Холодные полотенцесушители
|
|
грязнуля |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 21:55 | Сообщение # 41 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Нервы дороже А 'ВЫГОДА' подразумевает выбор. Еслиб я остался жить на 9 этаже, я б колонку себе поставил! И холявным газом... У меня дядька хохол, гены...
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
грязнуля |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 22:02 | Сообщение # 42 |
Эксперт
|
Хоттабыч, ты меня не понял! Не надо экономить!!! Зачем? Знаешь куда уйдёт экономия... (Мож и тебе и мне перепадет). Главное что б жилец получил то на что имеет право.
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 22:14 | Сообщение # 43 |
Эксперт
|
Право платить в два раза больше денег за горячий ночью полотенчик? (1-2руб) Или право платить вдвое меньше за слив негорячей воды в канашку? (0,3-0,6руб) Или право платить в 10-20 раз больше приготавляя ГВС электричеством самостоятельно? (10-20руб) ИМХО выбор надо делать когда ты вооружен информацией. А без информации это не выбор, а Ромашка или Гусарская рулетка - кому как больше нравится. Добавлено (30.05.2009, 22:14) --------------------------------------------- Все цифры приведенные в скобках это дополнительные дневные (ежедневные) затраты от недостижимого идеального случая (идеальное ГВС) Ну это когда и циркуляция есть и тепло при этом не тратится (не снимается с полотенчиков и с неизолированых труб).
Опыт - критерий истины.
| |
| |
грязнуля |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 22:29 | Сообщение # 44 |
Эксперт
|
Хоттабыч! Я цифры и не оспариваю, верю. Сдаюсь! ПС. А что никогда денежки жкховские не мыл?
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Суббота, 30.05.2009, 23:33 | Сообщение # 45 |
Эксперт
|
Не откуда у них деньги? Или с жильцов непосредственно собираю, а потом - с моими документами (Кс2) они ходят правду ищут - компенсацию требуют, или решаю в Администрации территории что и как, а она пересылает деньги через УК (Заказчик). А просто так в УК идти договариваться... несерьезно все это.Добавлено (30.05.2009, 23:31) --------------------------------------------- А, забыл сказать, либо через ТС. Ате уже УК напрягают ненавязчиво. Добавлено (30.05.2009, 23:32) --------------------------------------------- Но как правило все комплексно и совместно. Косичкой (как косу заплести). Добавлено (30.05.2009, 23:33) --------------------------------------------- Но, как правило это Федеральные средства.
Опыт - критерий истины.
| |
| |
БЭТМЭН |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 13:14 | Сообщение # 46 |
Мастер
|
Даже если переплата незначительная-дело не в этом ваще.Воду дайте!!!И "зануды правы.А умные "зануды" ставят водогрей и продолжают занудствовать принимая нормальный душ при этом оплачивая повышенный расход элэнергии.Бабосы в таких темах в Раше,как закон сохранения энергии-"если в одном кармане убыло,то в другом(чужом) стопудняк прибыло."С миру по нитке-3,14доргам бунгало.Я за зануд...
"А почему у тебя синяк под глазом?!"--"А пусть не лезут!!!"
| |
| |
Хоттабыч |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 14:56 | Сообщение # 47 |
Эксперт
|
Так если личное брать то могу сказать, что у меня все и вся - безлимит... грешен, нелюблю когда мне "в кредит - по талону...©" и вода и электричество и трафики-мрафики, и путевки - с открытой датой, и счета - до востребования... ну вот такой вот я. Вместе с тем сейчас жителей поднимают на борьбу!!! При этом, порой даже специалисты, искренне уверены, что ратуют при этом за снижение расходов населения - воду в унитаз негорячую сливаем!!! Катастрофа!!! Переплата!!! А её нет никакой переплаты. Стоит только посчитать. Хотя, конечно, тому кто раньше встал... несладенько за весь дом через свой счетчик внутриквартирный по полкубика каждое утро... хабах!
Опыт - критерий истины.
| |
| |
A-x-e-l-1 |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 07:10 | Сообщение # 48 |
Мастер
|
Quote (Незнакомка) Нет, у нас только Т1 и Т2. ГВС берется в каждом ИТП из подающего и обратного тр-дов (открытый водоразбор). Эта фраза ни кого ни на какие мысли не наводит? На мой взгляд трындец с полотенчиками, если давление дают только в одну трубу. Че тут копья ломать? Не будет теплых полотенчиков. Если только систему, хотя бы домовую, переделать.
Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?
| |
| |
123Вот |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 12:51 | Сообщение # 49 |
Мастер
|
Quote (A-x-e-l-1) Если только систему, хотя бы домовую, переделать А толку? Все одно сливать через счетчик,хотя тут все жильцы платить будут, без снижения Т на ГВС не обойтись, а это (если согласовывать- то нарушение и нарушение договора на теплоснабжение)ТСО не станет делать,зачем им на себы крамолу подписывать.Городить электробойлеры?Тож морока та еще.И элмощности и место и стоимость этого и тариф(который сами себе насчитают) и оформление термички. Скорей стоит посмотреть внимательно договор на теплоснабжение и обосновать жильцам отсутствие ГВС вне отопительного сезона, а с ТСО тоже напрячься- или тепло по двум трубам или понижающий вводить на отсутствие циркуляции и соответственно слив(и расход воды и само тепло)
| |
| |