Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Часть сообщений не по теме ТП перенесены в тему Дуэль в Думе нашего городка.
Ну в этом смысле да, вы правы. В одной ссылке все выложить не удалось. На "термочипы" я выложил ссылку рядом, они там по 20 руб. Выложить на симисторы?
Ну если все вложить, то получится 3000 руб. Так?
Да спорьте на здоровье. Кто ж против то? Только спорьте без оскорблений и нарушений правил. Я только за.
Как же не передают? Все аналоги 1820 именно в цифре и передают. Там три вывода: + питания, - питания и данные. Смотрите прилагаемую документацию.
Я в свое время делал защиту от перегрева на снегоход на подобных датчиках и PIC контроллере. Задача: при превышении определенной температуры отключить зажигание. Перегрев случается как правило при обеднении смеси, чаще всего из за сальников коленвала. Если проглядеть этот момент, то мотор на выброс. Если вовремя заглушить, то замена сальников - копейки. Не ставить же на борт снегохода серьезный контроллер. Точной температуры мне не нужно, ПИД тоже. Все просто как ясный день. Взял подобную отладочную плату, PIC и 1820, написал простейший алгоритм отключения по порогу и вуаля. Правда в голову не пришло назвать это изделие "высокотехнологичным". В принципе можно было сделать еще проще на аналоговых датчиках и компараторах, но хотелось визуально видеть температуры горшков. Если кому интересно, как писать обработку под эти датчики, могу скинуть примеры прошивок.
Конечно есть. Кто бы спорил. Вопрос только в конструктиве и все. Согласитесь, что ничего такого в датчиках сверх естественного нет. Включить такие датчики в комплект не те затраты, что бы о них громко заявить. Только в нормальные контроллеры их в комплект не кладут по той причине, что контроллеры умеют работать с огромным количеством датчиков разных характеристик, и у интегратора есть возможность выбирать, что и в каком случае уместнее поставить.
Если интересен набор готовый, с релюшками, датчиками и в корпусе, то можно посмотреть вот такой прибор: http://www.chip-dip.ru/product0/19192.aspx Суть та же. Раньше в том же магазине были 4 и 8 канальные регуляторы температуры в комплекте с датчиками и симисторами на плате. Стоили тоже что то 2 тыс. с копейками. Если интересно, то найду.
ЗЫ. Кстати вот такие сейчас продают. http://www.chip-dip.ru/product0/9000020583.aspx Эти уже в корпусе, с симисторами, с датчиками, с прошивкой... т.е. готовый прибор, готовый к установке, только не 2 контура, а 8 сразу. Цена как я вижу 3900 руб за все сразу. Как эконом решения для дома, о чем тут многие говорили. Именно так же, как и у приборов ИСУ, управление не аналоговыми регулировочными клапанами, а управление дискретное, типа вкл/выкл насос или откр/закр электромагнитный клапан.
Если делать количественное регулирование ТП, то на 8 контуров данного прибора легко.
Так что пользуйте на здоровье.
Надо заметить, что не раз, обойтись одними радиаторами без ТП, то же не получалось, просто не было столько места чтобы разместить радиаторы необходимой мощности.
-sex, Вася - это пол. -да? А я написал:"регулярно"
Добавлено (03.12.2009, 02:29)---------------------------------------------