Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Что лучше-капитализм или социализм?! - Страница 22 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 08:30

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: OCA, Vova_S  
Что лучше-капитализм или социализм?!
Kass Дата: Среда, 22.11.2023, 10:45 | Сообщение # 421
Академик
Статус: Offline
Цитата Александр_Первый ()
Где я назвал Палестину социалистическим государством??!

Тогда зачем ты взял в сравнение Палестину и Израиль?

Вроде ничего сложного. Я привел список стран, выбравших социалистический путь развития, и капиталистических. Нужно просто взять, выбрать одну из одного списка, другую из другого, и сравнить их.

Это на столько сложная задача, что у кого то вызывает трудности? smile

Я напоминаю, что тема называется: Что лучше... То есть нужно провести сравнение двух стран с различной моделью государства.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 22.11.2023, 11:16 | Сообщение # 422
Академик
Статус: Online
Лучше там,где людей не убивают.
При капитализме это не возможно,он стоит на этом-убийствах,грабежах и обмане.
Пример Палестины и Израиля,как "лучшее" из капитализма...
Тебе,как никому,это лучше известно.
Социализм же,стремится сделать общество лучше и с равными возможностями,не зависимо от национальности и материального положения.
Это,тяжело понять тем,кто из грязи вышел в князи...
Не "отнять и поделить",как тебе это видится,а вернуть награбленное,и за счёт этого,развивать общество социальной справедливости,на всеобщее благо!
Или это противоречит эволюции?
Хотя кому я это говорю?!Это как об стенку горохом... wink

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Среда, 22.11.2023, 12:02 | Сообщение # 423
Академик
Лучше там,где людей не убивают.
При капитализме это не возможно,он стоит на этом-убийствах,грабежах и обмане.

Голословно и не аргументировано. Самые большие жертвы по людям в истории были в СССР. То есть наоборот, самые большие жертвы при социализме.

Пример Палестины и Израиля,как "лучшее" из капитализма...
Тебе,как никому,это лучше известно.

Мне известно, что в Палестине погибло несколько тысяч человек. при этом для сравнения:

"Корейская война была одним из самых разрушительных конфликтов современной эпохи, в результате которой погибло около 3 миллионов человек, а количество погибших среди гражданского населения в процентном плане было больше, чем во Второй мировой войне или войне во Вьетнаме".

Теперь давай сравним 3 тысячи человек погибших в Палестине и 3 млн человек в Корее. cool

Не "отнять и поделить",как тебе это видится,а вернуть награбленное,и за счёт этого,развивать общество социальной справедливости,на всеобщее благо!

Так грабеж то идет как раз при социалистических переворотах.

Ну вот к примеру, у нас коммуналки где делали? В отжатых у собстенников квартирах. У Стлина было 22 дворца, из которого ему за счет бюджета, то есть советских людей на халяву построили только два, а 20 просто отняли у собственников. Потом откуда у нас появились заводы по производству мотоциклов Урал и БМВ? За счет ограбления Германии. Вывезены производственные линии и запчасти с заводы БМВ. А производство автомобилей? Аналогично. Завод АЗЛК производил копии Опеля, потом БМВ. А часы как начали производить? Вывезли заводы и запчасти из восточной Европы и Германии. А сколько вывезли драгоценностей и картин? А социалистическая партия Гитлера сколько вывела из разных стран?

Теперь берем любую страну из списка капиталистических выше и пишем, кто там у кого и что украл? smile

Все ИМХО

теплоноситель Дата: Среда, 22.11.2023, 17:51 | Сообщение # 424
Гуру
Кривой у нас какой-то капитализм,бесчеловечный и апатичный. Отсюда и нежелание работать. Сейчас девиз у работяги такой:"Как платят-так и работаем". Знаю,что скажете дальше,но хоть жилы порви-хрен ты больше получишь. Круговая порука кругом. У нас по крайней мере так,но мы-не капитализм ,мы М.О. При чём когда действительно НАДО -денег завались.

Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.

Kass Дата: Четверг, 23.11.2023, 10:31 | Сообщение # 425
Академик
Цитата теплоноситель ()
Кривой у нас какой-то капитализм,бесчеловечный и апатичный.

У нас нет никакого капитализма. У нас типичный государственный монополизм. Собственно как и в Германии в период с 1933 по 1944. Основу экономики у нас составляют кто? Государственные монополии и те, кто осваивает государственный бюджет и государственные недра. Нет в этом от капитализма ничего.

Основная разница в том, что капиталистическая модель основана на спросе и потребностях людей, а не государства или его элит, а при государственном монополизме все строиться вокруг и рази спроса государства, его элит и государственных монополий.

Цитата теплоноситель ()
У нас по крайней мере так,но мы-не капитализм ,мы М.О. При чём когда действительно НАДО -денег завались.

Вот это и есть лишнее подтверждение, что вы подстраиваетесь под государственную монополию, а не под спрос населения. В итоге все, что нужно населению наша промышленность не производит. Наши торговые сети это все импортируют. А спрос государство на что стимулирует? Оборонзаказ, нужды органов власти и госучреждений, банков, Газпрома и Роснефти, на услуги по укладке тротуарной плитки и строительства дорог за бюджет, на поставки в больницы за бюджет и т.п. То есть по сути формируя спрос на внутреннем рынке государство так или иначе управляет экономикой, и это так плохо и получается.

Именно поэтому мы до сих пор не производим электронику, которая нужна людям. Только ту, которая нужна МО и государственным органам власти. Мы не производим автомобили, которые нужны людям, а только те, которые нужны МО и государству, мы не производим станки, которые нужны для производства ТНП, а только те, которые нужны для производства вооружений.

И что в итоге в Российской модели от капитализма? Ничего. Лучше конечно чем советская модель, но это был только первый шаг в сторону капитализма, до которого мы так и не дошли, не прошли даже и половины пути, ибо по сути у власти все те же члены КПСС.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 23.11.2023, 10:32 | Сообщение # 426
Академик
Цитата теплоноситель ()
Кривой у нас какой-то капитализм,бесчеловечный и апатичный

Капитализм,никогда прямым не был и не будет.
Он существует лишь за счёт грабежа большей части населения,особенно в колониях,которые,так и остались под протекторатом монополий.
...

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Kass Дата: Четверг, 23.11.2023, 11:25 | Сообщение # 427
Академик
Он существует лишь за счёт грабежа большей части населения,особенно в колониях,которые,так и остались под протекторатом монополий.

Саша, ты все путаешь. У тебя видимо все что не коммунизм, то капитализм. Эдакое черно-белое видение. В реальности в мире очень много красок и оттенков, и в среде капитализма нет монополий. Монополии в монополизме и коммунизме. smile

Ну и напоминаю, что тема не про Сталина, и тут нужно приводить сравнения между двумя странами, капиталистической и социалистической, на выбор из списка.

Кстати, вот у меня племянник, гражданин Германии собирается перебираться из почти социалистической Германии в Швейцарию. Буквально позавчера долго разговаривали. Говорит, что в Германии просто какая то задница, и это при том, что он там живет с 1990 года. Фактически там вырос, окончил школу, ВУЗ, играл в хоккей на немецкие команды, но вот такт вот. И ведь там фактически во многом социализм, ибо как в СССР у него там квартира в найме. Это как в СССР, когда тебе дают квартиру, но не в собственность, а пожить и ты оплачиваешь только коммуналку. И это у него супруга гражданка России, а только он и ребенок граждане Германии. У ребенка полностью бесплатное медицинское обслуживание и обучение, только не просто поход к врачу, но и все медикаменты бесплатно, чего не было даже в СССР. Сейчас он уволился из клиники, собирается ехать в Швейцарию на повышение квалификации. Так вот ему платят пособие 800 евро на него и 350 на ребенка, так как он теперь не работает, куча льгот и т.п.

Казалось бы, чего тебе неймется, но нет, наелся этих благ, и хочет в капитализм, где всех этих бесплатных благ нет, но за это там выше доходы, ниже налоги и выше уровень жизни. То есть все эти социальные блага имеют и другую сторону медали: низкий уровень жизни работающих. То есть бездельникам и тунеядцам там отлично. Вот беженцы с Украины и арабы чувствуют себя там прекрасно, ибо не работают и не собираются. Они живут на пособия и их все устраивает. Но для тех, кто реально хочет учиться, трудиться, повышать свой уровень ради того, что бы жить хорошо, нужно бежать от всего этого, ибо как бы лучше и больше ты не трудился, система уравниловки не даст тебе сильно улучшить свой уровень жизни. От того, что ты будешь лучше и больше трудиться просто больше пособий сможет заплатить государство бездельникам. Вот и все. smile

В итоге между более социалистической Германией и сильно капиталистической Швейцарией немцы выбирают капитализм, но вот им перебраться на ПМЖ и получить гражданство Швейцарии очень сложно, ибо это же не ЕС. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 24.11.2023, 03:42 | Сообщение # 428
Академик
Путаю не я,путаешь ты и переворачиваешь,как обычно,с ног на голову...
Это надо же додуматься,назвать Германию социалистической.... wink
Это надо что то сильно нюхнуть,что бы написать такой бред.... smile

Kass Дата: Пятница, 24.11.2023, 11:58 | Сообщение # 429
Академик
Это надо же додуматься,назвать Германию социалистической....

Ага, теперь это вызвало трудности с пониманием. Ну хорошо, давай разбираться с этим. Для начала я назвал так:

Цитата Kass ()
почти социалистической Германии

То есть почти. От социалистической полностью ее все же отличает рыночная экономика, но вот социальная программа у них куда выше, чем в СССР и тем более в КНДР.

Итак, для начала давайте разберемся в терминологии.

Социализм - это экономическая и политическая идеология, заинтересованная в большем равенстве распределения и предлагающая решения, которые предполагают более широкое сотрудничество и социальные решения для граждан.

Социализм часто ассоциируется с концепцией государственной собственности на средства производства. Цель состоит в том, чтобы управлять промышленностью в интересах общества, а не в интересах нескольких владельцев собственности.

Однако существует множество вариантов социализма от командной экономики государственного коммунизма (например, Советского Союза) до либертарианского социализма, который защищает добровольные советы рабочих, берущих на себя ответственность за свой местный бизнес.

Традиционная экономическая теория основана на принципах индивидуального владения собственностью и свободного рынка, на котором отдельные лица и бизнес могут свободно предпринимать действия для максимизации своей полезности. С экономической точки зрения это считается методом, который приводит к эффективному распределению ресурсов.

Помимо командной экономики государственного монополизма бывают и другие модели социализма.

То есть мир не черно-белый, и социализмов много. Основные виды социализма следующие:

Анархо-социализм
Утопический социализм
Государственный коммунизм
Демократический социализм
Социал-демократический социализм
Либертарианский социализм
...

В Германии некая смесь социал-демократического и либертарианского социализма.

Но главное нужно понимать суть, что основа социализма это как бы распределение ресурсов и уравниловка. То есть слабый и немощный не выбрасывается на помойку, а так же имеет возможность жить за счет здоровых и трудоспособных. То есть имеет место перераспределение ресурсов от богатых к бедным. Именно это имеет место в Германии. Давайте напомним основные аспекты социал-демократического социализма

- Повышенная готовность использовать рыночные силы.
- Никаких обязательств по национализации производств.
- Использование минимальной заработной платы и всеобщего дохода для повышения заработной платы с низким доходом.
- Социалистические цели достигаются за счет прогрессивного налогообложения и предоставления общественных услуг.

Вот именно все это и имеет место в Германии, и прогрессивная ставка по налогам, и рыночные силы, и минимальный доход человека определен.

Это надо что то сильно нюхнуть,что бы написать такой бред....

Да нет, нужно просто быть крайне безграмотным человеком и невеждой, что бы не понимать этого. smile

Я возможно открою тайну, но не только в Германии социал-демократический социализм.

Скандинавская модель (также Шведская модель, Североевропейская модель, Североевропейская социал-демократия[1][2]) — экономическая и социальная модели североевропейских стран (Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия).

Хотя существуют значительные различия между североевропейскими странами, все они имеют некоторые общие черты. В их числе — государство всеобщего благосостояния, конкретно направленное на повышение индивидуальной автономии, содействие социальной мобильности и обеспечение основных прав человека, а также на стабильность экономики. Скандинавская модель отличается от других типов социальных государств своим акцентом на максимизацию участия рабочей силы (всеобщая занятость), на половое равенство, эгалитарные и обширные социальные пособия, большую степень перераспределения доходов и богатства.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Суббота, 25.11.2023, 08:56 | Сообщение # 430
Академик
Да нет, нужно просто быть крайне безграмотным человеком и невеждой,
В принципе-самокритично!
Особенно для того,у кого ,весьма узкий кругозор....
Только они,могут нести,такой бред,в который,нормальный и трезвый человек,имеющий совесть и честь,никогда не поверит!
Лапша,для наивных и жуликов! smile

Kass Дата: Суббота, 25.11.2023, 19:06 | Сообщение # 431
Академик
Блин, детский сад. biggrin

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 26.11.2023, 09:30 | Сообщение # 432
Академик
В принципе-самокритично

Опять в точку! thumbup
Я же уже не раз,об этом говорил... smile

Kass Дата: Понедельник, 27.11.2023, 10:48 | Сообщение # 433
Академик
Опять в точку!

biggrin Ты уже сам себя цитируешь? biggrin

Саша, ты выглядишь как маленький обиженный ребенок. Дискуссию ты проиграл в пух и прах, не смог выбрать ни одной пары из списка, и привести хоть какие то аргументы, что хоть в какой то паре социализм ну хоть в чем то лучше. Поэтому ты постоянно пытаешься переходить на личности и обсуждать меня, как делают маленькие дети, то делает твою позицию ну абсолютно проигрышной.

