Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Но вопросов то было гораздо больше.
Добавлено (19.05.2009, 07:53)---------------------------------------------Я требую!
Ну так проекты не делаются. Есть фраза в ТЗ, значит включаются соответствующие технические решения. Овощи не поливайте, включайте очистку в систему, и т.п.
Ну так и я о том же. Все энерго-ресурсо-денегосберегающие технологии стоят денег, и увеличивают капзатраты, снижая эксплуатационные, и соответственно имеют определенный срок окупаемости. Если бы они не окупались, то их бы никто не использовал.
Ну и для справки:
Да вопросы не столь в экономии, сколь в огромной разнице запасов пресной воды. В России нет никаких проблем сделать скважину и полить сельхоз земли, сохранив при этом экологичность и естественную циркуляцию воды. Часть воды после полива опять попадет в подземные слои, а другая часть испарится и позднее выпадет на землю в виде осадков. И лишь маленькая толика будет содержаться в собранном урожае.
Поливать урожай фекалиями или продуктами их переработки в сельском хозяйстве я бы вообще не рассматривал в России ни при каких условиях. Этим можно поливать лишь декоративные растения и неплодоносящие деревья. Хотя у каждого свой вкус, говаривал факир, заглатывая шпагу, и возможно кто то не прочь употреблять в пищу, в составе которых вода из септиков.
Лично я не хочу такой экономии. Я хочу, что бы у меня из крана текла чистейшая вода, и есть овощи, которые поливались чистой водой. Не надо экономить на мне и моей семье.
И вам это нравится? Хорошая экономия? Благо у меня вода из артезианской скважины и после ХВО, хотя прямо на берегу водохранилища. И я не хочу экономии, и пить из водоема.
Добавлено (19.05.2009, 12:01)---------------------------------------------Температура воды для полива немаловажна ИМХО я не садовод, но цветы в офисе - поливаю только отстоенной 24е часа теплой водой.
Так я же ссылки уже выкладывал конкурентов. Меня и так в рекламе обвинили.
Дело не в Контаре. Реализовать просто и на Овеноском ПЛК и на банальном PIC ценой рублей в 100. Вопрос не в платформе, а в самих алгоритмах. Алгоритмы я практически расписал. Любой программист контроллеров вам это реализует.
У нас холдинг из целой группы предприятий. Мы занимаемся в основном Автоматикой и слаботочными системами. Все остальное, если какой то сложный случай и никто не берется, или для своих людей благотворительно. Я убежден, что в среде профессионалом каждый должен заниматься своим делом. Поэтому мы занимаемся АСУ и не варим трубы, а отопленцы не маются дурью и не лезут в автоматику. Кто то занимается водой и канашкой, кто то поливом. В мировой экономике это называется интеграцией. Правда у меня в холдинге есть консультационные функции по всем вопросам и генподрядные, т.к. разработка АСУ накладывает требования на знания всех разделов, а у других этих требований нет. Поэтому выкладывать проекты с трубами, оконечными устройствами и сметами пока воздержусь, т.к. это уже будет моей рекламой, а если когда и буду, то только после согласования. Пока я предпочел выложить ссылки на конкурентов, где есть вся информация, примеры расчетов и подбора оборудования, т.е. все, что необходимо. Плюс там есть контакты, по которым вас подробно во всем проконсультируют.
Из моей практике в подборе оборудования и конструкции самой системы все банально просто. Самыми сложными вещами является расчеты необходимого количества воды для полива для разных растений в зависимости от характера почвы, среднесуточных температур, влажности и других метеоусловиях. Мне эти данные дают в ТЗ, переведенные из количества воды во время и длительность полива. На сколько я понял, однозначности в этих вопросах между мелиораторами нет, как и методик расчета. Поэтому и собираю данные, кто и как считает. Поэтому и пытаюсь получить эти данные от FFR вместо заявлений какие они в Израиле крутые, какие мы тут тупые и сколько все стоит. Я изучал алгоритмы, заложенные в контроллеры разных производителей. Если нет явного копирования чьего то алгоритма, то однозначности в алгоритмах нет. Если бы была четкая методика расчета по определенным параметрам, то можно было бы сделать бюджетный и высоко интеллектуальный контроллер управления в серии, разумеется не на ПЛК. Думаю, что все было бы интересно.
Вот и весь разговор о лидерстве. Спасибо за откровенность. Так что Россия тут в лидерах, однозначно. У наших нет скупости купить контроллер за 250$ и датчики.
Абсолютно верно.
Абсолютно верно. И это делают даже недорогие контролеры, по 200-300$.
Да какая служба эксплуатации в частном доме? Это контроллер обязан отслеживать. Датчик уличной температуры - это самая первая и копеечная опция.
Соотношение цена качество не определено пока не у той не у другой системы.