Особенности устройства теплых стен..
|
|
Kass |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 00:23 | Сообщение # 41 |
Академик
Статус: Offline
|
Я бы себе сделал просто утепление стен в виде 5с пенопласта под плитку. Ни какого завоздушивания, ни опасности разморозки, ни какой регулировки.
Все ИМХО
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 00:37 | Сообщение # 42 |
Эксперт
|
а чем топить? двери открытыми не хочется постоянно держать
| |
| |
Ermalex |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 02:29 | Сообщение # 43 |
Гуру
|
Что бы не завоздушивалось ду трубы должен быть не больше 10мм, такая труба есть в наличии у дилеров овентроп например. По поводу регулирования можно поставить унибокс, на олд соке Гога из Киева писал что делал такие системы с унибоксами.
| |
| |
Valeriu |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 06:52 | Сообщение # 44 |
Мастер
|
Конечно, можно. Ну и такой компактненький котёлчик в туалет .
Не бей по голове, помнёшь мою бандану....
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:00 | Сообщение # 45 |
Академик
|
Quote (Valeriu) компактненький котёлчик в туалет ТТ разумеется. И вязанку дров рядом. Прежде чем опорожниться растопил и сиди читай. Правда есть опасность в штаны навалить пока растопишь...
Все ИМХО
| |
| |
Valeriu |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:28 | Сообщение # 46 |
Мастер
|
Kass, ну это же не беседка, флудят там.
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:49 | Сообщение # 47 |
Академик
|
Т.е. про отопление в туалете не для беседки?
Все ИМХО
| |
| |
Valeriu |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 10:57 | Сообщение # 48 |
Мастер
|
для регулирования можно поставить унибокс - я просто продолжил мысль, а Вы стали её развивать
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:13 | Сообщение # 49 |
Академик
|
Надо просто обратиться к типовым архитектурным решениям и все. Проблема то в чем? В плохой теплоизоляции стен. Так что мешает их утеплить? Утеплять можно как снаружи, так и изнутри. Лепить отопление в толчке имхо как из пушки по воробьям. Что бы сделать грамотно, надо посчитать теплопотери в толчке не только через наружные стены, определить необходимую мощность отопления, потом сделать гидравлический и теплотехнический расчеты, определить графики подачи и обратки, потом все построить и отладить. Это не многовато для толчка? Если уж такое затевать, так для всего жилища. Проще просто купить полкуба пенопласта и решить задачку по минимуму. А вот когда дело дойдет до капремонта, я бы сделал перепланировку. Я в 2000 году приобрел как то квартиру в сталинском доме, так снес там все. Осталась только одна несущяя стена через вся квартиру и все. Потом заново все перегородки, окна, двери, все трубы и канашку. Вот тогда толк есть.
Все ИМХО
| |
| |
Valeriu |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:15 | Сообщение # 50 |
Мастер
|
И тут пришёл БТИ..
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:52 | Сообщение # 51 |
Академик
|
Quote (Valeriu) И тут пришёл БТИ.. Обмерял все заново и внес изменения. Я именно так и делал. Помню, у них только с камином угловым затык вышел, как его площадь вычислить. Проблем никаких. Я сам их вызывал, привозил и отвозил. БТИ - это инвентаризация, а не архитектурный надзор. Их дело документировать по факту.
Все ИМХО
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 17:32 | Сообщение # 52 |
Эксперт
|
да не холодно у меня в туалете.. просто чугунная батарея мешается - место занимает в тесном помещении а теплым полом отоплять - не хватает площади - 0,5м2 свободных - мало
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 19:03 | Сообщение # 53 |
Академик
|
Так с батареей естественно не холодно. Я предлагаю снять батарею вообще с утеплением наружной стены. Если в туалете есть вытяжка, то с низу двери нужно сделать приточную решетку, которые готовые продаются. В итоге воздух теплый будет поступать из коридора и уходить в вентканал. Все. Приток то воздуха в квартиру есть?
Все ИМХО
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 20:21 | Сообщение # 54 |
Эксперт
|
приток есть - форточки в деревянных рамах Все можно сделать .. И дом снаружи утеплить.. , и новую приточно-вытяжную ветиляцию.. Но , чесслово, неохота и некогда этим сейчас заниматся.. Существующий уровень климатического комфорта моего жилья меня и так устраивает... Верите-нет, но у меня даже кондиционера/сплита нет - просто не нужен.. в самую жару просто закрываем окна-двери, вечером открываем - и на всю ночь.. От солнца у меня растет здоровенный орех - тень от него почти всю южную и западную стены закрывает.. Поэтому хочу оставить все так как есть, лишь с небольшими, чисто косметическими изменениями вроде теплой стены вместо батареи в санузле.. Если бы строил по новой - наверно делал бы все по другому - по науке - всем этим , собственно, на работе и занимаюсь каждый день.. А дома и так хорошо.. Сейчас предстоит легкий косметический ремонт с заменой плитки в санпомещениях, поэтому и задумался о теплой стене вместо батареи.. Так что , если есть у кого, дайте таблицу не теплосъем с вертикальной греющей поверхности с покрытием из плитки.. а то у меня такой нет.. Или ссылку на соответствующее пособие или норматив.. В принципе можно сделать все и на глазок - думаю, что если ошибусь, то не сильно, Но хочется уж попутно и почитать что нибудь на эту тему - благо повод есть
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 20:24 | Сообщение # 55 |
Академик
|
Quote (Vova_S) Сейчас предстоит легкий косметический ремонт с заменой плитки в санпомещениях, поэтому и задумался о теплой стене вместо батареи.. Так и я о том. Утеплить стену изнутри гораздо проще и дешевле, чем лепить подогрев стены. Авария отопления и будешь потом перечитывать тему, как отыскать размороженный участок. Кстати вспомнил "Квартирный вопрос", где вынесли на балкон дверь с окном, остеклили его и утеплили стены пенопластом. Никакого подогрева вообще не делали, хотя балкон стал продолжением комнаты.
Все ИМХО
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 20:42 | Сообщение # 56 |
Эксперт
|
Quote (Kass) ..Авария отопления и будешь потом перечитывать тему.. тогда просто похороню трубу в стене и поставлю опять батарею - только люминевую.. у меня даже и сантюган знакомый для этого есть а аварии не будет - я гарантирую это! утеплять по любому надо.. но только участок ТС .. хоть у меня за тепло по безлимиту и уплочено, но рука не поднимается улицу сквозь стену топить.. Видимо, буду утеплять вспененым полиэтиленом и закрывать гипсокартоном - сверху плитку.. Осталось только определиться с количеством трубы в стену.. Quote (Kass) ..дешевле, чем лепить подогрев стены... Ну, 10-20 метров трубы мой бюджет как нибудь выдержит А остальное все своей рукой - (читай: бесплатно)
| |
| |
Vova_S |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 20:43 | Сообщение # 57 |
Эксперт
|
Quote (Kass) Никакого подогрева вообще не делали, хотя балкон стал продолжением комнаты. так в комнате то все равно какой то нагреватель стоит?
| |
| |
Ermalex |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 20:55 | Сообщение # 58 |
Гуру
|
Quote (Kass) Утеплить стену изнутри гораздо проще и дешевле, чем лепить подогрев стены Утеплять изнутри не желательно из-за того что точка росы в этом случае смещается в сторону помещения, плюс ко всему уменьшается полезная площадь помещения.
| |
| |
Kass |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 22:05 | Сообщение # 59 |
Академик
|
Quote (Ermalex) точка росы в этом случае смещается в сторону помещения Я что то не вкурил эту фразу. Я один такой? Quote (Ermalex) уменьшается полезная площадь помещения Современные теплоизолирующие материалы для стен 15-20 мм. Я сомневаюсь, что теплая стена хотя бы 15-й трубой будет тоньше, т.к. вам все равно потребуется теплоизоляция стены, иначе вы греть улицу будете.
Все ИМХО
| |
| |
Ermalex |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 22:20 | Сообщение # 60 |
Гуру
|
Quote (Kass) Я что то не вкурил эту фразу. Я один такой? См диаграммы на первой картинке стена утепленная изнутри на второй снаружи, та что утеплена изнутри при -28 промерзает вся до утеплителя.
| |
| |