Подключение двух настенных котлов одновременно
|
|
Гость |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 22:22 | Сообщение # 21 |
а у меня проездной на этот случай есть!
| |
| |
OCA |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 23:23 | Сообщение # 22 |
Мастер
Статус: Offline
|
Quote (ssd) Резервный лучше на легкодобываемом топливе (дрова) Они же тяжелые, имхо нет ничего легче добываемого чем ближайшая эл.розетка (утрировано).
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
Dr_House |
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 23:53 | Сообщение # 23 |
Мастер
|
Quote (OCA) нет ничего легче добываемого чем ближайшая эл.розетка Ага, если там есть необходимые 20 кВт и провода ЛЭП не унесло ветром.
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.
| |
| |
OCA |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 00:03 | Сообщение # 24 |
Мастер
|
Quote (ssd) и провода ЛЭП не унесло ветром. вместе с подземным газопроводом? Мы же не в америке живем и как вы себе представляете в такую прелестную погоду растопку котла/камина на дровах?
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
Dr_House |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 00:38 | Сообщение # 25 |
Мастер
|
А как Вы себе представляете получить 20 кВт из розетки?
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр.
| |
| |
Ermalex |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 00:53 | Сообщение # 26 |
Гуру
|
Quote (ssd) А как Вы себе представляете получить 20 кВт из розетки? У некоторых есть.
| |
| |
OCA |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 01:07 | Сообщение # 27 |
Мастер
|
ssd, специально для тех кто в танке писал
С.О.К. выжат, сэр!
| |
| |
Koba |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 03:15 | Сообщение # 28 |
Мастер
|
Quote (Гость) а у меня проездной на этот случай есть! Во-во, я тоже вспомнил эту киноновеллу. В "Ералаше" была по моему. А если серьёзно, ставить два котла, да ещё настенника я бы не стал. Надёжность напольного котла достаточно велика(как мне кажется), для того чтобы резервировать его вторым. Ведь в автомобиле не ставят второй двигатель про запас. А регулировки можно сделать любые, насколько фантазии и знаний хватит.
Пройдет и это.
| |
| |
A-x-e-l-1 |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 05:55 | Сообщение # 29 |
Мастер
|
Quote (Koba) Надёжность напольного котла достаточно велика(как мне кажется), для того чтобы резервировать его вторым. Речь идет не только, даже не столько, о надежности, сколько об увеличении глубины регулирования, гибкости системы. Т.е об экономии топлива.Quote (Koba) Ведь в автомобиле не ставят второй двигатель про запас. Зато кладут запаску и набор инструмента При той схеме, что описал LEX, глубина регулирования будет в 2 раза больше, чем с одним котлом,а следовательно и тактований котла будет меньше и стрелка перегретая не будет, меньше шансов на то, что котел уйдет в аварию по перегреву, опять же каскад позволяет более гибко готовить ГВС, что особенно актуально в межсезонье.
Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?
| |
| |
LEX |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 13:45 | Сообщение # 30 |
Мастер
|
Quote (Koba) Ведь в автомобиле не ставят второй двигатель про запас Сравнение котла с автомобилем некорректно (ИМХО). Автомобиль - средство передвижения, а котел - средство жизнеобеспечения. Разницу надеюсь понимают все. Если так хочется сравнить котел с двигателем тогда возьмите в качестве примера не автомобиль, а самолет. Там, если режим катапультирования не предусмотрен - не один двигатель И частенько встречаются сообщения, что там-то и там-то самолет сел с одним неисправным двигателем -дотянул на втором.
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду
| |
| |
Koba |
Дата: Понедельник, 01.06.2009, 15:49 | Сообщение # 31 |
Мастер
|
Ну робяты, ну я же утрирую! Коню, ежу (т.е. мне) понятно, что сравнение не совсем корректное, но на то оно и СРАВНЕНИЕ. А поглубине регулирования не соглашусь. На мощностях 30 -100 кВт (больше я лично ручками и головой не делал) на напольниках с двухступенчатой горелкой всё оч.хорошо регулируется. Никакич перегревов и частого тактования. З.Ы. Так есть самолёты и с одним двигателем. Не правда ли LEX? Они ведь ещё и планируют!
Пройдет и это.
| |
| |
usa |
Дата: Пятница, 05.06.2009, 07:23 | Сообщение # 32 |
Претендент
|
Дабы не быть невежливым, отпишусь.....обсчитал заку примерную стоимость (по оборудованию) системки из ПП с двумя Buderus logomax U12-U24 одноконтурных(че то как то так, точно марку не помню) + контроллер .....вышло ближе к 300 рубликам...думает он пока и деньги копит. Как накопит, так тему подниму - поможете? Пы Сы LEX Термоны в Е-бурге приобретаешь? Подскажи плиз адресок... Я у себя поискал - нету в наличии, заказ - месяц.
| |
| |
LEX |
Дата: Пятница, 05.06.2009, 13:45 | Сообщение # 33 |
Мастер
|
Quote (usa) Термоны в Е-бурге приобретаешь? Не, мы вроде как оф. дилеры Quote (usa) Подскажи плиз адресок Дык у вас в Тюменях вроде свой дилер есть
Чужого нам не надо, но своё мы возьмём, чьё бы оно ни было. Лучше поздно, чем никогда. Положил голову на рельсы и посмотрел вслед уходящему поезду
| |
| |
usa |
Дата: Понедельник, 08.06.2009, 06:30 | Сообщение # 34 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Новичек |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 22:24 | Сообщение # 35 |
Тема интересная, но давно простаивает. Ответа я так и не понял: КАК обвязать два настенных котла? Через стрелку?-значит убить зря два насоса, расположенных в котлах. Через кольцо? А если без бойлера, котлы с ГВС-ом? Как реализовать со стелкой приоритет на ГВС? Если кто может, отзовитесь!
| |
| |
транзит |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 22:36 | Сообщение # 36 |
Мастер
|
Quote (Новичек) Тема интересная Не спорю, но тупиковая по сути. Нет простора для творчества с настенниками, моё твёрдое убеждение.
| |
| |
грязнуля |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 22:43 | Сообщение # 37 |
Эксперт
|
Простора валом, транзит, посмотримою сегодняшнюю тему про настенник. Новичёк, а разве приоритет в котлы не встроен?
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
транзит |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 22:47 | Сообщение # 38 |
Мастер
|
А на крена это нунжно? На стром олде некто вывесел шесть настенников в каскаде %). Ну разве что поторговать, а потом на сервис подсадить .
| |
| |
грязнуля |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 22:52 | Сообщение # 39 |
Эксперт
|
Всякое бывает.
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
транзит |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 23:05 | Сообщение # 40 |
Мастер
|
Quote (грязнуля) Всякое бывает. грязнуля, технически вся эта лабуда не представляет ни какой сложности. Вопрос - зачем? Сломался один котёл, включить следующий? Мне это напоминает сказку Носова про Незнайку на Луне, когда был построен дворец со множеством комнат, что бы можно было загадив одну перейти в следующую. .
| |
| |