Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Добавлено (01.12.2009, 01:02)---------------------------------------------
Таубе, в 79 году в Черемушках(г. Москва) Т не превысила кардинально Тн.в. ,но вот просто куча домов замерзла.Тогда партбилеты клали на стол случись чего. Сейчас можно положить выступающие части тела и даже на несколько столов.
Добавлено (01.12.2009, 03:34)---------------------------------------------Ух ты, а как это в цитате вдруг смайлик получился? Я его жирным выделил и в скобочках кажись воскл. знак поставил, а получился смайл. Там 26 градусов написано было- эт что б не листать и не искать, что там было написано уточняю.
Добавлено (01.12.2009, 04:26)---------------------------------------------Приложение А из цитируемого вами снипа: Место постоянного пребывания людей в помещении - место, где люди находятся более 2 ч непрерывно. Эт что б иллюзий про 31 гр. С на полу не осталось.
Контроллеры умеют все, что можно хоть как то пояснить. Поэтому если вы хотите сделать свой алгоритм, опишите его и я вам его заложу в контроллер. Далее вы сами все проверите на своем доме.
Это вы взяли только отопление, забыв ТП и вентиляцию.
Так об этом то и речь в данной теме. И я об этом говрю, но есть люди, придерживающиеся противоположного мнения. Именно об этом то и дебаты.
Вы берете старый снип, т.к. в 2003 году вышли изменения в закон об энергосбережении. Там много нового относительно энергосбережения и энергоэффективности.
Это только при отсутствии вентиляции в помещении. Вентиляцию же считают таким образом, что бы имела место циркуляция воздушных масс в помещении.
Ну умный человек будет вносить сопротивление 2 м (и так косноязычно пишет "технически грамотный" человек) не электромагнитным клапаном, который также не является электромагнитным (это электротермическая головка), а используя балансировочный вентиль.
Диапазон от 20 до 56 гр. 4 погодозависимых кривых.
Добавлено (01.12.2009, 10:54)---------------------------------------------И, датчик температуры на подаче - что за модель?
Добавлено (01.12.2009, 10:57)---------------------------------------------И, судя по расходомерам, протоки у Вас будь здоров. Не надо было насос послабже? Модель насоса не видно.
Добавлено (01.12.2009, 10:59)---------------------------------------------И, Ваши люди сработали небрежно. ШВВП в полу и из пола - за такое я своих сношаю.
Добавлено (01.12.2009, 11:01)---------------------------------------------Не, это ПВС.
Добавлено (01.12.2009, 11:16)---------------------------------------------И, наверное, это не совсем правильно - регулировать общую подачу на эту группу отопления с этого места, а не в котельной. Я про регулятор расхода на первом фото - самый левый прибор.
Ну жирным я выделил очередной каламбур. Занес в цитатник.
Теперь касательно балансировочника. А если в следующую минуту потребуется внести 3 м?
Насколько меня учили, балансировочники выставляют в проектные значения при ПНР и больше не крутят. Поэтому отнести их к исполнительной регулировочной арматуры для АСУ - это мягко говоря не корректно, как и вообще попытки что либо регулировать электромагнитными клапанами. В общем, использовать запорную арматуру в место регулировочной на мой взгляд не грамотно.
Абсолютно согласен. Весь узел смешения по логике должен быть в котельной.
Да не вообще плохо, а вместо СО. Путать европейский климат и нормы с российскими не стоит.
Просто не понятно о какой стране речь. Скорее всего просто климат как в Германии, где -10 - стихийное бедствие. Поэтому и большинство стеклопакетов по немецким технологиям не пригодны для нашего климата и жилых помещений, если считать все как положено.
kaban, заполните профиль, что бы было понятно, о какой стране и городе идет речь.
И у вас теперь строят дома без вентиляции ?...