Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Да есть. Есть и СНиП II-35-76 и ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК...
К примеру правила не распространяются только на:
"1.2. Настоящие Правила не распространяются на тепловые энергоустановки: - тепловых электростанций; - морских и речных судов и плавучих средств; - подвижного состава железнодорожного и автомобильного транспорта. "
Домашние котельные тут не указаны.
Некоторые цитаты:
" Отклонения от заданного режима на источнике теплоты предусматриваются не более: - по температуре воды, поступающей в тепловую сеть, - +/- 3%;..."
Т.е. 61° при графике 80/65 как то не отвечает данным требованиям.
"Отклонение фактической среднесуточной температуры обратной воды из тепловой сети может превышать заданную графиком не более чем на +5%."
Но дело то не только в обратке, а и в дельте в летнем режиме. К примеру по санпину ГВС у вас должна быть 50-60°, а что бы ее обеспечить, предусматривается не снижать подачу в системах с ГВС ниже 70°. При этом нужно не задрать обратку. Долго все объяснять. Если начнете считать, то все сразу вылезет и мне не придется мучать клаву.
Ну не работает котел с нулевой дельтой, и перепады обратки не любит любой котел и чугуниевый в том числе. Он может держать постоянной низкую обратку, с некоторой потерей в КПД, но перепады для него далеко не благо. Именно поэтому мы на чугунные феролли делали поддержание стабильной обратки.
К нам после Ринная еще Сатурн, а теперь и Селтик начала завозить. Они как, корейцы? Че то на них в инете даже инфы нету
Добавлено (27.11.2009, 13:36)---------------------------------------------Мастерсан, может мне ксерокопию паспорта с местом родения выложить (г. Петропавловск Камчатской области, так и написано), чтоб меня за своего приняли?
коллекторный шкаф (будет закрыт картиной)
без дверки
коллектор с "калькулятором"
коллекторы по центру здания
В данном офисе 7 калькуляторов (1-08 и 6-06). управление всем с PC/
Автору этого топика обычно алгоритмы не интересны. Главное как внешне смотрится.
Вообще то влепить контроллер с автоматом в одну нишу с коллекторами - это сильно! Действительно, зачем нужны снипы, госты, ПУЭ? Глупости какие. Куда по дизайну больше подходит, туда и ставим.
Я в шоке. Я так понимаю, что спрашивать проектную документацию глупо.
Все просто.
классический теплый пол.
чистовое покрытие
расположение термочипа
сам домик.
На коллекторах стоят эл.термические головки. в помещениях (их больше 30) находятся датчики температуры. контроллеры ИСУ-06 управляют температурой воздуха в помещениях закрывая или открывая клапаны на коллекторах.