Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
ну что тут скажешь? тут одна орала - убирайте каныгу - дак это от унитаза - ниче не знаю, она мешает, высоко получается - ну можем под потолок убрать - нет низко будет потолок - а куда? - не знаю, вы лохи, денег не дам, что за фирма уродская
вон Кабан пишет, что у них аж 300 кстати
Добавлено (05.12.2009, 03:02) --------------------------------------------- Хорошо, зайдем с другой стороны. Неужели, если Вы делаете ТП, то утепление стяжки остается таким же, как если бы не делали? Думаю, что все же утепляете лучше. А если так, то и теплопотери становятся меньше
так что ответ - да, утепление одинаково.
зы: я понимаю на что намек, но это не ко мне тут без меня теплопотери есть кому обсудить , тема про регулирование была. Просто очевидное высказывание поддержал (по сути, а не по количеству и значению для роста ВВП страны)
Типа зачем мне холодильник, если я не курю? Вообще то напомнило анекдот:
- Кум, ты чего там делаешь? Рыбу ловишь?! - Да нет, я рыбу ловлю! - А-а-а... А я думал, ты рыбу ловишь!
Quote (Taube) По СНиПу теплый пол не должен иметь температуру выше 26 гр. Наверное Kass что-то слышал про СНиПы, а читать не приходилось. Зачем ему, пущай заказчик на горячих полах попрыгает.
Самая первая цитата, как явствует из топика, самого Kassa!
Так что Kass давно на меня работает. а весь этот сыр-бор просто пиар. Он у меня трудится младшим пиарщиком
Добавлено (05.12.2009, 11:32)---------------------------------------------Уволю я его наверное!
Добавлено (05.12.2009, 11:35)---------------------------------------------Kass! вы уволены. В течении 30 минут прибыть в Воронеж за расчетом!!!!
Время пошло!!!
Добавлено (05.12.2009, 11:53)---------------------------------------------Для Valeriu:
Этот трехходовой клапан управляется контроллером ИСУ-02 (он может управлять 2 смесительными контурами). Там на фотографии он выше. Ниже 6 ИСУшка. Поддерживает заданную температуры в помещениях с теплыми полами.
Добавлено (05.12.2009, 11:56)---------------------------------------------Для Ermalex:
Файл так и не открывается
Да неужели заметил? Про снип и ограничение в 26°С уже с самого начала темы трут. И именно в этом и указывалась основная проблема отопления на ТП, т.к. просто не получить нужной мощности отопления для компенсации теплопотерь без нарушения этого снипа и без существенного превышения темпетаруры поверхности пола. Опять таки в начале темы я писал, что у меня у товарища дома сделана такая система, и в морозы коврки прилипают к полу, просто привариваются к нему. Ходить по полу босиком просто нереально.
Для тех, кто умеет считать не на пальцах, и когда либо делал проекты отопления, продолжаю ждать пример расчета температуры поверхности пола при использовании ТП в качестве СО для уличной t=-28°С. Без этих расчетов дальнейшее обсуждение просто теряет всякий смысл. Я просто уверен, что как только народ начнет считать, так все вопросы и сомнения сразу отпадут сами собой. Если кто то делает все без расчетов и проектов, то я это комментировать более не буду. Пусть это остается на совести этих "специалистов".
Чего же вы его не отговорили или не помогли?
Добавлено (05.12.2009, 12:39) --------------------------------------------- Надо было его потоварищески предупредить: -теплопотери через полы при росте температуры ТП растут катострафически. Если просчитать, то цифра получается просто неприличная. Думаю, что десятки киловатт можно в расчет закладывать. С радиаторами этого нет, т.к. вся теплоотдача радиатора полезная.
не потоварищески поступили. Теперь у него коврики прилипают и теплоотдача вредная!
Добавлено (05.12.2009, 12:41)---------------------------------------------А может наоборот? вы ему проектик сделали? Автоматику крутую, алгоритмы сложные и пр.
Файл так и не открывается sad
Пересохранил в формате автокад 2000, у меня он открывается на разных компьютерах и даже архикад его читает без проблем.
Те коттеджи, которые мы делаем, если б я такое предложил, то был бы послан сразу, как человек не дружащий с головой.
Ну разумеется, куда ж мне с вами то в пиаре соревноваться. Это ваш хлеб. А мне бы больше по инженерии что нить.
Домик достаточно теплый удельные теплопотери 64 Вт на метр. Т помещения я думаю можно и 22 гр обойтись короче я ничего никому не навязываю, Таубе может задавать любые разумные параметры. Мне и правда интересно как это все на практике, а то понафлудили много а расчетов реального объекта никто не видел.
Я такой ереси не писал.
Никто не знает, я думаю можно взять по дельту из DIN там насколько мне известно если в помещении разрешено 29гр то в краевых зонах допускается 35гр итого дельта 6гр. Вопрос как регламентирует Din размеры краевой зоны?
Давно это было, я не мог помешать.