Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Вот именно. И это еще не -28°С. Не знаю как вы меряли Т за бортом, у меня по скаде ночью колебалась -24 с копейками. Сейчас -18.9°С. Если морозы будут -30, так что тогда ожидать?
Добавлено (16.12.2009, 15:29) ---------------------------------------------
Какой класс прибора? Я меряю датчиками с погрешностью не более 0.2°С.
Абсолютно верно. Причем если морозы продержатся подольше и дом остынет, то я думаю, что эти цифры придется увеличить. Так это еще речь об открытых участках пола. Теперь неплохо было бы отодвинуть мебель и померять под ней, или если есть какой то ковер, то померять под ним.
Вспомнилось, где-то читал: Котёл галан поставили на 25 кВт, класс! Засекли по счётчику сколько потребляет... получилось 8 кВт/ч, круто экономно. Писателю этих строк потом посоветовали котёл на 100 кВт поставить-ещё больше экономии будет
Добавлено (20.12.2009, 21:54)---------------------------------------------
И это не -28 и не -38, как было в 2006-м.
Добавлено (20.12.2009, 23:07)---------------------------------------------Ах да, и ещё надо б уметь считать. Любую СО.
Абсолютно верно.
Если заказчик пропишет это в ТЗ и подтвердит, что ответственность за данное решение на нем, то я легко это реализую. Это куда проще, чем увязка во едино СО, ТП, вентиляция и другие теплоизбытки. Да и есть такие объекты, где ставили наши щиты, и где вместо ТП и СО делали два раздельных контура ТП без СО. Все выявленные потом недостатки я уже описал в данной теме. Анализ при этом проводился не котами и карманными брелками, а метрологическими средствами и с построением графиков параметрв системы.
Я тоже не против. Я против того, что бы называть этот колхоз верхом совершенства, обманывая людей не посвященных в тонкости инженерии. Здесь нужно честно и открыто признать, что это значительно дешевле, но имеет массу недостатков. Если заказчик согласен мириться с этими недостатками, то флаг ему в руки. Но в данной теме стоило прописать эти недостатки.