Все вопросы по водоснабжению
|
|
Gso |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:12 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Возник вопрос, а темы как в отоплении нет создал, подправьте если, что... Имеется водоём и небольшой цех, в который требуется вода, удалены друг от друга 50-60 метров, из-за рельефа местности и построек не возможно определить при помощи обычных измерений разницу уровня зеркала и места установки насосной станции, боюсь промахнуться "на глаз", как измерить?
| |
| |
santeam |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:48 | Сообщение # 2 |
Любитель
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Gso |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:53 | Сообщение # 3 |
Эксперт
|
Quote (santeam) с гидроуровнем нельзя пройтись? Точно, у меня на даче 10 метровый лежит, забыл про это дело
| |
| |
Valeriu |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 17:57 | Сообщение # 4 |
Мастер
|
С точностью до сантиметра - теодолит. Двумя-тремя измерениями.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Gso |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:10 | Сообщение # 5 |
Эксперт
|
Quote (Valeriu) С точностью до сантиметра - теодолит. Двумя-тремя измерениями. Это конечно, но у меня в загашнике случайно не завалялся , чёт я затупил совсем, лазерный уровень ведь есть в загашнике Добавлено (22.04.2010, 18:10) --------------------------------------------- Ладно, тема появилась
| |
| |
SterroiD |
Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:00 | Сообщение # 6 |
Мастер
|
Quote (Gso) лазерный уровень ведь есть в загашнике Осталось, ночь выбрать по темнее.
sterroid@newcok.ru Спор на форуме — это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты всё равно дурак.©
| |
| |
Gso |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 10:19 | Сообщение # 7 |
Эксперт
|
Quote (SterroiD) Осталось, ночь выбрать по темнее. Это точно, чем темнее тем меньше измерений надо делать.
| |
| |
БАШКА |
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:45 | Сообщение # 8 |
Специалист
|
Други, подскажите, как можно эффективно, но достаточно бюджетно защитить полипропиленовые трубы от вредного воздействия солнечных лучей? Летний водопровод, на зиму будет опорожнятся.
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Noj |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 00:07 | Сообщение # 9 |
Мастер
|
Обмотать непрозрачным скотчем.
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
БАШКА |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:55 | Сообщение # 10 |
Специалист
|
Noj, спасибо, думал так же уже, но как им обматывать фасонные части, ума не приложу... Да и внешний вид будет... А покрывать каким-нить защитным слоем, ну типа покрасил и забыл, никто не пробовал ? Или блуда всё это ?
| |
| |
Noj |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:32 | Сообщение # 11 |
Мастер
|
Quote (БАШКА) покрасил и забыл, Знаю что кто-то красил. Не знаю кто, но облезло быстро.
древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 21:36 | Сообщение # 12 |
Эксперт
|
Интересно - серебрянка свет пропускает? Надо будет попробовать стекло покрасить. Вообще-то ППР-трубы красятся хорошо. во всяком случае эмульсионной водорастворимой краской в квартире прилично получилось - уже лет пять-шесть у товарища покрашено - причем смотрится прилично.
| |
| |
БАШКА |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:52 | Сообщение # 13 |
Специалист
|
Зак дал добро на эксперимент - покрываю трубопровод автомобильной химией "Антигравий". Будем посмотреть...
| |
| |
and |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:26 | Сообщение # 14 |
Эксперт
|
Я бы для начала проверил, как труба отреагирует на растворитель к этой хрени.
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:04 | Сообщение # 15 |
Специалист
|
проще посмотреть состав краски и таблицу хим.стойкости по ПП Vova_S, смотря какой слой наложить серебрянка это ж алюм. пудра и связующее
| |
| |
Noj |
Дата: Пятница, 18.06.2010, 09:51 | Сообщение # 16 |
Мастер
|
Пробурил скважину до "второй" воды (у меня это близко, дно второго водоносного пласта 10,5 м, пласт 6 м, крупный песок различных расцветок, мелкая галька, вкрапления глины-гончарки), вода "мягкая" - мыло не смыть с рук, но после интенсивного использования на полив вдруг обнаружил что она стала "жесткая" - мыло мгновенно сворачивается. Химанализ не делал (вроде как незачем было, но теперь интересно). Может ли такое быть и почему? Может, "мягкость" первоначальная была вызвана наличием небольшого количечества глины, которая после вымылась из пласта? Да, и когда пробовал воду из скважины вскипятить в чашке, на кипятильнике образовались белёсые хлопья отложений, который легко смылись с него и плавали на поверхности. При кипячении на газпечке их не было видно. Вода на вкус нормальная, без видимый мехпримесей и прозрачная с первого дня.
| |
| |
Прохожий |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:26 | Сообщение # 17 |
Эксперт
|
Noj, на верховодке добиться постоянсква качества воды практически невозможно. При водоотборе в земле образуется каверна, в которую поступает вода из разных слоев, так как водоупора приличного у вас нет. У меня тоже вопрос появился по скважине. Стоит насос ЭЦВ 6-16-140, разбор воды будет на водонапорную башню и небольшой(относительно) бак для зимнего режима работы. Хотелось бы поставить защиту от дурака - расширительный бак и реле давления на тот случай, если кто нибудь включит насос при закрытой арматуре. Встал вопрос о емкости расширительного бака. Насос при нулевом расходе даст напор 155 метров. Статический уровень воды в скважине 78 метров. Реле давления настроим на 5 бар. По идее насос он выключит, бак нужен только для предотвращения гидроудара. Насос висит на 110 метрах, подводящая труба Ду80, значит объем воды в трубе около 590 литров. Какой объем бака будет достаточен для предотвращения гидроудара?
Я не 1
| |
| |
Honda_M |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:45 | Сообщение # 18 |
Профи
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Al |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:45 | Сообщение # 19 |
Мастер
|
Может я не прав, на гашение г/удара влияет в первую очередь диаметр входа в буфер. При отверстии равном диаметру подающей трубы г/удара не будет в принципе. Маленькие баки все с дюймовой резьбой. Соответственно ставить как можно ближе к трубе и на большом диаметре до заужения. Реле тоже как можно ближе к баку. Вот как быть с мембраной реле, которая тоже будет колебаться и дёргать пускатель насоса, наверно горизонтальный 200 литровый, у него и вход уже Ду 40. Идеально на мой взгляд поставить плавный пуск, отключение по отсутствию расхода и т.д. Это к kassу
Не дайте себя обмануть в другом месте. Закажите всё у нас!
| |
| |
Noj |
Дата: Четверг, 15.07.2010, 13:55 | Сообщение # 20 |
Мастер
|
Я думал что от гидроудара в таких случаях ставят что-то типа этого Мембранное сбросное устройство: 1 – штуцер входа рабочего давления; 2 – мембрана; 3 – патрубок выхода сбрасываемой среды; 4 – шток; 5 – седло; 6 – патрубок входа сбрасываемой воды.
| |
| |