Как организовать приток
|
|
Kass |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 20:51 | Сообщение # 21 |
Академик
Статус: Offline
|
Цитата (теплоноситель) Чё,?сказать ему,что вся эта свистопляска с разводкой приточной вентиляции в теплом полу- бессмысленно потраченные деньги и время?
Именно так.
Цитата (теплоноситель) Может сварганить ему какой-нибудь подогрев? Чтоб вентилятор включался периодически, на какое-то время? У кого какие мысли?или опыт есть?
Ну а какой смысл? Вы как баланс посчитаете по воздуху? Вентилятор сколько воздуха сможет покачать по такой сети? На шум плевать? Подогревать калорифером водяным? А защиту от замерзания как? А входную заслонку ставить на канализационную трубу? Я думаю, что если такую спросить у поставщиков, то они санитаров вызовут.
Зачем вообще изобретать велосипед? Ведь все давно изобретено.
Все ИМХО
| |
| |
Valeriu |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:43 | Сообщение # 22 |
Мастер
|
Цитата (Kass) Вы как баланс посчитаете по воздуху? - а в чём проблема его посчитать? Да его и незачем особо считать - частный дом, дует - заказчику нравится и ладно. Цитата (Kass) На шум плевать? - не плевать а правильно скорость воздуха, обьём рассчитать. И как раз из-за того что трубы в теле пола шума воздуховодов не будет, а только на всосе-выпуске. Цитата (Kass) Подогревать калорифером водяным? А защиту от замерзания как? - не в курсе чем греют и как защищают? Цитата (Kass) А входную заслонку ставить на канализационную трубу? - прекрасно ставятся, у меня стоят. Сейчас фото не смогу, не заморачивался, но как попаду на дачу - могу сфотать. Цитата (Kass) Зачем вообще изобретать велосипед? - вот есть такой зуд у некоторых, нет-нет да дай велосипед изобрести.
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:51 | Сообщение # 23 |
Гуру
|
Цитата (Valeriu) а только на всосе-выпуске. Всос можно за пределами дома организовать. Дом отдельно стоящий в пригороде. Канал проходит так же через пол бани и на улицу.Вот там и ввод планировался. просто умельцы там какой-то радиатор (слова зака) хотели в пристройчике поставить ...
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 22:01 | Сообщение # 24 |
Мастер
|
Вот уже и радиаторчик нарисовывается. На самом деле всё, конечно, не так просто. Всё ж надо бы отдельный контурчик с незамерзайкой, раз радиатор не в тепле.
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 00:05 | Сообщение # 25 |
Академик
|
Цитата (Valeriu) не плевать а правильно скорость воздуха, обьём рассчитать.
Так а шумоглушители то никто не отменял даже при правильных скоростях, иначе будете слушать вентилятор. Как выглядит шумоглушитель на 110-ю каналью трубу я не знаю. И если правильно скорость посчитать, то расход будет ноль целых, шиш десятых.
Цитата (Valeriu) не в курсе чем греют и как защищают?
Да я то в курсе. Но вставить калорифер в 110-ю трубу.... Смесительный узел в стяжку залить или снаружи дома повесить?
Все ИМХО
| |
| |
Valeriu |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 00:25 | Сообщение # 26 |
Мастер
|
А что в вентканал d200 засовывают приточную установку? Или установка это самостоятельная боевая единица?
| |
| |
Лёлик |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:00 | Сообщение # 27 |
Мастер
|
А самый-то главный (по моему мнению) вопрос-то не освещён - одна труба на весь дом, на каждый этаж или на каждое помещение по трубе? Если несколько соток завести в одно помещение, то там сделать Ташкент или Арктику - ИМХО дело техники...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:05 | Сообщение # 28 |
Гуру
|
Одна сотка 23метра по прямой,с 6 -ю ответвлениями в каждое помещение ф50 .Этаж один.Всё в полу. площадь общ. 190кв.м. объём помещений посчитать точно сложновато-не ясна до конца высота потолков.Сегодня буду пытать зака с высотой.
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:14 | Сообщение # 29 |
Гуру
|
Цитата (Лёлик) там сделать Ташкент Там тепла и так с большиииим запасом по радиаторам наворотили. А теперь ещё и Т.П родился во всех помещениях.
| |
| |
Лёлик |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:18 | Сообщение # 30 |
Мастер
|
Не, тогда я бы не брался точно. Расчётами не владею, шум в стяжке м.б. и не слышен, но из 50-ки должно будет дуть как из пылесоса - вряд ли ему понравится... И 23 метра трассы наверно многовато. Добавлено (26.03.2013, 11:18) --------------------------------------------- Или это, переложить по сотке на каждое помещение, итого шесть соток по 23 метра...
Лэйтенант... Старшой... Я... Ага...
| |
| |
Valeriu |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 12:11 | Сообщение # 31 |
Мастер
|
А я думаю в этом случае ваще приточку не надо делать, а вытяжку. Необходимости в доводке температуры в помещениях нет, а принудительный обмен воздуха появится.
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:08 | Сообщение # 32 |
Мастер
|
Цитата (Valeriu) а принудительный обмен воздуха появится. непонятно с чем, в конечном счете опять же с улицей?
| |
| |
Valeriu |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:34 | Сообщение # 33 |
Мастер
|
А есть другой источник воздуха?
| |
| |
Николай_Иванович |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:26 | Сообщение # 34 |
Мастер
|
Тогда опять же зимой греть...(в приточном канале ,насколько я понял..)
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:17 | Сообщение # 35 |
Гуру
|
Цитата (Valeriu) А я думаю в этом случае ваще приточку не надо делать, а вытяжку Вытяжная есть у него,сотка в каждом помещении.Весь смысл в чистом приточном воздухе. Дом стоит практически в лесу,и вот этот воздух он хочет иметь круглый год,круглые сутки,всю жизнь ! Сегодня приводил ему ваши аргументы по поводу шумности.Так вот: ему не нужно,чтоб его сдувало приточкой,чуть приходит-и ладно,но обязательно подогретый. Я ему электротэны предложил в качестве греющего элемента. По фигу ему,хоть плазмой или печью доменной. Что по поводу электроподогрева скажете?
| |
| |
Valeriu |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:35 | Сообщение # 36 |
Мастер
|
А что тут говорить, это лучшее решение. Добавлено (26.03.2013, 20:35) --------------------------------------------- Вроде как кратность воздухообмена согласно неработающим СНИП должна быть 1, т.е. около 600 куб.м. Заложенные трубы по условиям свиста-писка позволяют в 5 раз меньше.
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:36 | Сообщение # 37 |
Гуру
|
А как теперь организовать погодозависимость подогрева? Ведь подогрев в -30 и в -3 гр. должны отличаться! Где-то помню,что 30 м3 /ч. на чела.Да,маловато получается...
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:46 | Сообщение # 38 |
Гуру
|
Цитата (Valeriu) согласно неработающим СНИП :D Жгёшь апять.
Мож такую байду влепить дополнительно?Кто сталкивался? Чё-то слишком хорошо всё,не верю я.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:50 | Сообщение # 39 |
Мастер
|
Не жгу, реальность. Какая там погодозависимость, достаточен термостат - до +15 греть, выше не греть. Мощность-то где-то 1,5-2 кило вероятно будет, при такой навороченной системе отопления и не почувствуется..
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Вторник, 26.03.2013, 21:06 | Сообщение # 40 |
Гуру
|
Цитата (Valeriu) при такой навороченной системе отопления и не почувствуется Да уж ТАКИМ кол-вом рад-ров можно ещё соседний дом пригреть . А вот ещё вопрос : кто -как относится к теплому гаражу? Во-первых себе строить новый буду,и зак хочет Т.П. в гараж. ,хотя там у него в морозец -18 темп. в гараже +20 !!!!!!
| |
| |