Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Да можно и еще пару лет не менять, постоянно подзаряжая. но производители АКБ рекомендуют менять через 3-4 года. Для щелочных минимум 20 лет, а реально и по 30 лет служат.
Добавлено (20.12.2010, 16:14)---------------------------------------------Если всё так, то вообще думаю тема не о чём. Просто вместо дизеля применить газогенератор, всё остальное стандарт для людей кто этим занимается. Две разных сети под это дело думаю не надо, достаточно приоритет нагрузок сделать если возможности не совпадают с потребностями, а так же конечно алгоритмы работы и защиты (я в автоматике не понимаю, но думаю как-то так, с большой колокольни )
во всяком случае на кораблях такое широко применяется..
Добавлено (20.12.2010, 19:08)---------------------------------------------Или у других, в инете наверное полно вариантов, чего не устраивает?
Добавлено (20.12.2010, 19:31)---------------------------------------------Вот к примеру: http://www.elektromarket.ru/ru....c901727
Это и есть разновидность метал гибридных АКБ, а не щелочных.
Если взять самый дешевый инвертор, то может и не понравиться. Там на выходе не синусоида, а ШИМ. Для лампочек и нагревателей не важна форма сигнала. Что бы работало наверняка, нужно или инвертор с синусоидальным выходным напряжением, или фильтр ставить на выход, каких много продают для частотников.
Сделает синусоидальным. Реактивным. Если в спектре ШИМ убрать высшие гармоники, то вы и получите синусоиду на основной гармонике в 50 Гц.