по крайней мере грамотному человеку!
И про Конституцию не пиши,не надо...не тебе о ней рассуждать! wink
Она написана для честных людей,у которых есть честь и совесть!
Так что,это не твоё. smile

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Четверг, 17.10.2024, 11:26 | Сообщение # 682
Академик
Это значит что наша семья ело мясо со своего хозяйства.

Так и пиши, что ты ел не свое мясо, а с подобного хозяйства своих родителей. Твоего тогда ничего не было кроме трусов.

И про Конституцию не пиши,не надо...не тебе о ней рассуждать!
Она написана для честных людей

Ты бухой или просто приступ деменции? Ну нет там ничего про честных людей, про трудовой народ и прочего бреда. У тебя нет ни чести, ни совести, не смотря на то, что в конституции и про них нет ни слова. smile

Банально по всем пунктам социализм слил капитализму в одно калитку. Тебе нечего сказать в противовес, привести какие то аргументы и ты просто начал бредить. Это выглядит просто смешно. Если ты взрослый человек, и твой мозг не поражен деменцией, то приводи нормальные примеры, в чем именно при социализме было лучше. Вот какое то объективное сравнение хоть в чем то.

Ну к примеру в совке чугуна выплавляли на душу населения больше, или хлопка собирали. Ну хоть что то конкретное. К примеру лидировали по количеству политзаключенных. Можно привести цифры какие то со ссылками на источники. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 25.12.2024, 10:27 | Сообщение # 683
Академик
Завтра,у нас с женой,небольшой юбилей-30 лет назад,пустились в плаванье по "свободному" капиталистическому рынку.
За это время,в жестокой конкурентной борьбе,всё было-и взлёты,и падения.
Причём,не по нашей вине.
Один только дефолт 1998 года чего стоит!
До сих пор отрыгается.... wink
Только выкарабкались-оп па,народные капиталистические забавы-кризисы!!!
Опять под НОЛЬ и опять,неимоверные усилия,что бы выбраться из очередной ямы,которую нам вырыли,причём за спиной!
А что вы хотели?!Это "свободный рынок" детка,и здесь выживают те,кто больше всех,умеет врать и воровать!
Нам этого не дано,поэтому то,и приходится,биться с жульём,враньём и коррупционными чиновниками.
Если с первыми,это можно побороть,то чиновников никогда!
Как можно кадастровую стоимость аварийного здания 1955 года постройки,увеличить с 1 200 000 рублей в 2019 году, до 19 800 000 рублей в 2022?!
Примерно в 16.5 раз?!
Росреестр не пробиваем,и суд на их стороне,не смотря на независимую экспертизу!
Вот он такой,капитализм - всё для развития малого бизнеса!
Прикрепления: 2917667.jpg (48.6 Kb)

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

теплоноситель Дата: Среда, 25.12.2024, 18:49 | Сообщение # 684
Гуру
Да уж...

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Александр_Первый Дата: Четверг, 26.12.2024, 10:30 | Сообщение # 685
Академик
Цитата теплоноситель ()
Да уж...

Это не то слово... wink
Знаете,сколько раз,только в этом году,на Камчатке повышались цены на топливо?!
В 16 раз за 12 месяцев-в 16 раз!!!
А какие сейчас у нас цены на основные АИ 92 и ДТ?!
Я думаю,что вам,такое и не снилось!!!
АИ 92-68.23
ДТ-80.92

Как при таких конских ценах,можно планировать и развивать нормальный,легальный бизнес??!
Мы,наверное,нефть у Эстонцев закупаем или Финнов?!

Kass Дата: Четверг, 26.12.2024, 10:44 | Сообщение # 686
Академик
Как можно кадастровую стоимость аварийного здания 1955 года постройки,увеличить с 1 200 000 рублей в 2019 году, до 19 800 000 рублей в 2022?!

Ну как бы есть единая формула расчете КС. Там состояние никак не учитывается. Учитывается место расположения, наличие всех коммуникаций, транспортная доступность, инфраструктура близлежащая и т.п. Вот тут можно почитать о методике расчета

https://www.belcentrgko.ru/media....met.pdf

https://www.consultant.ru/documen....5ebbff4

Задача определения кадастровой стоимости не в том, что бы оценить рыночную стоимость того или иного объекта недвижимости, а для определения того, кто сколько должен платить налога, что бы те, кто урвал в 90-е много поделился таким счастьем. Вот и все.

