Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Ну вот в этом и вся ваша мотивация. И насколько я понимаю, вас призвали не ответить на вопросы, а выступив в роли адвоката увести беседу в сторону. Если вам нечего ответить по ИСУ, то я не буду вас тревожить.
Позвольте с данным утверждением не согласиться. Отличаются как фура от малолитражки. Прежде всего требования абсолютно разные. Давайте посмотрим гост о требованиях к АСУ и поймем, что ни один калькулятор не отвечает требованиям АСУ, поэтому если некоторые из них сертифицируются, то как приборы управления, а не комплектное устройство АСУ. В этой казалось бы небольшой разнице в терминах кроется просто пропасть. Потом давайте возьмем ПУЭ и посмотрим требования по электробезопасности из этого документа. Ну и так далее и тому подобное.
Ну это вам пофиг. Если бы вы потратили какую то часть своего времени на исследования в области автоматического регулирования, то мне бы не пришлось бы вам этого объяснять. Попробуйте для себя ответить на один вопрос: почему датчики типа 1820 не используются ни в одном серьезном проекте АСУ и не поддерживаются ни одним серьезным контроллером?
Как можно подобное показать на фото? Я вам покажу море фоток с проблемных объектов. Там все внешне сделано красиво, вот только не работает так как надо. Инженеры, особенно работающие в области автоматики показывают точные данные, хоть в виде таблиц, хоть в виде графиков. Фотографии принимаются как довод только у фотографов.
Я думаю, что вы ошибаетесь. Вы никогда не добьетесь того, что бы поверхность ворса прогрелась до той температуры, что будет под ковром. Значит меньше дельта и меньше теплосъем. В физике есть такое понятие, как тепловое сопротивление. На то и существует теплоизоляция, что бы уменьшить потери тепла. Ковер - та же теплоизоляция, которая уменьшает теплосъем с любой греющей поверхности. Если бы вы были правы, то теряется всякий смысл в теплоизоляции труб, зданий и т.п.
Уважаемый Kass, здесь было обсуждение возможности отопления за счет ТП. Если у Вас неправильно построен дом и Вы не можете туда сделать только ТП, то не надо за это на других ругаться... Я свое мнение сказал, дальше как хотите. Здесь обсуждение отопления, а не автоматики. И Вам уже многие сказали, что можно топиться только ТП без "прижженых ковриков".
Я так и понял, что бот Таубе.
Брака не у нас, а у вас. Мы часто приходим для исправления брака. Отсюда и фото таких объектов. Фотки Таубе очень напомнили именно такие фото.
Читайте снип по ТП, если вы имеете какое то отношение к инженерии.
СО и Тп проектируют одни, а над дизайном работают другие. ТП делаются только там, где это необходимо, где к примеру плитка лежит. Вообще ТП пошли изначально с кухни и санузлов. Там где Ковры, ковролин, различного рода циновки, или деревянные полы настелены ТП никогда не делали. Зачем? Там и так ногам не холодно. Когда делают ТП на кухне, то учитывают расстановку мебели и не кладут ТП там, где будет стоять мебель. Так делают полы с момента появления этой технологии. Рекомендации по укладке ТП можно к примеру почитать на сайте Теплолюкса. Они хоть и электрические, но сути это не меняет.
Не нравится вам фото сертификата, выложите скан его. Ну хоть номера, а я сам проверю. Если никаких сертификатов нет, то имейте смелость признаться, а не юлить.
Замечательно. Значит вы должны понимать, что укладка на пол ковра значительно уменьшит теплоотдачу от ТП и вам потребуется поднимать температуру подачи в контур ТП для компенсации этого сопротивления. Так? Теперь попробуйте прикинуть, какой температуры будет пол под ковром и рядом с ковром при -28°С на улице?
Раз про неправильно спроектированный дом промолчали, значит правда. Мне Вас жаль...
Не совсем так можно уменьшить шаг укладки.
Добавлено (03.12.2009, 15:18)---------------------------------------------Или уменьшить дельту в данной ветке, или и то и другое сразу.
Ну для примера уложите вообще без промежутков, труба к трубе. В моем понимании, что уменьшение шага, что уменьшение дельты - это увеличение расхода в контуре. Так? а если так, то возможно и насоса не хватит, а может и диаметр труб нужно будет увеличить. Но и это не важно. Какая при этом должна быть температура поверхность пола. То как этого достичь пока опустим.
Итак, какова должна быть температура поверхности пола под ковром и рядом с ним, что бы при -28°С на улице компенсировать теплопотери?
Но уж не цифровой/аналоговый тип сигнала
Это смотря какие тепло потери и какой ковер. Все это можно рассчитать было бы желание у заказчика и хорошо утепленный дом.
Абсолютно верно. Об этом в данной теме уже упоминалось не раз. Вот мне и интересно, какую люди считают температуру пола при -28.
Ну посчитайте в ней с учетом мебели, ковров и т.п. Просто интересно глянуть, что получится.