Городок специалистов по инженерным системам - Нью-СОК

Все вопросы по отоплению. - Страница 28 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Как вы относитесь к созданию профсоюза-биржи инженеров HVAC?
1. Положительно. Очень нужная вещь.
2. Пока не определился.
3. Мне все равно, я и так в порядке всегда.
4. Отрицательно. Нет смысла.
Всего ответов: 187

Мини-чат

Комментарии

Друзья сайта

Яндекс цитирования
Приветствую Вас, Гость · RSSПочтовое отделение нашего городка 25.11.2024, 02:56

Яндекс [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Яндекс-кошелек нашего сайта: 4100138435330
Модератор форума: Прохожий, теплоноситель  
Все вопросы по отоплению.
Gso Дата: Среда, 17.11.2010, 21:12 | Сообщение # 541
Эксперт
Статус: Offline
Quote (krasavhik78)
я не знаю,хоть на глаз хоть посчитать

Скажем так тогда, какой результат нужен?
Вариант на глаз:
Плюс/минус трамвайная остановка (смонтировали, работает, параметры не предсказуемые, то пол температура на 10 градусов больше, то радиаторы "просели" на 10 градусов, то насос не "протягивает" либо наоборот дельта на радиаторах 5 градусов)...
Вариант посчитали: Всё работает согласно тех/задания.

Добавлено (17.11.2010, 21:12)
---------------------------------------------
krasavhik78, Без обид, Вы поймите готовый проект за просто так Вам ни кто и ни когда не напишет, он труда стоит, а труд это деньги. Подсказать, подскажут, по верному пути направят, ошибки укажут... smile

Noj Дата: Среда, 17.11.2010, 22:15 | Сообщение # 542
Мастер
Quote (krasavhik78)
прости не понял,смысл сказоного!
Я не виноват.
УМВР,ЧЯДНТ?

Добавлено (17.11.2010, 22:15)

Quote (Gso)
Вы поймите готовый проект за просто так Вам ни кто и ни когда не напишет, он труда стоит,

Мой путь: Нужен мне проект, денег на него у меня нет. Я устанавливаю на компьютер Автокад, качаю мануалы, шаблоны, смотрю как и что реализовано в других проектах, рисую. Выкладываю на форуме тут, как и писал уже в ЛС, товарищи поправляют, кто хочет советом. Неверный путь: мужики, мне объект достался классный, деньги надо, жуть, посчитайте мне проектик, я буду безмерно благодарен.

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров

Александр_Первый Дата: Четверг, 18.11.2010, 04:58 | Сообщение # 543
Академик
Quote (Gso)
Александр, тебе диссертацию пора по тп писать

Саша-"сесть"я всегда успею tongue и дело не в ТП,а в том,что и с одним насосом и РО можно протопить приличные помещения без лишнего геморра! biggrin

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

Noj Дата: Четверг, 18.11.2010, 09:10 | Сообщение # 544
Мастер
Quote (Александр_Первый)
одним насосом и РО можно протопить приличные помещения без лишнего геморра!

Только может быть шумновато - насос большой.
А что вас удивляет? Одна котельная на микрорайон одним насосом прокачивает десятки многоэтажек - это что, новость? Вот десятки лет работало, сейчас работает, все инженера учили это в институтах, а теперь один насос на здание для некоторых моветон smile . Да, сложность систем и требования к ним возросли, да уровень комфорта они могут обеспечивать более высокий, но всегда ли он необходим? 99% россиян и украинцев не живут при таком уровне комфорта, а 90% и не слышали о нём и не хотят его. Я тоже не хочу - моё имхо что даже вредно для здоровья слишком точное регулирование ГВС и СО, я в пределах 16 - 12С чувствую себя комфортно, горячая вода для меня нормальна примерно 30 - 50С так зачем мне ловить десятые доли градуса? А точность, которая возможна на современном уровне позволяет превратить отдельно стоящее здание в большой инкубатор - вот там десятые доли градуса, погодозависимость, малошумность и контроль влажности жизненно важны. Чтоб яйца обдурить, чтоб думали что это курица такая большая. Но наши ж так просто не обдуришь? Да и не надо им biggrin

древние римляне были настолько суровы, что общались на форумах без помощи браузеров

Александр_Первый Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:02 | Сообщение # 545
Академик
Quote (Noj)
я в пределах 16 - 12С чувствую себя комфортно,

А для кого-то,надо +22+25 С,но при ЦСО подача Т теплоносителя одна на всех wink Вот и выпендривайся каждый как может biggrin А при локальном поквартирном отоплении этого не было бы. cool Каждый смог бы регулировать своё потребление по факту,а значить и экономить.В масштабах страны-это не один миллиард рубшакофф dry

СКУПОЙ,ПЛАТИТ-ДВАЖДЫ!ТУПОЙ-ТРИЖДЫ!ЛОХ-ПЛАТИТ ВСЕГДА!ТЕОРЕМ-МНОГО,АКСИОМА-ОДНА! "ДРУЖОК"ВЕРНИ ДОЛЖОК!!! Skype-alexandr_mg1

VikT Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:07 | Сообщение # 546
Мастер
Quote (Gso)
если коттедж с одной квартирой

Это и есть квартира.
Quote (Gso)
Автономная (индивидуальная) котельная - котельная, предназначенная для теплоснабжения одного здания или сооружения

В данном контексте жилое здание - значит две или более квартир, а нежилое здание или сооружение - уже для промышленного применения.

"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Kass Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:19 | Сообщение # 547
Академик
Quote (Александр_Первый)
И с одним насосом можно отопить 5 ти этажное здание больше 10000м3

Вопрос то не в том, что насоса не хватает, а в надежности системы. А если этот единственный насос встал? wink Танец с бубном вокруг него, и опять по новостям вести с дальнего востока о размороженных трубах и замерзающих людей?

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:35 | Сообщение # 548
Академик
Quote (Kass)
А если этот единственный насос встал?

Бывает и такое biggrin Поменять насос на новый или резервный,дело 30ти минут.У меня насос ещё LG с 98 года стоит,меняли сальники и подшипники,это занимало 1.5-2 часа.
Quote (Kass)
и опять по новостям вести с дальнего востока о размороженных трубах и замерзающих людей?

А что-бы,народ не мёрз и не зависел от ЦСО и трубы не лопались,во всех регионах-нужна локальная поквартирная СО!Тогда и воровства в ЖКХ будет меньше wink

Noj Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:25 | Сообщение # 549
Мастер
Quote (Kass)
Вопрос то не в том, что насоса не хватает, а в надежности системы.

Поставить резервный. С автоматическим включением. Два резервных и сторожа при них, чтоб если автоматика не сработала кнопочку тревоги нажал, вручную включил и вызвал дежурную бригаду. Как вариант - к Каss-у на удалённый контроль. Вот это надо, это правильно.
Quote (Александр_Первый)
для кого-то,надо +22+25 С,но при ЦСО подача Т теплоносителя одна на всех

Да, согласен, теплотрассы зло, а поквартирка экономичнее... пока не рвануло. Поэтому я за автоматические миникотельные(продублированное оборудование донельзя, удалённый контроль и "летучки" с вооружёнными до зубов слесарями, у которых в запасе есть даже миникотельная в сборе, подъёмный кран и танк smile ), теплоноситель с температурой позволяющей держать хоть 30С в квартире и комнатный термостат у каждого радиатора. И вообще, я за индивидуальное жильё, где возможно.

Kass Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:36 | Сообщение # 550
Академик
Quote (Александр_Первый)
Бывает и такое Поменять насос на новый или резервный,дело 30ти минут.У меня насос ещё LG с 98 года стоит,меняли сальники и подшипники,это занимало 1.5-2 часа.

Это потому, что ты сам инженер и запчасти есть в наличии. А теперь давай представим ситуацию, а которой ты говорил, т.е. 5-этажный многоквартирный дом, или частный коттедж, но хозяева не инженеры, а творческие люди. Единственный насос встал. По причине отсутствия мониторинга и автоматики, заметили только тогда, когда остыл не только теплоноситель, а стены здания. Начали искать причину, а дело вечером в пятницу, уже никто не работает, а на улице -25... Что будет в итоге? А у нас еще многие на весь день уезжают, или на выходные, а кто то вообще только на выходные приезжает. Если один единственный насос встал и никто об этом вовремя не узнал, то катастрофа. Бывает, что люди приезжают на зимнюю дачу, а там все затоплено и замерзло и льда сантиметров 40... Вот и вся экономия. wink

Потому в снипе все верно написано.

Добавлено (18.11.2010, 13:36)

Quote (Noj)
Поставить резервный. С автоматическим включением.

Так об этом то и речь. Не стоит на этом экономить. Потом эта экономия очень дорого выходит.

Все ИМХО

Gso Дата: Четверг, 18.11.2010, 18:26 | Сообщение # 551
Эксперт
Quote (Александр_Первый)
Саша-"сесть"я всегда успею

biggrin
Quote (Александр_Первый)
а в том,что и с одним насосом и РО можно протопить приличные помещения без лишнего геморра!

Я и не спорю, согласен smile
Quote (Noj)
я в пределах 16 - 12С чувствую себя комфортно, горячая вода для меня нормальна примерно 30 - 50С

Ну я понимаю, что у всех понятие комфортной темп разные... Noj, тебе надо в полярники biggrin
Quote (Noj)
а поквартирка экономичнее..

только не везде пройдёт, у нас к примеру нет газа. Его уже почти привели в город, только не знаю за чем. Сетей в городе нет, а представьте в городе взять и спроектировать, смонтировать сеть. Сколько это времени и денег. А труба уже тут, будет лежать и гнить, когда на конец сети появятся (допускаю с сомнением), пора будет трубу по новой гнать...
Quote (Kass)
Так об этом то и речь. Не стоит на этом экономить. Потом эта экономия очень дорого выходит.

Жаль только закам это часто не доказать, а если тендер и муниципалы, то вообще туши свет. cry

krasavhik78 Дата: Четверг, 18.11.2010, 21:15 | Сообщение # 552
Претендент
Сообщение на стадии премодерации...

Noj Дата: Четверг, 18.11.2010, 22:05 | Сообщение # 553
Мастер
Quote (Gso)
Noj, тебе надо в полярники

то опечатка, 16-18С читать надо smile

Gso Дата: Четверг, 18.11.2010, 22:18 | Сообщение # 554
Эксперт
Quote (krasavhik78)
если есть ошибки обаснуйте а не так бросать слова на ветер

krasavhik78, Вам указали ошибки, я же писАл, перерисуйте... Проставьте арматуру запорную, диаметры, насосы, клапаны... А так, чего обосновывать? Сдаешь тетрадь в школе к примеру, учитель сказал так и так, переделываешь, он снова смотрит...

krasavhik78 Дата: Четверг, 18.11.2010, 23:15 | Сообщение # 555
Претендент
Сообщение на стадии премодерации...

krasavhik78 Дата: Пятница, 19.11.2010, 00:03 | Сообщение # 556
Претендент
Quote (Gso)
А так, чего обосновывать?

сделал всё как было сказано!буду ждать ответов,либо меня к концу недели казнят!ведь я сказал что сделаю!вы уж помогите!

krasavhik78 Дата: Пятница, 19.11.2010, 00:09 | Сообщение # 557
Претендент
Quote (Gso)
Сдаешь тетрадь в школе к примеру, учитель сказал так и так, переделываешь, он снова смотрит...

сделал всё как было сказано!надеюсь теперь всё хорошо,а то меня казнят на деле,ведь пообещал а тену!если естьвариант какой по трехходовом сервоприводу или клапану,жду предложений! я надеюсь на вас!

ну, теперь осталось еще научиться картинки правильно вставлять.. smile
http://www.newcok.3dn.ru/faq
Удачи

Gso Дата: Пятница, 19.11.2010, 00:47 | Сообщение # 558
Эксперт
krasavhik78, Котловой насос у Вас 8 метров, из каких соображений? Имхо много. Как считали?

Kass Дата: Пятница, 19.11.2010, 01:00 | Сообщение # 559
Академик
Подпитка в обратку просится.

Все ИМХО

Александр_Первый Дата: Пятница, 19.11.2010, 01:17 | Сообщение # 560
Академик
Quote (Noj)
пока не рвануло.

Саша,есть страны,в которых повсеместная поквартирка-там не привыкли за других платить,и у них никогда не "рвёт" biggrin Система безопаснсти доведена до совершенства.
Quote (Kass)
А теперь давай представим ситуацию,
что при поквартирном отоплении в доме из 300 кв.сдох один насос,беда?Да,но лишь для одной кв.,так-как в остальных 299 всё работает! biggrin
Чаще всего ломаются не насосы,а подача электричества и отопительное оборудование.А запасной насос,который простоял в запасе пару лет,вылетает при первом же включении,если ему механически не провернуть вал,так-как сальники часто закисают и первичной обмотки не хватает чтобы провернуть вал,\речь не о трёхфазниках\и тогда точно-кирдык!И ещё,при монолитных ТП СО будет остывать в разы дольше,чем при РО,а если залить термагент,то ваще ничего не разморозится.
Quote (Gso)
у нас к примеру нет газа.

У нас-тож wink А газ надо не по трубам в черте города гонять,а хранить в газгольдерах,как вумные люди и делают. cool Вот тогда и экономно будет!

Поиск:

Slepil Kass © 2024 info@newcok.ru
Хостинг от uCoz