Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Абсолютно вс е верно. Действительно, не трогайте Таубе, а то он перлы перестанет вывешивать. Где я потом столько страшилок для заказчиков возьму?
Я думаю, что я тоже дожил бы только до первой экспертизы, а потом пришлось бы специальность менять.
Я тебе выкладывал результаты
Добавлено (05.12.2009, 13:25)---------------------------------------------http://newcok.3dn.ru/forum/2-972-27229-16-1259849833
http://newcok.3dn.ru/forum/2-972-27225-16-1259848044
Я бы опять таки добавил другие минусы ТС. Опять как и с ТП большие потери тепла или большие затраты на теплоизоляцию, если утеплять стены наружные, т.к. дельта вырастает. Опять таки большая инерция, и никакое обслуживание и ремонтопригодность. Посмотрите темы про ТП, как народ ищет утечки. Так ТП при наличии СО можно просто отключить. С ТС не так все просто.
И еще немаловажный фактор. Думаю, что для специалистов не секрет, что наибольшие удельные теплопотери все же через окна, а значит охлажденный у окон окон спускается на пол. Что бы по полу у окна не тянуло холодом, именно под окном и ставят радиаторы. Это очень важно для комфорта. К примеру у меня слева вообще эркер, когда я за столом сижу. Если бы там не стоял радиатор, то и ТП бы не помогли, т.к. ТП для стоп еще нормально, но вот выше их эффективность падает.
Если кому то не нравятся радиаторы под окнами, то лично я как альтернативу могу предложить или конвектора, утопленные в пол у окон, или воздушное отопление. Возможность применения других технологий, таких как ТП или ТС в качестве СО у нас как то не подтверждается расчетами.
Выкладывал, но:
Во-первых ты вышел за пределы +26°С по снипу, а во-вторых, считал без учета мебели, и какие то тонкие ковровые покрытия заложил. Я таких не встречал у нас в проектах. Поэтому считать эти результаты подтверждением технической возможности использования ТП в качестве СО нельзя.
Не правда в первом расчете на полу +26
Хорошо давай ТЗ с мебелью только в разумных количествах а ее наличие компенсирую краевыми зонами,
А какие встречал? Сопротивление какое и площадь а лучше что бы не быть голословным выложи дизайн проект.
Я перефразирую нельзя считать что есть техническая возможность отопить дом Касса и его клиентов, а вот отопить хорошо утепленный дом заказчик которого не помешан на коврах вполне возможно. Или второй вариант отказаться от СНИП и делать по DIN естественно предупредив об этом заказчика. Никаких препятствий я в этом не вижу так как СНИП носит рекомендательный характер, нужно просто получить ТЗ от заказчика с указанием необходимых температур на поверхности пола.
Ну маленьких объектов у меня мало, ну вот к примеру из последних: дом на о. Лопский в Белом море.
Посчитай любой их номеров на 2 этаже.
Это Константин не дом это гостиница, так не пойдет.
Кстати никто и не утверждал что можно отопить любой дом ТП, отопить ТП можно только при желании заказчика а если будет желание тогда заказчик будет способствовать реализации этой задачи а не ставить препятствия в виде огромного количества ковров.
Да вы не стесняйтесь, давайте сразу ссылку на мой сайт. Мол вот, целый сайт страшилок! Все заказчики будут падать к вашим ногам как спелые яблоки.
А я хочу разобраться со страшилкой Kassа! Эта страшилка называется "Коврики прилипают". А так как у нас в Воронеже все считают на пальцах, то мне хватит пальцев на двух руках. Итак: 1 палец: Преамбула. у товарища kassa зимой при использовании теплого пола коврики прилипают к полу из-за высокой температуры последнего. 2 палец: так как он не указал температуру пола, а не комфортные ощущения возникают, если температура ТП выше 35 гр, примем их. 3 палец: вопрос, почему такая температура пола? 4 палец: человек замерзает, ему холодно, поэтому чтобы не замерзнуть совсем, он или автоматика поднимает температуру ТП до такой температуры. 5 палец: если человек замерзает, то температура воздуха ниже 20 гр (от Kassa нет данных), поэтому примем эту цифру. 6 палец: простейшие расчеты на другой (не занятой загибанием пальцев) руке показывают, что при температуре пола 35 гр и температуре воздуха 20 гр, теплосъем с 1 кв.м составляет более 200Вт. Т.е. здание это сделано как в сказке про трех поросят, из какой то соломы или чего похожего! И при чем тут тогда теплые полы? 7 палец: ситуация обратная. Полы горячие, в помещениях очень жарко, коврики прилипают. Просто нельзя понизить температуру этого самого теплого пола. Ну так все сделано. Опять таки, причем здесь теплые полы. Есть друг Kass, который может эту автоматику переделать, как он не раз нам всем заявлял. А если этой автоматики не существует, то пусть сделает, тем более это его товарищ. Вот хватило 7 пальцев!!!!
Допустимая область температуры пола лежит между 19 и 29 °C. Представленная максимальная температура поверхностей для пола происходит от европейской нормы панельных отоплений в полу (EN 1264/1998), которые допускает повышение допустимой максимальной температуры до 35 ° C в краевой зоне на расстояния до 1 м от наружных стен. Максимальная температура для стенных систем базируется на предельном значении боли человеческой кожи 42 ° C. Максимальная температура для потолка соответствует требованию предотвращения асимметрии температуры излучения. --------------------------- Перевод выполнен программой PROMT™ http://www.promt.ru
Представленная максимальная температура поверхностей для пола происходит от европейской нормы панельных отоплений в полу (EN 1264/1998), которые допускает повышение допустимой максимальной температуры до 35 ° C в краевой зоне на расстояния до 1 м от наружных стен. Максимальная температура для стенных систем базируется на предельном значении боли человеческой кожи 42 ° C. Максимальная температура для потолка соответствует требованию предотвращения асимметрии температуры излучения. --------------------------- Перевод выполнен программой PROMT™ http://www.promt.ru
Ну вот и выяснили подробности. А у нас в общем то и СНИПА отдельного насчет ТП нет, так кое где упоминается этот буржуйский пережиток.
файл открылся, ничего нет
попробуйте открыть мой файл