Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Taube, вы бессовестный человек. К чему это вранье. Вот ваша первая реклама еще на олде:
http://forum.c-o-k.ru/viewtop....tart=20
тут вообще цена 120 000 руб. была за ваш калькулятор. Вот ваши слова от 12 декабря 2007 года: "вот есть прибор ИСУ-08. хотя бы и за 120 т." Если вы попрятали что то там у вас на сайте, то подправить посты на олде вам не удастся. Я бы вообще никогда не связался с таким производителем, который постоянно врет и подтасовывает факты.
Бросьте вы вашу рекламу и демагогию, и лучше начните хоть что то изучать по автоматике. Тогда откроете для себя, что ПИД на "температуре по цифре" просто не работает. Да и вряд ли у вас хоть один ПИД реализован. Банальное термореле и не более. Что за упорные попытки разводить лохов? Ни одного расчета, ни одного описания алгоритма, ни одной методики, одна только лирика и дешевая реклама.
Taube, уважаемый земель! Не обращайте на автоматчика внимания, чел ради лулзов начинает вести дискуссию там, где ни черта не смыслит. Я, слава б-гу, не забыл еще вузовские лекции по ТАУ и 3-4 прикладных курса по автоматическому регулированию и управлению, так что про пассажи об особенностях ПИД-регуляторов мне нравятся. Ну и гидравлика, и рост теплопотерь через пол - песня и даже сказка. Пусть его носится со своими регуляторами, а мы будем полы крутить и дома отапливать, и в Воронеже и в Москве.
Не понял, а пост Таубе где? Только что здесь был! Требую вернуть!
Добавлено (02.12.2009, 21:49)---------------------------------------------Kass передёргивает, подтасовывает факты, в горячке полемики говорит необдуманные вещи. Taube, поднимите правую руку и резко опустите - ну х.. с ним! Kass, удалять посты не нарушающие правила форума некрасиво.
Абсолютно верно. Друзья, соблюдайте правила хорошего тона и аргументированность. Старайтесь не уходить от темы.
Будьте добры процитировать, где я подтасовал факты?
Внимательно читайте правила форума. Любые высказывания оскорбительного характера будут удаляться, а нарушители будут предупреждаться. Соблюдайте правила, и ничего из вашего никто не удалит.
В чем истина? Напишите корректно эту истину и обсудим ее. Форма ответа, которая вообще ничего не поясняет, а просто сказать, что все оппоненты глупы, не допускается. Давайте перейдем к конкретике, а не личным оценкам других участников беседы.
Добавлено (02.12.2009, 22:03)---------------------------------------------Чтобы обсудить произошедщее надо бы вернуть пост Taube. Kass, Вас глубоко уважаю, не уподобляйтесь старому СОКу.
Извините, Валерий, но я прямо к приведенной ссылке указал точную дату. Как бизнесмен я понимаю, что все контроллеры в цене только выросли, хоть немного, но выросли. Т.к. есть банально инфляция, рост цен на энергоресурсы, и т.п. Упали в цене только те, которые банально не пользуются спросом и на которые цены были задраны необоснованно.
В том то и дело, что прекрасно понимаю. И дело тут не в том, каким образом данные были получены, а в том, с какого элемента сняты. В радиоэлектронике все элементы делятся на линейные и нелинейные. Линейные не требуют питания, и обладают линейной амплитудной характеристикой и имеют Ку менее 1.. Нелинейные требуют питания, имеют нелинейную амплитудную характеристику, Ку может быть выше 1 и самое главное - имеют собственные шумы. Поэтому если датчик температуры линейный при постоянной температуре имеет постоянное сопротивление, то характеристики датчика нелинейного даже при постоянной температуре имеют некий дрейф, зависящий как от собственных шумов полупроводника, так и от пульсаций питающего напряжения. Именно поэтому не важно как снимать показания с датчика, но полупроводниковый датчик малопригоден для ПИД регуляторов.
В подтверждение этому посмотрите на все приборы ИСУ. Там нет ни одного аналогового выхода, что сильно намекает на то, что никакого ПИД регулирования в этих приборах нет, и используется банальное пороговое управление, т.е. тепловое реле. Сколько я и другие участники не задавали вопросы с просьбой описать алгоритмы регулирования, никаких ответов мы не получили. Остается только догадываться. Собственно это мы и наблюдаем в данной теме.
Я понимаю, что и такие решения имеют право на жизнь и должны быть востребованы. Однако выдавать их за "высокотехнологичные решения" и ставить цену выше серьезных контроллеров - это банальный обман покупателя. Я выложил ссылку на подобный прибор ценою в 2 тыс. руб. У меня есть несколько вариантов подобных приборов для экспериментов разных производителей, и все они стоят копейки, от 80 до 150$.
Теперь что касается конструктивизма.
Надо понимать, что все могут иметь различное мнение по различным вопросам. И это не страшно. Собственно тут мы по этому и собрались. Если бы все имели одно мнение, то зачем вообще форумное общение? Вопрос только в форме обсуждения мнений. Обратите внимание на подобную полемику and-а с Виктором по поводу бактерий для септика. Виктор благоволил прийти к нам на форум, подчитать что то по теме и довольно корректно и аргументированно пытался отстоять свою точку зрения. Это прекрасно. And отстоял свою точку зрения и думаю, что Виктор со многим согласился или по крайней мере задумался. Значит толк в такой дискуссии есть.
Теперь посмотрите на все ответы Таубе после цитат моих постов. Нет абсолютно ни одной реплике по делу, а только его оценки относительно меня. Нет такого, типа "позвольте с вами не согласиться, и подробно аргументы." Не дождетесь. Я это давно понял. Это как Виктор назвал бы and-а дураком и все. Это в корне другая полемика. И толку в ней ноль.
Посему либо человек аргументированно отвечает на вопросы относительно своего изделия, то просто рекламирует его на рынке нашего городка и не пиарит в факультетах.
Еще раз всех призываю к соблюдению правил форума.
Вот-вот. Сейчас в очередной раз цены подправят.
Интересно куда страница делась?
Какая еще существует регулирующая арматура "у отопительных приборов"? Я кроме термоголовок и сервоприводов не знаю другой. Можно конечно приделать и клапан с приводом или еще чего-нибудь
Ну так в том то и дело. С этим согласен. Т.е. термостатический регулятор - это частный случай автоматического регулятора. Т.е. если рекомендуют ставить автоматический регулятор, то он не обязательно должен быть термостатическим. Так?
Плюс еще, что есть такая фраза "как правило", которая как бы подтверждает необязательность. Вот если бы было написано "обязательно"...
Ну в таком случае регулировать только по подаче.