насос "Малыш"
|
|
OlgaO |
Дата: Среда, 09.09.2009, 18:50 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Offline
|
Никто не богат паспортом или инструкцией погружного насоса "Малыш" на 0,4 м3/ч? Поделитесь, если есть у кого, пожалуйста. вообще нужен погружной насос с очень маленькой подачей, всего 1 л/мин, но напор 30-40 м. Что-то кроме этого "Малыша" не нахожу ничего подобного на такие параметры
| |
| |
and |
Дата: Среда, 09.09.2009, 18:59 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
У меня сканера с собой нет, но могу зачитать с выражением
| |
| |
OlgaO |
Дата: Среда, 09.09.2009, 19:17 | Сообщение # 3 |
Профи
|
Quote (and) У меня сканера с собой нет, но могу зачитать с выражением а долго ждать сканера с собой?
| |
| |
and |
Дата: Среда, 09.09.2009, 19:23 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
Ну, скорее я приеду к сканеру, чем он ко мне А что конкретно надо в ем?
| |
| |
OlgaO |
Дата: Среда, 09.09.2009, 19:37 | Сообщение # 5 |
Профи
|
Quote (and) А что конкретно надо в ем? у меня в плохоньком каталоге одном написано, что такой насос от напряжения 220 и 380 В работает в зависимости от марки. Что-то мне сомнительно про 380 для такого насоса. Еще хочу узнать какой длины эл. кабель штатный.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 09.09.2009, 19:46 | Сообщение # 6 |
Эксперт
|
SQ какой нибудь - с частотным регулированием
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 09.09.2009, 19:47 | Сообщение # 7 |
Эксперт
|
а зачем такая маленькая подача ?
| |
| |
and |
Дата: Среда, 09.09.2009, 19:55 | Сообщение # 8 |
Эксперт
|
Quote (OlgaO) Что-то мне сомнительно про 380 для такого насоса. Он бытовой. На 220Quote (OlgaO) Еще хочу узнать какой длины эл. кабель штатный. 20, 30 и 40 метров
| |
| |
OlgaO |
Дата: Среда, 09.09.2009, 20:01 | Сообщение # 9 |
Профи
|
Quote (Vova_S) а зачем такая маленькая подача ? Для промышленной установки нужно охлаждение и в инструкции написан расход и напор требуемый для этого. Обыскалась, пришлось писать разработчику и просить помощи в подборе насоса с такими параметрами. Получила ответ, что вот такой бытовой насос, гоняющий воду по контуру (из емкости в эту же емкость) подойдет.Добавлено (09.09.2009, 20:01) ---------------------------------------------
Quote (and) Он бытовой. На 220 Quote (and) 20, 30 и 40 метров Спасибо большое, and Паспорт все равно хочу
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 09.09.2009, 20:06 | Сообщение # 10 |
Эксперт
|
не страшно такой для пром. установки? ресурс у него не сильно большой.. и ломается всегда неожиданно.. - вдруг.. центробежный хоть погремит сначала для порядка
| |
| |
and |
Дата: Среда, 09.09.2009, 20:21 | Сообщение # 11 |
Эксперт
|
Quote (OlgaO) Паспорт все равно хочу Ну, как приеду в город, так сделаю Quote (Vova_S) не страшно такой для пром. установки? Я б не ставил. Тем более, для охлаждения. Мрут они, как мухи, эти Малыши. Да и не рассчитаны на постоянную работу.
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 09.09.2009, 20:42 | Сообщение # 12 |
Эксперт
|
а почему именно погружной? и почему такой напор большой7
| |
| |
OlgaO |
Дата: Среда, 09.09.2009, 20:53 | Сообщение # 13 |
Профи
|
Quote (Vova_S) не страшно такой для пром. установки? страшно Параметры заданные - не вижу что можно еще установить на это, кроме "малыша" Quote (and) Ну, как приеду в город, так сделаю спасибо Добавлено (09.09.2009, 20:53) ---------------------------------------------
Quote (Vova_S) а почему именно погружной? и почему такой напор большой7 должно быть все закрыто. Установка с вредными парами - осаждение на поверхностях, требующих уборки ежедневной. напор указан у инструкции. Там еще на нож уплотнение заодно с охлаждением. Установка работает не непрерывно. Обслуживает один человек. Перерывы можно делать
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 09.09.2009, 21:37 | Сообщение # 14 |
Эксперт
|
ну, не знаю.. я в свое время немного поработал на химзаводе.. многого вероятно и не видел, но вот погружные насосы в емкостях как то не попадались.. а ведь там чего только не было - и вредного, и летучего.. там где я работал - стояли везде центробежные насосы, в том числе и химические.. завтра , возможно увижу одного товарища - до сих пор на химии работает.. может подскажет что.. имхо вопрос с напором/подачей, даже если насос превышает требуемые параметры, вполне можно решить путем рециркуляции Quote (OlgaO) должно быть все закрыто. запихивать работника каждый месяц в емкость для замены девайса тоже по моему совсем не полезно.. Quote (OlgaO) с вредными парами - осаждение на поверхностях не ртуть?..
| |
| |
OlgaO |
Дата: Среда, 09.09.2009, 21:45 | Сообщение # 15 |
Профи
|
Quote (Vova_S) не ртуть?.. йес Добавлено (09.09.2009, 21:45) ---------------------------------------------
Quote (Vova_S) запихивать работника каждый месяц в емкость для замены девайса тоже по моему совсем не полезно.. почему запихивать работника? достал за веревку насос, погрузил запасной. Емкость 2 куба всего
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 09.09.2009, 22:04 | Сообщение # 16 |
Эксперт
|
вся веревка в ртути.. что ее - тряпочкой вытирать? к тому же ртуть на люмине отлично амальгамируется.. опять же - шланги, хомуты.. я этих "Малышей"-"Ручейков" перевидел уж - ими только огороды поливать - для производства несерьезно давайте завтра , правда, свяжусь с товарищем.. он как раз в рем.цеху работает- про насосы много знает..
| |
| |
and |
Дата: Среда, 09.09.2009, 22:31 | Сообщение # 17 |
Эксперт
|
Есть же насосы-дозаторы. У них расход можно выставить любой (они поршневые). ну и напор у них зверский.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Среда, 09.09.2009, 22:32 | Сообщение # 18 |
Мастер
|
На металлообрабатывающих станках раньше стояли насосы для подачи СОЖ(Смазочно-Охлаждающая Жидкость). Сам насос в баке с СОЖ, движок на баке(фланцем прикручивается). Дешёвая, надёжная и ремонтоудобная конструкция. Думаю что-то подобное нужно человеку. Тем более если где-то в окрестностях ртуть.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Vova_S |
Дата: Среда, 09.09.2009, 22:44 | Сообщение # 19 |
Эксперт
|
Quote (Valeriu) На металлообрабатывающих станках раньше стояли насосы у этих напор всего 3 метра а поршневой имхо тоже не очень подходит - так думаю больно круто/дорого для охл. воды..
| |
| |
and |
Дата: Среда, 09.09.2009, 22:48 | Сообщение # 20 |
Эксперт
|
Quote (Vova_S) больно круто/дорого для охл. воды.. Да лан, насосик нужен маленький, не так и стоит дорого. Зато надежность. Если квакнется охлаждение оборудования, которое работает с ртутью... дороже встанет последствия ликвидировать
| |
| |