Даже самое аварийное здание где то в центре Москвы будет стоить миллиарды. Стоимость участка с аварийным домом, который пришлось снести, в Серебряном Бору почти миллиард. И? Понятно, что за ярд тебе никто его не продаст, ибо рыночная стоимость значительно выше, но вот расчет налога будет именно от этой суммы. После того, как будут сданы в эксплуатацию здания, которые там строятся, будет определена кадастровая стоимость и тех зданий, и она тоже будет космической дл многих, так как расположение будет учитываться не только для участка, но и для них. wink

Все ИМХО

Kass Дата: Четверг, 26.12.2024, 10:56 | Сообщение # 687
Академик
Знаете,сколько раз,только в этом году,на Камчатке повышались цены на топливо?!
В 16 раз за 12 месяцев-в 16 раз!!!
А какие сейчас у нас цены на основные АИ 92 и ДТ?!
Я думаю,что вам,такое и не снилось!!!
АИ 92-68.23
ДТ-80.92

Ну в Крыму такие же цены, хотя логистическое плечо куда ближе.

Как при таких конских ценах,можно планировать и развивать нормальный,легальный бизнес??!

Ты все время приводишь в пример экономику Южной Кореи, которая бурно развивается. Там сейчас самый дешевый бензин 1653.21 вон или 113,63 рублей. У вас вдвое дешевле. Может быть потому камчатка и отстает, что цены на топливо слишком низкие? cool

В Китае на сегодня бензин 109,18 рублей. И развивается. И это при коммунистической партии у власти. А знаешь где дешевое топливо?

Иран
Ливия
Венесуэлла
Ангола

Ни одной социалистической и как бы ну не видно у них бурного развития. wink

Ты думаешь в России самые высокие цены на топливо? Нет.

https://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/

Ты завидуешь Венесуэле?

"Минимальная зарплата официально составляет около 27 долларов, но с учётом бонусов общий доход может достигать 60 долларов".

Ну как бы так. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 26.12.2024, 11:06 | Сообщение # 688
Академик
Флуд.

Kass Дата: Четверг, 26.12.2024, 13:52 | Сообщение # 689
Академик
Я.никому не завидую

Тогда к чему этот "плачь Ярославны"? Обрати внимание, что я не вываливаю эмоции как баба, а привожу объективные данные о том, что в России далеко не самые высокие цены на топливо. Более того, те страны, где оно ниже никак не отличаются высокими темпами роста экономики и высоким уровнем жизни. Более того, в коммунистическом Китае цены вдвое выше.

Аналогично и что касается кадастровой стоимости ответил сугубо по теме, с пруфами. Я думаю, что в твоем случае нужно просто вникнуть в методику, попробовать пересчитать, и если ты получишь в корне иные результаты просто подать в суд на изменение КС. Это обычный цивилизованный путь решения вопроса.

Я не знаю о каком именно здании идет речь, но у нас в Москве и области КС везде ниже рыночной стоимости. То есть можно открыть публичную информацию, посмотреть КС и попробовать что то по ней купить. Не получится.

ТО есть нужно просто спокойно разобраться в вопросе. Не исключено, что кто то реально ошибся в расчетах. Дай кадастровый номер, я попробуй помочь разобраться.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 27.12.2024, 11:06 | Сообщение # 690
Академик
Где ты видишь-плачь?!
Констатация фактов-это плачь?!
И,не тебе в этом разбираться-тебе здесь никто и никогда,больше не поверит!
Успокойся и живи в своём курятнике.
Здесь есть,у нас, нормальные люди,с юридическим образованием,(это не сантехник из КВВИДКУС),которые знают своё дело.
Это достойные и честные люди,и вам не чета!

Kass Дата: Пятница, 27.12.2024, 11:33 | Сообщение # 691
Академик
Где ты видишь-плачь?!

Ну ты ноешь как баба. biggrin

Констатация фактов-это плачь?!

Нет никаких фактов. Есть факт один, что ты не хочешь платить налог на недвижимость, которую ты или твои родители где то отжали. Вот и все, и теперь виноваты все, в том числе и государство. biggrin Да, не важно кто и как отжал какие то активы, теперь нужно за них платить. Довольно простая и справедливая истина. smile

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Пятница, 27.12.2024, 17:54 | Сообщение # 692
Гуру
Цитата Kass ()
в России далеко не самые высокие цены на топливо

капец,мля... а ничего,что нефть и её производные НАШИ,РОССИЙСКИЕ,кровью и потом наших предков добытые?Чё,бля совсем охренели?ПРодавайте за бугор по любым ценам,правильно.Но для граждан-то,для предприятий??? Суки .

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Александр_Первый Дата: Суббота, 28.12.2024, 09:14 | Сообщение # 693
Академик
Для особо тупых еще раз повторю, что еще одна попытка перейти на личности, и снова будет бан. Так что следим за базаром и пишем сугубо по теме, а не про оппонентов.

Админ.

