Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вектор движения России 2 - Страница 32 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 05.08.2026, 14:04

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Вектор движения России 2
Kass Дата: Суббота, 28.08.2021, 09:44 | Сообщение # 621
Академик
Статус: Offline
Цитата Николай_Иванович ()
Вот хохлы ,молодцы , быстро решили вопрос с со своим паханом...

И теперь пляшут под дудку заморского пахана. Только коммуналка теперь более чем в 10 раз взлетела и все. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Суббота, 28.08.2021, 10:06 | Сообщение # 622
Академик
Ну,в отличии имеющих украинский "аттестат не зрелости",я знаю,что ТП на монолите при Т +19С,нагреть воздух за бортом до +26 С,это что то из ряда вон выходящее... wacko Вот такие то и не знают,где голова,а где ноги,да и мыслят лишь тем,чем на креслах сидят... wink
Вот хохлы ,молодцы , быстро решили вопрос с со своим паханом...

Чего и нам,теперь желают,одним в дерьме валятся не хочется...
И,ещё,когда у власти были рабочие и крестьяне,то и стану они строили для себя,то есть большинства!
А когда у власти капиталисты-олигархи,то и страну они строят под себя,живя одним днём....
И Путин здесь эквилибрист...
Кто нужен олигархам?
Ответ есть?
Кто нужен трудящимся?
Ответ есть?
Выдвигайте!

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Advokat Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 10:51 | Сообщение # 623
Претендент
Цитата Мастерсан ()
Каждому своё (с)))

то есть,бедным-бедствовать,богатым-богатеть?
И тогда-Миссия выполнима!
Всё верно?!

Сила в ПРАВДЕ1

Мастерсан Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 21:24 | Сообщение # 624
Гуру
Каждому по заслугам.

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 23:56 | Сообщение # 625
Академик
Прикрепления: 9886558.jpg (95.7 Kb)

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Мастерсан Дата: Понедельник, 30.08.2021, 03:33 | Сообщение # 626
Гуру
Друзьям все, остальным закон(с). Эти типЫ друзья твоего кумира. Молись на него дальше. Сменяемость власти может спасти страну, больше нечего. У нас власть сегодня не сменяема. Этого не видит только человек с тоннельным зрением. А их большинство. Так что, сопи в тряпочку Advokat.

Миссия выполнима!

Александр_Первый Дата: Понедельник, 30.08.2021, 10:07 | Сообщение # 627
Академик
На кого молится?!Кто твой кумир,если это не секрет?!Он с какого ОПГ?
Он возьмёт за жабры олигархов и всё наладит одним взмахом волшебной палочки?
Кто он?!

Мастерсан Дата: Понедельник, 30.08.2021, 12:56 | Сообщение # 628
Гуру
Камчатка, не крути мне эйер, а также нашим коллегам. Ты и пресловутый адвокат одно лицо, и ты это прекрасно знаешь, а значит ты есть тот самый лукавый, о котором говорится в молитве Отче наш. В Библии сказано - Не сотвори себе кумира(с). У меня нет кумиров, Человек кроме ума должен служить Богу. Если ты наделся на один взмах волшебной палочки, значит ты по сути ещё ребёнок, и твоё место в детском саду. Вроде под сраку лет, а ума так и не набрался. Сочувствую твоей семье. Точка.

Миссия выполнима!

Kass Дата: Понедельник, 30.08.2021, 13:28 | Сообщение # 629
Академик
Дядьки, хватит плакаться. Ну взрослые же все уже. Ну неужели кто то верит еще в сказки, что кто то придет и порядок наведет? Ну никто не устроит вашу жизнь лучше, чем вы сами. Завистью ее не устроить. smile

