Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Добавлено (22.12.2010, 07:44)---------------------------------------------Я понял бы ваши выпады, если весь форум данной темой был исписан. Предпочитаю не на технические темы не общаться. Без обид.
Конечно. Вы себе представляте, что такое спектр меандра? Вы думаете, он не из синусоид состоит?
Давайте каждый будет писать утверждения исходя из своих данных. Если у вас имеется пробел в области спектров, то спросите, почему так и как, вам просто объяснят. Если интересно практически, а анализатора спектра под рукой нет, то можно эмулировать любой сигнал в специализированном софте для конструкторов.
Зачем мешать одно с другим?
Вы глубоко заблуждаетесь, коллега. Меандр - это серия прямоугольных импульсов со скважностью 2. Спектр меандра - это затухающий частокол из гармоник (синусоид) f...2f...3f...4f... и т.д., где f=1/Т, Т - период следования импульсов.
Понятия "квадрат" в импульсной схемотехнике отсутствует. Ключевой режим - это у транзисторов, а не у сигнала. Далее вообще какой то сумбур, даже комментировать не хочется. Вам показать осциллограммы и спектрограммы?
О каком спектре? Вы сказали следующее:
Где здесь спектр?
Впервые слышу. Может быть прямоугольной формы?
Вот если они будут работать в этом режиме, то сигнал только будет по форме напоминать прямоугольный, но там еще будут выбросы и подвозбуждения. Нарушается условие устойчивости усилителя. Прямоугольную форму сигнала можно получить на выходе ЦАПа и на датчике Холла, но там нет режима насыщения. Поэтому если мы не в детском саду, то нужно точнее выражать свои мысли. В каждой области есть своя терминология, и ели человек начинает использовать свои какие то определения, то он либо не в теме, либо в чем то заблуждается. Именно это и пытаюсь понять.
Вы внимательно прочитайте мой пост. Там без каких либо неточностей, не корректности в терминологии, а точно сформулирована мысль. Не после ШИМ - манипулятора, а после фильтра нижних частот (ФНЧ). Что бы не цеплялись к словам, то к примеру фильтра Чебышева 4 порядка с fо 50 Гц.
Да я вроде как и сам с юности радиолюбитель, и профессионал. "Квадрат" впервые слышу.
Где это я про кварцы писал?
Это как раз вопросы данной темы. Не понимая правильно эти вещи очень сложно выбрать правильные решения. К сожалению очень часто приглашают на объекты в качестве пожарной команды, когда уже нужно спасать. Т.е. сначала ищут подешевле, специалистов подешевле, а потом когда деньги уже потрачены, а ожидаемого не получилось, то люди в шоке. А причина ошибочных решений как правило и кроется в неверном представлении, или поверхностных знаниях. Я когда учился, у нас целая кафедра занималась установками электропитания. Это целая наука. Простому электрику там не разобраться. В 80-х эти системы стояли на всех военных объектах, объектах правительственной связи. Про эти системы я распространяться не буду, ибо не знаю, про что уже можно говорить, а про что нет. Поэтому если кого интересует конкретные решения, давайте говорить о конкретной задаче. Данная же тема создана о чистой теории решения проблем электроснабжения. Именно поэтому мы и говорим о теории. И зря вы ее недооцениваете. Уделите ей некоторое внимание, и вам это реально пригодится.
Ни сколько. Нет тут ничего горячего. Я абсолютно спокоен и смайлики не забываю ставить. Просто когда речь пойдет о конкретном практическом решении, нужно иметь единую терминологию. Более того, для правильного понимания нужно уже иметь теоретическую подготовку. Имно этим мы тут и занимаемся. Поэтому пусть одна тема будет по теории, а по конкретной задаче каждый может создать свою тему, и там будем говорить только о решениях для конкретного объекта. При этом если кто то придет теоретически не подготовленным, его можно будет направлять в эту тему, что бы не разводить теоретическую полемику в практических темах.
Как можно убедиться, на входе сигнал прямоугольной формы, меандр, далее следует фильтр 4-го порядка, и нагрузка. Параметры генератора видны. Параметры элементов фильтра тоже. На выходе видно синусоиду.
Это единица измерения электрического сопротивления - Ом.
не знаю как инвертор, а вот генератор 2квт с пусковыми токами холодильника справлялся с большим трудом и через раз..
так что даже 3квт может быть маловато..