Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Все вопросы по отоплению. - Страница 103 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 13:54

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Все вопросы по отоплению.
sheriff Дата: Вторник, 15.12.2015, 09:24 | Сообщение # 2041
Претендент
Статус: Offline
группа безопасности находиться в котле но там все сухо

Kass Дата: Вторник, 15.12.2015, 11:23 | Сообщение # 2042
Академик
А теплый пол какой трубой сделан? В нем фитинги никакие не залиты?

теплоноситель Дата: Вторник, 15.12.2015, 13:20 | Сообщение # 2043
Гуру
А котелок какой? Мож через клапанок в водопровод подтравливает? Чудес в мире много...

Sahara Дата: Вторник, 15.12.2015, 16:03 | Сообщение # 2044
Мастер
sheriff, начните с того, что давление в системе на остывшей системе установите 1-1,2. 1,8-2,0 ни к чему.

Николай_Иванович Дата: Вторник, 15.12.2015, 19:46 | Сообщение # 2045
Мастер
Уж извените . не могу не рассказать историю:вот так же постоянно ,в течение нескольких лет подпитовали,подпитовали... а когда надоело ,обратились..с таким же вопросом.... -попросил остудить СО (до холодного состояния)и посмотреть все соединения - оказалось-, несколько "мокрые"в (холодном состоянии)подводки к Р.У,устранили(подтянули) и вопрос был снят...кажется такой же случай?

sheriff Дата: Вторник, 15.12.2015, 20:17 | Сообщение # 2046
Претендент
Цитата Kass ()
А теплый пол какой трубой сделан? В нем фитинги никакие не залиты?

теплый пол сделан трубой цельной без соединений там всего то метров 13 квадратных. диаметр трубы 20.

Добавлено (15.12.2015, 19:59)
---------------------------------------------
подводки к Р.У, извините я в терминах не силен это что ?

Добавлено (15.12.2015, 20:07)
Цитата Sahara ()

Мастер

Замечания: 0%
sheriff, начните с того, что давление в системе на остывшей системе установите 1-1,2. 1,8-2,0 ни к чему.

Цитата Sahara ()

Мастер

Замечания: 0%

Вы меня конечно извините я не очень соображаю но какая разница какое давление в системе 1.5или2.0 если оба уровня допускаються

Добавлено (15.12.2015, 20:17)
Цитата теплоноситель ()
А котелок какой? Мож через клапанок в водопровод подтравливает? Чудес в мире много...

котел у меня бакси лина3 24 fi двух контурный но подключен только контур отопления

Sahara Дата: Вторник, 15.12.2015, 20:39 | Сообщение # 2047
Мастер
Уважаемый sheriff, открыв инструкцию к котлу на странице 7 вы увидите пункт пятый:
5. Заполнение системы
Важно! Регулярно проверяйте по манометру (рис. 3), чтобы давление находилось в пределах от 0,7 до 1,5 бар при
холодной системе отопления. При превышении давления откройте сливной клапан. Если давление ниже нормы
откройте кран заполнения (рис. 3).
Советуем открывать кран очень медленно для облегчения стравливания воздуха.
Необходимо, чтобы во время этой операции котел находился в режиме OFF (Выключено), для этого нажимайте
кнопку (см. параграф 3.2).
Внимание: Если давление падает часто, пусть ваш котел проверит квалифицированный специалист.

Я беру середину диапазона. Делайте, наблюдайте, потом будем продолжать.

sheriff Дата: Вторник, 15.12.2015, 20:48 | Сообщение # 2048
Претендент
Цитата Sahara ()

Я беру середину диапазона. Делайте, наблюдайте, потом будем продолжать.
Понял спасибо буду наблюдать.

Александр_Первый Дата: Среда, 16.12.2015, 10:40 | Сообщение # 2049
Академик
Цитата теплоноситель ()
Чудес в мире много...

Цитата теплоноситель ()
А котелок какой?

фетровый...
Судя из изложений,СО там на уливерчена...
Цитата sheriff ()
теплый пол сделан трубой цельной без соединений там всего то метров 13 квадратных. диаметр трубы 20.

Я вааще удивляюсь,как это,всё ещё работает...скока вообще погонных метров вся СО?
ТП на обратке...это как?!
Вся ленинградская радиаторная СО собрана 20 ой трубой,с объёмом 50 л. воды(на два этажа), и на обратке она чудесным образом превращается в ТП?
Нужно не наблюдать,а опрессовать СО,и желательно,до её ввода в эксплуатацию.Опрессовка производится воздухом.
Можно,конечно,сделать это и сейчас,выбрав удобный момент,что бы,получить момент истины-где происходит утечка.
И,к стати,зря не пользуетесь вторым конуром ГВС...это шара...

sheriff Дата: Среда, 16.12.2015, 14:24 | Сообщение # 2050
Претендент
Цитата Александр_Первый ()
И,к стати,зря не пользуетесь вторым конуром ГВС...это шара...
вода со скважины жесткость повышенная когда поставлю фильтр(стоит дороговато 50-60т.р.)то подцеплю контур ГВС а пока пользуюсь Термексом благо давно был куплен .

.скока вообще погонных метров вся СО?

дом небольшой 6м на 8м второй этаж 4на 8м. на верху 2 батареи внизу5 и в пристройке она же котельная и туалет с душевой 1 батарея и теплый пол там же (сделан 20 трубой)подключен в обратку перед котлом можно его отключать кранами но я их не кручу так как вода возвращаясь в котел уже не сильно горячая в самый раз а вся СО сделана 25 трубой а перемычки под батареями 20. Все греет нормально

Александр_Первый Дата: Четверг, 17.12.2015, 00:56 | Сообщение # 2051
Академик
Цитата sheriff ()
дом небольшой 6м на 8м второй этаж 4на 8м.

Ну так 80 м2 это не 120 м2 и даже не 100 м2.,тогда СО объёмом в 50 литров может уложиться,если радиаторы не чугунные.
Да и запаса мощности хватит на два таких дома,и для нормальной циркуляции в СО давления до кг достаточно,за счёт обычного открытого расширительного бака,установленного в самом верху 2 этажа.
А для ГВС жёсткость не помеха,ведь Термекс пропускает эту воду через себя.
Кстати,для большего разбора ГВС,можно закольцевать через Термекс и он не будет быстро остывать,подпитываясь горячей водой а не холодной.

sheriff Дата: Четверг, 17.12.2015, 08:04 | Сообщение # 2052
Претендент
Да и запаса мощности хватит на два таких дома

дом плохо утеплен пока по этому и запас.а жесткую воду не хочу пускать через котел для ГВС чтобы не забить теплообменник.А Термекс обслужить 1-2 часа.да он пропускает воду через себя но со временем выгорает магниевый анод и тены покрываються офигенным налетом(чищу в растворе уксуса)
Кстати,для большего разбора ГВС,можно закольцевать через Термекс и он не будет быстро остывать,подпитываясь горячей водой а не холодной.

так потом и сделаю.(не включая его в сеть) А радиаторы алюминевые типа сахары по внешнему виду название не помню как то на М... А зачем мне открытый расширительный бак если есть котел а в нем уже все есть. А вообще СО простая как бубен а то пригласил спеца а он мне начал гидрострелка коллектора туда насос сюда насос я обалдел. а так все просто и результат тот же.

Александр_Первый Дата: Четверг, 17.12.2015, 11:51 | Сообщение # 2053
Академик
Цитата sheriff ()
А вообще СО простая как бубен а то пригласил спеца а он мне начал гидрострелка коллектора туда насос сюда насос я обалдел. а так все просто и результат тот же.

У вас,не такая уж и простая СО,поэтому то и пляшете с бубном.
Для вашего дома,хватило бы,элементарной однотрубной СО с открытым расширительным баком и одним циркуляционным насосом.
Всё остальное,это лишь развод на "бабки" и выше перечисленные пляски с инструментом...
Я,к счастью,с Бакси воочию не знаком,тем более газовыми,у нас,в основном ж/т бойлеры Навиен,Олимпия и Китурами.
У газовых корейцев,сейчас,в основном горелки конфорочного типа,и как происходит отбор ГВС на них,я,честно не знаю.
На жидкотопливных и напольных газовых всё просто...

Через контур отопления,проходит спиралью контур ГВС.
И для них,жёсткая вода не проблема.
У настенных газовых,чутка по другому.

Правда,в этой схеме,я заметил не точности,пункты 3 и 4 попутаны местами,и это всё же,наверное,не расширительный бачок,а ГВС.
Расширительный бак подбирается для каждой СО индивидуально,в зависимости от объёма СО.
Возможно что и вы приняли бачок ГВС за расширительный и не установили расширительный бачок на СО,а клапан 27 сбрасывает лишнее давление.
Может кто нибудь,из тех,кто в плотную работал с газовыми навесными,прояснит эту ситуацию.
И,как совет-утепляйте дом.В тёплом доме комфортнее живётся и экономнее.
Прикрепления: 9346368.jpg (190.6 Kb) · 5374179.jpg (35.1 Kb) · 6131754.jpg (190.6 Kb)

sheriff Дата: Четверг, 17.12.2015, 14:04 | Сообщение # 2054
Претендент
Я заплатил за подключение газа почти 200 т.р. не случайно выбрал Бакси луна 3 24 FI (емкость расширительного бака в нем 8л.и он не для ГВС ) и куда клапану сбрасывать лишнее давление система замкнута а клапан находиться в котле а везде сухо
Для вашего дома,хватило бы,элементарной однотрубной СО с открытым расширительным баком и одним циркуляционным насосом.

с газовым котлом комфортнее(в плане ушел из дома выставил 21 на термостате. пришел крутанул 24 градуса ) и еще очень важно у него КПД 93%. А дом да согласен надо утеплять просто раньше это была как дача а эту зиму решили с женой пожить в идилии если б не кризис уже бы все сделал.а в квартире уже жить не в кайф так и стоит пустая а здесь речка лес за ней и до города 1 км. Ну че то я уже не по теме понес.

Александр_Первый Дата: Пятница, 18.12.2015, 10:27 | Сообщение # 2055
Академик
Цитата sheriff ()
Я заплатил за подключение газа почти 200 т.р.

Это сколько можно на эти деньги купить газа пропан в 50 л. баллонах??
Пришлось по гуглить ваш регион-пропан 50 л.=600-650 рупь,прим. прикинул ваш расход 4 баллона месяц.
Баллон с газом 2600 х 4 =10400,потом заправляй их за 600 рупий и,если прим. но отопительный сезон нужно 28 баллонов,или,в первый сезон,это 24 заправки по 600 р.,итого будет грубо говоря 25 штук.
В вашем регионе очень развита сеть АЗГС,типа Легион газ.Какой был смысл платить 200 тыр только за подводку газа?!
Ведь за газ ещё приходится платить по счётчику.А он,хоть и природный,но не дешевле сжиженного пропана.
Я,ещё до сих пор помню,как нам раз в месяц приезжал газовоз и привозил баллоны с газом и забирал пустые.
На дачу,возможно не поедут,но что мешает самому привозить и заправлять баллоны?
Цитата sheriff ()
емкость расширительного бака в нем 8л.и он не для ГВС )

То что он не для ГВС(расширительный бачок) и ежу понятно.
Вообще то РБ подбирается к каждой СО индивидуально,но так как у вашего оборудования он встроен,то общий объём в закрытой СО не должен превышать прим. 78 л.
Возможно,сам РБ сбрасывает лишнее давление воздуха через клапан,поэтому везде будет сухо и попробуйте не подымать давление,а поработать на том какое есть.
Ведь,сам циркуляционный насос,при работе,может создавать не большое давление,до 0.4 кг.
В общем,не переживайте,пока всё работает-значит нормально.

Kass Дата: Пятница, 18.12.2015, 11:22 | Сообщение # 2056
Академик
Это сколько можно на эти деньги купить газа пропан в 50 л. баллонах??

Чего уж тогда не газгольдер?

Александр_Первый Дата: Пятница, 18.12.2015, 11:41 | Сообщение # 2057
Академик
Фиг его знает?!На даче газгольдер?Всё же не капстроение...

Kass Дата: Пятница, 18.12.2015, 12:49 | Сообщение # 2058
Академик
На даче газгольдер?

И на ней тоже. У нас газгольдеры на 2-4 куба делают для частников.

sheriff Дата: Пятница, 18.12.2015, 15:14 | Сообщение # 2059
Претендент
Даже не слышал чтобы на Урале у кого-то стоял газгольдер да и наверное у нас и машин таких нет (ездить их заправлять).А за подключение( я имею в виду коммерческое) люди платят гораздо больше к примеру мы подключились к частной линии а он сам протянул метров 400 и заплатил только за трассу и документы миллион.

Gso Дата: Пятница, 18.12.2015, 16:42 | Сообщение # 2060
Эксперт
Цитата sheriff ()
Даже не слышал чтобы на Урале у кого-то стоял газгольдер да и наверное у нас и машин таких нет (ездить их заправлять).

Всё правильно. Не слышали, потому как это дело действительно не дешёвое и то, что маленький на 2 куба или большой 10 кубов на полную машину - да без разницы по цене конечной wink Это на уровне размышлений дёшево, как только переходит дело к цифрам конечного продукта у клиента волосы дыбом и мысли о другой концепции отопления. Так между делом, для подсчётов если есть желание полная машина 10 кубов у нас (недели 2-3 назад ТЭО делали) 174 000 руб с доставкой в пределах города.

Добавлено (18.12.2015, 16:42)
Забыл про слона, газгольдер поставить на коттедж грубо лям.

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz