Подогрев воды в летнем бассейне.
|
|
wasermen |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:50 | Сообщение # 1 |
Специалист
Статус: Offline
|
"Хочу" для внука установить летний бассейн, а так как от солнышка не всегда дождешься доброго дела, греть придется самому. Расскажите, пожалуйста, какое оборудование применяется, и как его правильно собрать.
Только соберешся поработать, обязательно кто-нибудь разбудит!
| |
| |
A-x-e-l-1 |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:57 | Сообщение # 2 |
Мастер
|
Зайди на сайт Маркопулл. Там все есть, это бюджетный вариант. Как раз для внука.
Ведешь себя ты,как француз, слегка. Изволь, однако, не сердиться- к чему, так сразу, взять и насладиться?
| |
| |
wasermen |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:04 | Сообщение # 3 |
Специалист
|
Quote (A-x-e-l-1) Зайди на Маркопулл. А мне здесь больше нравится.
| |
| |
грязнуля |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:11 | Сообщение # 4 |
Эксперт
|
А внучку та скока (мож он олимпийский чемпион)? Ну или размер купали?
Встретил дизайнера - убей сразу!
| |
| |
wasermen |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:28 | Сообщение # 5 |
Специалист
|
[]размер купали? Овал 1,5 на 2,5 ; высота бортов - метр, но воды наливаем 0,7; Чуть больше 2ух кубов, точно не мерял.
| |
| |
Щастье |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:45 | Сообщение # 6 |
Мастер
|
не знаю как кто,но я бы запитал это от бойлера через трёхходовик с термоголовкой и выносным датчиком
я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников интересно ,а там вакансии есть ?
| |
| |
wasermen |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 21:04 | Сообщение # 7 |
Специалист
|
Quote (Щастье) я бы запитал это от бойлера Это , Что? Прямой налив или циркиляция?
| |
| |
Koba |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:16 | Сообщение # 8 |
Мастер
|
У меня был примерно такой-же(чуть побольше, D=3 м, h=0.9), так я приспособил греть воду старый Протерм 24, сделал левый отвод газа (щя спецы убъют ), короткий дымоход, две трубы 20м/п, грел, но следил постоянно. Как нагревал бассейн до приемлиемой Т, всё выключал. Бассейн стоял около дома в 4 метрах. Я думаю что любой старый (или новый эл.котелок подойдёт). Штатные вещи в МАркопуле имеют мощность 3-6-9-12 кВт. На маленькие бассейны считается, что и 3 кВт хватит.
Пройдет и это.
| |
| |
Кочегар |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:57 | Сообщение # 9 |
Профи
|
Quote (Koba) У меня был примерно такой-же(чуть побольше, D=3 м, h=0.9), так я приспособил греть воду старый Протерм 24, сделал левый отвод газа (щя спецы убъют ), короткий дымоход, две трубы 20м/п, грел, но следил постоянно. Как нагревал бассейн до приемлиемой Т, всё выключал. делал примерно также но на контакты комнатного термостата завел термостат басика, нагрел до 30 выключил....:)
| |
| |
Щастье |
Дата: Пятница, 22.05.2009, 23:58 | Сообщение # 10 |
Мастер
|
конечно циркуляция и подачу бы сделал в низ бассейна,что бв вода не стояла слоями ,а хоть худо- бедно подмешивалась
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 23.05.2009, 00:45 | Сообщение # 11 |
Академик
|
Основные системы: подогрев воды с циркуляцией через теплообменник, фильтрация и добавление химии. Если уровень воды по борта с переливами, то еще система поддержания уровня с довольно большой компенсационной емкостью. В двух словах примерно так.
Все ИМХО
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 23.05.2009, 00:48 | Сообщение # 12 |
Академик
|
Quote (Щастье) конечно циркуляция и подачу бы сделал в низ бассейна, Циркуляция делается такием образом: подача по центру со дна бассейна, а забор с переливов по краям бассейна. Делается только так, что бы пыль с поверхности убирать. Иначе всякий хлам и пыль будут плавать на поверхности.
Все ИМХО
| |
| |
Щастье |
Дата: Суббота, 23.05.2009, 09:00 | Сообщение # 13 |
Мастер
|
а ежели этот бассейн надувной ?? Quote (Kass) а забор с переливов по краям бассейна. Делается только так, что бы пыль с поверхности убирать. откуда забор делать ??
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 23.05.2009, 09:42 | Сообщение # 14 |
Академик
|
Quote (Щастье) откуда забор делать ?? Есть две конструкции бассейнов: 1. Уровень воды по края бассейна. В этом случае горизонтальностью бортов обеспечивается перелив воды через решетки по краям бассейна. Самая красивая конструкция, но требует строительства системы поддержания уровня с большой компенсационной емкостью. Вспомнили Архимеда. 2. Уровень воды ниже краев бассейна на значение, достаточное для компенсации вытесняемой воды толпой купающихся и ныряющих, что бы волна не выходила за борта бассейна. В этом случае по краям бассейна делаются сливные окна строго на одном уровне.
Все ИМХО
| |
| |
Vova_S |
Дата: Суббота, 23.05.2009, 11:42 | Сообщение # 15 |
Эксперт
|
у нас эти сливные окна усердно называют: скиммерами кстати и на летних разборных бассейнах я такой видел - продают вместе с небольшим фильтром и цирк насосом.. эти насосом можно и со дна пылесосить как в большом бассейне.. не знаю только вот , подойдет ли этот насос для подогрева - уж больно пластмассовый.. мож теплообменник какой присобачить еще?
| |
| |
Гость |
Дата: Суббота, 23.05.2009, 11:53 | Сообщение # 16 |
а на лето не думал солнечный коллектор пластиковый примастрячить для нагрева бассейна руки я думаю на месте стоят ну и дублирование какое либо по нагреву в сети моно найти вариант
| |
| |
anzor |
Дата: Суббота, 23.05.2009, 11:56 | Сообщение # 17 |
Профи
|
Один зак видел в Венгрии намотаный "солнечный колектор" из полиэттилена на крыше гаража + насос + таймер (~30 мин стоит ,10 мин работает)и вроде греет . Теперь меня напригает сделать похожее чудо.
САНТЕХДОМКОНТОРА
| |
| |
Гость |
Дата: Суббота, 23.05.2009, 12:10 | Сообщение # 18 |
об нагреве бассейна http://www.mukhin.ru/stroysovet/prud/6_03.html да виде подобное фото красота черный шланг намотан на заборе и греет воду
| |
| |
Koba |
Дата: Суббота, 23.05.2009, 12:17 | Сообщение # 19 |
Мастер
|
Скиммеры, т/обменники, фильтры, донные сливы, химия... Это всё нужно и важно(построил 6 бассейнов, вкл себе), но насколько я понял речь идет о очень маленьком бассейне и мин.затратах, поэтому ИМХО, любой теплогенератор + циркуляция в любом виде и без всяких термостатов - работает. Проверено на себе. Да, а скиммер с форсункой шли в комплекте даже с моим маленьким каркасным.
Пройдет и это.
| |
| |
Kass |
Дата: Суббота, 23.05.2009, 12:27 | Сообщение # 20 |
Академик
|
А солце за тучи и нет нагрева?
Все ИМХО
| |
| |