Kass Дата: Суббота, 28.12.2024, 10:41 | Сообщение # 694
Академик
Цитата теплоноситель ()
капец,мля... а ничего,что нефть и её производные НАШИ,РОССИЙСКИЕ,кровью и потом наших предков добытые?

wacko И? В чем логика то? Ну вот хлеб тоже российский, почему его бесплатно не раздают? А икра черная и красная не российские? Тоже российские, так почему она стоит как крыло от Боинга? А Автоваз российский? Так почему ВАЗы не раздают бесплатно? А сантехники у нас не российские? С какого хера им нужно денег столько платить? Ну пусть там 10 тыс в месяц и хватит.

Не, друзья мои, это так не работает. Это все тяга к халяве. Вот в том то и дело, что недра все общие, и потому в стоимости топлива овердохрена налогов заложено. Более того, скважина не работает вечно. Что бы поддерживать определенный уровень добычи, нужно производить постоянно разведку и бурение. Вы хоть гляньте сколько тендеров разведочных на площадках.

https://www.komtender.ru/category/tendery-razrabotku-mestorojdenij

И кто за это все платит? Добывающие компании. И это все не в Подмосковье и не в пригородах Казани, а в ебенях, куда так просто людей не заманишь, а только огромными заработками. Это вам не у Арабов в пустыне. Это такие места, куда вас ни за какие средства не загонишь.

Вот к примеру наша команда ездила по работе на Пуровское месторождение.

https://yandex.ru/maps....80&z=12

Это чуть южнее Уренгоя. Курорт? Ага, вокруг сплошные болота, мошкара и никакой цивилизации вообще. Так вот за чей счет там людей то держать?

Цитата теплоноситель ()
ПРодавайте за бугор по любым ценам,правильно.Но для граждан-то,для предприятий???

Так уже пробовали. ничего хорошего от этого не будет. Я же не зря привел список стран с низкой стоимостью топлива. Уровень жизни там очень низкий. То есть есть много нефти, можно было бы озолотиться, но нет, нищета. То есть халява не способствует повышению уровня жизни.

Давай поясню, почему это так не работает.

Дело в том, что если смотреть очень упрощенно, то количество товаров и услуг, выпускаемых к примеру в месяц равно сумме заработков за этот месяц. То есть если товаров в среднем выпущено в месяц по 10 попугаев на человека, то и доход в среднем будет по 10 попугаев (евро, долларов, рублей).

То есть для того, что бы поднять доходы населения к примеру вдвое, нужно либо увеличить количество выпускаемых товаров вдвое, либо поднять вдвое цены на товары и зарплаты. Баланс сохраниться, но уровень доходов увеличится.

Ну вот представь, что с завтрашнего дня поднимаем всем зарплаты вдвое и цены вдвое.

Никакого финансового краха не будет, так как баланс сохраняется, но что произойдет? Население ничего не выиграет, проиграют экспортеры и выиграют импортеры. Ну просто не выгодно будет что то производить на внутреннем рынке, а дешевле будет привезти, купив это в другой стране.

Таким образом, если мы не хотим, что бы какие то богатства недр вывозили, на них нужно поднять внутренние цены, а на то, что нужно вывозить, нужно опустить.

Продавать сырье "за бугор" это признак слабой экономики, ибо в сильных экспортируют продукцию глубокой переработки, а не сырье Поэтому для нашей экономики не выгодно экспортировать нефть и газ. Выгодно их перерабатывать внутри, а экспортировать продукцию нефтехимии, полимеры, удобрения, продукцию тяжелой промышленности и т.п.

Теперь еще раз посмотрите на экономику той же Венесуэллы, где самый дешевый бензин. И? Экономика их стоит на коленях, переработки нет, есть добыча, и то они сами осваивать месторождения не в состоянии, и отдают это другим. В частности наши добывающие компании там добывают нефть. В итоге имея самые большие запасы нефти в мире они имеют крайне слабую экономику.

Вы хотите такого же России? smile

Нужно повышать доходы населения, а не снижать цены на какие то продукты за счет дотаций.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 29.12.2024, 03:28 | Сообщение # 695
Академик
Флуд.

Kass Дата: Вторник, 07.01.2025, 17:43 | Сообщение # 696
Академик
Ты себе позволяешь оскорблять моих родителей,причём не однократно,но,как только тебе отвечают в твоей же манере,ты тут же,вспоминаешь про личности.

Саша, перемотай страницу вверх и процитируй где я тут тебя оскорбляю или твоих родителей. Именно процитируй, что бы я видел. Ибо я не вижу и думаю, что ты просто бредишь. Я всегда отвечаю по теме, цитируя определенную фразу оппонента и отвечаю именно на эту часть.

Вот давай предметно. Ты после долгого молчания начал опять таки не по теме писать про кадастровую стоимость. Казалось бы, с какой капиталистической страной ты сравнил? Ни с какой. Просто вот что то в голове всплыло и ты начинаешь писать в первой же попавшейся теме не вдаваясь в то, что за тема и о чем она.

Ну ОК, я в очередной раз промолчал, но предметно ответил только про кадастровую стоимость, именно предметно, со ссылками на законы и правовые акты. Более того, предложил тебе написать кадастровый номер и свою помощь.

Что в ответ? Опять жулье и ворье.

Далее ты начал про цены на бензин, мол высокие. Опять таки, никакого сравнения, что в данной теме флуд, тем не менее я промолчал, и вернул это к теме, дополнив сравнение цен на топливо по странам. То есть ответил максимально объективно, со ссылками на источники.

Что в ответ? Какой то высер с переходом на личности. О чем это говорит? А говорит отом, что промолчал я видим зря, ибо тебя снова начинает штормить и уводить куда то в сторону все больше и больше.

Поэтому, я более молчать не буду. Написано не по теме, буду сносить. Повтор - бан.

Иначе ты ничего так и не поймешь.

Аминь. smile

Крайне рекомендую писать только по теме. Если хочешь кому то что то ответить, то процитируй какую то фразу, на которую ты отвечаешь, и ответь только на озвученную в этой фразе идею или мысль. Не надо вываливать все, что у тебя есть вообще в голове на данный момент.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 09.01.2025, 03:20 | Сообщение # 697
Академик
Начни с себя!!! wink
У тебя,как то,удачно совмещается склероз и деменция,как у самоходного Джо.... smile

Вот в Сообщение # 693 ты оскорбляешь меня,да выше,в других сообщениях,ты так же "блещешь умом".
И потом,эту тему создал я и мне лучше знать,чем тебе,о чём здесь писать!

Kass Дата: Четверг, 09.01.2025, 10:20 | Сообщение # 698
Академик
Вот в Сообщение # 693

Давай так, последний комментарий, и потом все тру.

Если ты еще раз будешь вместо ответа переходить на личности и обсуждать оппонентов, то я буду просто молча банить, что бы никого не оскорблять. Больше последних предупреждений не будет.

И то,что ты,здесь чаще всего,пишешь полный бред

Для умственно отсталого человека любая здравая мысль является бредом. И это мой последний ответ на обсуждение меня. Далее будут только баны. Уяснил? smile

Все ИМХО

Kass Дата: Четверг, 09.01.2025, 10:22 | Сообщение # 699
Академик
Ну и теперь по теме. Флуд потом почищу.

Конкретный пример сравнения между социализмом и капитализмом.

Обе эти машины 1973 года выпуска. Им обеим по пятьдесят два года.
В момент их выпуска, ВАЗ 2101 стоил 5500 рублей, а Кадиллак Эльдорадо Конвертебл стоил 7681 доллар.
И ВАЗ 2101 был самым дешевым автомобилем, который в тот момент производился на ВАЗ, а Кадиллак Эльдорадо был самым дорогим автомобилем, который в тот момент производился GM.
Рабочий на конвейре в Тольятти в 1973 году получал 141 рубль. И чтобы купить произведенный им самим автомобиль, ему надо было проработать 39 полных месяцев. А чтобы купить самый дорогой автомобиль автозавода ВАЗ на тот момент, ВАЗ 2103, который стоил 7500 рублей, ему надо было бы проработать 53 полных месяца.
Зарплата рабочего на конвейре автозавода Кадиллак в 1973 году составляла 631 доллар в месяц. И чтобы купить самый дорогой автомобиль из тех, что этот рабочий собирал, ему надо было проработать 12 полных месяцев.
Иначе говоря, государство СССР, которому принадлежал автозавод ВАЗ, со своего собственного рабочего требовало в четыре с половиной раза больше труда, чтобы продать ему автомобиль, а жадный буржуй, которому принадлежал завод Кадиллак, в четыре с половиной раза меньше.

При этом нужно отметить, что первый из них был разработан не в СССР, а в Италии и куплен вместе с заводом. По сути это Фиат-124. ТО есть даже такой примитив не смогли разработать при социалистической экономике, и все автомобили были упрощенными копиями зарубежных моделей прошлых лет. То есть там снимали как устаревшее с производства, и в СССР начинали это производить сильно упростив конструкцию под более примитивное производство.

Объективно? smile

Все ИМХО

• Страница 35 из 35
  • «
  • 1
  • 2
  • 33
  • 34
  • 35
Поиск:

Slepil Kass © 2025 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz