Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Сплошные метаморфозы. Ничего сложного вы на калькуляторе не сделаете. Банальный примитивизм и полное непонимание технологии.
Вы думаете он это понимает?
Валерий, да что вы? Я искренне рад вашим начинаниям. Знаачит в нашем полку прибыло. Будут вопросы, обращайтесь, - поможем.
Два специалиста всегда разберутся. Если же один из них таковым не является, но вместо вопросов будет городить ерунду и спорить, вот тут не разберутся, это точно. Не может человек не знающих ни нормативных актов, ни теории регулирования... называться специалистом. Это важно учитывать.
Наверняка у вас есть под боком специалисты, хотя бы в электрике. покажите им эти фотки, повеселите их.
Абсолютно верно.
Я бы еще добавил, то теплопотери через полы при росте температуры ТП растут катострафически. Если просчитать, то цифра получается просто неприличная. Думаю, что десятки киловатт можно в расчет закладывать. С радиаторами этого нет, т.к. вся теплоотдача радиатора полезная.
Я думаю, что в уловиях роста энергоресурсов это просто разорительные технологии в перспективе. Тут сейчас показывали энергосберегающие технологии в Дании. Так они там в кредиты залазят и вкладывают сотни тысяч евро на дом на энергосберегающие технологии интеллектуального здания, расчитывая на окупаемость в 2-7 лет. А за такие технологии там бы кастрировали наверное...
Да литературы то полно. Яндекс то рулит.
http://yandex.ru/yandsea....%B0%D1% 82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&msp=1&lr=1
Скопируйте адрес целиком в строку адреса браузера, или просто наберите в яндексе "учебник теория автоматического регулирования". Есть масса учебников разных авторов.
Добавлено (29.11.2009, 21:54)---------------------------------------------И, кажется все забыли, что кроме ТП человек, задумывающийся об инженерных системах своего дома, наверняка имеет в виду наличие некоей вентиляции(с рекуперацией-без, с какими наворотами - это тема отдельного обсуждения, дайте срок - доберёмся). У меня в толще полов заложены вентканалы с расчётом на вытяжку-приточку, с выходом в каждое помещение(что, кажется излишнее).