Как организовать приток
|
|
Kass |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:07 | Сообщение # 41 |
Академик
Статус: Offline
|
Цитата (Valeriu) А я думаю в этом случае ваще приточку не надо делать, а вытяжку.
Ну да, что бы в щелях свистело. В помещении в таком случае будет давление ниже, чем на улице. Дверь входную и оконные створки будет присасывать, из любой щели будет тянуть холодным воздухом.
Цитата (Лёлик) Расчётами не владею, шум в стяжке м.б. и не слышен
Шум слышен из вент решеток. Труба вентиляционная выступает в роли тромбона. Именно поэтому вентиляторы от сети отделяют секциями шумоглушителей.
Цитата (теплоноситель) Деньги тут играют третьестепенную роль.
Тогда пусть закажет нормальный проект вентиляции на базе компактной приточно-вытяжной установки с рекуператором, и потом будет всю жизнь дышать полной грудью.
Все ИМХО
| |
| |
Valeriu |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:13 | Сообщение # 42 |
Мастер
|
Насчёт Праны, я думаю, бредятина. Отсутствие фильтров, короткий путь теплообмена. Что касается тёплого гаража - это очень хорошо. Но есть же нюанс - машину с мороза или ваще не греть или греть быстро и высушивать. Во всяком случае в Москве.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
VikT |
Дата: Среда, 27.03.2013, 00:32 | Сообщение # 43 |
Мастер
|
Цитата (Valeriu) Что касается тёплого гаража - это очень хорошо. Это хорошо, если человек в нем работает. А быстро высушить машину это такую хрень наворотить нужно. А для любителей садиться в теплую машину существуют предпусковые подогреватели. От эл.сети или автономные.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
Лёлик |
Дата: Среда, 27.03.2013, 10:43 | Сообщение # 44 |
Мастер
|
Цитата (теплоноситель) Вытяжная есть у него,сотка в каждом помещении. А если из каждого помешения есть, мож их по Шарикову, взять и поделить? Половину на приток, половину на вытяжку...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
Slayer |
Дата: Среда, 27.03.2013, 18:54 | Сообщение # 45 |
Претендент
|
На практике замечательно зарекомендовали себя как приточники пурмовские аиры. У себя я реализовал систему на КИВах. Оксижен Яговский перспективен. Ну и конечно аиреко решения очень интересные предлагает.
| |
| |
Koba |
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:41 | Сообщение # 46 |
Мастер
|
Трудно советовать не видя схемы. Но если грубо... На входе надо поставить вентилятор(как рассчитать производительность,надо подумать), потом фильтр, потом водоводяной т/о, на выходе из него воткнуть выносной датчик температуры от термоголовки, термоголовку на трехходовой термостатический клапан с разделением потоков, потом после разветвления на каждый канал обязательно шумоподавители. Вообщем то ничего сложного, если есть место куда все запихать так чтобы был доступ ко всем элементам для ремонта и обсл. А если на глазок, возьмите кубатуру помещения, помножьте на 2или3 кратный обмен, накиньте треть на нагрузки и получите, что труба 110 не подходит никак. Увы. 190 м2 х 3.15 м = 600 м3 грубо, вент. не меньше 1500 куб.м. в час. Точно не помню но для стандартных канальных круглых вентиляторов это ду250или315
Пройдет и это.
| |
| |
Edvin |
Дата: Четверг, 13.06.2013, 19:33 | Сообщение # 47 |
Претендент
|
Цитата (LEX) У меня в доме есть цокольный этаж... Если в чистую часть цоколя запланировать приток на весь дом? И подать из него воздух естественным путем по воздуховодам на 1 и 2 этаж? То есть устроить в цоколе что-то вроде венткамеры. Возможные минусы... Как - то очень мудрено получается, может сделать правильную систему вентиляции? Вот пример, есть всё - очистка, охлаждение или подогрев приточного воздуха, утилизация тепла "отработанного" воздуха(рекуперация), осталось добавить увлажнение и все желания исполняются: http://remont.maxiol.com/
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми! И никак наоборот!
| |
| |