Из одного форума. Человек построил себе Дом.
|
|
RUZALIN |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 17:57 | Сообщение # 1 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Вот на один форум натолкнулся, 4 дня уже читаю, интересно жутко Один человек построил себе дом. Фотки, комментарий есть по ходу дела. Прочитайте, это затягивает. По крайней мере меня затянуло, сам мечтаю дом построить http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=234093
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:09 | Сообщение # 2 |
Эксперт
|
Блин, капитальная коробка - больших денег стоит, а отопление по ППР варианту в стяжке - эконом вариант. С такими замашками нужно и отопление из нержи делать - аргоном. А то как во фраке и в тапочках получилось. На счет канашки - промолчу - Анд наверняка не оставит без внимания технологию устройства ЛОС-я этого. Но в общем думаю, что и тут - фрак с тапочками.
Опыт - критерий истины.
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:17 | Сообщение # 3 |
Мастер
|
асилил-резюме-московские понты.по моему из квн-почему ноги грязные-да я недавно князь!в последних сообщениях признаётся что в строительстве ни ухом ни рылом и что загрёбанные (не побоюсь этого слова) придирками подрядчики сбежали...да и гастарбайтеры готовы были не брать денег за дорожку лишь бы-отстал.
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
and |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:19 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
Quote (Хоттабыч) счет канашки - промолчу - Анд наверняка не оставит без внимания Я так понял, что у него бункер без дна на песочке, а не септик. Но здоровенный
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:28 | Сообщение # 5 |
Мастер
|
здоровенный но в природоохранной зоне...с его слов...грибочки,..карасики...родники...
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:48 | Сообщение # 6 |
Эксперт
|
Quote (and) бункер без дна на песочке, а не септик Ага, и сложен из гайна из какого-то пеноблоки что-ли (или это мне почудилось) Ну не ФБ же он туда уложил? Все его гуано в землю уйдет пока та не закольматится (так что-ли правильно называется закупорка гуаном капиляров в грунте окружающем?)
Опыт - критерий истины.
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:00 | Сообщение # 7 |
Мастер
|
зато фасад красивый.правда цоколь проторговал...когда глубину сажали...опустил ниже на 50см.потом кирпичом догонял...потом внутри на 30см керамзитом поднимал.и цоколем это назвать нельзя!!!пусть меня АРХИТЕКТОР поправит-цокольдолжен быть выше отмостки на 2\3.и эти окошки подвальные изнутри выглядят просто убого!!!и света от них с гулькин(нос).ну вы меня поняли...
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:10 | Сообщение # 8 |
Эксперт
|
У него гараж больше чем Наш дом по площади имеется ввиду. вот я не понял откуда, как он говорит, ему в течений какого то времени деньги сыпались из неоткуда Мне бы тоже так
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:23 | Сообщение # 9 |
Эксперт
|
У меня один хороший знакомый заказчик 2000м.кв дом себе построил 10 лет назад (мой первенец из коттеджей) когда ему деньги из неоткуда сыпались... сейчас вот топит всё это хозяйство... блин - такой гиморой да еще на и за собственные деньги... плюс прислуге платить... а деньги неоткуда уже не сыплются
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Gso |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:39 | Сообщение # 10 |
Эксперт
|
Да, домик прикольный, а вот владелец мне кацца врёт, что без архитекторов и дизайнеров, типа всё сам. Высказывание ещё интересное цитата: при температуре в батареях +75, в доме строго +24 теплопотерь практически нет, т.к. температура обратки выше +70 в отдельных комнатах при 2-х окнах работает 1 радиатор и при этом порядка +22
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:48 | Сообщение # 11 |
Эксперт
|
Quote (Gso) теплопотерь практически нет, т.к. температура обратки выше +70 Это наверно через радиаторы теплопотерь нет, ковром обернули радиатор, вот она и не отдает тепло, а вода обратно така же как на подаче былы возвращается
| |
| |
Gso |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 01:15 | Сообщение # 12 |
Эксперт
|
Прямая 75, обратная выше 70, что скажете взглянув на фотку? Добавлено (10.01.2010, 01:15) ---------------------------------------------
Quote (Хоттабыч) А то как во фраке и в тапочках получилось. Хорошо подметил , там на первом месте была, судя по отчёту о работе, покупка сосенок..., а не инженерка.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 03:56 | Сообщение # 13 |
Эксперт
|
А то что насос на контуре отопления @баторит с производительностью в несколько раз большей чем нужно - оттого и дельта такая махонькая - это всё фигня по мнению данного застройщика - еще как плюс он это преподносит... упс... да и с соснами он попал - ну как-же сначала нужно самому посадить всё по дешевке, а потом выкинуть - мол корни обрезанные у саженцев были. Если и были то это значит саженцы для лохов... - так утверждает сам автор. Хотя, возможно, он просто их не умеет готовить - не знаю - в соснах - несилЁн Добавлено (10.01.2010, 03:56) --------------------------------------------- Афторр переставь насос что на эти радиаторы ведет на ДВОЕЧКУ, а то и на ЕДЕНИЧКУ (там пимпочка такая) - не убивай мотор. Хотя может и не в производительности черезмерной насоса контура отопления проблемы, а в отсутстви поприборной гидравлической регулировки на радиаторах по мере их удаления от источника. Одним словом - каждый должен заниматься своим делом и учиться ему (делу) постоянно а не строить смесь бульдога с носорогом на падающие незнамо откуда бабки, при этом где не надо тратить - тратить вдвойне, а где не надо экономить (ради себя-же самого - любимого) экономить... простите на гуане
Опыт - критерий истины.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:19 | Сообщение # 14 |
Мастер
|
Quote (Хоттабыч) отопление по ППР варианту в стяжке - эконом вариант - ну а куда трубы-то девать будь это ППР, медь, нержа? Quote (kovalev_dimas) в строительстве ни ухом ни рылом и что загрёбанные (не побоюсь этого слова) придирками подрядчики сбежали - будете себе строить - поймёте многое про основную массу современных строителей. Сколько раз случалось пытаться кусать себя за локти из-за того, что ведь видел, понимал что не так бы надо а не остановил, думая что люди знают что делают. И ведь людей-то нанимаешь как бы понимающих. Quote (and) Я так понял, что у него бункер без дна на песочке, а не септик. - погодите, and, мне всегда казалось что Вы - приверженец естественных септиков! Не расписал человек, что у него может на донышке послойно фильтры и сразу бункер? Quote (kovalev_dimas) эти окошки подвальные изнутри выглядят просто убого!!!и света от них с гулькин(нос).ну вы меня поняли.. - хозяин же признаётся в самом начале, что ошибся с глубиной посадки дома. А 30см керамзита - правильно - теплоизоляция от грунта. Тут другой момент - он пишет, что отмостка выходит выше нижнего откоса окошек цоколя. Что будет если ливень шарахнет? И второе - у меня нижний откос окон цоколя около 20см от грунта, и при этом при любом дожде окна забрызгиваются грязными каплями. Quote (RUZALIN) деньги сыпались из неоткуда - из ниоткуда они не берутся, товарисч с форума БМВ-владельцев, авто у него - Мерс МЛ-ка, Лёхус RX - секите уровень. Quote (Хоттабыч) А то что насос на контуре отопления @баторит с производительностью в несколько раз большей чем нужно - это к вопросу -"...поймёте многое про основную массу современных строителей.." - что делать, если их(грамотных строителей) нет? Я на этот форум пришёл именно по причине получения от строителей не той котельной какую я хотел.Добавлено (10.01.2010, 10:19) ---------------------------------------------
Quote (kovalev_dimas) резюме-московские понты.по моему из квн-почему ноги грязные-да я недавно князь На ихнем форуме отношение к этому застройщику со стороны форумчан благожелательное, наверное он это заслужил? Почему-то я подумал, что общая тенденция форумчан невсок в этом случае - придраться к чему-либо. Интересно, почему?
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:41 | Сообщение # 15 |
Мастер
|
потому что нужно учиться на чужих ошибках,а не как всегда-своих...
| |
| |
Gso |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:01 | Сообщение # 16 |
Эксперт
|
А про 65 киловатт не заметили? Это на 470 метров, из них вроде около 100 цоколь, даже если цоколь в расчёт не брать, то 138 ватт на квадрат , вообще участок красивый, а вот камень по окнам у дома не красиво имхо. А может нуно было деньги из постройки забора выделить на инженерку? , а то по его словам не хорошо с отоплением, электрика не работала (не врубаюсь как так часть после нового монтажа оказалась не рабочей ), про слаботочников ни слова... Интересно, что VCheese скажет про этот участок-сад, дом с проф точки зрения.
| |
| |
and |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:11 | Сообщение # 17 |
Эксперт
|
Quote (Valeriu) у него может на донышке послойно фильтры и сразу бункер? Если так, то это просто очередная глупость, бо фильтр в зоне осадка забьется моментально.
| |
| |
Gso |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:13 | Сообщение # 18 |
Эксперт
|
Quote (kovalev_dimas) потому что нужно учиться на чужих ошибках,а не как всегда-своих... И это правильно товарисч , чем больше найдем, тем больше сами узнаем, да и те кто читать будет это и будет порядок, трубачи с трубами, а фирмачи с фирмами
| |
| |
Kass |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 11:20 | Сообщение # 19 |
Академик
|
Я бы себе такой дом не хотел. Если только в наказание... Денег ввалено много, но косяков валом, и все это разденет хозяев в старости. Так всегда получается, когда строит человек, ничего не понимающий в строительстве и инженерии.
Все ИМХО
| |
| |
VCheese |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 21:54 | Сообщение # 20 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |