Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Все вопросы по отоплению. - Страница 89 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 23.11.2024, 21:03

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Все вопросы по отоплению.
bikeru2005 Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:49 | Сообщение # 1761
Претендент
Статус: Offline
Сообщение на стадии премодерации...

Kass Дата: Суббота, 07.02.2015, 16:37 | Сообщение # 1762
Академик
Цитата bikeru2005 ()
Подскажите где можно задать вопрос по отоплению

Прямо здесь.

Все ИМХО

bikeru2005 Дата: Суббота, 07.02.2015, 16:54 | Сообщение # 1763
Претендент

Kass Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 00:47 | Сообщение # 1764
Академик
Дело не только в затратах на топливо, но и в доступности топлива, и топливохранилище. Если брать Булерьян, то нужно понимать, что ему нужны дрова, и дров нужно много, и их нужно где то хранить, и дым от них будет выедать глаза соседям, да и за ночь гарад будет остывать. Если нужно, что бы в гараже всегда было тепло, то лучше всего рассчитывать на солярку. Пропан опасен, а запас солярки сделать не проблема. Если котел дорого, то можно использовать дизельную тепловую пушку. Если бюджет повыше, то можно ж/т котел поставить и регистры по кругу.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 02:43 | Сообщение # 1765
Академик
Самый бюджетный вариант-это ж/т керосиновый обогреватель вентиляторного типа,включаешь его когда надо нагреть помещение,выставляешь нужную температуру,минут за 10-15 он нагревает помещение и становится в штатный режим поддержки Т.На ночь выключаешь,греть ночью смысла нет.
У нас это в основном корейские ЛЖ,Самсунг,Ханиль,Карриер.
Очень удобны и просты в эксплуатации.Но,как и любое другое отопительное оборудование,требует уход и соблюдение правил эксплуатации.
У нас,в гараже,стоит уже примерно лет 16 .

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

bikeru2005 Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 10:17 | Сообщение # 1766
Претендент

Kass Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 13:14 | Сообщение # 1767
Академик
Цитата bikeru2005 ()
То что нужно запас дров для булерьяна это я уже понял, теоретически можно каждую неделю привозить партию из сада которой хватило бы на недельку.

1. Кто то должен работать кочегаром и днем и ночью.
2. Недельный запас дров займет место в гараже.
3. Дополнительные затраты на перевозку и погрузочно-разгрузочные работы на даче и в гараже.

Цитата bikeru2005 ()
Насчет соляры как то даже не думал. Можно попросить ссылку на тот котел с солярой если не сложно?

На выбор:

http://market.yandex.ru/search.....ce&np=1

Цитата bikeru2005 ()
У меня сейчас пушка стоит на пропане-бутане, которая нагревает быстро а когда выключаешь сразу чувствуется что тепло уходит да и ветер от нее постоянный по гаражу и шум.

Пушки есть дизельные:

http://market.yandex.ru/search.....ce&np=1

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 23:29 | Сообщение # 1768
Академик
Не буду долго и много рассусоливать,здесь можно ознакомится с вариантами.
http://newcok.3dn.ru/forum/2-1835-1

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Gso Дата: Суббота, 21.02.2015, 22:20 | Сообщение # 1769
Эксперт
Имеем складские помещения, ставлю фото одного, будет понятнее вопрос:

Надо обогреть это дело, запросили +5°. Площадь около 630 квадратов. Подключение всего хозяйства будет от ТС, через АИТП. Конечно первое дело воздушноотопительные агрегаты..., но вспомнились тёплые полы cool , привет Камчатке! biggrin . Имеет смысл? ТП как основной и ВОА пару-тройку доводчиками? Где-то слышал, что в складских помещениях подобных, особенно с высокими потолками и так далее, типа самое то. Сам конечно думаю, вроде как "перебор", но всёже.
Прикрепления: 5026535.jpg (448.4 Kb)

Sahara Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 00:41 | Сообщение # 1770
Мастер
С тёплыми полами дорого, раз. В нижней зоне будет перегрев продукции, два. Если есть архитектура склада - дорожки между стеллажами можно, но читай пункт 1. Не трать время - смета с полами вряд ли пройдёт. И еще:
Цитата Gso ()
ТП как основной и ВОА пару-тройку доводчиками
замучаешься регулировать - полы инерционны, ВОА стремительны. Т.е. как нагревать понятно, а как остужать - не очень.При эпическом бюджете, конечно, всё можно реализовать.

wiski makes me 4 WD

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 01:16 | Сообщение # 1771
Академик
Цитата Gso ()
Надо обогреть это дело, запросили +5°. Площадь около 630 квадратов.

Склад?Если это склад,то соглашусь с мнением
Цитата Sahara ()
С тёплыми полами дорого,

Но только с затратами на монтаж.А на счёт перегрева,не соглашусь.
ТП это равномерное отопление по всей площади и удобная регулировка Т в помещениях.
В данном объекте,при отоплении от ТС через АИТП с ТП в принципе реально.
Стоимость монтажа компенсируется меньшими энергетическими затратами на отопление.
По весне,у нас,планируется строительство инкубатора для цыплят,по площади чутка по боля будет.
И там для их комфорта нужен будет ТП,сейчас от идеи заливки монолитного бетона отговорили,так как залить не проблема,проблема его высушить.
Конечно,ещё есть фактор,дорогого доллара,который влияет на закуп оборудования. Вопчем-цыплят по осени считать будем,дай Бог.

VikT Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 01:34 | Сообщение # 1772
Мастер
Цитата Александр_Первый ()
Но только с затратами на монтаж.

И в эксплуатации, Александр. Это не частный дом, и даже не торговый центр, а производственное помещение со значительными нагрузками на пол. Потому конструкция ТП будет в корне отличаться от стандартных решений - 3-5 см утеплителя и 7-10 см бетона здесь не прокатят. Никакого утеплителя в таких конструкциях нет, повышенные потери тепла в грунт - расплата за ТП в такого рода строениях.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Александр_Первый Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 06:51 | Сообщение # 1773
Академик
Цитата VikT ()
И в эксплуатации, Александр.

Цитата VikT ()
повышенные потери тепла в грунт - расплата за ТП в такого рода строениях.

Виктор ты в самом деле убеждён что потери через грунт в разы выше чем потери через потолок?
А если отсечь тепло потери по периметру здания и знатно утеплить крышу,то тепло потери сведутся к минимуму.
Ни при РО ни при ВО такого достичь нельзя.Там,большая часть тепла,моментально уходит вверх и Т вверху всегда будет выше чем внизу.
При этом,тепло будет распространятся по помещению не равномерно,возле радиаторов будет теплее,как и на пути тёплого потока воздуха от калорифера.
Вот здесь,как раз,тепло будет тратится в пустую.А для того что бы ТП работал нормально,нужен монолит из бетона в 250-300 мм. и утепление стен ППРС в 50 мм. и плотностью 50кг/куб, и окна с теплосберегающими стекло пакетами.

Sahara Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 09:49 | Сообщение # 1774
Мастер
Максимум окна поменяют. Никто и ничего там утеплять не будет. По пожарным нормам будут серьёзные приключения. Надо будет этот утеплитель зашивать чем-то негорючим.

wiski makes me 4 WD

Gso Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 11:58 | Сообщение # 1775
Эксперт
Цитата Sahara ()
В нижней зоне будет перегрев продукции, два.

Да не будет ни какого перегрева: график не кривой и полы посчитаные не для готовки яичницы biggrin к тому же Вся продукция всегда на поддонах и стеллажах.
Цитата Sahara ()
полы инерционны, ВОА стремительны.

На мой взгляд с регулировкой как раз без проблем. Инерцию полов надо в свою пользу использовать, они именно не основное (прошу прощения, не правильно выразился выше) отопление как многие делают, вот и получается, что ни чего не получается с регулированием. Полы часть теплопотерь компенсируют, а ВОА как раз и доводят до нормы, их "скорость" и поможет при открывании ворот, сквозняков и резких перепадов уличной.
Да к стати, я не настаиваю на ТП в складе, сам вижу, что не очень гут, так обсудить...
Склад?Если это склад,то соглашусь с мнением

Ну это надо смотреть, что с капремонтом будет, что делать будут, а он там ожидается.
Цитата VikT ()
Потому конструкция ТП будет в корне отличаться от стандартных решений - 3-5 см утеплителя и 7-10 см бетона здесь не прокатят. Никакого утеплителя в таких конструкциях нет, повышенные потери тепла в грунт - расплата за ТП в такого рода строениях.

Вот с Виктором соглашусь, в точку, потери в грунт и плавающую стяжку не сделать, только одно это ставит крест на затее. Или нет, утеплять цоколь, стяжку монолит, куча компенсирующих швов? cool Слишком велик шанс косяка, который как известно вылезет со временем на свет.
В данном объекте,при отоплении от ТС через АИТП с ТП в принципе реально.

Если чисто технически, то конечно реально, особливо обратку сетей держать имхо можно поувереннее.
А если отсечь тепло потери по периметру здания и знатно утеплить крышу,то тепло потери сведутся к минимуму.

Не Саня, на таких объектах, знатно как ты бы себе делал, не будет. Там тысячи квадратов и их делать (строительная часть) будут джамшуты. К слову, не поверишь у меня на днях крыша на одной из котельных провалилась, у нас оттепель, снег с соседней крыши съехал и привет cool хорошо людей не было.
Цитата Sahara ()
Максимум окна поменяют

Это да, будет.
Цитата Sahara ()
Никто и ничего там утеплять не будет. По пожарным нормам будут серьёзные приключения. Надо будет этот утеплитель зашивать чем-то негорючим.

На счёт приключений не уверен, на другом похожем комплексе у меня на обслуге он, как раз весь потолок базальтовой ватой, может "договорились", но есть как есть.

Добавлено (22.02.2015, 11:58)
---------------------------------------------
Что за беда-то, ушатался править сообщение, всё путается, в цитатах пользователей не правильно отображает, порядок строк сбивается, мешанина блин.

Sahara Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 12:20 | Сообщение # 1776
Мастер
Gso, если склад под продукты питания (в любой таре) даже с длительными сроками хранения - энтузиазма вашего не разделю. Если железо какое - другое дело, но смысл?
Мы магнитовские складские комплексы делали. Во всех помещениях попарно нагреватель и охладитель + завесы на ворота. Никаких полов. Избыточно. Достаточно прогреть или охладить воздух в помещении равномерно. А так у вас как минимум две зоны регулирования + неравномерная температура по высоте.
А не укрытая базальтовая вата - повод для визита СЭС

wiski makes me 4 WD

Gso Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 15:29 | Сообщение # 1777
Эксперт
Цитата Sahara ()
Gso, если склад под продукты питания (в любой таре) даже с длительными сроками хранения - энтузиазма вашего не разделю. Если железо какое - другое дело, но смысл?

Не так не пойдёт, читаем smile
Цитата Gso ()
Да к стати, я не настаиваю на ТП в складе, сам вижу, что не очень гут, так обсудить...

Цитата Sahara ()
А так у вас как минимум две зоны регулирования + неравномерная температура по высоте.

Ну давай чисто теоретически предположим: ТП и ВОА, в чём проблема управления двумя контурами и как появилась неравномерная температура по высоте?
Цитата Sahara ()
А не укрытая базальтовая вата - повод для визита СЭС

Ну это не ко мне.

Александр_Первый Дата: Понедельник, 23.02.2015, 00:17 | Сообщение # 1778
Академик
Если здание утеплять снаружи,что само по себе-естественно,то СЭС это до фонаря как и впрочем и МЧС,главное что бы внутри здания не было горючих и не экологичных материалов.
На многих складах,у нас,часто ставят корейские керосиновые обогреватели калориферного типа,дёшево и сердито,ни СЭС ни МЧС куснуть не могут,так как они относятся к бытовым обогревателям.
Их монтаж и эксплуатация проще пареной репы.По экономичности они тоже выигрывают перед СО с радиаторами или калориферами ВО от ТС или автономного отопительного оборудования.
Есть склады продуктовые с ТП от бойлера(котла) их владельцы довольны режимом эксплуатации,так как Т в помещения практически одинаковая и зимой и летом +- 1 градус от заданной.
Полы там чуть тёплые,что бы Т не превышала +5+6 С ,именно ТП очень удобно поддерживать любую стабильную Т без особых усилий и затрат.
Мы монтировали несколько СТО с ТП и по эксплуатации они более комфортные чем СТО с РО в которых приходится ещё дополнительно устанавливать керосинки.
У меня,ни на минуту,нет даже тени сомнений,в том что ТП в зданиях,учитывая свой 15 летний опыт,это очень выгодно и практично.
И доказывать обратное,для меня и тех кто их эксплуатирует ТП не один год,это дело не стоящие выеденного яйца.
Главное ни кому ни чего не надо навязывать.Каждые должен решать и выбирать сам.

Sahara Дата: Понедельник, 23.02.2015, 01:31 | Сообщение # 1779
Мастер
Цитата Gso ()
ТП и ВОА, в чём проблема управления двумя контурами и как появилась неравномерная температура по высоте?

Давайте начнём со схемы реализации отопления. Кроме того, что у вас проблем нет, я ничего не знаю о системе предположительно реализуемой на данном объекте. Я не представляю техзадания. Кроме уставки +5 диапазон регулировки имеется? Помещение герметично закрытое или всё же вентиляция предвидится?

Сформулирую свой вопрос иначе . Вот у вас поляна 600 м.кв. и высотой около 12 м: как вы расположите датчики температуры помещения, какую максимальную температуру поверхности сможете обеспечить тёплыми полами, каким образом будете бороться с перегревом в нижней части помещения. Допустим стеллажи у нас до 8 метров в высоту и треба равномерно по периметру и высоте греть и температура хранения +5 с мелкой дельтой. Нижняя полка, скажем, в 20 см от пола.
Я не спорю, что это реализуемо. Не уверен, что это такая уж проходная задача. И уже абсолютно уверен, что ТЭО не в пользу ТП.
И парни - тёплые полы люблю нежно. Нет антагонизма. Не надо ничего доказывать.
ТП в подобном помещении на практике реализуются как обогрев открытых поверхностей. Положительную температуру на поверхности рекомендуется поддерживать на уровне +1, но не выше +5. Этилен- или пропиленгликоль как теплоноситель. Одно дело +1 когда на улице -10, другое дело +5, когда в помещении +5. Можно поднять температуру на поверхности, но уже надо считать, чтобы на нижней полочке кабачку не заплохело.

P.S. на аргументацию по типу 100 лет так строим - всё нормально, простите, но не буду обращать никакого внимания.

wiski makes me 4 WD

Gso Дата: Понедельник, 23.02.2015, 11:16 | Сообщение # 1780
Эксперт
Цитата Sahara ()
Давайте начнём со схемы реализации отопления.

Вот это правильно.
Цитата Sahara ()
Я не представляю техзадания. Кроме уставки +5 диапазон регулировки имеется?

В тз диапазон не оговорен, берём за уставку "чем уже тем лучше"
Цитата Sahara ()
Помещение герметично закрытое или всё же вентиляция предвидится?

Вентиляции нет. Не герметичное. Это будущий склад транспортной компании. Храним думаю представляете..., всё на свете но не продукты. Соответственно ворота и очень часто открытые.
Итак моё вИдение, не собираюсь делать так ибо как выше писал Виктор беда со стяжкой и пенополистеролом.
ТП, здоровый ТА сам по себе, всегда сухой пол и без наледи в морозы около открытых дверей. График ТП считаем погодозависимый, так чтобы при +5° (без сквозняка без вентиляции и без ВОА) в помещении температура (расчётная) поверхности была к примеру +7, +10. Инерция полов огромная, из чего понятно по графику всегда будем опаздывать, чего надо и заложить в алгоритме управления для начала примерно, позже по факту подправить.
ВОА, основная задача доводчики. Инерции нет, тоже по графику, но по идее и они могут "снять" лишнюю энергию с полов. Также ВОА не дадут ни какого расслоения температуры по высоте. К стати на одном объекте вообще по проекту на воротах стоят завесы без подогрева, они по всей ширине ворот сверху вниз перекрывают потоком не подогретого воздуха, а СО там куча регистров по периметру склада. Решение не первой свежести, но вроде работает, хотя я не мониторил.
Цитата Sahara ()
P.S. на аргументацию по типу 100 лет так строим - всё нормально, простите, но не буду обращать никакого внимания.

Ну это явно не про меня, любой подтвердит. biggrin

ЗЫ: Мне вот чего ВОА не нравятся. Этой зимой "рулил" в одном складе, СО монтировали, а ВОА уже работали. В складе по договору +10°. На стене, внутренней (с другой стороны тоже склад +5°) в середине склада на высоте 1,7м термометр, периодически смотрел на показания, +8 +10. По идее нормально, но не комфортно, я бы даже сказал противно и не приятно, постоянный поток воздуха от ВОА. Может если их повыше ставить, (здесь они были метров 6 от пола), со скоростью вентилятора поработать, былобы лучше. Всё имхо.

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz