Стабильность ХВС(ГВС)
|
|
Valeriu |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:03 | Сообщение # 1 |
Мастер
Статус: Offline
|
В субботу заезжал к знакомому(сосед Kassa, на Пироговском водохранилище), поинтересовался работой его инженерных систем в доме. Увидел один хитрый прибор. В котельной система водоподготовки и снабжения.В углу ресивер к скважинному насосу 100 л,автоматика давления воды. В одном ряду с баллонами водоподготовки стоит такой же третий баллон(ну как бы оплетён стекловолокном, что-нибудь вроде мембраны не встроено).Над ним воздушный компрессор. Маленький, как автомобильный. Трубочка от него идёт в этот бак. Ну и ещё какие-то трубочки. Так вот, когда в доме открывается какой-либо кран компрессор начинает немедленно тарахтеть и гнать воздух - хозяин говорит - поддерживает давление воды. Он же говорит что давление в кранах абсолютно стабильное. Пытался выяснить как эта штука работает - не понял. Хозяин - генерал-полковник МВД - в технику,естественно, не врубается, ему главное что давление стабильное. Компрессор гонит ведь воздух в систему водоснабжения, куда он потом девается?(или ночью стравливается?). Специально стоял-слушал звуков стравливания не слышно. Поражён до глубины души, мучаюсь, ночи не сплю - может кто подскажет что за система? Или хозяин ошибается и эта приблуда часть системы очистки?
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:07 | Сообщение # 2 |
Гуру
|
:))) Генералам доказывать что-либо бессмысленно, но это - аэрация. Используется для окисления железа с целью его удаления в следующем баллоне. Но воздухоотводчик должен где-то быть.:)
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
Valeriu |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:14 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
Mij-gan, Генералам доказывать что-либо бессмысленно - действительно так, я спрашиваю - Федя очистка? Он - нет, поддержка давления, системы(водоснабжения и очистки) монтировала одна фирма и они мне сказали так-то.
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:21 | Сообщение # 4 |
Гуру
|
Ну пусть будет так:) Главное -душевное спокойствие клиента:)
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
adstern |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:30 | Сообщение # 5 |
Мастер
|
Это не аэрация. Это гидропмневматический бак. Такие варианты применяли до появления мембранных баков и применяют сейчас для агрессивных сред (когда нет возможности подобрать стойкую мембрану).
| |
| |
Valeriu |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 10:48 | Сообщение # 6 |
Мастер
|
adstern, баллон такой же как на очистке. Дом(ну и всякие системы) запущены в 2007 году.
| |
| |
Кузнецов_Д_А |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 11:54 | Сообщение # 7 |
Гуру
|
Quote (Mij-gan) :))) Генералам доказывать что-либо бессмысленно, но это - аэрация. Используется для окисления железа с целью его удаления в следующем баллоне. Но воздухоотводчик должен где-то быть.:) абсолютно верно
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:09 | Сообщение # 8 |
Академик
|
Quote (Valeriu) Он же говорит что давление в кранах абсолютно стабильное. Интересно, как он это измеряет? Графики давления есть? У меня на Пироговке выглядит это так: График за последнюю неделю. Кстати видно, что эксплуатацию меняла задание по давлению, то 3 то 4 бара. Видны при этом переходные процессы, и как ПИД их гасит. Один полупериод и все.
Все ИМХО
| |
| |
Valeriu |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:25 | Сообщение # 9 |
Мастер
|
Измеряет траекторию брызг, наверное . Добавлено (08.06.2009, 12:25) --------------------------------------------- А понижение до 3 - это промывка?
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:47 | Сообщение # 10 |
Гуру
|
Quote (Valeriu) Ну и ещё какие-то трубочки. Вот одна из них воздухоотводящая. А "воздушник" скорее всего "интегрирован" в крышку бака.
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 18:38 | Сообщение # 11 |
Академик
|
Quote (Valeriu) А понижение до 3 - это промывка? Да нет, это эксперименты эксплуатации. Зачем не знаю. Просто уставку менял с 4 бар на 3 с АРМа. Может смотрели разницу в частоте и энергопотреблении насосов. Хорошо, что не 10 бар поставили.
Все ИМХО
| |
| |
алексей73 |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:43 | Сообщение # 12 |
Профи
|
Мужики! По описанию это все таки аэрационная колонка. Компрессор ( серебристого или черного цвета) начинает работать от сигнала датчика потока при водоразборе в доме и нагнетать в корпус баллона воздух, поддерживая в верхней части корпуса баллона воздушную подушку ,в которой и распыляется исходная вода, а излишек воздуха удается через воздухоотделительный клапан (черного цвета). Кстати , многие заказчики -- очень часто так и думают, что компрессор поддерживает давление воды в доме.
Люблю дарить чистую воду
| |
| |
@lex |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 20:19 | Сообщение # 13 |
Мастер
|
речь идет о установке поддержания давления с управляющим компрессором reflexomat так что рано смеемся над генералами
не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
| |
| |
Щастье |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:18 | Сообщение # 14 |
Мастер
|
@lex f теперь растолкуйте,как это работает
я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников интересно ,а там вакансии есть ?
| |
| |
АНДРИК_551 |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:18 | Сообщение # 15 |
Любитель
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:21 | Сообщение # 16 |
Академик
|
Quote (@lex) речь идет о установке поддержания давления с управляющим компрессором reflexomat Пепелац какой то! Про частотники изобретатели сего чуда не слышали?
Все ИМХО
| |
| |
@lex |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:31 | Сообщение # 17 |
Мастер
|
Kass вы в своем репертуаре. А ведь это еще одно решение вопроса. Просто оно другое
не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:33 | Сообщение # 18 |
Академик
|
Quote (@lex) А ведь это еще одно решение вопроса. Просто оно другое Да я все понимаю. Мы не ищем простых путей. Это как переход от инжектора к карбюратору. Не находишь?
Все ИМХО
| |
| |
Щастье |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:38 | Сообщение # 19 |
Мастер
|
Kass на карбюраторах ведь тоже ездят да и ремонтнопригодность у них на порядок выше
я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников интересно ,а там вакансии есть ?
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:44 | Сообщение # 20 |
Академик
|
Да ездят, не спорю, но в настоящее время только у нас и странах третьего мира. Согласись, что это уже шаг назад. Я не знаю, о какой ремонтопригодности речь, но инжекторные системы у меня ни разу не требовали ремонта, а карбюраторы на каждом авто с данным девайсом. Это называется ремонтопригодность? Мне проще на инжекторе. К примеру у меня на 8 горшках вибрация появилась, я приборчик из барадачка достал, подключил и знаю, что нет искры в 1 цилиндре. Метнул местами катушки, осталось в первом. Метнул свечи, - перешло во второй. Поехал купил свечу и все. ТОже самое и с инжекторной системой питания, все банально просто, когда считал ошибки.
Все ИМХО
| |
| |