В итоге всей дискуссии в теме было доказано, что любая капиталистическая страна (если не путать это понятие с другими) по всем статьям выигрывает у любой социалистической страны.

Как показывает история, любая страна, которая выбрала социалистический путь быстро скатывалась по всем экономическим показателям, и приходила к автократии и диктаторскому режиму, ибо без этого народ бы быстро скинул такую власть по результатам ее правления. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Понедельник, 27.11.2023, 11:09 | Сообщение # 434
Академик
Я вижу всё,с негативной стороны.
Потому как,я есть маленький ребёнок,потому как,я себя так веду.
Это детство.
Ты,к этому,относишься с пониманием-это болезнь...детская....
Я пытаюсь выкрутится,сидя на горшке,переводя стрелки на тебя.
Меня здесь нельзя обсуждать.
Как можно обсуждать того,у которого нет ни ЧЕСТИ,ни СОВЕСТИ?!
Поэтому то,я всегда переворачиваю с ног на голову,и делаю вид,что меня это не касается.
Если сейчас не касается,не сомневайся-коснётся!!!
Жизнь не предсказуемая...."кто сегодня был богатым,завтра,бедный человек..."
Кстати,богатство заключается не в деньгах,а душе,а душа это ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ!
У меня этого нет и быть,увы,уже не может.

Kass Дата: Понедельник, 27.11.2023, 12:13 | Сообщение # 435
Академик
Опять сплошной флуд не по теме. Ну хорошо, я тогда буду менять местоимения с ты на я и наоборот. Может хоть это на тебя как то подействует. Ибо либо нужно тебя постоянно банить за любой флуд, либо как то пытаться тебе объяснить, что в любой теме нельзя переходить на личности, на любые, что нужно писать только по теме.

Есть тема, что лучше. Ты можешь написать хоть что то вразумительное по теме, без меня и тебя? smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 29.11.2023, 10:15 | Сообщение # 436
Академик
ЕЗЖАЙТЕ В СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ?

Заметьте, адепты капитализма своих оппонентов отправляют всегда в Северную Корею, в страну, более 70 лет находящуюся под санкциями западных держав. Почему не в Китай или во Вьетнам, где у власти тоже находятся коммунистические партии? И вообще, мы в СССР родились, зачем нам чужая земля?

Ты всё время,приводишь в пример Северную Корею и (допустим Норвегию или Данию ) как социалистическое государство(которое уже 70 лет под санкциями "демократических стран") и не приводишь в пример Бангладеш,Гондурас,Таити или Конго,там ведь капитализм!И никаких санкций....
И как они "процветают и пахнут" в этом капитализме??!
Я,понимаю,что ты,сейчас,обвинишь их в том,что они лодыри и не хотят работать,когда их грабят колонизаторы.

И,почему ты не приводишь в пример Каньяда Реаль в Мадриде или Скид Роу в Лос Анджелесе?
Как там живут,"счастливые" капиталисты?
Езжай туда и живи среди них,и тогда,ты перестанешь советовать....Аминь!

Kass Дата: Среда, 29.11.2023, 10:51 | Сообщение # 437
Академик
Заметьте, адепты капитализма своих оппонентов отправляют всегда в Северную Корею, в страну, более 70 лет находящуюся под санкциями западных держав. Почему не в Китай или во Вьетнам, где у власти тоже находятся коммунистические партии? И вообще, мы в СССР родились, зачем нам чужая земля?

1. Ну наверное потому, как плановая экономика осталась только в КНДР. Везде она умерла.

2. В КНР едут только в СЭЗ, в которых нет правления КПК. Там самый настоящий капитализм. Это мы уже обсудили. В континентальном Китае, где по решению КПК за счет налогов от СЭЗ настроила целые города, сии города стоят мертвыми. Там просто нет населения, ибо никто не желает жить под КПК. Делать там нечего, работы нормальной нет.

3. Про Вьетнам. Он давно не социалистический, ибо как и в Китае там был резкий поворот в сторону рыночной экономики, и они пошли по пути Китая, отдали свои земли под строительство заводов мировыми концернами. Поэтому сейчас можно встретить много брендовых товаров с мейд ин Вьетнам.

"Государственно-бюрократическая система управления экономикой привела в середине 1980-х годов к её хроническому кризису. В 1986 году начался период реформ по развитию рыночных отношений при сохранении социалистических ориентиров развития. В 1990 году Национальное собрание приняло первые законы о частных предприятиях, об акционерных обществах и об обществах с ограниченной ответственностью, моделью для которых послужило французское законодательство. Однако государство оставило за собой право полного контроля над частным предпринимательством. Новые социально-экономические отношения получили подтверждение и в Конституции 1992 года, согласно которой хозяйственная жизнь основывается на общенародной, коллективной и частной собственности (ст. 15)[63].

Была проведена приватизация ряда государственных предприятий, число которых уменьшилось с 12 084 в 1991 году до 6300 в 1995. Последнее происходило как за счёт ликвидации слабых предприятий, так и объединения предприятий[52]. В 1991 году государство впервые разместило облигации госзайма на 220,5 млрд донгов, в дальнейшем стали выпускаться бонды в долларах[64].

Рыночные реформы привели к высоким результатам. С 1990 года по 1997 год ВВП увеличивался ежегодно на 8,9 %. В 1995—1997 Вьетнам лидировал среди стран-членов АСЕАН. К 2000 ВВП на душу населения составил 400 долл. Прямые иностранные инвестиции, которые в 1991 равнялись ≈ 2,3 млрд долл. США, в 1997 увеличились до 31,2 млрд долл., что составило 30 % всех капиталовложений. В 1998 вывоз товаров и услуг составлял 42 % ВВП, ввоз — 47 % ВВП."

Ну к примеру 40% своей продукции Адидас производит во Вьетнамие: https://geografishka.ru/gde-pro....vetname

Аналогично там мировые производители настроили заводов по производству электроники. Разумеется их соц партия к этому не имеет никакого отношения. Это проклятые капиталисты все настроили.

Ну к примеру производство печатных плат. Fab9. Создан в 2003, Потрясающе 9 является ведущим производителем печатных плат во Вьетнаме. Штаб-квартира компании находится в США, а производство печатных плат — во Вьетнаме.. Кроме того, у них есть глобальные офисы в Европе...

Jing Gong Electronics Vietnam Co., ООО. был создан в мае 2007 и расположен в Бинь Зыонг, Вьетнам. Его материнская компания - тайваньская компания. – Сейко, который был создан почти 20 лет и специализируется на предоставлении услуг по производству и поставке электроники.

Вот свежие новости:

Amkor (СЩА), второй по величине в мире поставщик услуг по сборке и тестированию полупроводников (outsourced semiconductor assembly and test, OSAT), открыл сегодня своё новейшее и самое современное предприятие во Вьетнаме. Компания инвестировала около $1,6 млрд в первые две очереди завода, который сосредоточится на сборке сложных чипов с чиплетной компоновкой и памятью HBM.

https://3dnews.ru/1094336....ollarov

То есть опять проклятые капиталисты, вытягивают из задницы отсталые социалистические страны, используя их низкий уровень жизни, высокую плотность населения и отсутствие нормальной работы и большого числа населения.

Вот так выглядит реальность. Так что выбираем страны из списка и сравниваем. smile

Причем обрати внимание, что я не пишу голословно что то, а всегда привожу аргументы. Призываю других к тому же, что бы ваша позиция имела хоть какой то вес. smile

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 29.11.2023, 11:04 | Сообщение # 438
Академик
А про рыночные Мадрид и Сан Франциско,будут внятные ответы?!
Или мимо проползём?
Это,как мне теперь,не везде можно написать ответ.... wink

Добавлено (29.11.2023, 11:07)
---------------------------------------------
Да,кстати,"аргументов у тебя,как не было,так и не будет!
Только враньё и извращение фактов,с "корректировкой" сообщений,фирменный стиль адептов капитализма!!! broken

Kass Дата: Среда, 29.11.2023, 11:09 | Сообщение # 439
Академик
А про рыночные Мадрид и Сан Франциско,будут внятные ответы?!

А где про них внятные вопросы? cool

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Среда, 29.11.2023, 11:28 | Сообщение # 440
Академик
Здесь!

Ты всё время,приводишь в пример Северную Корею и (допустим Норвегию или Данию ) как социалистическое государство(которое уже 70 лет под санкциями "демократических стран") и не приводишь в пример Бангладеш,Гондурас,Таити или Конго,там ведь капитализм!И никаких санкций....
И как они "процветают и пахнут" в этом капитализме??!
Я,понимаю,что ты,сейчас,обвинишь их в том,что они лодыри и не хотят работать,когда их грабят колонизаторы.

И,почему ты не приводишь в пример Каньяда Реаль в Мадриде или Скид Роу в Лос Анджелесе?
Как там живут,"счастливые" капиталисты?
Езжай туда и живи среди них,и тогда,ты перестанешь советовать....Аминь!

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz