Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Вектор движения правительства и президента России - Страница 72 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 188

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 05.08.2026, 10:50

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Вектор движения правительства и президента России
Gso Дата: Среда, 20.04.2016, 11:50 | Сообщение # 1421
Эксперт
Статус: Offline
Цитата Мастерсан ()
О!!! Торгаши-конкуренция-законы рынка. Зачем жевать то, что уже давно в желудке?! Только вот я то по всюду вижу укрупнение, начиная от введения СРО, и так далее. Похоже рыночная экономика заканчивается, возвращаемся в любимый Советский Союз.

Ну вот, ты и попался! wink

Мастерсан Дата: Среда, 20.04.2016, 11:53 | Сообщение # 1422
Гуру
Вот так и разваливают страну, по кусочкам. Это ли не сепаратизм?

Добавлено (20.04.2016, 11:53)
---------------------------------------------

Цитата Gso ()
Ну вот, ты и попался!

Ага, попался, радуйся Gso, предъявляй обвинение biggrin

Gso Дата: Среда, 20.04.2016, 12:01 | Сообщение # 1423
Эксперт
На шару уже не получается? Приколотить табличку "ПИВО" на забор, купить его на соседнем заводе за 1,35 руб, и продать за 2,7 руб не выходит? Ну конечно, сразу в либерасты и защищать свободы общества. Я уже писал выше, работать надо! cool Я фигею, чутка положение дел изменилось - взвыли, что за бизнес-то такой? ШАРАГА! biggrin

Добавлено (20.04.2016, 11:56)

Цитата Мастерсан ()
Вот так и разваливают страну, по кусочкам. Это ли не сепаратизм?

В смысле? Поясни.

Добавлено (20.04.2016, 11:58)

Цитата Мастерсан ()
Ага, попался, радуйся Gso, предъявляй обвинение

При чём тут радуйся? Я скажу так: я доволен, что из ближайшего ко мне окружения "вываливаются" конкретно не здоровые (обобщу одним словом) подрядчики.

Добавлено (20.04.2016, 12:01)
Ни и между делом. Мастерсан, У тебя своё-то мнение есть? Ты сам конкретно можешь дать точку зрения? Я на данный момент вижу "независимого эксперта" с кучей ссылок и нолём мнений и анализа ситуации.

Kass Дата: Среда, 20.04.2016, 13:39 | Сообщение # 1424
Академик
Цитата VikT ()
Ну да. Что-то автопроизводства резко снизили выпуск свой продукции, а отдельные и вообще свернули бизнес.

Это не имеет к производству никакого отношения. Санкции, которые так же ударили по импортерам, а не по экспортерам. Многие имели минимальную степень локализации, фактически обходили таможенные платежи. Но главное, что подстегивали искусственно спрос за счет дешевого долларового финансирования. Делалось это так. Брали у западных банков кредиты под проценты, близкие к нулевым, и предлагали машины в кредит по низким процентным ставкам, ниже ставки рефинансирования ЦБ, при этом под эти программы давали большие скидки на авто, отдавая их порой по себестоимости. Зарабатывали деньги на разнице процентов. Брали деньги под 0,5%, отдавали по 9.5%. Разницу в 9% от дутых объемов клали в карман. Сейчас в Европе под некоторые цели выдают кредиты под -0,5%. МИНУС. Так что лопнули именно эти схемы. По факту эти схемы ломали рынок.

Сейчас успешно работают производители, выпускающие модели ориентированные на наш рынок с максимальной степенью локализации. У них до сих пор проблемы с наличием авто в салонах. Не успевают производить. Я в воскресенье объезжал автосалоны, брал машины на тест драйв. У Хенде ни одного премиального авто нет в наличии, ни Genesis, ни iX55. Первый хоть есть на тест дайве, на котором удалось покататься, но в шоуруме нет ни одного авто. Ждать минимум 2 недели. А вот в салоне Тойоты, Ленкрузеры 200 в наличии во многих комплектациях. Ранее год-полтора ждать было. Сейчас курс подскочил, и на эти импортные авто цена вдвое. Если ранее 200-ка стоила 2.5 млн, то сейчас от 5-ти в средней комплектации без пневмы. Вот и пусть думают, либо начинать производить их в России,либо уступать рынок другим. В БМВ ситуация средняя. К примеру Х6М есть, но только в неудачном цвете. Просто Х6 есть несколько штук, но самые неудачные комплектации и цвета. Остальное на заказ. Народа в салоне хватает. Вроде как локализовали не очень, но все же наша сборка и наш ПТС делает свое дело и продажи идут. При этом премиальный авто Х6 в средней комплектации стоит уже дешевле бюджетного ТЛК200. Не нужно объяснять, почему у ТЛК продажи пока не очень? ;)

Цитата Мастерсан ()
Только вот я то по всюду вижу укрупнение, начиная от введения СРО

По поводу СРО я сразу писал, что это примитивная авантюра. Деньги заморожены, страховые фонды СРО не работают, допуски продаются как горячие пирожки. Купить СРО может любой.

Мастерсан Дата: Среда, 20.04.2016, 16:13 | Сообщение # 1425
Гуру
biggrin GSO, мне с тобой толковаать и пояснить тебе нет смысла, ибо ты чел невнимательный, ты не спеши, не читай по диагонали, и тогда может быть поймешь смысл жизни человека. Люби людей, не думай только о себе. Тогда шоры с твоих глаз упадут. Здоровья тебе, и всех благ. biggrin

Gso Дата: Среда, 20.04.2016, 19:42 | Сообщение # 1426
Эксперт
Мастерсан, У тебя, что с восприятием? Что-то не адекватное...

Мастерсан Дата: Четверг, 21.04.2016, 04:10 | Сообщение # 1427
Гуру
Цитата Gso ()
Мастерсан, У тебя, что с восприятием? Что-то не адекватное...

Gso, ты не меряй людей по себе, и тогда тебе много откроется.

Добавлено (21.04.2016, 04:10)
http://www.youtube.com/watch?v=L_HG8gNf5vY у нас ведь как - Кто первый халат одел, тот и доктор.

Александр_Первый Дата: Четверг, 21.04.2016, 04:23 | Сообщение # 1428
Академик
Цитата Мастерсан ()
только в магазинах мы видим полную противоположность, и жрет народ все это за милую душу.

Я по магазинам редко шастаю....в основном своё и только то,чего нет своего,опять же с рынка,и у проверенных продавцов,и не всё подряд.
Выбор всегда есть,нужно только не покупать суррогаты с консервантами.
Щаз на даче,среди снега,в теплице редис растёт,в зале,на окнах лук колосится,на втором этаже картошку посадили в вазоны,месяца через полтора молодую хавать будем.
Позавчера горчицу сам сделал-вырви глаз называется...
Воопчем прорвёмся,не из таких передряг Россия выходила с гордой головой.

Мастерсан Дата: Четверг, 21.04.2016, 06:32 | Сообщение # 1429
Гуру
....))) верно Саня,
Цитата Александр_Первый ()
Щаз на даче,среди снега,в теплице редис растёт,в зале,на окнах лук колосится,на втором этаже картошку посадили в вазоны,месяца через полтора молодую хавать будем.

Такая же история и у меня. Но это не правительство и президент, это мы сами, так сказать вопреки. Скажу больше - У меня в оранжерее растут тропические деревья https://ru.wikipedia.org/wiki/Сметанное_яблоко, но опять же это МЫ, Саня, а мы это не правительство, которое буксует.

Александр_Первый Дата: Четверг, 21.04.2016, 07:35 | Сообщение # 1430
Академик
Так пинать надо,пинать...шоб сраки не толстели...
Потом-где взять столько честных и не подкупных чиновников,которые будут радеть за страну,а не за свой карман?!
Правильно-нужно воспитывать.Воспитывать с пелёнок,в школе,техникуме,в ВУЗе.
Это селекция,и только лучшие "сорта" годятся для работы в органах власти,ну и в ментуре.
Бизнес определяющий стратегическое развитие страны,который ведёт не чистоплотную бухгалтерию,отстранять от этого направления и привлекать к ответственности,вплоть до уголовной.
А у нас,пока,очень много тех,кто дорвался до власти,с одной лишь целью-обогатиться за счёт народа.
Для больших реформ в стране нужна команда.Команда единомышленников и соратников.
Тогда страна сможет уверенно и быстрыми темпами двигаться в перед.

Kass Дата: Четверг, 21.04.2016, 10:36 | Сообщение # 1431
Академик
А у нас,пока,очень много тех,кто дорвался до власти,с одной лишь целью-обогатиться за счёт народа.

Возможно я открою тайну, но к власти рвутся не для того, что бы кого то облагодетельствовать. Такова она власть. И такова она везде. Только там, где этой власти меньше, люди живут лучше.

На мой взгляд государство должно выступать лишь в роли арбитра и не более того. Парламент написал правила, правительство отслеживает их исполнение. Все. И не нужно больше заниматься несвойственными демократическому, не авторитарному государству вещами. А у нас же порой многие вещи вверх ногами. Функции арбитра переданы СРО, и фактически арбитры отсутствуют. При этом государство занимается бизнесом, и этот бизнес занимает мысли руководства больше, чем функции государства. Ведь чем больше всего занято наше правительство и АП? Ценами на нефтепродукты, акцизами на них, строительством трубопроводов для их перемещения, производством самолетов, Роснано какой то, Сколково и т.д. и т.п. Ну какое отношение это имеет к функциям государства? Весь государственный бизнес - это рассадник коррупции. Государство должно выступать лишь в роли заказчика, а не подрядчика. Тогда экономика станет с ног на голову.

Вот к примеру у нас во дворе работает какая то коммерческая обслуживающая организация. Во дворе всегда чистота и порядок. Прекрасные дворники, какой то трактор проезжает два раза в день и моет асфальт. Следят за газонами, асфальтом, на днях покрасили цоколь здания. Ну слов нет. У нас довольны все по уши. Ну Германия просто. Зато с теплом, которое подает МОЭК проблемы. Топят так, что форточки во всех помещениях не закрываются, ГВС отключают на месяц летом. Внутридомовые сети обслуживает муниципальная организация. С трубами в подвале полный бардак, стояки не балансировались никогда, да и балансировать им нечем. На несколько многоэтажек по 12 подъездов 1 слесарь ходит. Делать приходится все самим. При этом просишь перекрыть стояк, выпрашивают взятку. В общем жесть полная. Поэтому даже тут просто разительная разница между частным бизнесом и государственным.

Аналогично и со всем остальным. Сколько государство не пыталось произвести нормальный автомобиль, получались только ведра. АЗЛК таким образом умер, ЗиЛ умер. Хорошо хоть АвтоВАЗ продали большой пакет акций иностранцам. Начало хоть что то китае-корее подобное получаться. Но корейцев уже не догнать. При этом коммерческий Автотор каких машин премиум сегмента не выпускает. Как только государство перестало заниматься выпуском автомобилей, в стране выросло 40 автозаводов, которые выпускают авто на любой вкус. Прекратят играться в авиа производителей, начнут выпускать самолеты на любой вкус.

Александр_Первый Дата: Четверг, 21.04.2016, 23:14 | Сообщение # 1432
Академик
Ну это не тайна за семью замками,как и то,что во всём мире(в основном)у власти стоят ставленники олигархов.
Они диктуют свои правила,слегка корректируя их,под электорат и ситуацию.
Им выгодно иметь такой народ,который будет хавать всё подряд,и жратву и идею.
Поэтому,те страны,где им не удаётся заваривать кашу и мутить воду,они называют тоталитарными и объявляют диктаторами тех,кто не по их правилам ведёт игру.
Сейчас,все их усилия,как финансовые,так и политические,направлены против России,по их,скудному мышлению,объявленной "главной угрозой всему Западному миру".
Но,то что Запад,это не весь мир,и их толерантные "ценности" не всем подходят,их мало волнует.
Их волнует только сиюминутная выгода любым путём,при этом попирая,те самые демократические свободы,за которые они ратуют на всех углах.
При этом,легко попирая,эти же свободы,в тех странах,которые не скачут и не пляшут под их дудку.
У России свой выбор.
Он не лёгок,и путь был,есть и будет труден.
Дорогу осилит идущий.Те,кто,призывает нас остановится,одуматься и встать на колени,перед "всесильным и могучим Западом",в народе называются паразитами.
Ну,а что бы,быть здоровым,от паразитов нужно избавляться.
Для этого нужно применять, все действенные инструменты.

Мастерсан Дата: Пятница, 22.04.2016, 05:58 | Сообщение # 1433
Гуру
Цитата Kass ()
На мой взгляд государство должно выступать лишь в роли арбитра и не более того. Парламент написал правила, правительство отслеживает их исполнение. Все. И не нужно больше заниматься несвойственными демократическому, не авторитарному государству вещами. А у нас же порой многие вещи вверх ногами. Функции арбитра переданы СРО, и фактически арбитры отсутствуют. При этом государство занимается бизнесом, и этот бизнес занимает мысли руководства больше, чем функции государства. Ведь чем больше всего занято наше правительство и АП? Ценами на нефтепродукты, акцизами на них, строительством трубопроводов для их перемещения, производством самолетов, Роснано какой то, Сколково и т.д. и т.п. Ну какое отношение это имеет к функциям государства? Весь государственный бизнес - это рассадник коррупции. Государство должно выступать лишь в роли заказчика, а не подрядчика. Тогда экономика станет с ног на голову.

Золотые слова, Константин! Только как донести их до президента?! Ибо в остальном я вижу замкнутый круг, этакий бег на месте.

Добавлено (22.04.2016, 05:50)
Может уважаемый Энд, поможет? Судя по его прошлым комментам, у него есть выходы на Путина.

Добавлено (22.04.2016, 05:58)

Цитата Kass ()
Тогда экономика станет с ног на голову.

Костя, может с головы на ноги?

Kass Дата: Пятница, 22.04.2016, 11:53 | Сообщение # 1434
Академик
Цитата Мастерсан ()
Золотые слова, Константин! Только как донести их до президента?! Ибо в остальном я вижу замкнутый круг, этакий бег на месте.

Ну как раз таки многие от него требуют не этого, а что бы он там что то развивал, решал производственные вопросы и т.п. Я же как раз против этого. Определите правила и далее просто обеспечьте от всех их исполнение. Одинаковые для всех. Только так. А когда госпредприятия, имея крайне низкую эффективность отнимают рынки, и живут лишь на дотациях, то о какой экономике в этой сфере можно говорить? Ну кто будет заниматься у нас инновациями, если у нас на этом поприще делят многомиллиардные дотации Роснано и Сколково?

Но это вопрос не к президенту, а скорее к правительству и ГД. Это же они бюджет кроят, выделяя на дотации госпредприятия миллиарды. Если уж выделяете дотации, то всем равномерно, кто по ОКВЭДу занимается этой деятельностью. Тогда это как можно понять. А так эффективность как у паровоза.

теплоноситель Дата: Пятница, 22.04.2016, 18:18 | Сообщение # 1435
Гуру
горчицу сам сделал-вырви глаз называется...
biggrin
Рептцепт бы хоть...

Александр_Первый Дата: Пятница, 22.04.2016, 23:45 | Сообщение # 1436
Академик
Цитата теплоноситель ()
Рептцепт бы хоть...

Это эксклюзив... dont
Только тебе gossip ,а ты ни ни ,никому...
3 с горкой ст.ложки горчицы в банку с закруч.крышкой.
Заливаешь кипятком и размешиваешь до однородной массы типа каши манной.
Чуть чуть 1/10 чайной ложки кукурмы и имбиря,опять трохи кипятка и размешать тщательнее,опосля ст.лож. оливкового масла и 2-3 чай.лож. лимонного сока,и опять размешать до выше указанной кондиции.
Через час горчица готова.Потом желательно переложить в меньшую тару с крышкой.
Больше готовить смысла нет,свежая огонь,а как выдохнется то фигня...

Мастерсан Дата: Понедельник, 25.04.2016, 07:44 | Сообщение # 1437
Гуру
Ну вот еще одна новость: Матвиенко заявила о необходимости укрупнить ряд регионов

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politic....om=main

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 01.05.2016, 02:14 | Сообщение # 1438
Академик
Наглядный пример,как чиновники,региональные и федеральные покрывают оборзевших авиаперевозчиков,имея с них не хилую моржу.
Нас это касается и кусается-непосредственно и ежедневно.
Особенно "понравился" ответ начальника управления транспортного регулирования ФАС России,г.Д.Рутенберга!
Судя по его высказываниям-пассажиры наглым образом паразитируют на доброте авиаперевозчиков!
Не ужели,пока до Путина не до стучатся,ничего не произойдёт,что бы поставить на место этих грабителей с большой дороги?!

Мастерсан Дата: Четверг, 05.05.2016, 04:52 | Сообщение # 1439
Гуру
Саня, не будь наивным. Все всё знают. Трудности для людей создаются намеренно, чтоб меньше думали. Но это тупиковые путь. Нужен разумный баланс. Я так думаю.

Александр_Первый Дата: Четверг, 05.05.2016, 09:43 | Сообщение # 1440
Академик
Толян,а при чём тут я?!Это Роман Соболев делал репортаж.
Но,если сидеть на попе ровно,то жадные монополисты будут доить народ,не взирая ни на что.
Думаю,что и до них дойдёт дело,и они получат за грабёж реальные сроки.

Поиск:

Slepil Kass © 2026 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz