Все вопросы по отоплению.
|
|
Gso |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:54 | Сообщение # 1221 |
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (теплоноситель) Фитинги впритык лучше не паять,если при пайке лоханулся-весь узел выкинешь Это я сразу вкурил , в данном случае впритык, ежели что выкину поболее узел... Quote (теплоноситель) Были попытки спиртом техническим протирать... Вот сколько раз это слышал... НЕ РАСТВОРЯЕТ СПИРТ ЖИРЫ!!! Им протирают контакты чтобы быстро высыхало, а не обезжиривают, не верите попробуйте масла в спирт капнуть, хрен размешаешь. Quote (теплоноситель) Пайка при +25 существенно отличается от пайки при -5 Бум иметь ввиду. Вот попрактиковался, заготовок на заказ наделал чутка, чтобы на месте быстрее дело шло.
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:56 | Сообщение # 1222 |
Эксперт
|
Я медью учусь, ты на ППР пересаживаешься
| |
| |
Gso |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:17 | Сообщение # 1223 |
Эксперт
|
Quote (RUZALIN) Я медью учусь, ты на ППР пересаживаешься На счёт пересадки это громко сказано Пока думаю, что ни когда на отопление ППР делать не буду, или на более менее "требовательные" ТЗ. А на этом заказе ППР в самый раз, это будут установки для инкубирования икры. Давление максимально возможное менее 1 кг, температура менее 20...
| |
| |
Щастье |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:39 | Сообщение # 1224 |
Мастер
|
RUZALIN не вздумай брать белый флюс,намучился я с ним ,серый лучше
я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников интересно ,а там вакансии есть ?
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:46 | Сообщение # 1225 |
Эксперт
|
Флюс серый, фиговский. Осталось купить гратосниматель, остальное всё куплено
| |
| |
Щастье |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:48 | Сообщение # 1226 |
Мастер
|
трубогиб тож имеется?
я тут смотрел немецкие фильмы про сантехников интересно ,а там вакансии есть ?
| |
| |
RUZALIN |
Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:01 | Сообщение # 1227 |
Эксперт
|
Неа, минимальный набор пока, зачем мне трубогиб
| |
| |
VikT |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 00:52 | Сообщение # 1228 |
Мастер
|
Quote (RUZALIN) зачем мне трубогиб Что бы колена не паять, и время свое экономить и материал. Оплата ведь не за каждую точку пайки идет.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 00:52 | Сообщение # 1229 |
Академик
|
Quote (Gso) кто чем трубы, фитинги обезжиривает? Я ваще "жирных"труб не видел Откуда масло?Сливочное? Quote (Gso) Пока думаю, что ни когда на отопление ППР делать не буду, Ну-ну...После ППРС про металл забудишь
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
IgorG63 |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:04 | Сообщение # 1230 |
Специалист
|
Александр_Первый, а я не забыл только сильнее полюбил медь и сшитый полиэтилен Щастье, почему намучился с белым флюсом? мне понравился просто им надо сразу паять а не через день
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:53 | Сообщение # 1231 |
Академик
|
Quote (IgorG63) только сильнее полюбил медь Это понятно!Хотя не совсем... Quote (IgorG63) и сшитый полиэтилен Кто шил?Где?На чём?Какими нитками?...и каму?!
СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1
| |
| |
Gso |
Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:41 | Сообщение # 1232 |
Эксперт
|
Quote (Александр_Первый) Ну-ну...После ППРС про металл забудишь Угу, забудешь... Д/у 100, а лучше чутка поболее понадобилось. И чего? Вспоминаю старый, добрый металл. Добавлено (16.04.2011, 00:40) ---------------------------------------------
Quote (IgorG63) просто им надо сразу паять а не через день Хоть каким надо сразу, если через день то в зачётку неуд Добавлено (16.04.2011, 00:41) --------------------------------------------- Да, забыл, после пайки обработка с обоих сторон, чем быстрее тем лучше.
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Суббота, 16.04.2011, 01:19 | Сообщение # 1233 |
Академик
|
Quote (Gso) Д/у 100, а лучше чутка поболее понадобилось. И чего? Дык ППРС с ДУ до 160 есть! Ток для пайки там цельный агрегат.... Для разовой работы дороговат, а при объёмах окупиться за раз
| |
| |
Silvio |
Дата: Суббота, 16.04.2011, 09:20 | Сообщение # 1234 |
Претендент
|
Сообщение на стадии премодерации...
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:04 | Сообщение # 1235 |
Академик
|
Quote (Silvio) Имеется бойлер Navien Ace -16k возможно ли подключить к нему бойлер косвенного нагрева к CO с приоритетом? Теперь прочитай внимательно-смысл подключать бойлер к бойлеру? У тебя газовый настенник,двухконтурный-так?!Один контур отопление,другой ГВС. К контуру отопления подсоединить бойлер косвенного нагрева? Для чего?Не хватает мощности для отопления? У корейских бойлеров всё сбалансировано, компьютер настроен на один ПДУ и на один насос. Как он будет регулировать работу второго бойлера? Если в СО Т будет выше заданной для для Навиена,он не будет включаться,пока Т в СО не понизится до мин.заданной для него. То есть,мин Т +50 С,если у косвенного Т будет выше,он будет работать. Если конечно я правильно понял вопрос...
| |
| |
БАШКА |
Дата: Суббота, 16.04.2011, 11:15 | Сообщение # 1236 |
Специалист
|
Quote (Александр_Первый) Если конечно я правильно понял вопрос... Конечно неправильно. Саня, хотя бы вот здесь штоли посмотри...
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
| |
| |
Александр_Первый |
Дата: Суббота, 16.04.2011, 11:34 | Сообщение # 1237 |
Академик
|
Quote (БАШКА) Конечно неправильно. Артём,если вопрос об водонагревателе от СО,то это не бойлер. Бойлер работает от тепловой энергии(топлива) И как,можно нагревая от СО накопитель,потом топиться этим? Ну дурдом...однако! Можно подумать что накопитель нагреется "бесплатно"!
| |
| |
BAXI-Ural |
Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:32 | Сообщение # 1238 |
Любитель
|
Quote (Silvio) Имеется котел Navien Ace -16k возможно ли подключить к нему бойлер косвенного нагрева к CO с приоритетом? Как то все забыли про заданный вопрос... А почему? Потому, что жадинам подсознательно отвечать не хочется... Гражданин радостно купит дешевый котел, а потом кряхтит, возмущается, - ГВС так себе... По сути. "Возможно ли подключить к нему бойлер?". Возможно. Только дорого и геморойно... И, судя по вопросу, Silvio, Вам с этим нормально не справиться, сколько тут не советуй...
Лучшее решение - стандартное решение...
| |
| |
теплоноситель |
Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:50 | Сообщение # 1239 |
Гуру
|
Quote (BAXI-Ural) Гражданин радостно купит дешевый котел, а потом кряхтит, возмущается, - ГВС так себе... СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА!
Время всегда превращает людей в то, на что они его тратят. Skype-ramambahara17.
| |
| |
Gso |
Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:19 | Сообщение # 1240 |
Эксперт
|
Quote (Александр_Первый) Дык ППРС с ДУ до 160 есть! Чёт у нас тут не клюёт такой д/у... Максимум 110 и это наружный, даже до 89 мм стали не дотягивает.Quote (Vova_S) когнитивный диссонанс Помедленнее пожалуйста, я записываю!
| |
| |