Все вопросы по отоплению.
|
|
Mij-gan |
Дата: Среда, 13.04.2011, 19:28 | Сообщение # 1201 |
Гуру
Статус: Offline
|
Quote (vadik63) Я и спрашивал может ли радиатор с нижним подключением при температуре воды ниже 10 градусов замерзнуть сверху При температуре + 10 градусов однозначно нет Но Вы же не собираетесь каждое утро начинать с измерения температуры в бане? Quote (vadik63) Почему именно сервопривод и термостат? Потому, что трёхходовой кран Вы планируете установить. Так вот... Если на трёхходовик поставить сервопривод, а в бане повесить термостат помещения, то Вы хотя бы сможете организовать "защиту от замерзания" бани.
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Среда, 13.04.2011, 19:32 | Сообщение # 1202 |
Гуру
|
На картинке есть вторичный теплообменник,свой расширительный бак и свой насос. Контур бани является как бы автономным,туда Вы залили незамерзайку. В контуре котла-вода. Незамерзайка бани берёт тепло через вторичный теплообменник,она не контактирует напрямую с теплообменником котла.
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
vadik63 |
Дата: Среда, 13.04.2011, 19:37 | Сообщение # 1203 |
Профи
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Среда, 13.04.2011, 19:42 | Сообщение # 1204 |
Гуру
|
Quote (vadik63) жаль что провод уже по нормальному не кину,только если воздушкой Нууу... ценник конечно увеличится, но можно подключить радиоуправляемый термостат типа RX-200 В случае если прохождение радиоволн обеспечивается
"Без измерений нет испытаний!" "Основной Закон Мэрфи в отоплении": "Если ты думаешь, что Зак ТАК не сделает, то Зак сделает именно ТАК!"
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Среда, 13.04.2011, 19:44 | Сообщение # 1205 |
Гуру
|
Quote (vadik63) готовый узел для тп т.п. или р.о . в Вашем случае не принципиально,я саму идею имел в виду,а цена не гуманная,для меня точно.
| |
| |
Mij-gan |
Дата: Среда, 13.04.2011, 19:44 | Сообщение # 1206 |
Гуру
|
Quote (vadik63) а если серьезно то до какой температуры может опуститься вода под циркуляцией? Если серьёзно, то не знаю Но в моей практике был случай выковыривания сосулек из панельноков Kermi Опрессовали водой, потом воду слили, закачали антифриз. Но пока до запуска дошло - остатки воды в подающей трубке прихватило Радиаторы выжили видимо за счёт антифриза
| |
| |
vadik63 |
Дата: Среда, 13.04.2011, 19:53 | Сообщение # 1207 |
Профи
|
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Среда, 13.04.2011, 20:00 | Сообщение # 1208 |
Гуру
|
Vadik63,я сам склепал,ничего сложного,тут ведь дело не именно в ЭТОЙ картинке.дело в принципе.
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Среда, 13.04.2011, 20:06 | Сообщение # 1209 |
Гуру
|
Если в бане водопровод-Вам придётся поддерживать плюсовую т-ру,и вряд-ли верх р-ра прихватит в этом случае. Для такой страшной ситуёвины сквознячина быть должна с минусом большим.
| |
| |
vadik63 |
Дата: Среда, 13.04.2011, 22:06 | Сообщение # 1210 |
Профи
|
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:09 | Сообщение # 1211 |
Специалист
|
из пластинчатого теплообменника
| |
| |
Gso |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:24 | Сообщение # 1212 |
Эксперт
|
Quote (kovalev_dimas) Gso это ваще не ппр!!! это пвх!!! типа нибко... !? Да и бог с ним. Буду из ППРа делать, сегодня уже заехал паяльник купил, пущай лежит может ещё когда пригодится. У меня вопросы снова появились. Почитал всяких рекомендаций паспортов по ППРу, пишут оптимальная темп пайки 260, стал паяльник испытывать, выставляю 260. Паяет нормально вроде, температуру замерял во время включения выключения термостата гуляет от 240 до 265. Вот и собсно вопрос бывалым, это нормально или на термостате повыше ставить температуру? И второй, кто чем трубы, фитинги обезжиривает? Первое, что попалось на глаза подходящее в магазе-ацетон, пока им пользуюсь. Добавлено (14.04.2011, 17:24) --------------------------------------------- Третий вопрос: Такие моменты паять не удобно, трубочка короткая держать её плохо... Может хитрости какие кто подскажет?
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:35 | Сообщение # 1213 |
Эксперт
|
Quote (Gso) гуляет от 240 до 265 Нормально Quote (Gso) И второй, кто чем трубы, фитинги обезжиривает? Ничем, протираем просто, если есть что то на поверхности. Не видел я рекомендаций по ППР что надо обезжиривать. Quote (Gso) Такие моменты паять не удобно Куда уж тяжело, нормально всё. Трудовые будни
| |
| |
Gso |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 17:53 | Сообщение # 1214 |
Эксперт
|
Quote (RUZALIN) Не видел я рекомендаций по ППР что надо обезжиривать. Страница 2, пункт 6.
| |
| |
kovalev_dimas |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 18:17 | Сообщение # 1215 |
Мастер
|
так не надо сразу отрезать коротыш! припаиваешь к куску трубы фитинг,потом даешь остыть,затем отрезаешь в размер. никогда не обезжиривал! ,(имеется ввиду новая труба которая не была обильно орошена маслицем!!!) бэушную,особенно с кухни нерадивых хозяек сначала ножиком срезаешь жир,затем обезжирить! можно помыть средством для посуды!!! на стройке так же рефлекторно уже...проверяю на наличие шпаклёвки,штукатурки итд... лечение-ножик,шкурка. типа отциклевал(если по науке)
опыт и инпотенция приходят с годами
| |
| |
Gso |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:43 | Сообщение # 1216 |
Эксперт
|
Quote (kovalev_dimas) так не надо сразу отрезать коротыш! А-а-а!!! Вот я стормозил! Спасибо!!!
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:20 | Сообщение # 1217 |
Гуру
|
Quote (Gso) Может хитрости какие кто подскажет? Фитинги впритык лучше не паять,если при пайке лоханулся-весь узел выкинешь. Оставляй (если возможно) сантима 3-4 в случае ошибки муфта спасёт . Были попытки спиртом техническим протирать... Quote (RUZALIN) Трудовые будни трудоВЫЕБУДНИ Температуру выбирай от обстановки. Пайка при +25 существенно отличается от пайки при -5
| |
| |
Vova_S |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:24 | Сообщение # 1218 |
Эксперт
|
Gso, это если трубы на полу в масле валялись.. у меня, напр., такого и не было никогда.. а так просто тряпкой от грязи протер - и все.. Quote (Gso) трубочка короткая держать её плохо паять с длинной трубкой а потом обрезать.. а так - да - трудовые будни, как Рузалин и сказал Quote (Gso) это нормально или на термостате повыше ставить температуру? нормально.. главное трубу в насадках не крутить для, типа, быстроты прогрева.. а то насмотрелся я таких ужасов Добавлено (14.04.2011, 21:24) ---------------------------------------------
Quote (теплоноситель) от пайки при -5 при меньше чем +5 лучше вообще стараться не паять..
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:35 | Сообщение # 1219 |
Эксперт
|
Последний объект делали в ноябре в том году, хотел уже бросить до весны, но доделали. Было +2 всего на улице, снег уже ложился, в доме было где то +7. Реально тяжело работать, даже резать ППР трудно. Те рекомендованный временные промежутки при работе с утюгом уже меняются, надо дольше греть и быстрее править(быстро схватывается).
| |
| |
Щастье |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:44 | Сообщение # 1220 |
Мастер
|
я тож объект паял под конец года: в спину пушку газовую,что бы поддерживала плюсовую температуру,и всё замечательно
я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников интересно ,а там вакансии есть ?
| |
| |