Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК
Добавлено (23.10.2009, 20:29)---------------------------------------------Да и заяц как-то поинтереснее, имхо.
Будерус настенный хороший котел, был на семинарах у них в этом году. Но у меня на него таких скидок нет как на зайца и подсолнух
енто какой? WHE 2.24 что ли, али нет?
И еще один такой вопросик. Стоит ли в бане, в помывочной комнате, делать теплый пол. Вроде там моешься, все время льется вода. И эта вода смывает из полов теплых драгоценное тепло в канализацию, не расстратно ли это или это пустяки С другой стороны полы сухими становятся сразу после помывки.
А никто комнатный температурный датчик который вешаеться на котел, не пробовал на насос повесить, ну чтобы также при понижений температуры в комнате насос заработал, а после достижения заданной выключился. Млин она тогда не будет выполнять функцию защиты от блокировки насоса Всетки кто подскажет какой контролер мне посматреть, чтобы на 2 контура с разными температурами повесить и упровлять насосами, и чтобы от блокировки еще защитил бы(один раз в день при застое проворачивал бы насос).
Добавлено (24.10.2009, 17:12)---------------------------------------------Посмотри Контар ftp://80.240.100.130/mc5_ko.pdf По нему Константин - Профессор
Добавлено (24.10.2009, 17:13)---------------------------------------------http://mzta.ru/product....ry_id=8
Добавлено (24.10.2009, 17:27)---------------------------------------------А из котлов я бы Мору взял одноконтурную на 18 кило и не парился. Что-бы тупо и надежно грела теплоноситель через свой толстенный теплообменник - не обременяя пользователя ни лишними тратами ни обилием "наворотов". Бойлер отдельно литриков на 160. А вот ужо всё управление устроил бы после гидрострелочки. В этом - есть смысл - ресурс настенника можно увеличить в разы.
Добавлено (24.10.2009, 17:30)---------------------------------------------И с компа управлять через Интернет - песня
Добавлено (24.10.2009, 17:32)---------------------------------------------С другой стороны (если тупо и надежно) то лучше чугунный Протерм на 20кВт - не много дороже, а мож и так-же. Зато чугун - это навечно (если не убить специально).
Добавлено (24.10.2009, 17:32)---------------------------------------------А места он и немного занимает.
Добавлено (24.10.2009, 17:38)---------------------------------------------Ну зато, если разберешься с программированием Контара (там всё просто - картинками) ну с помощью Константина, что-же он не поможет что-ли? Так вот - если с Контаром разберешься - то тебе сам шайтан не брат будет... что хошь тогда сможешь делать
Добавлено (24.10.2009, 18:55)---------------------------------------------Эти контроллеры, если я правильно посмотрел, начинаються с 20 тысяч рубликов. Мне легче котел купить второй Чет не катит этот вариант