Мы живем той жизнью, какую заслуживаем. Что бы жить лучше, нужно изменить как то наш менталитет. А это очень большая работа. Я вот наблюдаю за поведением людей и понимаю, что мы еще очень хорошо живем для нашего менталитета. Вот едут люди в хороших машинах, но окурки летят во все стороны. Хорошо, что начали хоть пропускать других, кто выезжает со второстепенной дороги в пробку. Уже хорошо. Но на дорогах нет уважения к другим у многих участников дорожного движения. А сколько мусора по городам и поселкам? Ну вот где шел, там и бросил, пакет, обертку. окурок, бутылку, банку... Ну свиньи же. У нашей сотрудницы соседи мочу и кал из ведра выносят на тропинку где все ходят. Банально люди яму выгребную не считают необходимым сделать. Попробуйте вы все это сделать в какой то цивилизованной стране. Ну там же либо огромный штраф сразу прилетит, или вообще тюрьма. Причем это буквально возмутит окружающих и они сразу сообщат в полицию. Там это нонсенс. А посмотрите сколько разобранных машин на обочинах. Стоит кому то оставить сломанный авто, и его быстро разбирают сочувствующие сограждане. Аналогично, в цивилизованных странах за это сразу тюрьма с возмещением ущерба. А попробуйте у нас у подъезда оставить велосипед или самокат. Ну на несколько часов. В цивилизованном мире то так и делают. А нас только цепями приковывать, как где то в Сомали или ЦАР. Дикари же.

И вот почему при все при этом, что ведем себя как дикари, мы должны жить не хуже как цивилизованные люди? cool

Все ИМХО

Николай_Иванович Дата: Понедельник, 30.08.2021, 13:30 | Сообщение # 630
Мастер
Цитата Мастерсан ()
Этого не видит только человек с тоннельным зрением
Это зрение хорошо видит наших соседей -"братьев" и что там происходит ...этого достаточно ,по моему,да и по мнению многих..

Добавлено (30.08.2021, 13:45)
---------------------------------------------

Цитата Kass ()
И вот почему при все при этом, что ведем себя как дикари, мы должны жить не хуже как цивилизованные люди?

Вс-таки города становятся чище,дороги лучше...народ потихоньку изменяется.Люди ездят по миру,смотрят,учатся...,а вот по поводу велосипедов ,там тоже подворовывают(из своего опыта)

Kass Дата: Понедельник, 30.08.2021, 14:21 | Сообщение # 631
Академик
Вс-таки города становятся чище,дороги лучше...народ потихоньку изменяется.Люди ездят по миру,смотрят,учатся...,а вот по поводу велосипедов ,там тоже подворовывают(из своего опыта)

у города чище только за счет того, что огромные средства идут на их уборку. И банально влом народу выйти и убрать хотя бы перед своим домом. Люди потихоньку меняются, и вот потихоньку и будет улучшаться жизнь. Вот едешь по чистой Москве, которую метут и моют каждый день, и видишь как из машин летит мусор на только что убранные улицы. ТО есть улицы чистые не благодаря, а вопреки. А там где в бюджете нет огромных средств на уборку, там все утопает в мусоре. Так мало что сами гадят, еще и будут стучать, если вы возьметесь наводить порядок.

Вот у меня был случай. Решил не просить город, у которого не хватает средств в бюджете и решил за свой счет почистить реку у моего участка. Нанял УДС, и пошла работа. Чего только не вытащили из реки, в основном детали карет, конных экипажей, подковы... То есть не чистили лет 300. Так кого только не набежало, и депутаты, и какие то комитеты, мол им позвонили соседи и пожаловались. wacko То есть мало того, что в говне их берег, так еще и жалуются. И вот повел я этих депутатов по берегам и показал горы мусора, и начал их воспитывать, что у них все в дерьме, и нихрена не делают, а как я начал чистить, выполняя их работу, за свой счет, так они набежали. Они штрафами пугали. Но что мне штраф в 4000, если мне очистка обходится в десятки раз дороже?

Потом еще сказал, что если они не наведут тут порядок, то я и мост пешеходный отремонтирую сам, и асфальт сделаю. Что тут началось. Как вы можете, мы тут потратили 6 млн на обследования этого моста... Сколько-сколько??? Да я вам за миллион весь его новый сделаю. И что вы думаете? Буквально через неделю приехали строить новый мост, асфальт класть... Как сказал инженер подрядной организации, если бы вы тут все это не начали, то это никому было бы не нужно. biggrin В итоге с одной стороны автомобильного моста все отремонтировали, а с другой ни моста нового, ни асфальта. Видимо пока там кто то их нормальных хозяев не купит участок и не начнет наводить порядок. wink

Вот было и стало и это место на проекте:

Потом я отправлял им фото мусора на их страницу в ВК. Они убрали все и отчитались мне в ВК, с фото убранной территории. smile И никакое правительство мне для этого не надо. Пусть не мешают и я сам все сделаю.

То есть, как только мы начнем сами что то делать, а не ныть и жаловаться, то оно и сдвинется все с мертвой точки. wink Под лежачий камень шампанское не течет. wink

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Воскресенье, 26.09.2021, 02:02 | Сообщение # 632
Гуру
Вектор - Главная цель и первоочерёдные задачи. В заявленной теме этого нет.

Миссия выполнима!

Kass Дата: Воскресенье, 26.09.2021, 02:12 | Сообщение # 633
Академик
Цитата Мастерсан ()
Вектор - Главная цель и первоочерёдные задачи. В заявленной теме этого нет.

Может быть потому, что у нас нет на форуме тех, кто определяет эти векторы? smile Кто вам мешает указать эти векторы и придерживаться темы? smile

Все ИМХО

Мастерсан Дата: Понедельник, 27.09.2021, 01:16 | Сообщение # 634
Гуру
Дискуссия и диалог, в чем различие?)) У нас(у тебя) на форуме ведётся не дискуссия, но диалоги, ты сам построил этот способ общения.

Добавлено (27.09.2021, 01:21)
---------------------------------------------
Так постепенно тебе придётся вести монологи))), или за ненужностью форума НьюСок начать писать мемуары))).

Миссия выполнима!

Kass Дата: Понедельник, 27.09.2021, 10:25 | Сообщение # 635
Академик
Цитата Мастерсан ()
У нас(у тебя) на форуме ведётся не дискуссия, но диалоги, ты сам построил этот способ общения.

Я вообще не определяю стиль общения. Вы вправе общаться в рамках правил о чем угодно и как угодно, если речь о беседке. Но на сколько будет интересно вашим оппонентам, зависит от вас. Более того, вы вправе сами выбрать бете модераторов и координаторов, которые будут рулить в разделах. Моя обязанность только поддерживать сайт рабочим технически и программно. За наполнение его отвечаете вы. Так что не нужно валить с большой головы на здоровую. smile

Если вы не можете предложить интересную тему для обсуждения, и не можете поддерживать формат дискуссии, то я вам чем помогу? Это не мой коммерческий проект. Это сугубо общественный сайт. Интересно что то обсудить, обсуждайте. Нет, не обсуждайте. smile

Лично мое мнение, что тема политики всегда будет конфликтная, ибо у каждого свои взгляды на политику, даже у тех, кто в ней вообще не разбирается. Большинство людей склонны винить в своих неудачах кого то, а не себя, и из кого то самые популярные это правительство и элиты государства. Главное найти, кого обвинить. Поэтому тема малоинформативна изначально. Объективной информации и аналитики я в ней не ожидаю. В принципе ее можно было бы смело назвать: "Кто виноват в моих неудачах"? smile

У меня много критического в отношении нашего правительства, ибо я несколько иначе вижу пути развития экономики. Но это опять таки мои личные взгляды, основанные на моем опыте, но в них нет попыток найти виновных, а голый конструктивизм, а он большинству будет не интересен. Посему данные вещи мы обсуждаем с моими френдами в соцсетях, многие из которых эксперты политологи, экономисты, эксперты в области энергетики. С ними можно обсуждать эти вопросы не разводя срача, и вести конструктивную дискуссию. Тут увы не с кем. Тут в основном банально копипасты мастерски созданных политтехнологами пропагандистские материалов без каких либо попыток их хоть как то обдумать и объективно разложить по полочкам. В итоге обсуждать это можно только с тем, кто это изначально написал, то есть с автором цитаты, а их тут нет. Тогда в чем смысл? smile

Кто то тут написал какую то свою аналитику, свои мысли, которые основаны на каких то объективных данных? Нет. Тут создали агитпомойку про Сталина и все. Так что учитесь думать, друзья, жить свой головой и излагать собственные мысли, а не копировать чужие. wink

Все ИМХО

Advokat Дата: Понедельник, 27.09.2021, 11:12 | Сообщение # 636
Претендент

https://u.to/AzuhGw

Сила в ПРАВДЕ1

Kass Дата: Понедельник, 27.09.2021, 13:26 | Сообщение # 637
Академик
Раз чужие мысли интереснее, чем собственные, то выложу тогда тоже цитату. smile

"Я учился на журфаке МГУ, у нас была военная кафедра. В обстановке секретности нас учили боевой спецпропаганде — искусству сеять раздор в рядах противника с помощью дезинформации и манипуляции сознанием.
Страшное, доложу вам, дело. Без шуток.
Боевая, или «черная», пропаганда допускает любое искажение реальных фактов ради решения пропагандистских задач. Это эффективное оружие, используемое с единственной целью вышибания мозгов противнику.
Метод «гнилой селедки». Метод «перевернутой пирамиды». Метод «большой лжи». Принцип «40 на 60». Метод «абсолютной очевидности».
Все эти методы и техники вы тоже знаете. Просто не осознаете этого. Как вам и полагается.
Нас учили использовать техники боевой спецпропаганды против солдат армии противника. Сегодня они используются против мирного населения нашей собственной страны. Уже два года, читая российские газеты или просматривая телевизионные шоу, я с интересом отмечаю, что люди, координирующие в России вброс и интерпретацию новостей, явно учились по тому же учебнику, у того же бодрого полковника или его коллег.
Вот например метод «гнилой селедки». Работает так. Подбирается ложное обвинение. Важно, чтобы оно было максимально грязным и скандальным. Хорошо работает, например, мелкое воровство, или, скажем, растление детей, или убийство, желательно из жадности.
Цель «гнилой селедки» вовсе не в том, чтобы обвинение доказать. А в том, чтобы вызвать широкое, публичное обсуждение его… НЕсправедливости и НЕоправданности.
Человеческая психика устроена так, что, как только обвинение становится предметом публичного обсуждения, неизбежно возникают его «сторонники» и «противники», «знатоки» и «эксперты», оголтелые «обвинители» и ярые «защитники» обвиняемого.
Но вне зависимости от своих взглядов все участники дискуссии снова и снова произносят имя обвиняемого в связке с грязным и скандальным обвинением, втирая таким образом все больше «гнилой селедки» в его «одежду», пока наконец этот «запах» не начинает следовать за ним везде. А вопрос «убил-украл-совратил или все-таки нет» становится главным при упоминании его имени.
Или, например, метод «40 на 60», придуманный еще Геббельсом. Он заключается в создании СМИ, которые 60 процентов своей информации дают в интересах противника. Зато, заработав таким образом его доверие, оставшиеся 40 процентов используют для чрезвычайно эффективной, благодаря этому доверию, дезинформации. Во время Второй мировой войны существовала радиостанция, которую слушал антифашистский мир. Считалось, что она британская. И только после войны выяснилось, что на самом деле это была радиостанция Геббельса, работавшая по разработанному им принципу «40 на 60».
Очень эффективен метод «большой лжи», который немного похож на «гнилую селедку», но на самом деле работает иначе. Его суть заключается в том, чтобы с максимальной степенью уверенности предложить аудитории настолько глобальную и ужасную ложь, что практически невозможно поверить, что можно врать о таком.
Трюк здесь в том, что правильно скомпонованная и хорошо придуманная «большая ложь» вызывает у слушателя или зрителя глубокую эмоциональную травму, которая затем надолго определяет его взгляды вопреки любым доводам логики и рассудка.
Особенно хорошо работают в этом смысле ложные описания жестоких издевательств над детьми или женщинами.
Допустим, сообщение о распятом ребенке за счет глубокой эмоциональной травмы, которую оно вызывает, надолго определит взгляды получившего эту информацию человека, сколько бы его потом ни пытались переубедить, используя обычные логические доводы.
Но особенно почитал наш бодрый полковник метод «абсолютной очевидности», дающий хоть и не быстрый, но зато надежный результат.
Вместо того чтобы что-то доказывать, вы подаете то, в чем хотите убедить аудиторию, как нечто очевидное, само собой разумеющееся и потому безусловно поддерживаемое преобладающим большинством населения.
Несмотря на свою внешнюю простоту, этот метод невероятно эффективен, поскольку человеческая психика автоматически реагирует на мнение большинства, стремясь присоединиться к нему.
Важно только помнить, что большинство обязательно должно быть преобладающем, а его поддержка абсолютной и безусловной — в ином случае эффекта присоединения не возникает.
Однако если эти условия соблюдаются, то число сторонников «позиции большинства» начинает постепенно, но верно расти, а с течением времени увеличивается уже в геометрической прогрессии — в основном за счет представителей низких социальных слоев, которые наиболее подвержены «эффекту присоединения». Одним из классических способов поддержки метода «абсолютной очевидности» является, например, публикация результатов разного рода социологических опросов, демонстрирующих абсолютное общественное единство по тому или иному вопросу. Методики «черной» пропаганды, естественно, не требуют, чтобы эти отчеты имели хоть какое-то отношение к реальности.
Я могу продолжать. Учили нас вообще-то целый год, и список методов довольно велик. Важно, однако, не это. А вот что. Методы «черной» пропаганды воздействуют на аудиторию на уровне глубоких психологических механизмов таким образом, что последствия этого воздействия невозможно снять обычными логическими доводами. «Большая ложь» достигает этого эффекта с помощью эмоциональной травмы. Метод очевидности — через «эффект присоединения». «Гнилая селедка» — за счет внедрения в сознание аудитории прямой ассоциации между объектом атаки и грязным, скандальным обвинением.
Проще говоря, боевая спецпропаганда превращает человека в зомби, который не только активно поддерживает внедренные в его сознание установки, но и агрессивно противостоит тем, кто придерживается иных взглядов или пытается его переубедить, пользуясь логическими доводами. Иначе, собственно, и быть не может. Все методы боевой спецпропаганды объединяет единая цель. Она заключается в том, чтобы ослабить армию противника за счет внесения в ее ряды внутренней розни, взаимной ненависти и недоверия друг другу.
И сегодня эти методы применяются против нас самих. И результат, к которому они приводят, ровно тот, для достижения которого они и были созданы. Только взаимная ненависть и внутренняя рознь возникают не в армии противника, а в наших домах и семьях.
Просто выйдите на улицу и посмотрите, как изменилась страна за последние три года. Мне кажется, против собственного населения боевая спецпропаганда работает даже эффективнее, чем против солдат противника.
Наверное, потому, что в отличие от солдат противника мирное население не может себя защитить".

Владимир Яковлев

Так что будьте осторожны с тем,что вам скармливают. wink

Все ИМХО

Advokat Дата: Вторник, 28.09.2021, 03:36 | Сообщение # 638
Претендент
Собственные мысли рождаются на основе чужих мыслей,которые анализируя,нужно отсеивать те,которые искажают действительность и очерняют реальную правду.
Этим задачам и служит вся западная пропаганда,изо дня в день,из года в год,из века в век,при любой власти в России,какой бы она не была.
Русофобия их главный конек,для промывания не окрепших мозгов.

Сила в ПРАВДЕ1

Kass Дата: Вторник, 28.09.2021, 10:23 | Сообщение # 639
Академик
Цитата Advokat ()
Собственные мысли рождаются на основе чужих мыслей

Не всегда. У человека есть органы слуха, зрения, обоняния и осязания, он живет в социуме, видит что происходит. Это и есть первичная информация для возникновения мыслей в голове. А формирование мыслей на основе чужих зачастую приводит к блужданию, особенно если чужие мысли ошибочны, не аргументированы или вообще являются пропагандой. smile

Цитата Advokat ()
Русофобия их главный конек,для промывания не окрепших мозгов.

Ну любая фобия есть болезнь. Фобия фобий тоже. smile

Фо́бия (от др.-греч. φόβος «страх»), боя́знь — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта.

Однако размахивание различными фобиями не является аргументом в дискуссии. wink

Все ИМХО

Advokat Дата: Вторник, 28.09.2021, 10:55 | Сообщение # 640
Претендент
Всегда.Когда человек рождается свободным,он не понимает где он и что с ним происходит,он живёт интуитивно(извините,я поправлюсь-инстинктивно,а интуиция уже потом придет),и первый его инстинкт -это еда. Позже,когда начинает созревать его сознание,опять таки на основе инстинкта и накапливаемого опыта,который ему,передают родители,человек приобретает навыки,которые потом,перерастают в осмысленное сознание,пусть пока детское и наивное,но это опыт,опыт которого у него не было.Родители или другие,для тех,у кого их нет,передают свои мысли и воспитание,для развития ребенка.Ошибочны их мысли и воспитание,покажет время и место,где этот ребенок будет жить.
А пока у него своего ничего нет,кроме интуитивного желания жить.И как сложится его жизнь в том мире,в котором он будет жить,не ведомо никому,даже богу.Поэтому,жить "своим умом" ни у кого не получится.Только читая книги,с чужими мыслями,человек,возможно,станет человеком и гражданином.Если ему позволит ситуация в его стране и мире.
Так что,рассчитывать,на свой ум и опыт,без опыта других и их ума,дело не благодарное и пустое.
Вот такие аргументы,без всяких фобий.

Сила в ПРАВДЕ1

Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz