Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Все вопросы по отоплению. - Страница 102 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 24.11.2024, 15:14

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Все вопросы по отоплению.
Александр_Первый Дата: Вторник, 27.10.2015, 01:16 | Сообщение # 2021
Академик
Статус: Offline
Цитата Николай_Иванович ()
От куда такие познания..?Конечно из опыта.

Эт точно.У нас дом 4 подъезда,на 4 этажа,на 64 кв.,стояки 32 мм.,разводка по батареям 20 мм.,всё работает.
У ТС при монтаже СО все расчёты делали по науке,но потом,в научную деятельность,вмешались не научные деятели.
Что они там "на мудрили"-хрен их знает....
И кто сейчас им там будет делать гидравлический расчёт СО?

Lapundel Дата: Вторник, 27.10.2015, 07:39 | Сообщение # 2022
Претендент
Цитата Александр_Первый ()

Судя по описанию,дом ваш не большой,сделайте по квартирную ревизию стояков с представителем УК ЖЭКа.

Дак собственно я их уже вызывал ещё на прошлой неделе - сразу сказал "проверьте разводку соседей, может намудрили, т.к. внизу меня на 1 этаже располагается салон оптики". Представитель нашего ЖЭКа - мастер вместе со слесарем обошли все квартиры выше и ниже меня, осмотрели стояки, всё в порядке - отчитались. (Я врать не буду - не ходил с ними - на работе был, поверил на слово. То, что приходили вообще - инфо подтверждается моими домашними, ко мне домой заходили тоже).
Цитата Александр_Первый ()
У нас был один,ушлый сосед,он на стояке кран поставил и "душил" поток к нам

Я уже почти готов стать таким же ушлым соседом...)) Шутка. Почти.

Добавлено (27.10.2015, 07:39)
---------------------------------------------
Цитата Gso ()
Цитата Lapundel
теплоносителя больше пойдёт

Цитата Gso ()
Полная ахинея wacko

Неправильно выразился. Теплоноситель пойдёт с более высокой температурой

Gso Дата: Вторник, 27.10.2015, 15:38 | Сообщение # 2023
Эксперт
Цитата Lapundel ()
Неправильно выразился. Теплоноситель пойдёт с более высокой температурой

Понятно. Вообще без разницы, при морозах только сложнее будет устранять и холоднее существовать. Не поверю, что не найти
Цитата Gso ()
А тестер (напряжение, ток..) современный? У многих моделей термопара.

Sahara Дата: Среда, 28.10.2015, 00:39 | Сообщение # 2024
Мастер
Я бы к салону оптики внимательно пригляделся

Sahara Дата: Пятница, 30.10.2015, 14:02 | Сообщение # 2025
Мастер
какой котёл?

drupa_966 Дата: Пятница, 30.10.2015, 14:03 | Сообщение # 2026
Претендент
нева люкс 8224

SWIFTSWIFT Дата: Вторник, 17.11.2015, 11:15 | Сообщение # 2027
Претендент
помогите разобраться КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ.как выяснить причину.
ХОЛОДНЫЙ СУХОЙ ВОЗДУХ В КВАРТИРЕ ОСОБЕННО ПО НОЧАМ.при нормальной температуре +24..+25(держится всегда,если окна не открывать.)
на что думать на швы,окна пластиковые,потолок,вентиляцию.
батареи отбрасываем - они горячие особенно ночью.
объясняю по подробно что бы исключить все вопросы очевидные и дать больше исходных данных.

дом панельный 4 подъезда по 5 этажей,3 квартиры на клетке,1989 года,
подъезд крайний ,мой 5этаж.однокомнатная,центральная, совмещенный сан узел.
система отопления однотрубная,две батареи на кухне короткие одна над одной и в зале(прямая труба,на кухне - обратка) длинная еще советские (не ребристые чугунные, а простые с листами на трубах- конвекторные),кран маевского в вверхней точке трубы-перемычке между батареями.в ванной змеевик питается от отопления - летом холодный само собой.

сначала присказка и заранее ответы на возможные дополнительные вопросы-уточнения.

1-котельная регулирует выходную температуру из котла в зависимости от погоды.
2-дом не решето и не продувается сверхмеры.щелей огромных нет куда тепло может улетучиваться.
3-жэк проверял квартиры ниже моей по стояку- не нашел каких либо криминальных переделок у жильцов.(сам я по квартирам не ходил,в подвале пока не был-переехал не давно)
4-спускной кран маевского есть,как пользоваться знаю.
5- температура в минус 20-30 = +22-24(не надо про нормативы , мне- холодно), в минус 5-10 = +23-25(по мне оптимально +27)
батареи с конвекторными пластинами и кожухом.
6 - засыпка керамзитом и шлаком на чердаке есть сантиметров 30-40.везде одинаковая.окна амбразуры под козырьком открыты
7- плесени и инея ,изморози на стенах и потолке нет
8 - как и в пункте 7 на пластиковых окнах лджи хаусис и какая-то безимянная марка тоже нет ничего вышеописанного
9- квартира - сторона подветренная и солнечная одновременно(солнце весь день).стены и потолок на ощупь холодные.но не обжигают холодом.

теперь про сам воздух и мои ощущения.
до ноября - и морозов до -20 дома комфортно. после уже не так хорошо.
как бы стоит облако холода. мурашек вроде нет и посинений кожи нет, но и какого-то уютного тепла тоже.но голым не походишь.
на надетом кожухе на батарее 1,5литровка греется до горячего состояния.стиранные вещи сохнут быстро.даже толстые.
носоглотка как бы и сухая и одновременно нет ,но воздух при вдыхании холодит и нос и небо.плюс как то появляются желтые сопли в этот сезон.летом такого нет.(хотя вялотекущий гайморит есть)
про ночь когда батареи греют еще сильнее чем днем.уснуть вроде холодновато , но засыпаю ,когда приоткрою окно фрамугой.отключаешься как бы не мгновенно но как то "падая в вертолете",хотя из открытого окна идет холодный воздух.

сравнивал вышел на балкон открыл окно вдохнул постоял - замерз.зашел в свои +25 вроде ощутимо тепло. но через некоторое время опять воздух холодит на вдохе.
вообще состояние зимой у меня в квартире - бросает то в жар то в холод.хотя и температуры нет.и как бы ломает всего.тяжесть какая то.
кстати да когда помажешь руки и лицо кремом для смягчения кожи рук(карэ) то как бы засыпаешь легче.и да когда умоешься и ли искупаешься то же как то легче дышится.

у соседей по этажу спрашивал у них вроде тоже тепло и нормально.

короче я запутался где искать причину этого холодного воздуха.

Шурик Дата: Понедельник, 23.11.2015, 10:54 | Сообщение # 2028
Претендент
Доброе время суток Уважаемые ! Помогите пожалуйста найти Инструкцию к Oventrop v 3.2 Она вроде как есть, но " ведутся технические работы" и скачать невозможно....

Kass Дата: Понедельник, 23.11.2015, 15:19 | Сообщение # 2029
Академик
Цитата SWIFTSWIFT ()
воздух при вдыхании холодит и нос и небо.плюс как то появляются желтые сопли в этот сезон.летом такого нет.(хотя вялотекущий гайморит есть)
про ночь когда батареи греют еще сильнее чем днем.уснуть вроде холодновато , но засыпаю ,когда приоткрою окно фрамугой.отключаешься как бы не мгновенно но как то "падая в вертолете",хотя из открытого окна идет холодный воздух.

А какая температура то в помещении? Влажность есть чем замерить?

SWIFTSWIFT Дата: Понедельник, 23.11.2015, 15:22 | Сообщение # 2030
Претендент
Цитата Kass ()
А какая температура то в помещении? Влажность есть чем замерить?

влажность средняя. 23-24+ но стены холодные. и их темперетура 17-19 что не норма как оказалось.

Kass Дата: Вторник, 24.11.2015, 00:47 | Сообщение # 2031
Академик
Ну носом вы не стены же ощущаете? Я думаю, что скорее всего низкая влажность, и как следствие высокая испаряемость в носу, а испарение поглощает тепло.

Александр_Первый Дата: Вторник, 24.11.2015, 11:20 | Сообщение # 2032
Академик
Цитата SWIFTSWIFT ()
помогите разобраться КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ.как выяснить причину.
ХОЛОДНЫЙ СУХОЙ ВОЗДУХ В КВАРТИРЕ ОСОБЕННО ПО НОЧАМ.при нормальной температуре +24..+25(держится всегда,если окна не открывать.)
на что думать на швы,окна пластиковые,потолок,вентиляцию.
батареи отбрасываем - они горячие особенно ночью.
объясняю по подробно что бы исключить все вопросы очевидные и дать больше исходных данных.

Цитата SWIFTSWIFT ()
у соседей по этажу спрашивал у них вроде тоже тепло и нормально.

короче я запутался где искать причину этого холодного воздуха.

А как запутались мы?!
Как можно,что то,советовать,когда не видишь всю картину?!
Стены,как правило,в КПД от проектов 70-80 гг..,толщина их не зависит от климатических условий регионов.
Я,до сих пор,помню Усть Илимск,в квартирах который,при паровом отоплении,зимой стены промерзали при сильных морозах,и спать приходилось одетым.
Здесь,есть только один,кардинальный выход,утепление стен с фронта,и желательно всему дому,да и крышу непременно утеплите.
ППРС вам в помощь.

sheriff Дата: Понедельник, 14.12.2015, 11:46 | Сообщение # 2033
Претендент
грязнуля, Здраствуйте у меня есть к вам профессиональный вопрос. Частный дом 2х. этажный площадь примерно 100-120 кв.м. стоит газовый котел бакси 24 FI система отопления Ленинградка 8 радиаторов и на обратке теплый пол без каких либо дополнительных насосов термоклапанов.Подача идет на верх там 2 батареи с автоматическими воздухоотводчиками. Проблема в следующем давление держу 1.8-2.0 и примерно за месяц оно падает до1.2 и приходиться постоянно подкачивать (вода нигде не подтекает) вообще это допустимо или нет? (в системе залито примерно литров 50 воды) Заранее спасибо.

Kass Дата: Понедельник, 14.12.2015, 15:01 | Сообщение # 2034
Академик
sheriff, дом с подвалом? Котельная на 1 этаже, или в подвале? Давление смотрите на обратке или на подаче?

sheriff Дата: Понедельник, 14.12.2015, 17:33 | Сообщение # 2035
Претендент
дом с подпольем 1.5м.котел висит в пристройке к 1 этажу вместе с туалетом и душевой давление смотрю на обратке и по манометру в котле.

Kass Дата: Понедельник, 14.12.2015, 17:41 | Сообщение # 2036
Академик
Ну тогда если нет больших колебаний температуры не должно быть такого.

sheriff Дата: Понедельник, 14.12.2015, 18:11 | Сообщение # 2037
Претендент
котел работает по комнатному терморегулятору выставляю примерно(он примитивный обычная термопластина) 21-24 градуса на котле ставлю температуру теплоносителя 64 градуса нагревает помещение где то до 24-25 градусов потом котел выключает горелку а чуть позже и насос.за время когда вновь сработает терморегулятор и вновь включиться котел радиаторы остывают полностью до комнатной температуры.Мне кто то сказал типа при нагреве из воды выделяеться воздух который и выводиться через воздухоотводчики и поэтому падает давление . Когда я подкачиваю(сделан штуцер рядом с манометром в обратке) воды в принципе качаеться не много 1-2 литра может даже меньше.подкачиваю Родничком специально привезенную воду она подготовлена из котельной.

Николай_Иванович Дата: Понедельник, 14.12.2015, 20:37 | Сообщение # 2038
Мастер
Цитата sheriff ()
. Проблема в следующем давление держу 1.8-2.0 и примерно за месяц оно падает до1.2 и приходиться постоянно подкачивать (вода нигде не подтекает)

В холодном (остывшем)состоянии системы проверяли все наощупь,не мокнут соединения..?

sheriff Дата: Вторник, 15.12.2015, 07:49 | Сообщение # 2039
Претендент
Нет не мокнут слегка жирные от подмостки.

Добавлено (15.12.2015, 07:49)
---------------------------------------------
Нет не мокнут слегка жирноватые от подмотки как и были изначально(подматывали нитью Тангит)

Николай_Иванович Дата: Вторник, 15.12.2015, 08:52 | Сообщение # 2040
Мастер
Предохранит.клапан не может "травить"?

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz