Гидравлика
|
|
Хоттабыч |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 20:42 | Сообщение # 41 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Спасибо, я поправил схему. Добавлено (10.10.2009, 20:42) --------------------------------------------- Где денег взять на снайпера? Так и живем - мучаемся
Опыт - критерий истины.
| |
| |
123Вот |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 20:47 | Сообщение # 42 |
Мастер
|
Quote (Хоттабыч) я поправил схему Quote (123Вот) Один контур - один узел Не стоит на этом жмотничать. Дом стоят не каждый год. И экономия эта на общем узле регулирования не стоит этого. Это как на свадьбу сына, красивую и солидную, что б на всю жизнь запомнилась, взять и водки купить в контейнере на рынке.Но авто лимузины при этом заказать. Эти в сумме 2-3-5 штук баксов в стоимости дома копейки. А жизнь будут отравлять постоянно.Как у кого то в подписи это написано.
| |
| |
tiptop |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 23:25 | Сообщение # 43 |
Специалист
|
Quote (грязнуля) примерно так: Quote (123Вот) Она же(с этой же Т) , смесь идет в обратку на коллектор отопления общий, дабы котлу сильно не занижать Т обратки общую. Ещё одна интересная особенность схемы грязнули - переменный расход воды через т.п. Максимальный расход через т.п. - при закрытом клапане. По мере открывания клапана температура подачи т.п. будет расти, а расход - уменьшаться. Это диаметрально противоположно идеальной ситуации (выше температура - выше расход). Добавление к т.п. обратного клапана может предотвратить опрокидывание циркуляции, но не может предотвратить её простое прекращение.
сконструируй Котельную!
| |
| |
грязнуля |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 06:39 | Сообщение # 44 |
Эксперт
|
Да я эту схему идеальной и не считаю, но имеет право на жизнь. А родилась она по принципу - я её слепил из того что вентиль был.
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
SterroiD |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:28 | Сообщение # 45 |
Мастер
|
На схеме на перемычку между подачеи о обраткои нужен обратныи клапан(а ни как не на подаче после насоса), а чтобы насос работал всегда в нормальном режиме, т.е. с необходимым расходом, буть то один контур работает или все, то его ставят с частотником! И нечего жмотничать..........
sterroid@newcok.ru Спор на форуме — это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты всё равно дурак.©
| |
| |
tiptop |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 19:49 | Сообщение # 46 |
Специалист
|
Quote (SterroiD) на перемычку между подачеи о обраткои нужен обратныи клапан Это же не ИТП. С обратным клапаном на перемычке - если насос остановится, то в тёплые полы пойдёт больше "неразбавленной" воды (воды с температурой, которая может оказаться недопустимо высокой).
сконструируй Котельную!
| |
| |
грязнуля |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 20:50 | Сообщение # 47 |
Эксперт
|
Да там воще клапана не нужны.
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
SterroiD |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:31 | Сообщение # 48 |
Мастер
|
tiptop, ничего никуда не поидет, так как на двухходовом устанавливается термоголовка с капилярным датчиком которыи в свою очередь находится на "подаче", как только насос встает, и температура повышается Термоголовка закрывает 2-х ходовои клапан.
sterroid@newcok.ru Спор на форуме — это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты всё равно дурак.©
| |
| |
123Вот |
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:37 | Сообщение # 49 |
Мастер
|
с капиляркой можно будет в этом случае(от радиатора работать если) поиграть переставляя на обратку. В первом случае мы обеспечиваем стабильность Т поверхности, а во втором (на обратке когда) получиться подобие регулировки теплосьема. И никому эту схему не показываем и никому не говорим!!!!!!!
| |
| |
Прохожий |
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 10:20 | Сообщение # 50 |
Эксперт
|
На перемычку нужен регулирующий вентиль и неплохо бы еще представлять гидравлику вне этой схемы, т.е. располагаемый напор на выходах
Я не 1
| |
| |