Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Это температура воздуха над картоном, а не температура пола. Темпетарура пола - она подкартоном. У меня у товарища, у которого коврики прилипают к полу, над ковриком тоже 24°С.
Ясное дело.... Придется звать Касса на помощь. Отдирать прилипший картон от пола, а что делать.....
Ну нужно нарисовать как есть и отсканировать. Ну для начала хотя бы устаревшую. Без этого сложно удаленно поставить диагноз. Причин может быть много.
Ясно дело... Поэтому никто и не меряет. Я измерил температуру картона.
Ага!
Добавлено (15.12.2009, 18:37)---------------------------------------------Такой специалист по сараям, как Вы, должен это оценить!
Ну да, картон +24.8, а плитка 23.6°С. Сильно.
Да и вообще, опираться на показания пирометра с погрешностью измерения в 1...2°С, да еще направленного непонятно куда, и под каким углом, я бы не стал. Не серьезно это все выглядит.
Ясно дело..... Вот коврики прилипают, это слабо.....
Сделайте такое одолжение....
Пусть вам одолжение делают органы сертификации и метрологии. Вы хоть пробовали смотреть на сертификат того издеия, которым пытаетесь проводить измерения?
Хотя я так понял, что с сертифицированным оборудованием вы не дружите.
Вот так выглядит сертификат на датчики, которые включены в Государственный реестр средств измерений и показания которых можно воспринимать серьезно:
а вот как выглядит "сертификат" того, чем пытается мерять Таубе:
Думаю, что другие комментарии излишни. Кстати в палатках с часами по 100-300 руб продают много бытовых термометров, даже с выносными датчиками. Мне как то такой принесли проверить. Погрешность прото ни в какие ворота. Возможно не с самим датчиком проблема, а с предбразователем, но доверять с тех пор я таким приборам не могу.
Ясно дело. вот термопара ДТПL(ХK) образец точности +\-2,5 гр http://www.owen.ru/device/88852586
дальше что?
Ну во первых ±1,5%, а во вторых класс точности это не совсем погрешность в каком то диапазоне. Класс точности говорит о том, что погрешность не превышает определенного значения во всем диапазоне. Сравните ради интереса диапазоны. Сертификат говорит о том, что заявленная погрешность подтверждена измерениями. Мне же попадались бытовые термометрами с погрешностями, которые вообще ни в какой класс точности не попадали, да и вообще не могли называться средством измерения, а лишь средством индикации. Поэтому и термины существуют разные - индикаторы температуры, и измерители температуры. Ощутите разницу. Погрешность индикактора может быть и более 10%. Ну допускается.
Класс точности приведенного вами датчика ни о чем не говорит, т.к. термопары имеют очень большой диапазон температур, и погрешность в 2% там ничто. К примеру при измерении температуры в топке в 2% избыточна, а вот для медицинского термометра погрешность и в 1% велика.
Температура тела отстраивается организмом с высокой точности, поэтому организм чувствует изменения температуры в доли градуса. Учитывая это ничто не мешает взять датчики с меньшим диапазоном измерения, но более высокого класса точности. К примеры мы используем датчики, погрешность которых не превышает 0.2% во всем диапазоне.
Если взялись за Овен, то можете здесь глянуть датчики класса допуска А. http://www.owen.ru/device/23462285
Так вот и я о том же. Причем не обязательно "ничего не идет". Если у человека уже есть 6 регулировочных смесительных контров, то если все было сделано верно, то ничего добавлять не нужно и ничего постоянно руками крутить не требуется. Речь идет о какой то либо ошибке, либо неправильной настройке. Возможно график нужно подстрить, или гривую графика нужно выбрать другую. Тут нужно вникнуть и понять, где ошибка.
Добавлено (16.12.2009, 11:02)---------------------------------------------